ID работы: 10348526

В темноте

Смешанная
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 437 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4. Дно

Настройки текста

Soundtrack Halflives – Snake

Голубая дымка пробиралась по полу. На потолке так же сверкали блики от глади воды. Мурашки и не собирались отступать. Покрыли всю кожу на руках и добрались до самой спины. Силуэт перед Вики расправил когтистые крылья и навис над ней так, что пришлось задрать голову: – Новенькая в школе два дня, а уже полезла нарушать правила, – мужской голос отдался в ушах каким-то шипением. Она смогла его рассмотреть. Изумрудный официальный костюм, начищенные до блеска лакированные туфли. Желтые глаза светились в темноте широкими зрачками. Его смуглая загорелая кожа позволяла почти слиться с мраком комнаты, а пухлые губы разъехались в улыбке, обнажая белоснежные клыки. – Кто ты? – аромат воска, ладана и шалфея заполнили горло, першением пробравшись до самого желудка, отчего Вики стало труднее дышать. Он вскинул свои темно-зеленые крылья, обдав непризнанную холодным воздухом. Стало холоднее, чем было до этого. Она обняла себя за плечи, поежилась, но встать с пола так и не решилась. Он вдруг расхохотался, жутким переливчатым смехом забираясь под кожу. Зубы Вики задрожали, а подбородок затрясся. Чертовски холодно. – Меня зовут Хаборис, – он развернулся, обошел Чашу с другой стороны, оперся руками на ее края, не отводя искрящегося взгляда от Вики. – Ты знаешь, почему ученикам запрещено сюда входить? Вики в ответ отрицательно помотала головой. Хаборис еле слышно цокнул, отвел голову в сторону, а потом хлопнул по камню Чаши ладонями. – Мальбонте. – Что? – Действительно, на что я рассчитывал, – он выпрямился. – Ученики, желающие его возвращения, часто собираются здесь, чтобы заглянуть в будущее и узнать, когда он вернется. Вики медленно отползла к стене, выход был совсем рядом, стоило только подняться и убежать. – Скажи мне, Виктория Уокер, ты догадываешься, зачем я сюда пришел? – ей вдруг захотелось вжаться в стену, закрыться ладонями, разрыдаться и молить его отпустить ее. Но она лишь сглотнула застрявший ком испуга в горле и вновь отрицательно замотала головой. – Если слишком долго находиться в Чаше – можно наглотаться пророческих слез и сойти с ума от их видений. Никто из нас не хочет так рисковать, верно ведь? – Хаборис развел руки в стороны. Вики опять замотала головой. – Отлично, тогда ты то мне все и расскажешь. Вики было рванула к двери, но Хаборис, взлетев над чашей, буквально пригвоздил ее к стене потоком воздуха, не давая сдвинуться с места. Она приложилась затылком о холодный камень, а на глаза выступили слезы от боли. Рукой потянулась к ручке двери, но воздушное давление не давало ей сделать и лишнего шага. Хаборис оказался совсем рядом, вдавил ее сильнее в стену, локтем придавив горло. – Советую тебе не сопротивляться. Раньше начнем – быстрее закончим, – Вики заметила, как его зрачки сузились в узкую вертикальную полоску, в точности как у ядовитых змей. Ее затрясло. То ли от боли, то ли от страха, то ли от ярости. Она лишь смогла собрать все свои силы внутри и прохрипеть: – Отвали. – Хочешь, чтобы вся школа узнала, как ты бесцеремонно нарушаешь правила? – Хаборис навис над ней всем телом, давя удушающе на горло. Воздуха не хватало, Вики с усилием делала каждый вдох, жадно глотая кислород. – Отвали, – демон хмыкнул, закачал головой, поджал губы, силой рванул ее вперед к Чаше, обхватывая пальцами шею. Вики тут же уперлась руками о каменные края. Яркий образ Пат возник в воде, расплываясь