ID работы: 10346990

Можешь называть меня "мисс Корделия"

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Тёмная, безлунная ночь опускается над пустынным кладбищем, когда туда приезжает Корделия. В ночном небе — ни звёздочки, и, выйдя из машины, ведьма с тяжёлым сердцем идёт вдоль бесчисленных могил, ища то самое место. Тот самый злосчастный, засыпанный землёй гроб, в который Мэдисон столь безжалостно запихнула Мисти. Время идёт на минуты, на секунды. Она должна срочно, срочно найти этот гроб! Полагаясь на свою интуицию и используя немного магии, в итоге Корделии всё же удаётся отыскать то самое место. Эта могила — именно такая, какой Корделия узрела её в своём видении, вызванном приготовленном ею зельем. Что ж, она на месте. Теперь осталось лишь вытащить ту, что за это недолгое время стала ей дороже всего на свете. Нельзя терять ни минуты! Собрав всю свою волю в кулак и сосредоточившись, Корделия громко произносит нужное заклинание, не отводя пристального взгляда от могилы, и спустя несколько мгновений магия начинает действовать. Происходит невероятное: земля разверзается, и гроб словно сам собой поднимается наружу. Корделия ощущает внутри прилив сил. Отлично, полдела сделано! Приблизившись к наглухо заколоченному гробу, она вновь прибегает к своей магии, и уже через миг ей удаётся его открыть. Взору Корделии предстаёт Мисти, лежащая внутри — бледная, словно снег, безжизненная, в лице — ни кровинки… Корделия напрягается и судорожно прислушивается к дыханию болотной ведьмы — и не слышит ничего. Тишина. Мисти не дышит. Мисти мертва. Сердце Корделии колотится как бешеное, и к горлу подступает комок. Нет уж, она не сдастся просто так! Мисти будет жить. Корделия наклоняется к мертвенно-бледному лицу болотной ведьмы и, прошептав несколько магических фраз, обдаёт её своим тёплым дыханием, после чего касается пальцами лба бездыханной Мисти. Проходит секунда, минута… Вскоре бледное лицо девушки изменяется — к нему приливает кровь, вновь появляется сердцебиение, и, открыв глаза, Мисти начинает шевелиться и озираться вокруг. Она жива. Жива! По щеке Корделии скатывается обжигающая слеза, а внутри всё трепещет. Она это сделала. — Мисти, — дрожащим от слёз голосом произносит Корделия, — моя родная Мисти, ты спасена! — Мисс Корделия? — слабым голосом отзывается девушка, слегка приподнявшись в гробу, насколько ей это позволяют силы, — что со мной случилось? Я что, умирала? — в голосе её звучит нешуточное удивление. — Что ты помнишь, родная? — спрашивает Корделия. — Помню, как Мэдди предложила мне прогуляться и привела сюда, на это кладбище, — к Мисти потихоньку возвращаются все воспоминания, — мы гуляли и болтали, и я сказала ей, что к пяти мне нужно быть в Академии. А потом… — она делает паузу, вспоминая все детали, — потом я ощутила какую-то резкую боль, словно меня чем-то ударили по голове… Больше ничего не помню. Словно темнота настала, — Мисти явно растеряна от этих воспоминаний. — Это дело рук Мэдисон, — в голосе Корделии звучит ярость, — ну ничего, она мне за всё ответит! — Но почему она это сделала?! — восклицает Мисти, — за что она так со мной?! — Видимо, затаила на тебя злобу из-за того неприятного случая, — объясняет ей Корделия, — Мисти, родная, не доверяй больше Мэдисон! Впрочем, теперь я её и сама к тебе близко не подпущу! Душу болотной ведьмы наполняет чувство жгучей боли, обиды и досады. Ну почему, почему всё случилось именно так?! Зачем она вообще пошла с Мэдисон на это чёртово кладбище?! Обида проливается по щекам Мисти горькими, обжигающими слезами. — Мисс Корделия, разве я могла ожидать такого?! — сквозь слёзы произносит она, — мы с вами договорились позаниматься в оранжерее, я так этого хотела! Считала минуты! — Мисти, родная, мы с тобой позанимаемся в оранжерее обязательно! — отвечает Корделия, крепко обнимая её и вытирая слёзы с щёк девушки, — хочешь, завтра? И не будем ждать до вечера! Сразу после завтрака, и я сама за тобой приду и отведу тебя в оранжерею! Мисти, родная, моя девочка, ну всё, всё позади! Можешь встать? Давай, я тебе помогу, и ты встанешь. Всё хорошо, моя девочка! Ты вся дрожишь, — она крепко прижимает Мисти к себе, — сейчас пойдём ко мне в машину, там ты согреешься, мы быстро доедем до Академии! Ты потерпи немного, — Корделия улыбается своей нежной, тёплой улыбкой, — а когда приедем, я сделаю тебе горячего чаю, ты что-нибудь перекусишь… Поспишь сегодня в моей комнате со мной, хорошо? А завтра вместе пойдём в оранжерею! Мисти, родная, только успокойся и не плачь! Всё позади! От ласковых, полных заботы слов Корделии Мисти понемногу успокаивается, и ей становится намного легче. Корделия помогает ей подняться, обнимает за плечи, согревая и одновременно давая Мисти понять, что она под её защитой, и ведёт к своей машине. И, вопреки всему, что произошло с ней до этого, сейчас, в крепких объятиях Корделии, Мисти крайне спокойно и легко. Весь страх улетучивается прочь. Теперь всё и правда позади. Мисти, спасена, Мисти жива, Мисти здесь. И всё это — исключительно благодаря мисс Корделии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.