ID работы: 10346935

Магия обаяния и ловких рук

Гет
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник Скачать

Спасённый

Настройки текста
Аиша и Стелла побежали искать Блум, пропавшую в неизвестном направлении, но оставшиеся Терра и Муза бросились вместе с Мией помогать Сильве. Они с трудом переступали через трупы, стараясь не задумываться о том, сколько раз едва не поскользнулись на чужой крови. — Не подходите! — приказал им мужчина, подняв меч ослабевшей рукой. — Мистер Сильва, это Терра, Муза и Мия, — подсказала ему девушка, думая, что он просто не узнает их. Но он знал, кто перед ним, и знал, как опасен для юных фей. Он пытался противиться им, прогонял, пока лианы не обвили его руку, и директор не выронил меч. — Держи его, а я налью занбак ему в рот, — удивительно собранно и сосредоточенно раздавала указания Терра. Но Муза тихо стонала от боли Сильвы, что чувствовала из-за своего дара, который считала скорее проклятьем. — Муза! — звала ее Терра, но Мия, напротив, гнала прочь. — Муза, отойди! Мы справимся сами! Фея разума отвернулась, пытаясь сосредоточиться на уверенности Терры и Мии, что однако получалось из рук вон плохо. Сама же Мия тем временем нажала на щеки Сильвы, заставляя того открыть рот, пока фея земли вливала противоядие. Белки его глаз медленно возвращали естественный цвет, а инфекция крадущаяся по его венам уползла. Но занбак не будет действовать долго. Его нужно было срочно доставить в школу. Мия пыталась сосредоточиться на хорошем. Но сейчас для счастья не находилось места в ее сознании, только не когда Сильва умирал на ее глазах. Он уже не раз помогал ей, по крайней мере пытался, а она не могла. Но вдруг ее душу все же озарило что-то светлое. Что-то, что дало ей силу. Это была надежда. Надежда, что они смогут спасти его. — Не сопротивляйся, — шепотом попросила Мия, глядя в его глаза. — Ты не ранен и не чувствуешь боли. Сильва расслабился, будто боль и правда отступила. Фея улыбнулась, обрадованная успехом, а оттого ее внушение набирало силу. Теперь его рана скорее зудела, но не приносила страданий. — Спасибо, — произнёс он и поднялся с холодной земли, под обе руки поддерживаемый Террой и Мией. Муза, ощутив желанное облегчение, тоже бросилась на помощь и теперь помогала Сильве вместо Мии, пока та шла за ними и поддерживала иллюзию. Однако, чем дольше она рассматривала глубокие раны, нанесённые сожженным, тем больше волновалась за жизнь директора, а потому перестала смотреть на них вовсе.

***

Перед тем, как зайти в школу, Мия вернула глазам естественный зелёный цвет. Стоило девушкам переступить порог школы с израненным преподавателем, как ученики загудели и засуетились. — Дэйн, помоги нам! — сказала Терра одному специалисту, и он сменил Музу, поддерживающую Сильву под руку. — Сэм, позови папу! Муза резко остановилась с потерянным выражением лица и переспросила: — Папу? — Сэм мой брат! — пояснила фея земли, не останавливаясь. Мия могла бы задуматься о странностях поведения Музы, но состояние Сильвы ее волновало больше. Ему становилось все хуже с каждой минутой. Наконец, они достигли оранжереи и помогли директору опуститься на тахту. Раны продолжали кровоточить, он прихрамывал на каждом шагу, пусть и не чувствовал боли. Но сейчас мужчина поморщился. Мия присела перед ним на корточки и безотрывно уставилась в серые глаза, продолжая своё внушение. Это изматывало, но она пыталась продержаться как можно дольше. — Как у тебя это получается? Я думал феям для такой сильной магии нужны положительные эмоции, — сказал ей Сильва, явно пытаясь отвлечься от жжения в ране, которое вызывал занбак. — Или тебе так нравится смотреть на мои страдания? — Я просто верю, что все будет хорошо, — ободряюще улыбнулась девушка. В комнату влетел взволнованный Скай. — Как он? — спросил он у всех сразу. — Вы поможете ему? — Скай, не переживай, — успокоил подопечного Сильва. — Все будет хорошо, — спокойно ответил ему профессор Харви. Тогда Мия с хитрой улыбкой стрельнула глазами в сторону Сильвы. Я же говорила! — Нам удалось замедлить распространение инфекции и сейчас ему ничто не угрожает, — продолжал говорить отец Терры. Сильва зашипел, когда ему стали обрабатывать рану на руке. И Мия, неожиданно даже для себя самой, села рядом с ним и помогла положить голову на ее колени. Разумеется лишь для удобства профессора Харви. Девушка взяла небольшой таз, наполненный водой, и, окунув туда тряпку, стала очищать от грязи и крови раны Сильвы. Искоса глянув на неё, директор недовольно поджал губы и слегка нахмурился, но вслух возражать не решился. Скай будто и не замечал странности положения своего наставника, будто то, что он лежит на коленях первокурсницы, было обычным делом. Принц Эраклиона мерил шагами комнату, взволнованно теребя край тренировочной формы. Послышался цокот каблуков, и вскоре в дверях оранжереи возникла Даулинг. Мия поражалась ее собранности и умению держать лицо. Старый друг едва ли не умирал на ее глазах, а директриса спокойно выпроводила посторонних из помещения. Но Мия не двинулась с места. — Я попросила оставить нас, — повторила Даулинг тверже. — Ну так попробуйте заставить меня уйти, — холодно ответила ей девушка с дерзким прищуром. — Пусть она останется, Фара! — сдавленно прошипел Сильва, и Мия с ужасом поняла, что прервала иллюзию. Она собралась с мыслями, коснувшись колючей щеки не мокрой тряпкой, а кончиками дрожащих пальцев, и продолжила внушение. Сильва снова мог спокойно дышать и двигаться без ощущения невыносимой боли. Даулинг с недоумением пялилась на директора специалистов, требуя хоть какого-то объяснения происходящего в данный момент, но он воспринял этот взгляд иначе и стал пояснять, что случилось в лесу. — Когда мы приехали, его уже освободили, Фара. И я видел кого-то на дороге. — Значит его освободили нарочно? — задала директриса вопрос, на который уже знала ответ, и все же до последнего надеялась, что ее догадка неверна. Но Сильва безмолвно кивнул. — Значит в школе предатель, — высказала Мия мысль, промелькнувшую у каждого из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.