ID работы: 10348526

В темноте

Смешанная
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 437 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Отправление

Настройки текста
Подушки так и разбросаны по всей комнате. Бурное утро дало о себе знать – оборона крепости не выдержала, протагонист капитулировал под воздействием соблазнительных демонских губ, антагонист оставил на ангельской шее дорожку поцелуев, что сразу же заалели на белоснежной коже. Ади стало лучше. Так всегда и происходило – по щелчку пальцев. Черные длинные ноготки отбивали ритм по фарфоровой поверхности чашки. Лак на уголке ногтя указательного пальца откололся. Мими это не нравилось. Пора переделывать. – И как она? – спросил Сэми. Он отчего-то переживал за еще незнакомую ему непризнанную. Ему было любопытно: как может чувствовать себя человек после смерти? И хоть непризнанные в школе обучались уже достаточно большое количество времени, особых дел Сэми с ними никогда не имел. Не представлял даже каково это – знать, что ты мертв, знать, что никогда уже не сможешь вернуться домой к своим близким и родным. Порой это сильно его задевало, и он отгонял от себя непрошенные тревожные мысли. «Ты иногда слишком мягкий, Сэми. Будь жёстче. Сам знаешь все законы нашего мира» – говорил ему в такие моменты Ади. Он в ответ согласно кивал головой. И может мог он принять все несправедливости, только не это. Речь ведь шла о людях. – Симпатичная, – Мими хмыкнула, поджала губы, не отрывая взгляда от маникюра. – Я не об этом, – ангел цокнул и закатил глаза – напускное равнодушие демоницы местами сильно выводило из себя. Неужели можно быть такой бесчувственной? Или пытаться ей быть? В глубине Сэми таки знал ответ – Мими притворяется. – Как она себя чувствует? – А как они себя могут чувствовать?

***

Солнце уже приближалось к горизонту, окрашивая небо в розовый цвет. Прошло десять часов. Ровно десять часов назад она вышла из арендованного на выходные коттеджа в штате Мэн. Ровно девять часов назад ее привели в эту комнату и сказали, что теперь она будет жить здесь. Чья-то злая шутка. По-другому быть не могло. Не было никакой правды в этом синем балдахине, куда она неотрывно смотрела весь этот дурацкий день. Не было никакой правды в этих голубых стенах, потолке с лепниной, деревянной мебели, резных рамах окон, закатном солнце, махровом ковре на полу. Нигде. Точно какая-то ошибка. Сейчас она закроет глаза, откроет, а там опять все как прежде: арендованный на выходные коттедж в штате Мэн, Пат и Рон с розовым париком на голове. Вики так и делает, но ничего не происходит. Что там нужно сделать, чтобы проснуться? Упасть? Она уже падала – прыгнула в пропасть. Еще и разбежалась для храбрости. Только вот не помогло. Тот факт, что она уже не проснется, не увидит своих родных, не сможет... Ничего не сможет. Тоскливое осознание билось где-то внутри, но оправданий не имело. Съедалось неверием, заглушалось сдерживанием эмоций. Она сидит здесь уже который час, не желая выходить из комнаты. Обхватывает руками колени, всматриваясь в алеющий горизонт. И всё кажется дурным наваждением, идиотской фантасмагорией, словно происходящее – чья-то хорошо спланированная ужасная феерия.

