ID работы: 10347775

Перегрузка

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 178 Отзывы 32 В сборник Скачать

Хронический неудачник. Часть 3: Большая семья

Настройки текста
В чистом и стерильном помещении Пастории внутри собора Барбатоса находился на лечении юный искатель приключений. Он настолько часто просыпался там, что даже не открывая глаз понял, где находится в данный момент из-за мягкой койки и свежести помещения, ведь дома жёсткий матрац и въевшийся запах еды быстрого приготовления. Он уже знал наперёд, что будет происходить дальше: откроет глаза, повернет голову, увидит недовольное лицо Барбары, которая скажет, что он здесь поселился, проведет сеанс лечения магией, даст таблеток и выпроводит. Он неловко посмеётся, извинится и уйдет домой. За это он был даже благодарен девушке, которая не жалела его за привычный образ жизни. Чужая жалость пробивала сердце намного сильнее, чем любой удар, так что пора было вставать и уходить, тем более самочувствие было отличным. Парень слышал тихие шаги рядом и шелест переворачивающихся страниц, а также шепот такого знакомого до боли голоса. Того голоса, который он слышит чаще, чем своих пап и мам из Гильдии. — Ты проснулся, Беннет? — спросил красивый голос. Барбара узнала, что парень вернулся в сознание, хотя он даже не открыл глаза. К сожалению, она слишком хорошо его изучила и всё, что ему оставалось сделать — это неловко усмехнуться и потереть затылок, поэтому открыв глаза, он собирался это сделать и даже вытащил руку из-под одеяла, но увидел туго стянутые бинты и вытаращил глаза. — Что со мной случилось? — спросил Беннет вместо приветствия. Уже на этом моменте он понял, что всё пошло не так, как обычно и сильно опасался ответа пастора. — Ты ничего не помнишь? — спросила Барбара, стоя перед кроватью Беннета. Она внимательно смотрела на пациента с ноткой недоверия. Её левая рука висела вдоль туловища, а вот правая лежала на груди, крепко сжимая в кулачке ткань платья. Сердце обливалось кровью, когда она каждый раз видела мальчика в таком состоянии, а три дня назад, когда Джинн только принесла его, не отходила от раненного весь день и ещё ночь. — Ну...помню...что-то... — ответил Беннет, рассматривая бинты на себе. Он был обмотан ими почти полностью, словно мумия и видел себя не с самой приятной стороны. Он сказал это тихо, потому что его объяснения никогда не приводили к хорошему. Барбара начинала возмущаться и прогонять его, и если он скажет, то всё пойдёт по заданному курсу. — Скажи мне, сколько раз я просила тебя быть осторожнее? Сколько раз я говорила тебе не залезать туда, откуда самостоятельно выбраться не можешь? Сколько раз я умоляла тебя не ходить со случайными людьми? — спрашивала Барбара. Беннет почувствовал, что сейчас всё вернётся на круги своя и приподнялся, чтобы встать с кровати, но встретил сопротивление в виде ладоней, которые упёрлись в грудь Беннета. — Нет, в этот раз я не могу отпустить тебя, потому что ты слишком сильно пострадал. — покачала головой Барбара и слегка надавила, чтобы вернуть пепельноволосого в горизонтальное положение, после чего взяла табуретку и села перед кроватью, аккуратно подобрав под себя сарафан. — Сколько я был без сознания? — осторожно спросил Беннет. — Три дня дома и здесь столько же. — тихо ответила Барбара. Она всегда волновалась за этого мальчика, а в последний раз и вовсе была в отчаянии, пытаясь откачать этого хронического неудачника. — Почему ты не пришел сразу же ко мне после того, как вернулся? — Я...