ID работы: 10346935

Магия обаяния и ловких рук

Гет
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник Скачать

Так вышло

Настройки текста
Они ехали в напряженном молчании, пока Мия все же не решилась его нарушить. — Скажи уже хоть что-нибудь! — раздраженно прошипела она. — А какой смысл? Ты никогда не слушаешь, что я тебе говорю! — прорычал Сильва в ответ, стукнув по рулю. — Я просил тебя не лезть в ситуацию с сожженным, так ты сбежала посреди ночи, чтобы убить его! Я просил тебя не вмешиваться в расследование убийства, так ты угнала мою машину, чтобы самостоятельно допросить убийцу! Что бы я не говорил, ты делаешь в точности наоборот! — Потому что только так я могу что-то узнать! Потому что ты либо скрываешь от меня что-то, либо просишь сидеть в комнате с кружечкой чая и ждать пока другие разберутся! Если я могу помочь, я помогаю, Сол! Я думала, что за это тебе и нравлюсь! Как бы собранно и холодно она ни держалась на протяжении этой маленькой речи, последняя фраза была сказана почти с детской обидой. Весь его гнев вдруг пропал. Сильва почувствовал себя опустошённым и невероятно уставшим. — Да, именно за это, — вздохнув, признал он. — Но знала бы ты, как это сложно. Мия, сидящая на заднем сидении прямо за водителем, одной ладонью сжала его плечо, а другой скользнула от плеча до запястья, переплетая пальцы с его, сжимающими рычаг коробки передач. Ей пришлось придвинуться ближе. Девушка сидела на самом краешке сидения, а голову положила на его плечо, невесомо проведя носом по шее. От ее тёплого дыхания по спине пробежал табун мурашек. Сильва невольно дернул плечом и отстранился от неё с недовольным: — Тут же Скай! Мия оглянулась на шокированного Ская, что с открытым ртом переводил глаза с одного на другого. — Я терплю его, когда он навещает в нашей комнате Стеллу, а он потерпит меня, — хмыкнула девушка. — Когда это он навещал Стеллу? — вернув голосу строгость, спросил Сильва, но Мия отвлекла его коротким поцелуем. — Вообще-то у нас есть к тебе разговор, — напомнил Скай, недовольно поглядывая на беспечность девушки. — Что на самом деле произошло в Астер Делле? — спокойно спросила она, будто ответ будет простым. Но простым он не будет. Его будет трудно понять и ещё тяжелее с ним смириться. То, что рассказала им Беатрикс, было лишь вершиной айсберга. А Сильва не мог открыть им всей правды, не мог сознаться в своих преступлениях двум самым дорогим его сердцу людям. — Мия, — предостерегающе сказал специалист. — Сол, — в тон ему ответила девушка. — Тебе не стоит этого знать. Вам обоим, — кому-то могло показаться, что он сказал это мягко, будто извиняясь за свою скрытность, но и Мия, и Скай слышали в голосе морозных холод, не допускающий возращений или дальнейших расспросов. Но разве Мия и Скай были из тех, кто легко сдавался? Никогда. — Так это правда? — спросил парень, по своему поняв его отказ. — Вы убили невинных людей? Сильва терял терпение. — Вас не касается произошедшее в Астер Делле шестнадцать лет назад! — прорычал он, крепче сжав руль. Мия отстранилась от него, с недоверием оглядев. — Как ты можешь говорить так, Сол? — хрипло прошептала она. — Мы оба любим тебя, так почему, мать твою, ты не можешь сказать этого? Почему не можешь подтвердить, что невиноват в смерти тысяч мирных жителей? Девушка поймала в зеркале его отстранённый взгляд. Сильва не мог рассказать им всего, но не мог и отмалчиваться, когда они уже прижали его к стене, явно не собираясь отступать. Кто-то сказал, что полуправда хуже лжи, но специалист не мог больше лгать. Ему оставалось лишь подтвердить то, что Мия и Скай уже знали. — Так вышло, — просто и коротко. Все эти годы его мучила вина за то, что он не успел остановить Фару, Бена и Розалинду. Сильва давно с этим смирился, а потому так просто признал. Но смириться с выражением ужаса и разочарования в голубых и зелёных глазах он был не в силах. — Вышло, — в полголоса повторила за ним Мия и не сказала ни слова за почти полтора часа их дороги до школы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.