ID работы: 10346935

Магия обаяния и ловких рук

Гет
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник Скачать

Тело

Настройки текста
Вернувшись в комнату, она застала соседок в таком же напряженном состоянии. Стелла метала взглядом молнии в Терру, Аиша, являясь единственным ответственным жителем их комнаты, следила, чтобы это не вылилось в крупный конфликт, а Муза сидела в углу, отгородившись в собственном мирке. Мия представить себе не могла, как должно быть трудно фее-эмпатке в таком взрывном коллективе. Девушка едва заметно закатила глаза и ретировалась, не желая становиться ещё одним участником спора. Она выглянула в окно возле своей кровати. Занятия фей ещё не начались, но специалисты видимо не знали отдыха. Человек 20 бились в парах, и ещё столько же внимательно слушали красавчика. Директора Сильву — поправила она себя. Ее взгляд скользнул чуть дальше — в глубину густого леса, а в голову пришла шальная мысль. — Терра? — позвала она. — Ты что-то говорила про барьер…

***

Ради похода в лес ей пришлось переодеться во что-то более подходящее для такого небольшого путешествия. Платье сменили джинсы и мятный джемпер, но куртка, к которой она удивительным образом прикипела за один лишь день, осталась. Проникнув сквозь синюю гладь барьера на свободу, Мия сунула руку в карман и нащупала родную зажигалку и косяк. На губах заиграла самодовольная усмешка, а сразу после их коснулся самокрут с травкой. Девушка выпустила в ясное небо облако дурманящего дыма. В голове зашумело, а взгляд поплыл. Приятное расслабление после безумства последних дней. Углубляясь в чащу, Мия приметила чудесную полянку, будто из мультика про принцессу. Зеленеющая травка блестящая от росы под ярким солнцем, маленькие цветочки вокруг. Не хватает только поющих птиц и белочек. Хотя ещё пара долгих затяжек, и белочка к ней придёт… Мия перешагнула поваленное дерево и собиралась присесть на него, сделав очередную затяжку, но резко замерла, завидев труп. Из горла рвался крик, но девушка сдержала его. Видеть мертвых ей не впервой — насмотрелась сполна, когда ночевала в притонах. Но то, что Мия нашла его в 10 метрах от школы, было явно странно. Сорвавшись с места, она побежала обратно в школу и надеялась встретить кого-то из учителей. Первым ей попался Сильва. Она сбавила бег и теперь шла быстрым шагом. Ни к чему наводить в школе панику и распускать слухи. Директор встретил ее скорее недоуменным, чем недовольным взглядом, но слегка напрягся, когда Мия подошла уж слишком близко. — За барьером труп, — прошептала она ему. Специалисты-первокурсники начали переглядываться и перешептываться. Сильва позвал одного из будущих выпускников и сказал провести тренировку, а сам направился за ней. Как бы он не пытался скрывать волнение за маской холодной собранности, Мия видела, что директор боялся, а оттого становилось страшно и ей. — Вот, — невнятно пробормотала она, когда они подошли к телу. — Надо сказать мисс Даулинг… — Я уже сказал ей, — он нагнулся над трупом, но вдруг отошёл, решив, что предоставит осмотр разбирающимся в этом людям. — Что ты тут забыла? Первокурсникам опасно ходить за барьер в одиночку. — Да я вижу, — ответила Мия, неотрывно глядя на тело. Как бы она ни храбрилась, все равно предпочла бы оказаться отсюда подальше. — Его ведь убил не зверь, не так ли? — дрожащим голосом продолжала она. — Эти раны… Они чёрные… Что это такое? Сильва заметил, как девушка побледнела, и подошёл ближе. Так, чтобы его спина закрывала труп. Он поднял ее голову за подбородок, чтобы она смотрела ему в глаза. Может, в отличие от Мии, он не обладал даром убеждения, но кое-чему научился за 16 лет преподавания. — Эй! Все хорошо! — произнёс он, надеясь что его уверенность передастся и девушке. — Мы с этим разберёмся. А тебе лучше пойти отдохнуть. Дойдёшь сама? Мия кивнула, и сильные руки, оказывается приобнимавшие её все это время опустились. Девушка поёжилась, как от холода, и поплелась в сторону школы. На встречу ей вышли Даулинг и Харви. Без лишних слов директриса притянула ее к себе и уставилась вспыхнувшим взглядом в ее глаза. Мия буквально чувствовала, как она копается в ее воспоминаниях, выискивая правду. Девушка не сопротивлялась — ей нечего было скрывать. Кроме этого! Кроме этого спокойствия и тепла, разливающегося в ее груди при воспоминании о том, как пару минут назад ее успокаивал Сильва. Это должно было стать шуткой! Нет, он, конечно, и правда красавчик, но это было скорее фактом, чем попыткой флирта. А теперь места его недавних прикосновений горели огнём, как и щеки, когда ее чувства прочитала Даулинг. — Можешь идти, — спокойно сказала директриса, и Мия пошла обратно в школу, думая совершенно не о найденном ею трупе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.