не хотел тебя беспокоить. Думал, что отлежусь и всё пройдёт, как обычно. — ответил пепельноволосый. Барбара пристально посмотрела на парня, прищурившись. — Значит это был не первый раз. — вздохнула блондинка. Она была расстроена от этой информации, но сказать ей было нечего в ответ, ведь она поняла, что частично сама была причиной того, что он не обращался к ней за помощью. Беннет промолчал, ибо сказать ему тоже было нечего. На этой больничной койке его оптимизм и решительность надломляются, и он сам не знал, почему. — Если бы Джинн не пошла тебя проверить, то твои раны начали бы гноиться, ведь их никто не обработал, не говоря уже о том, что ты сгорал от лихорадки. Если бы она тебя не нашла, то... — Барбара осеклась, не решаясь закончить фразу. Она опустила глаза в белые колени и положила на них ладони. — Джинн? Она была у меня? Принесла сюда? — оживился парень. Уж от кого, но от магистра Ордо Фавониус он никак не ожидал помощи. Чем дольше он обрабатывал информацию, тем более неловко ему становилось от этой мысли. Его, жалкого искателя, на руках принесла в пасторию целый магистр рыцарского ордена. Стыдоба. — Верно. Я хочу, чтобы ты пообещал мне: приходи каждый раз, когда тебе нужна помощь. Я...больше не буду себя так вести, честно! — сказала девушка, подняв лицо. Она встретилась взглядом с мальчиком и мягко улыбнулась, в доказательство своих слов. Беннет не сдержался и неловко улыбнулся в ответ, в привычном жесте потирая затылок перебинтованной рукой. — Почему ты не отступил, когда встретил его? — спросила Барбара. Она решила больше не выказывать недовольство, потому что понимала, что это не помогает. Может быть обычный разговор принесёт больше толку, она очень хотела в это верить. — У меня не было выбора. — тихо ответил Беннет. — Каждый раз я слышу одно и то же. — усмехнулась Барбара. В помещении воцарилась тишина, которая тянулась невыносимо долго. Беннет не хотел словами провоцировать продолжение разговора с новой силой, а Барбара больше не знала, чего сказать смыслового. Она нервно теребила в пальцах подол платья, думая как продолжить диалог, и поэтому решила зайти с другой стороны, чтобы слегка приподнять настроение постоянного пациента. Закинув ногу на ногу, она мягко улыбнулась и заговорила. — За эти дни, пока ты спал, к тебе приходило столько людей. — Кто приходил? — оживился пепельноволосый. Казалось, что он уже забыл о том, что было минуту назад и был готов к новой теме разговора. — Много кто приходил...твои папы и мамы из гильдии почти выламывали двери. — усмехнулась девушка. Ей действительно приходилось трудно с этими людьми, ведь даже глава гильдии лично приходил увидеть своего "сына". — Могу себе представить. — усмехнулся Беннет. Его эта новость сильно обрадовала и напомнила, что он всё ещё не одинок. Иногда в голову закрадывались подобные мысли, но факт, изложенный Барбарой, будет ещё долго напоминать, что зря он не попросил помощь у своей огромной семьи. — Фишль приходила со своим вороном. Обещала прийти сегодня, кстати. — задумчиво сказала блондинка. Беннет тоже задумался на этим. Ей-то какой резон от этого? Они даже товарищами-то не были, несмотря на то, что состояли в гильдии. — Значит что-то нужно, наверное. Она просто так никогда ни к кому не приходит. По работе только. — усмехнулся Беннет. — Не знаю. Она принесла кое-какие ингредиенты для лекарств, чтобы помочь "вернуться к служению". Ещё приходила Ноэлль, тоже интересовалась о самочувствии. Путешественник приходил, Кли рвалась сюда. Сказала, что ей не с кем...глушить рыбу... — после небольшой паузы сказала Барбара. Она посмотрела на мальчика и впервые увидела такое сосредоточенное лицо. Он видно не ожидал, что за него будет беспокоиться так много людей. Барбара тоже не ожидала этого, а когда убедилась в обратном, то стала задаваться вопросом: "почему он всё ещё ходит один?". Девушка была уверена, что у пациента сейчас точно такой же вопрос в голове. Хотя, зная его, скорее всего она ошибалась и он думал о том, чтобы прийти к каждому и успокоить, а также подарить какую-нибудь безделушку в качестве извинения за беспокойство. — Спасибо, ты меня обрадовала. Скажи, когда я смогу уйти отсюда? — спросил парень, выразительно посмотрев на пастора зелёными глазами. — Не знаю. Сегодня — точно нет. У тебя повышенная регенерация, но твои раны куда серьёзнее, чем я говорила всем посторонним. Наверное, ты хочешь пообедать? — спросила Барбара, хотя вопрос был больше риторическим. Конечно, он хочет есть и это нельзя было даже оспаривать, поэтому девушка не дожидаясь ответа встала и вышла из помещения, чтобы принести еду и накормить Беннета. Он как никто заслужил вкусно поесть и спокойно отдохнуть.

