ID работы: 10346935

Магия обаяния и ловких рук

Гет
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник Скачать

Астер Делл

Настройки текста
Дорога заняла даже меньше положенных полутора часов, потому что Мия гнала не меньше 100 км/ч и не сбавляла даже на поворотах, тихо посмеиваясь со Ская, сыплющего ругательствами. Добравшись до места, где должен был стоять Астер Делл, они увидели лишь пустырь на краю обрыва, резко уходящего в бескрайнее море. — Что за… — не успела спросить Мия, как барьер, скрывающий город, вдруг рассеялся, открывая взгляду развалины. — Они должны быть где-то здесь, — пробормотал вслух Скай. Девушка проехала дальше, к самому краю обрыва, и наконец заметила чёрный внедорожник, принадлежавший королевской охране. — Сучка попалась! — злорадно произнесла Мия, а после обратилась к Скаю. — Ты и так ничего не знаешь, а значит притворяться тебе не придётся! Но ни в коем случае не упоминай, что об этом знают учителя. Когда приедет Сильва, до последнего сопротивляйся ему! — Да знаю я! Не надо говорить со мной, как с идиотом! Взбешённый Скай вышел из машины, не дожидаясь ее ответа, и хлопнул дверью. Мия последний раз усмехнулась и натянула на лицо маску крайне взволнованной подруги. Хотя волноваться действительно было о чем. — Скай? Мия? — почти испуганно спрашивала Блум, переводя взгляд с одного на другого. В ее глазах блестели слёзы. — Блум, отойди от неё! — скомандовал Скай, вынимая меч. Мальчик неплохо вжился в роль… — Нет! Вы не понимаете! Беатрикс не похищала меня! Я сама с ней поехала! — Она опасна, Блум! Это она убила Каллума, — медленно приближаясь, произнесла Мия. Блум отшатнулась, явно шокированная открывшимися обстоятельствами, но Беатрикс лишь раздраженно закатила глаза. — Мне пришлось! Это было необходимо, чтобы раскрыть секреты Даулинг, — почти скучающе сказала фея воздуха. — Какие ещё секреты? — в искреннем непонимании спрашивал Скай. — Оглянись! Вот, что скрывают Даулинг, Харви и твой любимый Сильва уже шестнадцать лет! Они разрушили Астер Делл, заманив сюда сожжённых! Но не позаботились о том, чтобы эвакуировать мирное население! Она действительно огляделась. Разрушенные дома, кости взрослых и маленьких детей — зрелище, вызывающее истинный ужас. Мия не верила, что, пускай строгая, но несомненно добрая Даулинг или честный и совестливый Сильва были способны на это. Ее мысли разделял и Скай, нашедший в себе силы возразить: — Они не могли этого сделать! Ты врешь! Убийца здесь только ты! — Зачем ей врать, Скай? — робко подала голос Блум. — Мы с Беатрикс были рождены здесь. Наших родителей убили, а нас самих нашла Розалинда. Она и отправила меня в мир людей. Я должна найти ответы, но теперь, когда она мертва… — Очередная ложь Даулинг! — перебила ее Беатрикс. — Они заточили ее, а я должна освободить. — Да откуда тебе знать? — наконец вспылила Мия. — Откуда ты знаешь, что Розалинда жива, что она не была частью этого злобного плана, а? — Мой отец рассказал мне об этом, — слишком уж спокойно сказала Беатрикс, будто эта речь была подготовлена заранее. — Меня, в отличие от Блум, она отдала в семью своих друзей. Но ты, Мия, — по коже пробежал холодок, когда она сказала ее имя. Было в этом что-то темное, но отдаленно знакомое. — Ты ведь так близка с Даулинг. Таскаешься за ней, как собачка… — Это Блум попросила меня, втереться к ней в доверие, чтобы узнать о Розалинде. И, как видишь, я узнала достаточно, чтобы найти вас здесь! Она не была впечатлена этим оправданием и продолжала гнуть свою линию. — Уж если ты так близка с Даулинг и если действительно смогла втереться к ней в доверие, — Беатрикс будто насмехалась над ней. — То спроси у неё. Посмотрим, признается ли в своих преступлениях. Город вновь затянулся барьером. Перед ними вновь расстилалось пустынное поле. Мия обязательно спросит у Даулинг. И у Сильвы. Она была уверена, что ей не соврут и что Беатрикс просто ведёт свою игру и преподносит им эту историю так, как ей выгодно… Издалека послышался рев мотора ещё двух машин. Даулинг обещала ей два часа, а прошло не больше полутора. Что ж, так, пожалуй, и лучше. Теперь удивление от их прибытия вышло вполне искренним. — Ты их привела? — злобно прорычала Беатрикс, собирая в ладонях молнии. — Я что, похожа на дуру? Мы с блондинчиком пойдём, как соучастники твоего безумия! — в тон ей ответила Мия, и, благо, стерва поверила ей. Две машины остановились прямо перед ними, отрезая все пути к отступлению. Блум пугливо озиралась по сторонам, но Беатрикс не собиралась сдаваться так просто. Едва Даулинг, вышедшая из машины, к ней приблизилась, фея воздуха собиралась послать электрический заряд, но железные прутья, впившиеся в ее запястья, этого не позволили. Сильва удерживал отбивающуюся Блум, которая, к счастью, не пыталась использовать свою магию, а Мию держал профессор Харви, вливающий в неё то самое зелье, подавляющее ее способности. Скай же понуро потупил взгляд, и даже не пытался сопротивляться. Самым страшным для него наказанием было вполне искреннее разочарование Сильвы. Их рассадили по машинам: Блум вместе с Даулинг, Скай и Мия вместе с Сильвой на его же угнанной машине, а Беатрикс усадили в бронированный внедорожник в компании нескольких солярийских солдат. Поймав через зеркало заднего вида сердитый взгляд серых глаз, Мия поняла, что ее ждёт очередной серьезный разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.