ID работы: 10346935

Магия обаяния и ловких рук

Гет
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник Скачать

Беглый взгляд на новую жизнь

Настройки текста
Мисс Даулинг, как она представилась, провела ее через переулок до странного склада, больше похожего на притон и открыла дверь, приглашая ее войти в темноту. — Э-э, не! — сказала Мия неуверенно. — Я туда не пойду! Тогда женщина бесцеремонно толкнула ее вперёд и прошла следом, закрыв дверь. К ее удивлению, они оказались не в том притоне, а на улице, точнее даже в лесу. Такого обилия деревьев Мия, кажется ещё не встречала. — Какого… — хотела выругаться она, но одернула себя. — Сейчас ты в Ином Мире, — пояснила Даулинг. — Здесь тебя научат использовать свою магию. — Я вроде и сама справлялась! — нахмурилась Мия. Просыпаясь с утра в чужой квартире, в которую влезла через окно и также ее покинула, девушка не думала, что к вечеру окажется на другом конце мира. А ее ли мира? — А как же мои вещи? Мой дом? — возмутилась она. — А у тебя есть дом? Или, может, хотя бы вещи? Заметив, как Мия поникла и понуро опустила голову, Даулинг смягчилась. — Отпусти своё прошлое. Забудь все, что было до этого дня. Теперь Алфея станет твоим домом. — Что такое Алфея? — спросила Мия, не вдохновлённая ее небольшой речью. — Школа для фей и специалистов. — Так я фея? — скептично спросила она. — А как же блестящие юбочки и крылья? — Крыльев мы лишились в процессе эволюции, а вот носить «блестящую юбочку» тебе никто не запрещает. Она усмехнулась. — Кстати про юбочки, — напомнила Мия. — Вы же понимаете, что у бездомных нет одежды? Даулинг оглядела ее с головы до ног, и девушке показалось, что уголок ее губ презрительно дернулся. И действительно, Мия представляла собой жалкое зрелище. Черные волосы были коротко пострижены, однако явно в салоне, а не затупленными ножницами напротив зеркала. Краденых денег явно хватало, чтобы следить за собой. На фоне почти болезненно бледной кожи ярко выделялись зелёные глаза и искусанные полные губы. Девушка была миловидна и даже красива. Может поэтому многие верили, что отдают ей собственное имущество, будучи околдованными ее красотой и обаянием, а не настоящей магией. Но нельзя было сказать, что одета она была вполне прилично. На ногах чёрные джинсы с рваными коленями, что явно имело за собой некую историю, а не дизайнерское решение. Белая майка, поверх болотного цвета куртка и такая же шапка. — Полагаю, за время своей «деятельности» ты успела что-нибудь скопить, — намекнула Даулинг. — Это сбережения на чёрный день! — возмутилась Мия. — Считай, что он наступил, — женщина покровительственно положила руки на ее плечи. — Но станет началом белой полосы твоей жизни. Девушка недовольно поморщилась. — Раз уж мне все равно возвращаться в свой мир, то зачем нужно было приводить меня сюда? Даулинг кивнула в ответ, признавая закономерность этого вопроса, и отвела ее подальше от полуразрушенного здания, которое было порталом из ее мира в этот. — Посмотри, — сказала женщина показывая ей огромное здание у подножия холма. — Это Алфея. Школа была похожа скорее на замок, такой огромной и замысловато выстроенной была. Через большие окна сочился свет из немногих занятых во время каникул комнат. Стеклянная пристройка наверняка была оранжереей, а двор с прудом — местом для тренировок. Это место выглядело поистине волшебно, и у Мии невольно захватило дух. Даулинг тем временем продолжала, а ее тихий голос буквально вводил девушку в транс. — Алфея может стать твоим домом. Здесь ты можешь найти друзей, жизнь, о которой и не мечтала, а также развить свой дар, но решение принимать тебе. Лишь тебе решать останешься ли ты посредственной воришкой или станешь могущественной феей. Мия хмыкнула. — Не такая уж я и посредственная воришка, — и, немного подумав, продолжила. — Завтра в шесть вечера я буду ждать у этого стремного склада. Даулинг глянула на неё, совершенно не удивленная ответом. Девушку едва не выбесило то, как уверенна она была в ее согласии. — Тогда завтра в шесть вечера эта самая дверь станет порталом, что откроет для тебя новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.