ID работы: 10347509

Её/Его боль

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Glen Lee Ray

Настройки текста
«Знаете кто я? Да, всего лишь кукла. Но не думайте об этом плохо! Лучше уж быть куклой, чем гнить под землёй…» — Ну, спасибо, — говорю я своей сестре, Гленде, что так вовремя взяла девочку на руки и вместе с ней ушла в её комнату. Сейчас время её сна, но моя племянница всё никак не хочет засыпать. Сколько лет прошло со времён нашей мирной и спокойной жизни? Десять. Ровно десять лет. Но даже спустя столько лет я помню всё, что произошло тогда… Билл, Один, Тим с Томом… Кора… Ребята, как вы все? За эти десять лет ни от кого из вас не было и слова услышано. Неужели что-то случилось? Если так, то почему я, Гленда и Виллоу об этом не знаем? Почему вы не обратились к нам? Мы ведь были так дружны в школьные годы. А потом, после выпуска, разбежались кто куда… И вот, в ТУ САМУЮ ночь, случилось немыслимое. Тим и Том, я помню вас, мальчики… Но в ту ночь, в моём сне, вы были такими злыми. Тим, что всегда был защитником своего брата-близнеца, стал таким жестоким и кровожадным… А Том, добрый и застенчивый мальчик, убивал без капли сожаления беззащитную женщину. Кора, а ты… Почему у вас троих такие ожоги? Что с вами сделали?! Насколько я помню, у Одина, как и у нас, всё благополучно, просто он очень занят — был владельцем ресторана дело непростое, я прекрасно понимаю его. А Билл… Не знаю, наверное, он всё также холоден и одинок, как раньше. Жизнь моей сестры сложилась просто отлично: своя семья, ребёнок, дом, работа. И хотя мы оба живём в Чикаго, я предпочёл остаться в доме мамы. О, мама… Как же мне было больно и грустно, когда ты умерла. Я был в больнице вместе с Глендой. Мы пришли к тебе. Врачи сказали, что это конец… Я плакал. Да, мама, я помню, что настоящий мужчина не должен плакать. Но так ли это? Слезы — не признак слабости, мама. Это признак того, что я не бессердечен, как папа. Ты, я, Гленда… Мы все плакали в тот момент, когда ты покинула нас. Мы держали тебя за руки и могли лишь наблюдать, как ты медленно закрываешь глаза… Спи спокойно, мама, мы тебя не забыли! В отличии от Гленды, я так и не нашёл никого. Да, я — холостяк, но не грущу по этому поводу. У меня есть дорогие мне люди, я никогда не буду один. Даже несмотря на то, что я уже не человек… Год назад папа вернулся. Не знаю как, но он снова воскрес в этой проклятой кукле! В тот день сестра приехала ко мне со своей семьёй. Ничего такого: мы болтали, вспоминали о нашей прошлой жизни. Я услышал, как окно в гостиной разбилось… Зайдя туда, я увидел его! Чаки… Папа, ты всё-таки пришёл?! Он был зол, и это мягко сказано. Помню, как набросился на меня, пытался придушить. Похоже, он всё ещё злился на меня с Глендой за то, что мы убили его. Но мне удалось вырваться, удалось выиграть для себя время лишь простой фразой: «Её нет, ты опоздал!». Папа замер, он понял о ком я говорил. Именно в этот самый момент я сбросил с себя куклу и ринулся обратно к сестре, чтобы она с семьёй уезжала отсюда. Я должен был сделать так, чтобы мои близкие были в безопасности, чтобы папа не обидел их… Но я упал прямо в дверном проёме, когда что-то острое воткнулось мне в спину. Как же это подло, папа! Нельзя так делать! Даже Гленда не нападает на жертву со спины! Но разве он меня послушает? Ха-ха, нет, конечно, папа меня не слышал. Он приставил лезвие к моему горлу и… Я думал, что это конец… Перед глазами всё плыло, было больно, глотать воздух не представлялось возможным… А потом я, уже еле дыша, видел как эта кукла напала на девушку моей сестры. Она была на костыле и не смогла бы убежать ни при каких обстоятельствах. Папа убил бы её, если бы не я… Она была не так далеко от меня и мне удалось схватить папу за его кукольную ногу, оттащить его от Виллоу. За это я получил ножом в левый глаз. После этого я ничего не видел. Я умирал и слышал лишь еле различимые голоса и крики. Моя сестра, её девушка, их ребёнок… Я не смог?! Нет, я смог. И меня спасли. Гленда вернула меня в этот мир. Но, к сожалению, я стал куклой. Той самой, которой МЫ были когда-то. А ты снова проиграл, папа. Прости, но я не прощу такого… Пусть Гленда закончит это дело. Мы договорились сжечь Чаки утром. Ну, а дальше, думаю, вы меня понимаете: человеческий «Я» мёртв, похоронен… Я мёртв для общества, для мира, но не для родных. Я живу в доме мамы, который теперь все люди считают заброшенным, общаюсь с Глендой и её семьёй, вместе с сестрой убиваю названных гостей в моём доме и люблю сидеть и играть со своей племянницей. Ведь эта девочка так любит кукол. Ха-ха-ха, да, а я — кукла. Так что… «На заметку скажу, берегите свою жизнь! Право слово, куклой быть иногда больно!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.