размазанным пятном. «Не уходи» – ее нежный голос эхом прошелся по ушам. – Не выводи, Уокер. Ныряй в Чашу. – Нет! – она и не поняла, как он дернул ее назад, отрывая от Чаши, а потом ударил головой о камень. Из носа сразу же потекла кровь. В секунду ей опять пришлось сопротивляться, упираясь руками. – Нет, пожалуйста, хватит! Прекрати! Дышать с каждым мгновением становилось труднее, легкие словно сковало железом. Давящие пальцы на шее стянули хватку, сильнее утягивая вниз. Красная кровь спадала с кончика носа, струями растворяясь в воде. Расплывчатый образ подруги мерцал на дне Чаши. Ее полные боли глаза вцепились в туманный взгляд Виктории. В попытке отрезвить мысли Вики закусила губу, почувствовав металлический привкус. Соленая вода оказалась совсем уже близко – Хаборис надавил сильнее. – Знаешь, я так хорошо себя никогда не чувствовала, – Пат протянула руку Вики. Порыв воздуха задорно растрепывал им волосы. Вики протянула руку в ответ. Карусель кружилась в увлекающем танце. Подошвы летних босоножек летели над кронами зеленых деревьев. – Ты была права. Она захлебывалась. Вода проникла через нос в горло, стягивающим неприятным ощущением разливаясь внутри. Цепляла пальцами руку Хабориса, что насильно удерживал ее в Чаше, била по ним ладонями, дергала головой, пару раз пыталась ударить его ногой. – Этот год должен стать особенным, Вики, – шарик мороженого неспешно таял в рожке. – И это лето тоже, – солнце клонилось к закату, по асфальтированной дорожке резво бегали еще не успевшие устать дети. – Поедем в Сент-Луис к моей тете? Или может в Калифорнию? Валяться на пляже, пить коктейли. А зимой обязательно съездим в Нью-Йорк и в Уайт Маунтин. Там должно быть чудесно. – Говори, что ты видишь! – яростный голос доносился через пелену воспоминаний, а затем Вики потянули назад, давая ей сделать рваный вдох. – Отвечай, Уокер! – Наконец-то приехали, посмотри на эту красоту, – Вики прищурилась, защищаясь от солнца. Еловый лес разросся зеленой махиной над их головами. Свежесть воздуха сразу почувствовалась – совсем не то, что в городе. – Выходные будут потрясающими. Очередной рваный вдох отдался болью в груди, ту сковало от недостатка кислорода. В носу и горле першило от соленой воды. Вики с трудом удавалось сдерживать слезы. Мокрые волосы распластались по всему лицу. Казалось, если сейчас она разрыдается – никто не заметит. Хаборис немного ослабил хватку, но его ледяные пальцы все еще держались за ее шею. – Отпусти девочку, – силуэт мужчины возник во мраке аркады зала. Он грозно расправил крылья, разрезая темноту светом голубых глаз. – Что ж, Уокер, считай – тебе повезло, – Хаборис отпустил ее и моментально испарился, громко хлопнув дверью. Вики сползла по стенке Чаши, закрыла веки, унимая редкие всхлипы. Объяснить произошедшее не осталось никаких сил. Платье промокло насквозь, нос болел, голос Пат никак не выходил из головы. – Эй, ты в порядке? – мужчина склонился над ней, белыми одеждами давя на глаза. – Извини, моя вина. Внутри что-то трескалось и разрушалось. Уничтожена, обессилена, изнеможена. С каждой минутой, проведенной в этой школе, ей казалось, что хуже быть не может. Но могло. Могло, буквально, убить ее. Утопить в соленой воде и глазом не моргнуть, а затем спокойно уйти, утерев руки. Ангел присел перед ней на корточки, мягко всматриваясь ей в лицо. Улыбнулся в попытке приободрить. – Меня зовут Дино. Давай я тебе помогу, поднимайся, – он протянул ей свою руку, нежно обхватил за талию. – С кем ты живешь? – С Мими. – Мими, значит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.