***

Каблучки громко цокали, ступая по гладкой, твёрдой поверхности тщательно отполированного пола. Настолько тщательно, что девушка видела в нём своё отражение, причём очень чётко. Принцесса Осуждения не понимала, для чего нужны такие труды, особенно если учесть, что церковь — некоммерческая организация. Либо главный был перфекционистом, либо помешанным, что было одно и тоже в данном смысле. Фишль получила разрешение на посещение Беннета, но в этот раз она шла одна, без фамильяра. Нельзя оставлять надолго дела Гильдии, поэтому можно сказать, что Оз работает за двоих, пока она напрашивается в отряд Беннета. В руке у нее была плетенная корзинка с медовыми бутербродами, которыми она хотела угостить мальчика. Трудно было готовить их и нести, сдерживая побуждение съесть "только один", но она справилась, ведь знала, что где один — там десять. Если три дня назад желание поговорить было обусловлено простым интересом, то теперь, собирая слухи и информацию в Гильдии, девушка поняла, что этот парень явно не так прост. Мнения о нём в людях противоречивые, но в Гильдии все, как один отзывались о нём более, чем тепло. Раньше это её не интересовало, потому что работали Фишль и Беннет в разных аппаратах. Фишль работала в разведывательном управлении, в отделе следователей и была одним из двух организаторов отдела, у которого был достаточно обширный штат подчинённых и несмотря на то, что она и Элфри были одного ранга, всё же Принцесса Осуждения больше любила подвижную работу, в то время как второй организатор был больше "штабным", поэтому часто получалось так, что Элфри приходилось фильтровать информацию одной, но с этим ничего не поделать, сама хотела. Для Сайруса, главы Гильдии, Беннет был как сын и она вдохновленно слушала речь о том, как он гордится Беннетом. Это вынудило вспомнить один, казалось, неприметный момент, давно забытый. Это было 29 февраля, когда вся гильдия остановила работу и поздравляла Беннета с днём рождения. Фишль вспомнила, что большое количество мужчин и женщин в тот день испекли огромный торт и каждый от чистого сердца поздравлял его, несмотря на то, что день рождения у него раз в четыре года. Из всех 366 дней в високосном году нужно было родиться именно в этот день — удача, не поспоришь. Примечательно было то, что Беннет дарил ответные подарки каждому и благодарил за заботу о нём. Она вспомнила, что Элфри подарила Беннету новые очки взамен разбившихся на последнем приключении, а он взамен подарил ей новый галстук к платью взамен старого и почти выцветшего. Фишль тоже сделала ему подарок в тот день — приготовила медовые бутерброды, а он чуть позже подарил ей зонт, как раз вовремя, потому что как ни странно, в этот день пошёл сильный ливень и этот мальчик отдал ей свой маленький, старый зонтик. Тогда она не придала этому значения, но в эти дни она поняла, что значил этот маленький и незаметный подарок. Он позаботился о ней в ущерб своему удобству и в голове всплывало множество малозаметных подобных случаев, когда её выручал этот мальчик. Вот, почему она в этот раз не останется в стороне и послушает своего ворона, который хотел присмотреть за Беннетом. Аккуратная ладонь легла на ручку двери и слегка нажала на неё, а затем потянула дверь на себя. Она посмотрела в открывшийся проем и увидев, что Беннет на данный момент один, зашла внутрь, закрывая за собой дверь. — Рыцарь Осуждения, Принцесса пришла для того, чтобы помочь тебе скорее вернуться к исполнению обязанностей. — вместо приветствия отчеканила Фишль и неторопливо пошла к единственной занятой кровати в пастории. Беннет же в это время молча созерцал потолок, пока не услышал скрип двери. Он повернул голову на звук и увидел в проёме блондинистую голову Фишль и внимательно смотрящий на него