ID работы: 10348239

Ночные встречи в библиотеке

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданный сюрприз

Настройки текста
Гарри, Рон и Гермиона уже спокойно ужинали в Большом зале, как вдруг на Слизеринском столе что-то громко хлопнуло. Это Блейз решил подшутить над Драко и подкинул ему в тарелку с салатом небольшую хлопушку. - Блейз, у тебя совсем крыша поехала!? - закричал Драко. Гарри посмотрел в их сторону, и внезапно, сам того не хотя, улыбнулся. Малфой поймал вгляд улыбающегося Поттера и резко замолчал. Он невольно улыбнулся ему в ответ и резко отвернулся, не показывая свою давнюю симпатию к наглому шрамоголовому придурку. - Гарри! Очнись! Что ты застыл!? Тролля, что ли, увидел!? - рассерженная Гермиона начала пихать в Гарри своим острым локтем. - А-а...Да-а-а...Тролля, точно... - промямлил Гарри, не услышав о чём говорила подруга. - Только не говори что ты влюбился в кого-то, а я не знаю, - Гермиона внезапно засмеялась. - Гермиона! Я не в кого не влюблялся! Мне и одному хорошо! - Гарри, не поняла? - к парню вдруг подсела Джинни Уизли, - Мы же вместе, разве нет? - Ох, Джинни, привет. Я как раз с тобой хотел поговорить по поводу этого... - начал Гарри. - Только не говори что ты хочешь расстаться! Мы вместе уже год, и ты хочешь сломать наши отношения!? - у Джинни начали блестеть в глазах сердитые слёзы. - О-о-о не-е-е-е-ет...Только не начинай, прошу... - Гарри хотел сказать что-то ещё, но его прервали. - Гарри! Что всё это значит? Почему ты не поговорил со мной? - тут уже подошёл Рон. - Рон, я не обязан тебе ничего говорить. Я хочу жить своей собственной жизнью, и не хочу чтобы за меня что-то кто-то решал. Джинни, я имею право тебя бросить. Хотел сказать тебе это наедине, но видимо не получится. Нам надо расстаться. Прости. Джинни залилась слезами и убежала прочь из зала. Тут на них смотрели уже все факультеты. Гарри стало жутко неловко. - Что тут у вас происходит!? - к Гарри подбежала Гермиона и схватила его за плечо. - Гермиона, обещаю, в гостиной я тебе всё подробно расскажу, - на них уже посмотрела сама директриса Макгонагалл, - А теперь я должен идти... Прости, до встречи. Гермиона лишь кивнула головой, и Гарри направился к выходу. Когда он уже вышел и шёл в библиотеку Хогвартса, его вдруг кто-то схватил за запястье. - Поттер! Да подожди же ты! Куда так бежишь? Я за тобой не как угнаться не могу, - вдруг на плечо Гарри упала чья-то тяжёлая рука. - Малфой? Чего тебе? Опять поиздеваться пришёл? - с горящей ненавистью в глазах выдавил из себя гриффиндорец. - Шрамоголовый придурок. Ты вообще думаешь о чём говоришь? - Не тяни, что тебе от меня надо? - всё также разозлённо продолжал Гарри. Тут Драко осознал, что потерял дар речи. Чёртов Поттер сейчас выглядел слишком красиво. Свет от свечей падали на него, освещая шрам на лбу. Очки блестели. Под ними были очаровательные зелёные глаза. Губы были настолько идеальными, что захотелось сразу же покрыть своими. Щёки немного порозовевшие. Драко начал выбрасывать эти мысли из головы, как только понял что слишком долго молча пялится на Поттера. - Я хотел спросить, от чего так разрыдалась эта мелкая Уизлетта, - как только Драко это сказал, понял, что сейчас Поттер начнёт на него кричать из-за того что Малфой обозвал бедненькую Уизли. - Из-за того, что я с ней порвал, - спокойным тоном ответил ему Гарри, - а что? Претендуешь на место? - издевательски усмехнулся Поттер. - Вовсе нет. Идиот. Гарри вдруг расхохотался. Драко, смотря на него, не хотя улыбнулся, а потом и вовсе расхохотался вместе с Поттером. Они так смеялись ещё несколько минут, а потом Гарри спросил: - Слушай, м-м...Драко...Может всё таки попробуем дружить и не ссориться? Мне кажется у нас бы получилось. - Знаешь, Поттер, надо было соглашаться семь лет назад, - отказал ему слизеринец, даже не понимая зачем. - Значит ты согласен? - усмехнулся Гарри. - Разумеется нет. - Знаешь что, Малфой? А тебя никто и не спрашивает. Ты будешь со мной дружить, и точка, - гордо пояснил наглый грифф. - Какой же ты... - Ну? Какой я? - Гарри снова начал смеяться. - Просто отвратительный. - Приму это за комплимент, Малфой. Спасибо. - Ты просто невыносим, Поттер! - вскрикнул Хорёк. Тут взгляд Драко сново упал на губы Гарри. Такие красивые, идеальные, ровные... Так и хотелось прижать их к своим. Но нет. Драко просто не мог себе этого позволить. Он с детства привык скрывать свои эмоции в себе, и быть замкнутым. Но губы так и манили его к себе, они были такие... сексуальные? Драко улыбнулся. Как же хотелось бросить чёртого Поттера на кровать и кусать до крови ненавистные губы. Как же было больно осознавать, что это всего лишь мечты. Глупые мечты. - Эй, Малфой? Чего встал как вкопанный? - окликнул оцепеневшого слизеринца Поттер. - Отвали. Я думаю какую книгу прочитать, - Драко стало не ловко при мысли о том, что эта гриффиндорская тварь умеет читать мысли. - Может помочь с выбором? - Гарри подошёл к Малфою, и теперь они касались друг друга плечами. Драко почувствовал, как сердце начинает бешеного стучать, и мгновенно отпрянул от Поттера. - Я сказал: «Отвали» . Что непонятного? Повторить ещё раз? От - ва - ли. - Ну раз ты так хочешь... - Гарри отодвинулся подальше, гордо взял первую попавшуюся ему книгу, и принялся что-то читать. Драко почувствовал ком в горле и боль в левом боку. Какой же Поттер невыносимый. Ему было очень трудно находиться с ним наедине и так душевно говорить о чём-то. Драко чувствовал какую то злость на самого себя. Неужели он и вправду не может ответить иначе? Неужели он и правда такой бесчувственный? Малфой резко развернулся на каблуках и быстрым шагом пошёл куда-то в глубину библиотеки. Он сейчас просто не мог находиться рядом с Золотым мальчиком. - Драко! Постой! Ты куда? - у Гарри получилось ухватить его за плечи. - Не твоё дело, - сквозь зубы процедил Драко. - Малфой, подожди! - сказал Поттер, когда Драко сново намеревался вырваться из крепких рук. - Чего тебе, придурок? - Так ты согласен? - с надеждой в глазах спросил Гарри. - На что я должен согласиться? - Ну-у-у...Дружить со мной? - Можешь считать что согласился, - Драко и сам не понял зачем это сказал, но ему было приятно после собственных слов, - А теперь отпусти. Руки Гарри разжались на плечах Малфоя и тот ему неловко улыбнулся. Драко жутко смутился этой открытой, доброй улыбке и зачем то улыбнулся в ответ.

