ID работы: 10348239

Ночные встречи в библиотеке

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искра любви

Настройки текста
Утро. Птицы щебечут за окнами башни Гриффиндора. Солнечные лучи пробиваются сквозь шторы и падают прямо на спящего Гарри. По всей гостиной веет лёгким ароматом свежего кофе. Букля уже прилетела с ночной охоты и сопит в клетке. Сыч Рона летает по всей спальни. Живоглот спит в кровати Гермионы, греясь о тёплые солнечные лучи света и тёплый бок девушки. В гостиной гриффиндорцы пьют кофе, едят свежеиспечённые булочки эльфов-домовиков, читают «Ежедневный пророк» , оживлённо разговаривают и смеются. Прошло около часа. Гарри приоткрыл глаза, чтобы проверить, есть ли кто-то в спальне. Оказалось что он был один. Поттер одел очки и сел на кровати. Он вспомнил вчерашний вечер. Как бы не хотелось забыть что было вчера, у него не получалось. Гарри посидел, подумал, и решился пойти в Большой зал на завтрак.

***

Когда Национальный герой вошёл в Большой зал, все взгляды устремились на него. Конечно, как бы на него не посмотреть после статьи Риты Скитер в «Ежедневном пророке» ? Гарри заметил, что Драко смотрит на него влюблёнными глазами и улыбается как полный идиот. Тогда он просто приподнял кончик губ в приятной, дружелюбной ухмылке в ответ и побрёл к своему столу. Сел Гарри между Гермионой и Невиллом, которые разговаривали о том, как лучше избавится от крика Мандрагор. - Привет, Гермиона. Привет Невилл, - улыбнувшись поздоровался с друзьями Гарри. - Привет, Гарри. Рад тебя видеть, - улыбнулся ему в ответ Невилл. - Гарри, надо поговорить, - шепнула Гермиона. - Хорошо. После этой фразы подруги Гарри сильно заволновался. О чём она хочет с ним поговорить? И почему Гермиона даже не поздоровалась, а сразу так? Сейчас у Гарри в голове была одна каша и миллион мучительных вопросов. С этими мыслями он посмотрел на Слизеринском стол и поймал на себе взгляд Малфоя. Что он затеял? Может, хочет сново поиздеваться над Гарри вместе со своими дружками? Драко, заметив взгляд Поттера, поспешно посмотрел себе в тарелку и принялся есть. Тут Гарри заметил, что Малфой был до невозможности красивым. Красивые блондинистые волосы были как шёлковые, и у Поттера было нереальное желание из потрогать. Красивые, загадочные, глубокие, серо-голубые глаза. Красивые скулы, которые так и хотелось целовать. Ровные, светло-розовое губы, которые хотелось целовать и облизывать вечно. Бледная, привлекательная, гладкая и нежная кожа, которую можно было гладить не прекращая. Длинные, бледные, красивые пальцы рук, которые хотелось сжать и не отпускать. Вкусный, ароматный запах его персикого шампуня, который можно было вдыхать всю жизнь. Гарри очнулся только когда Гермиона начала шатать его из стороны в сторону. - Гарри! Ты оглох!? Куда ты постоянно пялишься!? - Гермиона уже начинала выходить из себя. - А-а-а...Да так, никуда. Просто задумался. Ты что-то хотела? - Да, хотела. И я тебе это твержу уже несколько минут, а ты ничего не слышишь! - Правда? - ухмыльнулся Гарри, всё ещё тонув в своих мыслях о Драко. - Представляешь, правда! У тебя, вижу, совсем крыша поехала после войны. - Возможно, - невнятно сказал Гарри, всё ещё пялясь на своего возлюбленного. - Гарри! Нам нужно серьёзно поговорить. Это правда очень серьёзно. - Ладно, уговорила, пойдём, - Гарри нехотя отвернулся от Драко и пошёл следом за подругой на выход из Большого зала.

