ID работы: 10346935

Магия обаяния и ловких рук

Гет
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник Скачать

Игры с огнём

Настройки текста
Мия собиралась на вечеринку в честь первого учебного дня. После всех нервных потрясений ей было просто необходимо развеяться. Она надела свободное голубое платье длиной чуть выше колена с открытыми плечами, а сверху накинула любимую куртку, завила короткие волосы и слегка подвела глаза. Простовато для вечеринки, однако и Стелла, и Терра называли её лажовой. И раз уж эти две девушки наконец сошлись во мнении, то Мия была готова поверить их словам. И правда. Никакого алкоголя, лишь сок и газировки. Музыка слишком тихая для энергичных танцев. Так что феи и специалисты сбились в небольшие группки и переговаривались, очевидно вспоминая прошлые годы обучения в Алфее или знакомясь с новыми учениками. Блум извинилась перед соседками и сбежала в более укромное место, Стелла общалась со своим парнем — очевидно бывшим — Скаем, Муза и Аиша остались в комнате, ссылаясь на то, что не любят сборища, а потому Мия приятно проводила время с Террой, пока рядом не появился местный «крутой парень», пытавшийся споить первокурсника, который явно этого не хотел. — Эй! — не смогла не вмешаться Терра, подходя ближе. — Пристаешь к первокурснику? Серьезно, Ривен? Впервые Мия увидела ее не такой дружелюбной, какой привыкла видеть. Губы изогнулись в улыбке, и девушка затаилась, предвкушая, что Терра с ним сделает. — Да он и не против, — ответил ей тот самый парень. — Сама-то выглядишь будто троих съела! Улыбка с ее губ резко пропала. Мия нахмурилась, услышав брошенное ее подруге оскорбление, но Терра не дала себя в обиду. Высказав обидчику угрожающую речь, она обвила его горло лианами, пытаясь его придушить. Вокруг собралась толпа, с интересом разглядывающая происходящее. Наконец Терра отпустила его, и Ривен пошатнулся, почувствовав под ногами твёрдую землю. Он потёр горло, прогоняя чувство удушья, и стал угрожающе приближаться к девушке. Вперёд вышла Мия, уткнув ладонь ему в грудь, чтобы парень остановился. — Шёл бы ты, пока снова не надрали зад, — выплюнула она, нахмурившись. Окинув ее недовольным взглядом, Ривен обратился к Терре: — Нашла себе такую же чокнутую подружку? В ее голове внезапно появилась идея, как проучить самодовольного ублюдка. — Разве мамочка не учила тебя, что игры с огнём опасны? Радужку залило красное пламя, а железная фляжка в его руке раскалилась. Мия внушила ему боль от ожога, и Ривен бросил остатки дорогого его душе алкоголя и закричал, прижимая ладонь к груди. Ожога не останется, и через пару минут уйдёт боль, но сейчас пусть помучается. — Больная стерва! — кричал Ривен и ещё много нецензурных выражений, но Мия и бровью не повела, а Терра робко улыбнулась, будто стеснялась своего злорадства. Парень ушёл. И она заметила десятки испуганный и восторженных взглядов. Кто-то одобряющие улыбался, кто-то смотрел, как на ничтожество, брезгливо поморщившись. Не выдержав такого внимания, Мия ушла и направилась в лес. Она шла куда глаза глядят, почти не разбирая дороги. Но вдруг остановилась, почти лицом к лицу столкнувшись с испуганной Блум. Судя по раскинувшемуся пожарищу, девушка пыталась совладать со своей магией, но теряла контроль. — Мия, что ты тут делаешь? — срывающимся голосом спрашивала Блум. — Уходи! — Блум, ты теряешь контроль. Ты должна успокоиться! — Я знаю! Я… Я не могу… Страх и ярость, подпитываемая беспомощностью усиливала ее магию, и рыжеволосая не могла с ней справиться. Вокруг неё горело все, но она не могла остановиться. — Блум! — Мия решилась на крайние меры. Она медленно приближалась, старательно обходя очаги пламени. — Успокойся, Блум. Ты не чувствуешь ни страха, ни злости, — спокойно внушала она ей. — Прекрати это. Силы будто разом покинули ее. Блум упала на колени, уставившись невидящим взглядом в землю. Мия обняла ее и прижала крепче к себе. — Все хорошо, — шептала она, поглаживая ее по рыжим волосам. Осознав, что вновь потеряла контроль, Блум заплакала. Ее спина сотрясалась от всхлипов, а плечо Мии намокло от ее слез. Тогда то она и рассказала, как проснулись ее силы. О злости, бурлящей внутри, о пожаре, о маминых ожогах и о том, как она в страхе сбегала из дома, боясь вновь навредить близким. Там их и нашла Аиша. На холодной влажной земле, посреди пепелища, в объятьях друг друга и слезах Блум. Уже возвращаясь в школу, фея огня спросила ее: — Как тебе это удалось? Я ведь не просто так послушалась тебя… Тогда напряглась Аиша, гораздо лучше знакомая с историей фей. — То есть ты, Блум, сделала то, что она сказала? — В общих чертах да. Фея воды резко остановилась. — Ты ничего не хочешь нам сказать, Мия? — спросила она требовательно. — Это вас не касается, — жестко отрезала девушка, заторопившись к школе. Аиша догнала ее и дёрнула за руку, вынуждая повернуться. — Ты темная фея, не так ли? Только они имеют власть над сознанием. — Темная фея? — недоуменно повторила Блум. — Да! — вспылила Мия. — Да, я темная фея. Да, меня подкинули в мир людей. Да, не всех темных фей истребили много веков назад. Нет, я не знала о том, кто я, пока мне не сказала Даулинг. Черт! Нет, я не собираюсь убить вас всех из мести за то, что ваши предки убивали моих. И нет, я не никогда не использовала и не буду использовать свои силы вам во зло. Надеюсь, теперь у вас нет вопросов? Мия остановилась, чтобы отдышаться. Эта гневная тирада отобрала у неё слишком много сил. Она чувствовала себя опустошённой, обиженной на недоверие девушек, которых считала своими подругами. Мия взглянула на них и увидела выражение чистого ужаса на их лицах. Блум и Аиша стояли на месте, боясь шевельнуться и даже вздохнуть. И вдруг она поняла почему. Ее глаза потемнели, а кончики пальцев покалывало от рвущейся магии. Сделав глубокий вздох, Мия успокоилась. Благо, что она умела быстро справляться со своими эмоциями. — Простите, — тихо пробормотала она и поспешила к школе, а соседки не рискнули следовать за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.