зеленый правый глаз. Парень приподнялся для того, чтобы принять сидячее положение, пока девушка медленно подходила к нему. — Здравствуй, Фишль. Я хорошо себя чувствую, только отпускать меня отсюда не хотят. — усмехнулся Беннет. Фишль села на стул, который был перед его кроватью и посмотрела на большое количество бинтов, которые обвязывались вокруг его торса. Те, что она могла увидеть, потому что остальное было скрыто под одеялом. — Из-за желания помочь людям, Рыцарь Осуждения вышел против Стража Руин и одержал победу немалой ценой, поэтому пасторы будут внимательно следить за ним, потому что он не только силён, но неусидчив. — объяснила Фишль своим языком. Был бы тут Оз, вмиг появился бы перевод, однако Беннет понимает её язык, понимает каждое слово, поэтому в помощи извне не было необходимости. Он мягко улыбнулся и прикрыл глаза. — Кто? Рыцарь Осуждения? — спросил Беннет, распахнув глаза. Только сейчас до него дошло, что ему дали прозвище и не нужно быть гением дедукции, чтобы понять, что Фишль что-то задумала. Что-то...относящееся к ним обоим, ведь не просто так она дала ему прозвище, похожее на своё. — Да, с этого момента я, Принцесса Осуждения Фишль, нарекаю тебя Рыцарем Осуждения, а также вступаю в твой отряд и буду следовать за тобой во всех твоих приключениях. — вывалила информацию блондинка и с упоением смотрела на реакцию Рыцаря. Его челюсть отвисла, а не моргающие зеленые глаза смотрели ей в лицо. Он понимал, что это означает и не был в силах сказать хоть одно слово. Отойдя от небольшого когнитивного диссонанса, он закрыл рот и усмехнулся, после чего громко рассмеялся, протянув запястья вперед и схватил ими правую ладонь Фишль. — Ты принята в приключенческий отряд Бенни, Фишль. Девушка посмотрела на сомкнутые руки и приложила левую ладонь к лицу, разведя пальцы в стороны и также громко рассмеялась. Беннет не сказал ни слова в ответ, но понял, что теперь ему не придётся чувствовать себя одиноким даже два раза в неделю, а затем пресёк подобные мысли об одиночестве, ведь он мог похвастаться тем, что вся Гильдия была его семьёй и он поступал ужасно эгоистично, не обращаясь за помощью, потому что его мамы и папы бросили бы все свои дела ради него, а он вместо этого решил справиться с последней проблемой сам, из-за чего едва не умер, по словам Барбары, а обнаружил его не кто иной, как мисс Джинн. Он решил, что позже обязательно зайдёт к ней поблагодарить. — Беннет!!! — услышал парень суровый мужской голос, а затем ещё более громкий звук удара в дверь. В проеме открывшейся двери повернувшие голову подростки увидели мужчину с русыми аккуратно причёсанными назад волосами, а также усами и бородкой такого же цвета. Правый глаз закрывал монокль. Его одежда была в чередующихся темно-зелёных тонах и они сразу узнали пришедшего к ним человека. — П-папа?! Ч-что ты тут делаешь?! — спросил пепельноволосый главу местной Гильдии искателей приключений — Сайруса. — Я как узнал, что ты попал в беду, сразу примчался, но ты был без сознания и меня к тебе не пустили, а как узнал, что к тебе можно, примчался ещё быстрее! — сказал энергичный мужчина. — Ты должен знать, сынок, я горжусь тобой! Не каждый даже рыцарь способен в одиночку выйти против целого Стража Руин и одержать победу! С этого момента ты больше не будешь брать в свой отряд всяких проходимцев, понял? — спросил Сайрус и увидел сомкнутые руки подростков. — Я что...не вовремя?! Ох, молодость! — сказал мужчина громко и сжал могучий большой кулак около головы. — Ч-что?! — синхронно произнесли Беннет и Фишль, отпуская друг друга и отвернули взоры друг от друга. Беннет подумал о запрете набирать народ, стушевался и опустил голову, потому что проходимцем можно было назвать любого, ведь он не задерживается в отряде больше, чем на три дня. — Король Гильдии, с этого дня я буду числиться в отряде Рыцаря Осуждения! — произнесла Фишль, посмотрев на главу организации, но не ждала одобрения, потому что знала, что он не будет против...