***

Утренний свет пролился по столовой. Не все ученики вернулись в школу к началу учебного года – кто-то еще просто не успел это сделать. Поэтому столы с накрахмаленными скатертями пустовали. А завтрак оказался скудным: сэндвичи, оладьи, овсяная каша, яичница с беконом. Среди напитков не оказалось даже апельсинового сока. Мими не торопилась знакомить их с новой соседкой. Беззаботно зашла в столовую, игриво покачивая бедрами, положила себе в тарелку овсяной каши, налила в кружку издающий столп пара чай. Но Сэми видел. Видел, как напряженная фигура с серыми крыльями хмуро перешла порог столовой и неуверенно повторила все движения Мими. За всеми этими тарелками с сэндвичами и кружками с чаем видел ее отстраненность, потерянность на лице. И, конечно, отрицание. И уже навряд ли бы остался в стороне, потому что искрящиеся голубые глаза непризнанной молили об ответах. – Идут, – Ади пихнул его локтем в бок, заливисто улыбаясь. – Привет, Вики, – та в ответ кротко улыбнулась и присела за их стол. Сэми поджал губы, пытаясь улыбнуться ещё раз. Ноль реакции. Их будто не существует. Может кто-нибудь другой удивительно воскликнул – сидит же рядом с настоящими бессмертными и бровью не поведёт. Сэми же лишь украдкой приглядывал за той, неотрывно пытаясь считать энергию. У непризнанных она была слишком незаметной, слишком человеческой, ещё не оправившейся после смерти. С бывшими смертными всегда было трудно – они часто подвергаются событиям, что выходят за рамки жизни и ангела, и демона – видят обе стороны медали. Вот и Сэми никак не мог отвести свой взгляд. Уставился на бледное лицо, на безжизненные голубые глаза, на чуть завивающиеся русые волосы, на тонкие пальцы, слабо сжимающие ложку, на слегка сведённые друг к другу брови, словно она о чём-то думает и постоянно размышляет, закусывая губу. Утреннее пробуждение сигналило Вики о том, что все происходящее на сон не похоже. Но сравнения для подобного она никак не находила. Это уже не походило на то, что ее оставили в торговом центре. Скорее, парковка. Страшная, темная, с мигающими неисправными лампочками, а вместо машин там одни трансформеры. И правды в этом все еще не было. В тарелке с овсяной кашей тоже, хотя желудок и скручивало в узел от голода. Сэми переживал, что Ади может начать какой-нибудь нелепый и неуместный разговор. Момент знакомства затянулся на неловких десять секунд, а Ади потом отвлекся на яичницу, позабыв о существовании непризнанной. Сэми знал, что ее персона заинтересовала демона не меньше его самого, поэтому напряженно сидел и не отрывал взгляда от возлюбленного, чтобы быть готовым в тот момент, когда он начнет придумывать свою первую фразу. Для Сэми это было легко. Сначала Ади сведет брови, затем на щеке появится неглубокая ямочка, а уголок пухлых губ приподнимется в ухмылке, потом глаза обязательно загорятся изумрудом, и он оторвется от яичницы, чтобы сказать какую-нибудь чушь. Вот тут-то Сэми его и подловит. Укоризненным выражением лица, томным вздохом и кивком головы. Мол, не сейчас. Пускай девчонка поковыряется ложкой в овсяной каше, сделает пару глотков горячего кофе, а потом он сам разберется. Тогда, когда она встанет со стула, когда скажет им всем натянутое «пока», когда Мими спросит у нее, почему она так быстро позавтракала, когда ее серые крылья устремятся к выходу. – Вики, постой, – Сэми мягко прикоснулся ее плеча, догнав со спины возле резных деревянных дверей столовой. – Пойдем, кое-что тебе покажу. Она не долго думала. Неуверенно кивнула головой, подмяла край своей футболки в руке, переминулась с ноги на ногу, но согласилась.