***

-Гарри! Наконец-то ты вернулся! - на Гарри с объятиями набросилась Гермиона, - Я уж начала волноваться что тебя сожрал какой нибудь дракон... Гарри засмеялся и обнял подругу. - Где ты был? - немного испуганным тоном спросила Гермиона. - Да так, в библиотеке. - В библиотеке!? Но ты же никогда туда самостоятельно не ходишь, Гарри! - Просто из-за случая с Джинни захотелось побыть в месте, где никого нет. - Хорошо. Кстати, ты обещал мне рассказать что произошло на ужине, - ухмыльнувшись пояснила Гермиона. - Я порвал с Джинни, - абсолютно спокойно сказал Гарри. - ЧТО!? КАК!? Но вы же год встречались, любили друг дру... - Гермиона, прекрати! - прервал её Гарри, - Я сам принял это решение. Мне жаль Джинни, правда. Но такова жизнь... - Гарри, ты просто конченный идиот! А я то думаю - почему Джинни плачет весь вечер в женской спальни? Так это всё ты! - Гермиона, спокой... - Гарри? - сзади послышался низкий голос Рона. - Рон! Как я рад тебя видеть! - Гарри дружелюбно улыбнулся Рону, надеясь, что тот спасёт его от Гермионы. - А я тебя нет. Из-за тебя моя сестра весь вечер плачет и не выходит из женской спальни. Гарри хотел было что-то сказать, но Рон ему этого не дал. - А я ещё думал что мы друзья, и ты любишь мою сестру. Рон окинул его гневным взглядом, быстро развернулся и вышел из гостиной. Гермиона пытаясь сдерживать слёзы пошла в спальню для девочек. Гарри остался в гостиной один. Потрескивал камин. По всей гостиной стоял аромат орехов, вафель, мёда и клубники. За окном меркали звёзды, и сиял тонкий месяц. Если бы ещё друзья были рядом... Гарри, стараясь не думать обо всём случившемся за этот вечер, направился в спальню. Он ужасно хотел спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.