наверное. В любом случае не будет. — Это отличная новость, Фишль. Ты уж пригляди за этим мальчишкой, а то он постоянно попадает туда, куда не надо, и оказывается здесь! — Обязательно, мастер Сайрус! — ответила Фишль вдохновленно и подняла корзинку с пола. — Не желаете присоединиться к нам? Угощения хватит на всех! — Нет, дорогая, у меня много дел, а я обязательно вернусь позже. Не буду вам мешать, молодёжь! — воскликнул Сайрус и вышел из помещения, оставив подростков двоих, но они были наедине даже трёх секунд, потому что услышали приближающийся громкий и частый топот, а затем дверь громко и резко распахнулась во второй раз, однако вместо огромного взрослого мужчины они увидели...ребёнка, одетого в короткое белое платье с кружевным подолом, поверх которого носит красный плащ с укороченными рукавами, бордовой отделкой на плечах, изображением четырёхлистного клевера спереди и кармашками на боках. Наряд дополняют тёмные перчатки, оранжевый шарф с помпоном, коричневые гольфы с тёмно-коричневой и белой отделкой по верхнему краю, сапожки до края икр и коричневый ранец, украшенный фигуркой животного из помпонов. Также на ней красный картуз, украшенный четырёхлистным клевером и парой перьев. Каждый житель Мондштадта знает этого опасного ребёнка, который, впрочем, никогда никому не желал плохого. Кли подбежала к кровати и запрыгнула на колени Беннета, захватывая его руками и крепко прижалась к нему. — Беннет! Ты живой! Кли так волновалась за тебя! Я боялась, что никогда больше тебя не увижу! И мы не сможем глушить рыбу! И не соберём новую бомбу! И ты не сводишь меня в цирк, который показывают на площади только ночью, ведь одну меня ночью гулять никто не отпустит! Я так рада, что ты живой! — громко кричала Кли, постоянно обтирая нос об бинты на торсе Беннета. Она громко и не останавливаясь тараторила, постоянно всхлипывая. — Я даже ничего не взрывала все эти дни, чтобы не быть в темнице, когда к тебе начнут пускать! Я не знала, что тебе принести в подарок, потому что не знала, что тебе нравится и не хотела приходить без подарка, но хотела увидеть тебя и поэтому решила прийти! Фишль и Беннет мягко улыбнулись, глядя на девочку, а парень положил ладонь на волосы ребенка, начиная их аккуратно гладить. — Всё хорошо, Кли, я очень рад тебя видеть и то, что тебя не заперли — для меня подарок. — сказал Беннет с широкой улыбкой. Девочка подняла заплаканные золотистые глаза и увидев улыбку, громко рассмеялась, отпуская парня. Она слезла с его колен, но села на кровать рядом, болтая ногами, которые не дотягивали до пола. — Рыцарь Искорка, угощайся. — сказала Фишль, протягивая Кли медовый бутерброд, а также человеку, которого пришла навестить. Разумеется, себе она также взяла один. — Что это? Спасибо! — сказала Кли, захватив маленькими ручонками бутерброд и откусила кусочек. Сначала девочка нахмурилась, пытаясь прочувствовать вкус угощения, а затем глаза заблестели и она начала быстро откусывать кусочки от угощения. Прошло совсем немного времени, прежде чем бутерброд исчез, а напоминание от него в виде хлебных крошек осталось на одежде. — Научи-научи-научи делать такие! Я очень тебя прошу, научи! — затараторила Кли, вцепившись пальцами в одежду Фишль. На неё поднялись просящие золотистого оттенка глаза и ожидали ответа. Кли очень хотела научиться делать такие же бутерброды, потому что до этого момента она умела только рыбные бутерброды делать, но нередко хотелось чего-то сладкого, поэтому очень хотелось ещё. Фишль достала из корзинки термос и открыв крышку, налила