***

Друзья сели в Гриффиндорской гостиной за двумя креслами. - Ну так, что там у тебя такое серьёзное? - спросил Гарри. - Это по поводу Джинни. - О не-е-е-е-ет... Мы же уже закрыли эту тему, разве нет? - Нет, не закрыли. Ты читал «Ежедневный пророк» ? - Гермиона уже была на полном серьёзе, и в глазах у неё блестела волнительная искра. - Нет конечно. Думаешь, мне интересно читать бред Риты Скитер? - усмехнулся Гарри, сделав глоток кофе, который не успел допить в Большом зале. - Гарри, я понимаю, что это полный бред. Но ты не задумывался, почему на тебя все так посмотрели, когда ты зашёл? - Нет. Для меня это уже как абсолютно нормальное явление, - спокойным тоном пояснил Гарри, сделав ещё один глоток свежего кофе. - Гарри, соберись! Все на тебя посмотрели именно из-за статьи в «Пророке» ! Ты хоть когда нибудь можешь быть серьёзным? Гермиона протянула ему «Пророк» . - Читай, - велела Поттеру подруга. «Разрыв помолвки Гарри Поттера и Джинни Уизли! Наш Национальный герой заявил о разрыве с его невестой. Джинни Уизли и Гарри Поттер были помолвлены, любили друг друга, жили прекрасно, но жених вдруг ломает их планы на будущее! Говорят, это любовный приворот, ведь Гарри Поттер всегда был добр к невесте, но вдруг рвёт помолвку. По рассказам Джинни Уизли, её жених много времени проводит с Гермионой Грейнджер, и именно она - лучшая подруга Национального героя - подсунула его приворотное. Также, Гарри Поттер был замечен в библиотеке Хогвартса с Драко Малфоем, оживлённо что-то обсуждая между собой и душевно смеясь. Есть предположение, что наш Золотой мальчик бисексуал. Пока что остаются только догадки...» Гарри отбросил «Пророк» на соседнее кресло и уставился в окно. - Всё хорошо? - взоволновоно спросила Гермиона. - Да, всё было бы хорошо если бы я не встречался с Джинни. Да, она хорошая, классная и привлекательная девушка, но мы с ней явно не подходим друг другу. - Гарри, ты меня не понял! - вскрикнула Гермиона, - Я имела ввиду совсем другое! - И что же? - Это правда что ты вчера весь вечер провёл вместе с Малфоем в библиотеке? - Гермиона перешла уже на полный серьёз. - Ну-у-у-у... Да, а что в этом такого? - всё также спокойно говорил Поттер. - Гарри! Ты что, с Астрономической башни свалился? Это же Малфой! Слизеринский змей! Белобрысый хорёк! Вы с ним собачились 7 лет, а теперь целуетесь? - Гермиона, успокойся. Мы просто вместе делали зельеварение. Так как у меня плохо получается варка зелий, Малфой согласился мне помочь. И мы не целовались, - продолжал разглагольствовать Гарри. - Малфой? Этот слизернский гад помогал тебе с зельеварением? - Гермиона просто не верила собственным ушам. - Да. Он изменился после войны, в принципе как и все мы. - Но...Он же просто настоящая сволочь! - Гермионе было очень обидно за Гарри, ведь ей казалось что Малфой остался таким же склизким гадом. - Гермиона, не называй его так в моём присутствии, - ответил Гарри всё также спокойным и ровным голосом. - Гарри... - у Гермионы от обиды выступили слёзы и задрожал голос, - Неужели он тебе и вправду нравится? Зачем ты это от меня скрываешь? Мы же лучшие друзья... Гарри прижал Гермиону к себе, и крепко, по дружески, обнял её. Внутри самого Гарри происходило что-то непонятное. Слова подруги о том, что ему нравится Драко, заставили задуматься. Ему нравится Драко? Неужели он и вправду в него влюбился и не может признаться об этом самому себе? Хотя нет, бред. Драко просто кажется ему красивым. Шелковистые, блестящие, мягкие волосы...Длинные, красивые, бледные пальцы рук...Чёрная, чистая, выглаженная мантия... Зелёный, идеально ровный зелёный галстук с блестящей змеёй...Гарри отмахнулся от этих мыслей и вдохнул приятный запах грушевого шампуня Гермионы. Всё-таки Рону повезло с такой прекрасной, верной, честной, умной и красивой девушкой. На самом деле, Гарри тоже мечтал об отношениях. Нет, не с Джинни, не с Джоу, а с настоящей любовью, которую он действительно полюбит. Тут в мыслях у Гарри возник силуэт Малфоя, и у Поттера бешено застучало сердце, вспомнив вчерашний вечер в библиотеке. Гарри, чтобы избавиться от этих мыслей, решил сходить на Чёрное озеро и прогуляться там наедине с самим собой. - Ладно, Гермиона, я пойду прогуляюсь вокруг озера, - Гарри чуть отпрянул от подруги. - Хорошо. Мне с тобой сходить? - Да нет, спасибо. Хочется побыть одним и собраться с мыслями, - улыбнулся ей Гарри. Гермиона кивнула головой и улыбнулась другу в ответ.

