ID работы: 10347459

Ох

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

руки руки руки

Настройки текста
— Янковский, возьми слова, не позорься. — Евгений Юрьевич серьезно смотрит на краснеющего парня. — Извините — дрожащие руки хватают листки с ролью. Дальше все на автомате, а потом звонок и злой взгляд режиссера в спину. Конечно, зачем учить роль? Что? Зачёт по мастерству? Нет, совсем не нужен. — Эй, ты может остановишься? Вань! — доносится громко до него и уже через секунду он видит перед собой свою одногруппницу. Лиза, наверное. Он не запоминал. — А? — Можно вопрос? — девушка застенчиво поправляет прядь волос. — Эм, да — чуть настороженно звучит ответ. — Почему тебя тот парень вчера звал куда-то? Ну в смысле, я думала с ним попробовать, может… — Какой парень? — Слушай — из ниоткуда доносится голос Тихона и тут же он сам равняется с двумя второкурсниками. Ваня даже рот от удивления не успевает открыть, не то что поздороваться. — Ну потому что, ты видела Ваню Янковского? — Жизневский активно жестикулирует, показывая руками на идущего рядом Ваню как на дорогостоящую вазу в музее. — Ну камон — Девушка, которая недавно хотела ‘попробовать’ с Тишей улыбается, пока тот продолжает — Куда его можно не позвать? — Ну… — девушка не смогла договорить. — Ну у нас броманс, — Тихон с веселым прищуром смотрит на Янковского, который уже заливается краской от смущения. — Ванька это просто, это любовь моя. — Мгм, ну ладно, мне идти нужно — девушка в смешанных чувствах быстро отходит от парочки. — Тиш, какой, блин, броманс? — Ваня смотрит на него неуверенно, с румянцем на щеках. Он борется с желанием обнять Жизневского, пока тот широко улыбается и продолжает уверенно следовать за Янковским. — Да стой… — Ваня делает неловкое движение, преграждая дорогу Тихону. — Привет. — запоздалое приветствие и он встаёт на носочки, чтобы обнять Жизневского и смутившись ещё больше, почувствовать, как старший крепко перехватывает его за лопатки в ответ и невесомо целует в макушку. ‘Он действительно это сделал? ’ Проносится в головах у обоих, и пока Ваня пытается отойти от умилительного паралича, Тихон улыбается и запутывает пальцы в волосах парня. — Блин, Тиш, больно — шепчет куда-то в пустоту Ваня, когда Жизневский пытается убрать руку из его запутанных волос. — Извини-извини, солнце — пытается быть аккуратнее и борется с желанием притянуть парня за затылок к себе поближе. А то чего это он, стоит и губы приоткрыл, как специально. — Как там Гений Юрич? — Тихон, хоть и не чувствовал свою вину в том, что его Ваня не выучил ничего, но все равно волновался за младшего. А точнее за его зачетку. — Как-как ты его назвал? — Янковский засмеялся — Ну, мне теперь всю эту роль учить за раз придётся. На завтра. Сегодня будет веселая ночка. — Ты не представляешь, как больно слышать, что ты говоришь ‘веселая ночка’ и мое присутствие во время этой ‘веселой ночки’ не подразумевается. — Третья улица Строителей, дом 25, квартира 12 — смело заглядывая в глаза парню, произносит Янковский. — Ты там живешь? — с улыбкой уточняет Тихон. — Нет, там живет Надя Шевелёва. — Я же приду. — звучало бы как угроза, но это говорит Тихон, поэтому Ваня только улыбается и довольно кивает. Пройдя несколько метров в молчании, Янковский все же не выдерживает. — Тиш, я хочу домой — Ваня жалостливо заглядывает другу в глаза, хотя сам понимает, что у него впереди ещё две пары. — Я тоже, давай хотеть вместе? — спрашивает Жизневский, пока Ваня ухватывается за его руку. — Нет, пойдём домой — говорит Янковский, растягивая гласные. — Душа моя, у тебя когда следующая пара? — А у меня больше нет пар. — самым невинным тоном отвечает Ваня и в глаза смотрит, так преданно, что сложно не захотеть отвести его домой и укутать одеялком. — Какой котёночек — Тихон смотрит в глаза Ване, который обхватил его плечо своими руками, повис на нем и теперь только шаркает ногами, чтобы поспевать за Жизневским. — пиздишь как дышишь. — Ну Ти-и-иш — Янковский выпрямляется и останавливается перед парнем — У меня сейчас психология, я не понимаю, зачем она мне, я ж не психиатр, и вообще на четвёртый этаж идти тяжко. — Мы сейчас на третьем. — Тя-я-я-яжко. — смотреть на лицо Вани, которое выражает страдание вперемешку с весельем становится невыносимо сложно. — За что ж ты мне такой упрямый — говорит Тихон, прежде чем нагнуться и, ухватившись покрепче за ноги Вани, повесить его на своё плечо. Да, судя по безжизненному телу парня и тому, как легко он держится, Тихон повесил его на своё плечо, как полотенце, прости Господи. — Эй-эй-эй — Янковский вверх ногами смотрит на спину Тихона, который уверенно шагает к лестнице. Предпринимает попытки своими силами слезть с парня, но, осознав всю безнадежность своего положения, безвольно опускает руки и голову, позволяя себя нести спокойно. На протяжении почти пятнадцати секунд. — Тиша, я не хочу туда — насупленно говорит он, вырисовывая какие-то узоры на его лопатке. — А я не хочу, что бы у тебя были проблемы с преподавателями. — серьезно отвечает он, преодолевая ещё один пролёт лестницы. — Вы посмотрите, какие мы серьёзные. — Янковский дует губы, хотя понимает, что Жизневский этого не увидит. — У меня есть деловое предложение. — Я весь внимание. — Насмешливо говорит Тихон, перехватывая ноги Вани, чем заставляет его вцепиться в свою футболку, чтобы не упасть. — Осторожнее ты, не дрова несёшь. — испуганно просит Янковский. — И шутки про доску не принимаются, я обижусь. — Тихон пытается не смеяться, но выходит откровенно плохо. — Смешно тебе? А мне не смешно, мне страшно. Вот чего ты смеёшься? — Зай, у тебя деловое предложение было. — говорит парень, через смех. — Ты сейчас изменяешь направление и несёшь меня не в кабинет по психологии, а… куда хочешь, только не туда. — Ваня пытается заглянуть в глаза старшему, что у него, конечно же, не получается. — Какое-то одностороннее предложение. — замечает Тихон, останавливаясь на четвёртом этаже. — Не, дорогой, мы пришли уже. — Жизневский опускает Ваню на пол. — Ты в кабинет сам зайдёшь? Или туда тоже занести? — лукаво улыбаясь спрашивает он. — Не-не, я в кабинет сам. — испуганно отвечает Янковский, но все ещё стоит на месте. Тихон только вопросительно смотрит на него. Через секунду Ваня, все же решившись, подходит к старшему, хватается за его кисть и, встав на носочки, тянет его за руку вниз, чтобы тот стал хоть чуть ниже. Его старания оказываются не напрасными, он все же дотягивается до лица парня и коротко целует Тишу в щеку. И сразу же, почувствовав как смущение подкатывается к горлу, уходит, почти убегает, за дверь кабинета, оставляя Тихона улыбаться за дверью и думать, о том, что настолько милых и очаровательных людей он ещё не встречал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.