в нее горячий чай, протягивая ребенку, чтобы она запила. — Я возьму тебя в ученики, Рыцарь Искорка! — ответила Фишль, смотря в глаза ребенка. Последняя подскочила и завизжала от радости, ведь скоро она сможет порадовать этой вкуснятиной Альбедо, с которым она живёт, пока родители отсутствуют, а также Сахарозу, которая почему-то неохотно играет с Кли. Интересно, почему? — Очень вкусно, Фишль! Спасибо, теперь я чувствую себя ещё лучше! — сказал парень, вызвав довольную улыбку на лице блондинки. Пока ёмкость с чаем передавалась между Кли и Беннетом, девушка услышала неторопливые приближающиеся шаги извне. Видимо, Фишль не сможет остаться с Беннетом вдвоем и поговорить, как планировала изначально, однако сейчас это и не нужно, скорее всего. Ей нужно было разобраться с его отрядом и подтолкнуть пепельноволосого к тому, чтобы он взял определенных людей, а не разных проходимцев, как выразился Сайрус. Он никогда не звал её и других близких в свой отряд, потому что верил в проклятье невезения. Фишль тоже было интересно, что это за проклятье такое, но лучше бы увидеть его в кругу тех, кому не только Беннет, но и она сама смогла бы доверять. У нее уже были в голове имена нескольких людей, которых был смысл пригласить и как ни странно, среди двух только что вошедших, одно имя точно было. В помещение вошли двое — парень и девушка. Один был отдаленно женоподобным блондином, а другая была горничной. Фишль знала, что они состояли в отношениях и жили вместе, но не могла даже подумать о том, что придут сюда вместе. Фишль не была доверчивой девушкой, но этих двоих знала хорошо, ведь сражалась плечом к плечу с ними обоими против самых разных врагов в различных уголках планеты. Вообще Итэра много кто сопровождал, но Фишль и Ноэлль были теми, кто больше всех находился рядом. Конечно, в один момент разведчице пришлось вернуться в Мондштадт и покинуть Итэра, но от этого они не стали дальше, напротив — остались очень близкими друзьями и Фишль могла всегда рассчитывать на Почетного Рыцаря. Ноэлль же всегда была тише воды и ниже травы, однако в последнее время она стала всё больше открываться, выражать мнение и осмелела. Влияние Итэра? Возможно. Он никогда не был словоохотливым, но его сильный дух и храбрость признаны всеми. Впрочем, ходят слухи, что бывшая горничная может и резво отстаивать своего возлюбленного. После спасения сестры и окончания путешествия, Итэр решил поселиться в Мондштадте, правда слава шла вперёд этого парня и по возвращению он обнаружил большое количество поклонниц, однако сейчас их уже нет. Ноэлль отстояла его или же всё это только слухи? Когда есть, кого защищать, Ноэлль не остановится ни перед чем и выйдет против любого. Фишль это видела сама и признает ее силу, стойкость характера, правда если ядром этого является парень, то ему очень повезло. Сама Фишль тоже не хотела бы встретиться в прямой конфронтации с этой девушкой, да и никто бы не хотел. В любом случае они оба выглядят счастливыми, находясь рядом. — Итэр? Ноэлль? Ч-что привело вас сюда? — спросил Беннет, вновь принимая сидячее положение. Кли также повернулась к пришедшим и спрыгнув с кровати, прыгнула на Итэра, крепко обнимая его. — Братик Итэр! Ты пришел к Беннету? С ним всё хорошо! Он пообещал пойти со мной глушить рыбу! — затараторила девочка и не дождавшись ответа, прыгнула к Ноэлль. — Сестрёнка Ноэлль! Ты тоже пришла к нему? Кли так рада вас видеть! — радостно говорила Кли, полностью разряжая атмосферу, а также неловкость Беннета. — Здравствуй, Кли. Привет, Беннет! Рад, что ты в порядке. А Ноэлль тут приготовила кое-что для тебя. Надеялась, что тебе понравится. — сказал Итэр, показывая такую же корзинку, какая есть у Фишль. Они крепко пожали руки, но Ноэлль прижала ладони к груди и отвела взгляд в сторону. — Здравствуй, Беннет. Не слушай Итэра, э-это совсем не так... — сказала девушка. — Она просто хотела поднять тебе настроение, но не знала, как, поэтому приготовила тебе куриных шашлыков с грибами.