***

Гарри сидел в мокрой, свежей траве после дождя возле озера. Тишина. Деревья шуршат листьями в мокром Запретном лесу. Свежий ветер слегка поднимал чёлку Гарри и приятно дул в лицо. Последние капли дождя изредка падали в озеро. Гарри был погружен в свои мысли. Он думал над словами Гермионы, о статье в «Пророке» и о Драко. Поттер пытался внушить себе, что ему абсолютно не нравится Малфой. Но не получалось. Слизеринский гад занял сердце Национального героя. Чёртов хорёк. Вот как угораздило Национального героя влюбится в такого кретина? - Гарри! - гриффиндорец от испуга даже вздрогнул. - Привет, Гарри, - рядом с ним сел Рон, - Тут чертовски мокро и сыро, как ты тут только сидишь? - Незнаю, - Гарри посмотрел в сторону друга и улыбнулся ему. - Прогуляемся? - Рон поспешно встал с мокрой травы. - Да, пойдём, - Гарри направился к Рону, который внимательно куда-то уставился. Вначале они молча гуляли около озера, но Гарри решил прервать тишину. - Ты искал меня, или случайно нашёл? - Если честно я искал тебя, а потом узнал у Гермионы что ты гуляешь у озера. - Ты что-то хотел, Рон? - Да нет, просто не хочу ссориться с лучшим другом детства, - Рон посмотрел на ошеломленного Гарри и улыбнулся. - Да, мне тоже не хотелось бы с тобой ссорится...- Поттер хотел было продолжить, но остановился но полу-слове и замолк. - Слушай, а это правда что ты влюблён в Малфоя? - недоумённо спросил Рон. У Гарри сердце ушло в пятки. Он буквально провалился сквозь землю. В этот момент он потерял дар речи, и просто не знал что ответить другу. Ведь с тем, что он действительно влюблён в Драко, Гарри до сих пор не мог признаться самому себе. Это было чертовски тяжело и одновременно глупо. Влюбиться в своего школьного врага. Только полный идиот на это способен. Спустя несколько секунд молчания Гарри наконец смог подобрать нужный ответ. - Рон, ты сдурел? Нет конечно, - на последней фразе Гарри немного замялся. - Точно? А то про вас в «Пророке» написали, что... - Рон, не надо. Не хочу вспомнитать этот бред Риты Скитер, - оборвал его Гарри. - А как же ваш вечер в библиотеке? - Рон не как не мог поверить словам друга. - Совместная работа по зельеварению. Профессор Слизнорт назначил, - всё также продолжал отговариваться смущённый словами Рона Гарри. - А-а-а... Всё-таки надо меньше читать этот бред, - засмеялся Рон. Гарри тоже начал смеяться и по дружески похлопал друга по плечу.

***

Вечером, в Большом зале на ужине, Гарри пытался что-то съесть. Но аппетита не было совсем. Может это опять из-за бабочек в животе, которые появлялись при одной только мысли о Малфое? - Гарри, ты сегодня вообще будешь есть, или как? - встревоженная Гермиона волнительно смотрела на друга. - Прости, аппетита нет, - скучающим тоном ответил ей Гарри. - Попробуй хоть что-нибудь съесть, а то я волнуюсь, - Гермиона встревоженно погладила Гарри по плечу и улыбнулась. Гарри улыбнулся в ответ подруге. Всё-таки было приятно, что у тебя есть такой надёжный друг, который всегда поддержит тебя. В не зависимости от ситуации. Тут Гарри столкнулся взглядом с Драко. Пульс начал учащаться. Зелёные, нереально красивые глаза заблестели яркой искоркой. В животе закружили не только бабочки, но и настоящие драконы. Гарри почувствовал запах чёртого персикого шампуня и свежих яблок. - Гарри, ты выглядишь очень влюблённым, ты знаешь? Попей тыквенного сока, полегчает, - Гермиона заботливо протянула ему стакан с соком. - Я тебе уже говорил, что люблю тебя? - рассмеялся Поттер и взял стакан из рук подруги. - Сто раз, Гарри. Сто грёбанных раз, - засмеялась Гермиона.

***

После ужина, в гостиной Гриффиндора, Гарри сидел в кресле у камина и молча наблюдал за горящим, потрескивающим пламенем. Он снова провалился куда-то во внутрь себя. Думал о Драко, о завтрашнем тесте по ЗОТИ(к которому он естественно не был готов), о прекрасной подруге, и о библиотеке. О библиотеке? Мысль о библиотеке Хогвартса заставила Гарри задуматься. Тут гриффиндорцу в голову пришла гениальнаяя, по его мнению, идея. Так как он очень любил тишину, покой, запах пергамента, и вообще хотел побыть один, Гарри решил пробраться в библиотеку ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.