ID работы: 10346935

Магия обаяния и ловких рук

Гет
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник Скачать

Красавчик

Настройки текста
Чтобы странности их отношений не стали очевидны, Мия быстро отвела взгляд от директора специалистов и уставилась на Даулинг, сейчас почему-то непривычно строгую и холодную. Долго гадать, почему же ее позвали не пришлось. Директриса сразу перешла к сути. — Кто-то из твоих соседок видел проявление твоих сил? Не этого вопроса Мия ждала, однако была рада, что не ее поведение станет предметом обсуждения, и взяла на заметку поблагодарить Сильву за то, что он сохранил это между ними. — Нет, — пораздумав, ответила девушка. — Будет лучше, если они не узнают о них. Мия ждала объяснений, но Даулинг продолжала молчать. — Они же тоже феи! — напомнила она. — Почему я должна скрывать свои способности, если они такие же, как я? Директриса явно была недовольна ее требовательностью, но ответила ей, предупреждающе нахмурившись, чтобы показать, что следующий акт неповиновения станет последним. — Потому что никто кроме тебя не владеет такой магией, — пояснила она, но встретив ещё больше непонимания в глазах, продолжила. — Фей подобных тебе называли Темными, думаю, понимаешь, почему. Они использовали свои силы во вред. И иногда подкидывали своих детей в мир людей, чтобы создать хаос. — Так же, как подкинули меня? — задала она закономерный вопрос. С тем, что родители ее бросили, оставив в детдоме, Мия смирилась ещё в детстве, лет в 10, когда проплакала всю ночь, а к утру поняла, что люди, которым было все равно на неё, не заслуживают ее слез. С тех пор она не вспоминала о родителяхи научилась жить сама. — Да, ты подкидыш, — ответила Даулинг. — Темный подкидыш, и другим об этом знать не стоит. — Но вы сказали, что это не такое уж и редкое явление! Почему я единственная? На удивление, теперь взял слово Сильва. — Потому что всех Темных Фей истребили несколько веков назад. Однако несколько, видимо, выжило, раз ты стоишь здесь. По спине пробежал холодок, а в голове всплыл вопрос. — Тогда почему вы дали мне учиться в школе, а не убили, едва найдя? Даулинг невозмутимо налила чаю и подняла на неё жесткий взгляд. — Тебе дали шанс. Твои силы можно использовать во благо. — Почему-то мне кажется, что тёмные силы можно использовать лишь во зло… — Это не так. За время обучения ты узнаешь, как ты можешь использовать свои силы для помощи другим. Однако не все сразу, — директриса поднялась со своего места и обошла стол, встав напротив Мии. — Чтобы не сеять панику среди учащихся, тебе стоит скрывать свои способности. Ты не могла бы притвориться феей другой стихии? В ее глазах и голосе был искренний интерес и даже азарт. Сейчас Даулинг явно размышляла о границах её возможностей, а не безопасности учеников. С сомнением оглядев присутствующих, Мия подняла руку и зажгла на ней огонёк, вернее заставила всех, и себя в том числе, увидеть на ладони рыжее пламя. — Замечательно, — сказала директриса, однако без лишнего восхищения. — Но не забывай менять цвет глаз. Твоя магия делает их чёрными, магия огня должна делать красными. Мгновение и ее радужки заиграли тем же пламенем. Даулинг кивнула, и Мия резко оборвала свою иллюзию. Влиять на нескольких людей одновременно было весьма утомительно, тем более поддерживать магию долгое время. — При должном усердии ты научишься гораздо большему… — А без должного усердия стану для вас бесполезна, — перебила ее Мия. В разговор вступил профессор Харви — самый доброжелательный к ней из присутствующих и, судя по всему, являвшийся отцом Терры: — У нас нет цели навредить тебе, Мия. Не думай, что каждый проступок будет жестоко караться. Мы желаем тебе добра. Судя по виду Сильвы и Даулинг, они не до конца разделяли это мнение, но всё же молчали, а значит и правда — особого отношения к ней не будет. Такая же ученица, как и все другие… Но вынужденная скрывать свои силы. Мия успокоилась и кивнула, согласная со всеми их требованиями. — О твоих способностях будем знать только мы, — Даулинг обвела взглядом двух присутствующих мужчин. — Поэтому от… Она не успела закончить, перебитая стуком в дверь. — Можно? — спросила появившаяся Блум с улыбкой до ушей. — Да, мы закончили. Встретимся завтра на занятиях, — сказала директриса. Мия покинула кабинет с липким ощущением страха, появившимся после слов о том, что всех ей подобных истребили много веков назад. Добавляло неудобство и присутствие Сильвы за ее спиной. Профессор Харви направился в свою оранжерею, где проводил по словам Терры все свободное время, но Сильва шёл рядом. Повернув за очередной угол и оказавшись в безлюдном коридоре, Мия резко развернулась, оказавшись лицом к лицу с директором специалистов. — Почему вы не сказали ей? — спросила она нагло. — Что, прости? — сказал он хмуро. — Почему вы не сказали мисс Даулинг о, кхм, нашем знакомстве? — Решил не портить тебе жизнь в первый же день, — сухо ответил Сильва и, обойдя её, продолжил свой путь в неизвестном Мие направлении. Она не сдержала хитрой усмешки и проказливо произнесла: — Тебе просто понравилось, что я назвала тебя красавчиком, не так ли? Сильва не обернулся и даже не остановился. Но разумеется ему понравилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.