ID работы: 10346990

Можешь называть меня "мисс Корделия"

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Горечь

Настройки текста
Проходит пять лет с того самого злосчастного момента, как Мисти застряла в своём личном аду, так и не сумев вернуться назад. Долгие, мучительные пять лет для Корделии. Несмотря на то, что ей одной удалось в совершенстве пройти все семь испытаний и стать новой Верховной после смерти матери, Корделию вот уже пять лет ничто не радует. Верховенство ей не в радость без её дорогой, горячо любимой Мисти. Без той, кому она так и не успела сказать те самые слова, пока ещё была такая возможность. Пока Мисти была здесь, была жива. А теперь уже не осталось и вовсе никакой надежды. Отчаяние берёт верх над душой Корделии, и все эти годы, словно паутина, тянется её саднящая сердце скорбь. Скорбь по той, что уже никогда к ней не вернётся. Корделия не в силах забыть Мисти Дэй, она будет помнить её всегда — в этом она уверена, как ни в чём другом на этом свете. И оттого ещё страшнее и невыносимее становятся её муки. Что касается Мэдисон, то со временем душевная боль Корделии изрядно смягчает ей сердце. Она позволяет Мэдисон остаться в Академии, хотя и старается всячески избегать её общества, отвечая лишь сухими, дежурными фразами. Однако, как-то раз между ними всё же происходит разговор — более, чем откровенный, который в корне переворачивает душу Корделии. — Знаю, ты меня ненавидишь, — говорит Мэдисон, — но я всё же считаю, что есть вещь, которую я не вправе от тебя теперь уже скрывать. Мы с болотной сучкой… Мы с Мисти, — резко поправляется она, — довольно откровенно болтали при её жизни, и она мне кое в чём призналась. Мисти была влюблена в тебя, Корделия, — Мэдисон серьёзна, как никогда, — она реально втрескалась в тебя, причём очень сильно! Ваши с ней занятия в оранжерее были для неё настоящей отдушиной. Мисти даже собиралась тебе признаться, но так и не решилась… Видимо, испугалась, что ты не ответишь ей взаимностью. Такие вот дела, Корделия… Мисти тебя любила, и это было серьёзно! Сердце Корделии пропускает резкий удар, стоит ей только дослушать Мэдисон до конца. К горлу подступает комок. — Мэдисон, мне нужно побыть одной, — Корделия меняется в лице, и голос её предательски дрожит. Как только за Мэдисон закрывается дверь, Верховная опускается в кресло, и удушающие слёзы текут по её щекам, а сердце всё так же бешено колотится. Да если бы она только знала! И как теперь Мисти узнает, что всё это время её чувства были взаимны? Очевидно, никак. И одна лишь мысль об этом, о несбывшемся наполняет душу Корделии неимоверной горечью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.