ID работы: 10347468

В пучине вод морских

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Не люди

Настройки текста
      «Смерть. Это была смерть,» — осознала Амелия, когда матросы бесцеремонно вытащили её на доску, опасно качающуюся над волнами.       Те тянули свои руки к девушке, ласкали её голые ноги, пытались достать ее вымокшее платьице, перевязанное грубыми веревками. Соль растирала кожу под ними до крови и до такой жути щипала, что мысли сходили с ума и хотели ответить искушению и чесать, чесать и чесать. Ужас, страх приближающейся смерти, страх встречи с холодным и беспощадным океаном, который звал своим сковывающим и манящим голосом. А впереди стояли мужчины. Но отнюдь не люди. Как они могут так поступать с ней? Они не имеют права отнимать у неё жизнь! Отнимать её у кузины. На глазах выступили слёзы.       Амелия с вызовом взглянула на каждого матроса и задержалась на спине капитана, который приказал её бросить в лапы водного зверя. Она пыталась вызвать сочувствие, пробудить человечность, но тщетно.       — Дорогуша, тебе уже ничего не поможет. Хватит хлопать глазками. Прыгай или нам придётся обрубить доску.       Лысый и одноглазый матрос с противным оскалом на лице наступил на балку, отчего Амелия еще больше наклонилась к морю и потеряла равновесие.       Послышался хриплый вскрик. Он смешался с большим всплеском наплывшей волны, и всё вокруг прорезала звенящая тишина. Только шум моря, задувание ветров, скрип мачт. Странная грустная мелодия снастей и короткая усмешка капитана Форса: он снова увидел новую волну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.