ID работы: 10348474

Game over.

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 10.

Настройки текста
Неожиданно наступило лето. Июньское солнце не палило, а ласково пригревало зелёные листья белоснежных берёз, тротуар исходил приятным теплом, а цветы пестрели в старых клумбах и радовали взгляды прохожих. Кироёхо неспешно шагал по дороге к дому Сёна, спрятав руки в карманы джинсов. За спиной висел чёрный изношенный рюкзак, а загорелое лицо светилось счастьем. Сегодня был праздник Солнцеворота, когда день становится максимально длинным, а ночь - короткой, когда весь японский народ гуляет под луной и веселится с друзьями, семьёй и возлюбленными. По этому случаю парень хотел пригласить Сёна в парк аттракционов, где и будет проходить праздник, поэтому весело шёл по городу, приближаясь к дому объекта воздыхания.

***

Тяжёлая дверь открылась, и Киро увидел уже одетого в огромную чёрную футболку, серые джинсы и белые кроссовки с высокой подошвой, сияющего от счастья парня. На голове блестела та самая заколка, которую ему подарил Киро. Он с вытаращенными глазами уставился на неё, но быстро опомнился, не решаясь спрашивать её происхождение, да и просто не желая вспоминать неприятный эпизод из жизни. - Привет. - весело улыбнулся Киро. Сён улыбнулся в ответ. - Куда идёшь? - поинтересовался старший. - На Солнцеворот. С праздником! - радостно воскликнул Сён. - Я тоже. В таком случае мне ничего не остаётся, как... - Киро трагично замолчал. - Пойти с тобой! - счастливо продолжил он и, взяв младшего в охапку, потащил его на улицу. Сён поначалу упирался и колотил парня по спине, но потом смирился с участью и безжизненно повис головой вниз на его плече с выражением вселенской тоски на лице. Дойдя до перекрёстка, Киро наконец отпустил парня и весело рассмеялся. Сён смущённо покраснел, но тоже рассмеялся вместе с ним. Они продолжали идти по Паррэнт-стрит, разговаривая обо всём на свете и, шутя смеясь. Они неожиданно подошли к дороге. На светофоре загорелся красный. Киро испугался, схватил Сёна за руку и притянул к себе. Их лица оказались совсем близко друг к другу. Сён вспыхнул и быстро отстранился от парня. - З-зачем? - смутился он. - На светофоре горел красный, а ты обычно не смотришь под ноги, и я.. эм, я.. в общем, я волновался за тебя. - покраснев, оправдывался Киро. - Спасибо. - неловко улыбнулся Сён. - Смотри, мороженое! Чур, мне клубничное. - радостно воскликнул он и побежал к киоску.

***

Киро и Сён подошли ко входу парка аттракционов "Тан". В руках Сён держал тающее клубничное мороженое и облизывал его. Киро еле удержался, чтобы не остановить его и не коснуться губами его губ. Сён засмотрелся на колесо обозрения и с завистью поглядывал на людей снизу вверх. Киро заметил его взгляд. - Хочешь туда? - весело спросил он. - Наверно. - с деланным безразличие произнёс Сён. - это дорого, я не буду там кататься. Киро уже не слышал его и подходил к кассе. Придя обратно, он улыбнулся и взял его за руку. - Пойдём? - парень поманил его за собой. Сён смутился и с улыбкой зашагал вместе с ним по вычищенному асфальту. Осторожно тронув блестящие синие перила, он забрался в кабинку и потянул за собой Киро. Парень поддался, но поскользнулся и с шумом свалился прямо на Сёна. Вспыхнув, он посмотрел в расширенные от испуга нежно-голубые глаза. Чёрт, ну надо же было засмотреться именно в такой момент?.. Сён раскраснелся ещё больше и потрогал Киро за плечо. - Кхм, Киро... - смущённо шепнул он. Киро опомнился, залился краской и с быстротой молнии поднялся, давая руку Сёну. - П-прости... - пробормотал он, от стыда закрывая лицо руками. - Пошли быстрее, колесо обозрения запускают.

***

С аттракциона открывался незабываемый вид. Зелёные, жёлтые, красные цвета пестрели в парке, огромные нежно-голубые с розовым цветы росли в украшенных ленточками клумбах. Многие центры развлечения сияли красными огнями, зажёгшимися к тёмному вечеру. Далеко за горами поблёскивали и грели тёплые лучи. Солнце клонилось к закату. Киро откинулся на спинку сиденья и заворожённо направил взгляд на мягкие развевающиеся рыжие волосы Сёна. Эти веснушки, щёки, нос, глаза, всё было идеально. Сён перехватил взгляд Киро и повернулся к лесу, смущённо улыбнувшись. Он думал о парне. В него невозможно было не влюбиться. Растрёпанные каштановые волосы, красиво развевающиеся по северо-западном ветру, узкие бездонные изумрудные глаза, грубое, но доброе загорелое лицо, и его тёплые руки в руках Сёна.. Неожиданно колесо остановилось, и они молча вышли из кабинки. Подойдя к прозрачной воде, в которой изящно отражалось оранжево-красное небо и медленно опустившись на мягкий песочный берег, Киро взял Сёна за руку. - Давай просто так посидим? - смущённо произнёс он. Сён ничего не ответил и продолжал смотреть на небо. Они не знали, сколько там просидели, но на город опустилась ночь. Догорали праздничные огни, растворяясь в ночном сумраке. Глубокой ночью шумно и весело разлетались искры разноцветных салютов. Мерцающие звёзды освещали узкую тропинку в лес. А они всё сидели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.