— мягко улыбнулся Итэр, поосмотрев на невесту. — Итэр! — твердо, но смущённо сказала девушка, слегка топнув ножкой по полу, на что услышала три хихикающих голоса. Помимо Итэра, тихо посмеивались также Фишль и Беннет. — Ты как себя чувствуешь? Ничего не болит? — спросила Ноэлль, отойдя от смущения. — Все отлично, Ноэлль. Рад вас видеть, ребята. Спасибо, что пришли! — воскликнул Беннет, принимая корзинку. Он открыл ее и увидел много шашлычков, поэтому начал раздавать каждому, кто находился в помещении. — Будет отлично, когда тебя выпустят. — усмехнулся Итэр. — Итэр! Прекрати говорить глупости! Его выпустят, когда будет необходимо. — сказала Ноэлль. — Тогда это не глупости, Ноэлль. — ответил Итэр. Фишль заметила, что это может перерасти в спор, поэтому предусмотрительный Беннет решил разрушить спор в зародыше. — Итэр, а где Паймон? Она же от тебя не отходит. — заметил перельноволосый. — Да! Где милая фея?! — воскликнула Кли. Ради интересующей темы она даже отвлеклась от куриного шашлычка, ведь до этого она молча кушала, не обращая внимания на разговоры. — Да вот...дела у неё какие-то...неотложные... — неловко посмеялся Итэр, положив руку на затылок. На самом деле она просто наелась и уснула, но об этой стороне жадной консервы, никому лучше не знать. — А какие у неё могут быть дела? — наивно спросила Кли, чем вызвала тихий смех у Ноэлль, а также кашель у Беннета. Фишль и Итэр тихо вздохнули. Недаром говорят: уста ребенка глаголят истину. — Очень важные, Кли. — сказал Итэр и повернулся к Ноэлль, начиная хвалить шашлычки, чтобы перевести тему. — Вкусно, Ноэлль. — сказал блондин. Фишль и Беннет согласились с Почетным Рыцарем. — А вы чего стоите? Садитесь! — сказал Беннет, показав на стулья у пустых кроватей. Итэр кивнул и взял два, поставив перед кушеткой Беннета, рядом со стулом Фишль. Ноэлль сразу же села рядом с Фишль, давая возможность возлюбленному сесть только с краю. Кли сидела на кровати и тихие беседы продолжились вплоть до вечера. Солнце начало садиться, отчего тон комнаты окрасился в оранжевый. Кли тихонько задремала на кровати, бормоча во сне что-то про Беннета и Додоко. Всем давно пора было расходиться и гости начали собираться. — Мы с Ноэлль отнесем Кли домой. Выздоравливай, Беннет, и зови, если что. — сказал Итэр. — Верно. Если тебе не с кем будет идти, можешь позвать нас. — с мягкой улыбкой продолжила Ноэлль, после чего блондин подошёл к кровати и нежно забирая девочку на руки, ушел вместе с бывшей горничной, оставляя Фишль наедине с пациентом. — Принцессе Осуждения тоже нужен отдых! Не переживай, Рыцарь, завтра я приду вновь. — сказала Фишль и резко встала со стула. — Спокойной ночи, Фишль. — с мягкой улыбкой сказал Беннет, натягивая выше одеяло. Он проводил взглядом спину девушки, но у двери она остановилась и повернула голову. — Обязательно приду, и никакие встречные ветра́ меня не остановят! — уверенно сказала девушка. Под встречными ветра́ми она подразумевала дела в гильдии, но Оз сможет ещё день поработать в одиночку. Что бы не случилось, она была уверена, что вернётся на следующий день. Девушка закрыла дверь с обратной стороны и в приподнятом настроении отправилась к выходу из собора. Ей определенно понравился этот день и очень хотелось, чтобы такие дни появлялись чаще, лишь бы не ценой здоровья Беннета. Блондинка вышла на улицу и посмотрела единственным открытым глазом на садящееся за горизонт солнце, после чего прижала кулачки к груди. — Обязательно приду, не сомневайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.