*** Soundtrack Biosphere – The Sudden Rush

По полу пустого коридора призраком разливалась тень серых крыльев. На дворе уже стоял поздний вечер, мраком обхватив все пространство. Звезды сияли в небе, а беспокойный ветер трепал листья деревьев. Кто-то из ребят за сегодняшним ужином обсудил осень в Поднебесье. Они сказали, что времена года сменяются по желанию Шепфы. Если Шепфа захочет, чтобы в Поднебесье была осень – осень будет. Но сейчас было не понятно. Хотя Вики точно чувствовала в воздухе запах сырой земли, опавших листьев и яблок. Нужная ей дверь возвышалась над головой, узорами уходя к потолку. Под светом горящего настенного светильника на шее девушки сверкала золотая цепочка. Наполненная неровным дыханием грудь тяжело поднималась. Волнительно. От этого Вики даже сжимала цепочку пальцами, вращая ту между ними. Пристально всматривалась в рельефную ручку двери, закусывая губу. Вики не знала, что ее там ждет. Но назревающий в голове план играл ураганом по сознанию. Если она умерла, нужно хотя бы понять как. Двор был пуст. Плющ разросся по всем стенам дворика, который еще сохранил холод утра. Несмотря на атмосферу заброшенности, газон был аккуратно подстрижен, а на белых колоннах Вики не отметила ни одной трещинки. Здесь никого не было, пара учеников куда-то проскользнула и оставила их с Сэми наедине. Вырезанная чаша на деревянной двери сияла голубой кристальной каплей в центре. – Что там? – она кивнула в сторону, понимая, что именно ради этого Сэми ее сюда и привел. Ничего другого здесь не было. – Ответы, – ангел мягко коснулся ее плеча, стоя позади. Холодный воздух проскальзывал между колоннами коридора, отчего Вики пришлось поёжиться, обхватив себя за плечи. Сквозняк обдувал со спины, завывая вокруг. Нервные дерганья цепочки никак не успокаивали. Заглянуть своей смерти в глаза, понять, что с ней произошло, стоит только сделать шаг и повернуть ручку. Последние воспоминания застряли в голове. Вот она встает утром и не видит спящую Пат на соседней кровати. Вот она спускается по лестнице и делает себе кофе. Вот она выходит во двор, находит кусок ткани и пятна крови. Шум реки, найденная сережка, темнота пещеры, в которую она зашла и оказалась здесь. Никаких признаков боли, никаких намеков на кончину. – Чаша Провидения, – Сэми говорил тихо, вполголоса так, чтобы их никто не услышал. – Ученикам туда нельзя, но сегодня будет торжественный ужин. Тебя никто не увидит. – И как туда попасть? – Вики тревожно перевела на него взгляд, оборачиваясь назад. – Открыть дверь. Она не заперта. – Почему, если ученикам туда нельзя? – Не знаю. Директор Кроули не давал такого приказа. Посмотрела еще раз по сторонам. Никого. Как Сэми и говорил – все на ужине. Но времени все равно мало. Еще один глубокий вдох. Только бы найти в себе силы. Пересечь эту деревянную дверь и узнать правду. Всё казалось нереальным. Проведя два дня в Поднебесье, она так и не могла убедиться, что всё происходит взаправду. Посмотрите назад – там крылья. Крылья! Вики усмехнулась, тяжело покачав головой. Бред. Какая-то нелепица и абсурд. Вот только зайдёт за дверь, и всё станет ясно. – Давай, Уокер, ты сможешь, – она закрыла глаза и сделала пару шагов вперед. Ручка поддалась одним легким нажатием, открывая со скрипом дверь. Внутри было темнее, чем в коридоре. Теплый желтый свет сменился на голубой, что разливался по небольшому овальному залу. От Чаши, наполненной водой, шла еле заметная дымка. Она больше напоминала небольшой круглый фонтан из белоснежного камня. Вики тихо закрыла за собой дверь, всматриваясь в светящуюся гладь воды. – Слезы пророков со всего света наполнили эту Чашу. Они позволяют пережить моменты из прошлого и заглянуть в будущее. Будь аккуратнее, эти картины могут свести с ума. – Зачем ты мне говоришь про нее? – Чтобы ты сама все увидела. Пообещай мне, что это будет первый и последний раз. Не задерживайся в ней больше, чем на пять минут. Вики не знала, как Сэми понял про тревогу, рвущую ее изнутри. Но он был прав. Чертовски прав. Бирюзовые световые блики играли на сводчатом потолке своими отражениями. Прислонилась затылком к двери, сжимая ладони в кулаки. Перевела дух, набираясь храбрости. – Успокойся, Вики, ничего сложного. Нырнула и вынырнула. Туда и обратно, – пробурчала себе под нос. – И чего боишься? Аккуратными, не совсем уверенными шажками подошла к Чаше, обхватила руками каменные края, чуть склонилась над ней. – Если бы я умерла по-настоящему, я бы это помнила. Верно ведь? – оглянулась по сторонам, словно в поисках того, кто мог бы ответить на вопрос. Тишина не ответила – не умела. Но он и не нужен был, Вики сама всё знала. – Так, фух... Раз-два-три, – набрала побольше воздуха в легкие и с головой опустилась внутрь Чаши.

