ID работы: 10346990

Можешь называть меня "мисс Корделия"

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая потеря

Настройки текста
Проходит полчаса, час, полтора… С каждой минутой душу Корделии, ожидающей Мисти в оранжерее, всё сильнее наполняет тревога. Они с Мисти договорились на пять часов, а уже почти семь… Почему Мисти не пришла? Неужто она не захотела? Нет, быть этого не может! Корделия отлично знает, что Мисти всегда с радостью ходила на занятия с ней, Мисти нравилось учиться у неё… Может, Мисти просто плохо себя чувствует и не в силах сегодня заниматься? Но Мисти наверняка бы в таком случае предупредила бы её… У Корделии появляются дурные предчувствия. На душе у неё неспокойно и тревожно. В конце концов, так и не дождавшись Мисти, она идёт сама искать её. В гостиной Корделия встречает Зои, и сразу же спрашивает её, не видела ли она Мисти. — Мы с ней договорились встретиться в оранжерее в пять часов, чтобы позаниматься, — говорит Корделия, и голос её напряжён, — Мисти так и не пришла… В её комнате пусто, её нет. Может, ты её видела, Зои? — Корделия, я даже не знаю, в чём дело, — отвечает ей девушка, — я вообще последний раз сегодня видела Мисти днём, когда они с Мэдисон собирались идти гулять… Мэдисон тоже пока ещё не вернулась. — С Мэдисон, значит? — произносит Корделия, ощутив прилив острой тревоги, и сердце её начинает бешено колотиться, — я сейчас же должна узнать, где Мисти! Голос её дрожит, руки начинают трястись, и всё существо Корделии переполняет панический страх. В голове рождаются самые страшные мысли насчёт того, что могло произойти. Только бы она ошиблась в своих догадках! Корделия спускается обратно в оранжерею, полная решимости прибегнуть к своей магии. Иного выхода она просто не видит — ситуация практически безвыходная. Едва справляясь со своими эмоциями, она берёт со стола острый нож и резким движением проводит им по своей ладони. Густая, тёмно-алая кровь Корделии капает в специальную стеклянную чашу, после чего она смешивает её с водой и магическими травами, сосредоточенным тоном произнося нужное заклинание. — Ну же, Мисти, дай мне хотя бы намёк! — говорит она и, подняв чашу с только что приготовленным зельем, подносит её ко рту и выпивает всё до дна. В следующее же мгновение зелье оказывает сильное воздействие на организм Корделии — всё тело её пронзает дикая, жгучая боль, Корделия пошатывается и, из последних сил хватаясь за краешек стола, издаёт пронзительный вопль. Наконец, зелье начинает действовать: в голове у Корделии появляется видение. Она ясно и отчётливо видит находящееся неподалёку кладбище, потом в сознании её предстаёт следующий образ — зарытый глубоко в землю, наглухо заколоченный гроб, а внутри этого гроба, в кромешной тьме лежит лишённое чувств, бездыханное тело Мисти… Всё это появляется в сознании Корделии в ярчайших красках, и столь же стремительно её видение уже через несколько секунд обрывается. Действие зелья заканчивается, и всё тело Корделии пронзает дикая дрожь. Нет. Нет, нет! Корделия едва сдерживается, чтобы в тот же миг не лишиться чувств, чтобы удержаться на ногах. Тело её сотрясается от дичайшего шока и бессильной ярости, губы дрожат, к горлу подступает тяжёлый ком… Сомнений не остаётся: Мисти зарыта в землю, Мисти заколочена в гробу, и это — дело рук Мэдисон. Корделии становится трудно дышать. Не помня себя от ярости, она хватает стоящую на столе хрустальную вазу и со всей силы швыряет её об стену. Ваза с грохотом разбивается на мелкие осколки. Первым порывом Корделии становится вцепиться Мэдисон в глотку, разорвать её на куски, заставить умирать мучительной смертью… Но в тот же миг этот порыв ненависти заслоняет другая мысль: она должна срочно спасти Мисти! Её дорогую, столь светлую и чистую девочку с болот, единственную, кто верил в неё до последнего, безоговорочно, когда как в ней разочаровалась Фиона, предал Хэнк, когда она сама утратила всяческую веру в себя… Нет, нет, она не потеряет Мисти! Ни за что. Стремглав выбежав из оранжереи, Корделия тотчас же направляется на то самое кладбище. «Потерпи немного, родная, — шепчет она, — я тебя вытащу! Обязательно вытащу! А потом сразу же разберусь с Мэдисон!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.