ID работы: 10346820

Доказательства отсутствуют

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Уже добежав до машины, Хезер поняла, что упущеный автобус был предлогом. Существует много вариантов добраться до дома: такси, дойти немного подальше и сесть на другой автобус, попросить знакомого, например, или ещё что-то такое. Но Чендлер, к её удивлению, остановилась. - Прости. Я опоздала на автобус. - Тебя подвезти? - Вот поэтому я и бегу. Если можно. Хезер, кажется, просканировала её. - Залезай. У тебя завтра какая смена? - Завтра мой законный выходной. - А, хм, Вероника говорила, что у неё завтра первая. Если ты проснёшься позже, я вернусь домой к 11. Мне надо её привезти. Дюк осознала информацию. - Хорошо, я не помешаю вам с Вероникой? - Если будешь там, где положено, и не язвить, не помешаешь. - Ясно, постараюсь молчать. Дюк молчала и сидела, где положено, и молчала максимально язвительно. С таким же успехом можно было бы монотонно пинать сидение Чендлер. Хезер на уловку не повелась, и включила радио. "Oh, I cannot explain Every time it's the same Oh, I feel that it's real Take my heart I've been lonely too long Oh, I can't be so strong Take a chance for romance Take my heart..." Дюк отвернулась и стала смотреть в окно, чтобы её красные щеки не были замечены. Дома, хихикая над её замешательством, смотрели на неё. Хезер закрыла глаза, иногда прислушиваясь к шуму машины, и периодическому щелканью ногтей другой Хезер по экрану телефона. "I need you so There's no time I'll ever go Cheri Cheri Lady Goin' through emotion Love is where you find it Listen to your heart Cheri Cheri Lady Livin' in devotion It's always like the first time Let me take a part" Так и доехали. - Выходи. Подожди. Да, нам сюда. Подержи сумку. Отдай сумку. Идём, - Чендлер указала на светящиеся окна минимум сорокаэтажного дома. Газон был аккуратно подстрижен. Асфальт был такой ровный, что Дюк крайне хотелось найти в нем какую-то дрянь. Дряни не было видно. Она вздохнула. В лифте было 45 кнопок, и Чендлер нажала на номер 37. Хезер смотрела на ботильоны Чендлер. У неё всегда вызывали страх люди, которые ходили на таких шпильках и не падали. Она не падала. Страшно. Рука обладательницы обуви опять оказалась на плече Дюк. - Не беспокойся, я предупредила Веронику. Указательный палец Чендлер погладил Хезер по лицу. "Интересно, предупредила о чем из происходящего?" - подумалось Дюк. Двери лифта открылись. Каблучки глухо двинулись по красной ковровой дорожке, и зимние запачканные чем-то ботинки - за ними же. Они остановились перед большой чёрной дверью. - Проходи. - Спасибо. Проходя в прихожую, Хезер почувствовала, как её сердце кольнула зависть. Под немного детским абажуром цвета земляничного цвета тёплым светом освещалась достаточно большая для прихожей комната. Громадный шкаф и тумба были сделаны из какого-то пластика, напоминающего подплавленное стекло с пузырьками, и цвет мебели переходил из домашних оттенков коричневого до пожирающего Чендлеровского красного. Но больше всего привлекло её внимание зеркало с оправой, напоминающей лунный камень. В нем она видела двух девушек - красивую уверенную блондинку в красном платье, которая уже успела повесить пальто в шкаф и довольно глядела на Дюк, и саму себя. - Ты чего застыла? Вешай куртку. Хезер Дюк повесила куртку в шкаф, внутри которого висело даже слишком много верхней одежды, и стояло слишком много обуви. Единственная мантра, которая её успокаивала, звучала так: "Шкаф цвета дерьма, шкаф цвета дерьма, шкаф цвета..." Чендлер поправила причёску перед зеркалом. В домашних золотистых туфельках, у которых не было каблука, она была на полголовы ниже Дюк. - Ванная комната - по коридору направо первая дверь. Коридор был большой и ощущался более строгим, чем прихожая, как будто его оформлял уже более взрослый человек. По всей его длине расположилась этажерка с книгами, фотографиями, статуэтками, миниатюрными картинами. Глаза Хезер только успели уцепиться глазами в фото маленькой девочки с чертами лица Чендлер, когда последняя тоже зашла в коридор, и Дюк пришлось прыгнуть в ванную, от степени качества которой ей хотелось тоже плюнуть кому-нибудь в лицо - даже несмотря на элементы безвкусицы, чувствовалось, что человек хорошо живёт. Даже как-то слишком хорошо. Чендлер прошла туда же, и, немного отодвинув рукой Хезер, стала мыть руки рядом. Руки после мытья пахли цветами. Полотенце было мягкое и пушистое. Этакая мечта детства. Возможно, Дюк стала понимать, почему Вероника так часто опаздывает на работу, уходя их дома девушки. Появился вопрос. - Хезер? - А? - Почему ты вообще в нашу кофейню ходишь? Чендлер пожала плечами. - А ты как думаешь? Дюк отвернулась, но чувствовала, что на неё смотрят. Она вдохнула, выдохнула. Кажется, по ней уже было все видно. Взгляд хозяйки дома все ещё сканировал её лицо, но уже отражавшееся в зеркале. Хезер почувствовала, что начинает краснеть, и что с любого ракурса это видно. Всё, о чем она молчала, резко стало читаемым. - Экономия... Я думаю. Чендлер немножко улыбнулась, и вышла из ванной. - Пойдём. Проходя по коридору, Дюк скользнула глазами по фарфоровой статуэтке, которая лицом чем-то была похожа на неё саму. Наверное, это было случайностью. В гостиной, на бордовом диване в синей шерстяной кофте сидела Вероника, и пила что-то из кружки со смешными улитками. И улыбалась. Почему-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.