Soundtrack Grouper – Poison Tree

Запахи сырой земли и леса ударили в нос. Шорох травы и цветастых папоротников. Мрачное, пасмурное небо пробивалось сквозь еловые ветви деревьев. Где-то недалеко журчал поток реки. Вики посмотрела себе под ноги. Одолженные у Мими черные лодочки каблуками застревали в рыхлой почве. Вики огляделась. Никого. Беспокойные утренние пташки перелетали от дерева к дереву, иногда одаряя лес своими угуканьями. – ...черт, Рон, отвечай... – хриплый нервозный голос раздался совсем неподалеку. Девушка пригляделась. Среди стволов деревьев можно было различить фигуру. Голубые джинсы, серая толстовка, тигры на спине. – Это же я, – тихо прошептала она сама себе. Вики пришлось затаиться среди кустов и насторожиться. Она не знала, стоит ли рисковать и показываться самой себе. Может быть, она просто призрак воспоминания. Может быть, она создана из реальной материи, и, если она сейчас вмешается в свое исчезновение, это повлечет за собой создание какой-нибудь временной петли, что в разы хуже смерти. Собственная фигура манила к себе, завлекала чем-то смутным. Хотелось окрикнуть ту Вики – Вики из прошлого. Неизвестно зачем. Привлечь к себе собственное внимание, предупредить. Но не могла, лишь осторожно позволив себе выглядывать из-за веток. – Проклятье! – от неожиданного громкого возгласа непризнанная опешила и случайно ойкнула. Из кустов вылетела птица, заставив девушку испугаться пуще прежнего. А затем ей пришлось побежать. За этими тиграми на своей собственной спине. Через кусты и папоротники, с трудом удерживаясь на влажной рыхлой почве. Каблуки упорно застревали между ее покровами, замедляли движения. Вики видела, как тигры на серой спине остановились. Притаилась между кустов, почти не дыша, отодвинула ветку в сторону, чтобы лучше рассмотреть себя. Неловкое движение, и кусты зашуршали, а тигры исчезли из поля зрения, представляя перед ней свои собственные голубые глаза и чуть растрёпанные русые волосы. Пришлось аккуратно отступить назад, медленно и неспеша, чтобы скрыться где-нибудь неподалеку. Она сделала пару шагов в сторону, прошла совсем немного, но споткнулась. Упала на что-то твердое и холодное. И не смогла сдержать крик. Пат. Безжизненный взгляд замер на зенках подруги. Рот приоткрылся в немой просьбе о помощи. Голова откинулась на плечо, а руки застыли, сжимая пальцами землю. Разорванная блузка, разодранные до крови коленки, гематомы по всей коже, разбитая губа. Она мертва. Пат мертва. – Боже мой, Пат, – Вики растерянно смотрела на нее, подбородок затрясся, а глаза защипало от слез. – Как же…как же так? Неожиданный шорох за спиной и грязное ругательство, сказанное видением из прошлого, заставил ее вздрогнуть. – ...Пат, ты здесь?!.. – собственный голос из воспоминания эхом прорезал пространство. – Прости меня, детка, – Вики поднялась на ноги, закусила щеку, чтобы не разрыдаться. Смяла руки в кулаки, быстро заморгала глазами, отгоняя слезы. Это не помогло... её Пат, её подруга, её родной человек... буря внутри буквально разрывала ее, а взгляд застилала соленая пелена. – Прости. Если бы она только не отрубилась самой первой на вечеринке, если бы она была внимательнее. Если бы она следила за подругой так же, как она всегда следила за ней, не допуская ее до неприятностей, ничего бы не произошло. И может быть ничего не произошло – никакой собственной смерти, никаких крыльев за спиной... Ничего бы не было. Вики не могла сделать и лишнего шага, стояла, как вкопанная. Подбородок затрясся, где-то в груди больно кольнуло, хотела разрыдаться, завыть, что-нибудь сломать, но позволила себе лишь закусить до жгущей боли губу. Не могла оторвать взгляда от тела подруги. Но знала – сейчас её призрак зайдет в пещеру. И если она не успеет, то всё это делается зря. Времени не было. Силуэт свирепых тигров скрылся в темноте пещеры. Взволнованное тяжелое дыхание билось внутри, тревожно вырываясь наружу. Ладони все еще были сжаты в кулаки. Закусывая сильнее губу, отгоняя слезы, последовала за тиграми в пещеру. Не успела дойти до нее, как красная и белая вспышки света озарили пространство. – Что... что это? – брови её нахмурились, Вики сделала еще пару шагов по направлению к темноте. – Ох... о боже, – немой крик застрял в горле без возможности выбраться оттуда. Ее безжизненное тело лежало ничком прямо среди камней у входа. Воспоминание еще не отпустило до конца. Глаза столкнулись с толщей соленой воды, защипав те, отчего Вики пришлось зажмурить веки. А потом она почувствовала боль на затылке между корнями волос. Тянущую и тупую, словно кто-то пытается вырвать их и тащит ее из Чаши на себя. Кислород проник в легкие с тяжелым всхлипывающим вдохом. Кто-то потянул за волосы, и эта хватка заставила её споткнуться и упасть на каменный пол, больно ударившись ягодицами о холодный камень. Взгляд судорожно забегал по пространству, но в темноте она не могла разглядеть того, кто это сделал, но его силуэт маячил перед ней размытым пятном и отдавал такой силой, что по коже толпами побежали мурашки, забираясь, кажется, в самую душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.