ID работы: 10348526

В темноте

Смешанная
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 437 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9. Адское пойло

Настройки текста
Место в представлении не нуждалось. Все обитатели Пандемониума знали этот пошарпанный бар. Где темное дерево дрожащих липких столешниц потеряло свой блеск под влиянием жестокого времени, потертые игральные карты моментально выдавали шулера, а пивной бак внутри покрылся толстым слоем плесени. Однако, обывателям заведения так даже больше нравилось: что может быть прекраснее человеческого пойла с каплей местной гнили? Лампы закоптились полотном сажи, на бутылках с эфиром томился вековой слой пыли – перевелись на свете извращенцы, обожающие эту дрянь. В углу дружелюбные хозяева установили ворованное с Земли пианино, история кражи которого всегда сопровождалась грохочущим смехом. Настраивать, правда, его было некому. Кто-то договорился однажды с Геральдом, чтобы тот привел к ним какого-нибудь ангелочка из школы, который бы справился с этим музыкальным инструментом, но святоша, содрогаясь от страха, не преодолел и пару улиц Пандемониума. Десяток лет назад Бегемот еще любовно протирал забытые бутылки грязной тряпкой, но с недавних пор забросил эту идею, оставив все тяготы быта и уборки на Элизию – тонкого стана демоницу с коричневыми крыльями, теплого цвета кожей и каштановыми волосами, в которые она всегда вплетала голубую ленту. С тех недавних пор никто не радовал посетителей завораживающими песнями. Ведь Элизия пышным юбкам предпочла холщовые штаны, обтягивающим корсетам хлопковые свободные рубашки, а чарующим песням метлу и швабру. Бессмертные настолько приобщились к человеческой культуре, что слепо следовали традиции заваливаться в бар именно ночью, заставляя Бегемота волнительно проверять подаренные сыном часы. Каким образом демоны, населяющие Пандемониум, определяли, когда утро, а когда вечер – Бегемот не знал, ведь небо всегда было затянуто багровым маревом, а подобие солнца можно встретить только в некоторых частях Ада. Тем не менее, способ всегда работал, и под вечер бар наполнялся обрюзгшими телами, требующих горячительных напитков, что бесконечно радовало Бегемота. Так и сегодня, когда часы указали позолоченной стрелкой на девять часов, а Элизия в последний раз взялась за метлу, выскребая из потаенных углов ту пыль, которую по какой-то неведомой причине не смогла выскрести до этого, душа Бегемота томилась в ожидании первых посетителей. Живительный звон колокольчика у двери заставил его оторваться от часов и вскинуть голову – не совсем то, что нужно, но тоже пойдет. Сын Агвареса и какая-то зашуганная непризнанная в одной лишь длинной мужской черной толстовке и грязных кроссовках. Чудная. Давно Бегемот не видел таких экземпляров. Был бы он невеждой, обязательно пошутил, что девица потеряла свои штаны, поскольку обделалась от вида Пандемониума, но сам Бегемот такие шутки презирал, руководствуясь учтивостью. – Адиэль! Рад видеть! Давно тебя не было, что будете пить? – Адиэль приветливо улыбнулся, кивнув головой. Непризнанная немного стушевалась, растерянно водя взглядом по бутылкам, расставленным за спиной Бегемота, видимо, недавно только оперилась. – Здорово. Давай как обычно и пузырек восстанавливающего эликсира. – Поломал чего? – Бегемот широко улыбнулся, доставая чистые стаканы. Ади лишь коротко кивнул головой. – А куколка твоя чего предпочтет? У нас есть отменное человеческое пиво, – если бы у Бегемота были брови, сейчас он обязательно ими поиграл. – Нет, ей тоже глифт, – Адиэль усадил спутницу за дальний стол, любезно отодвинув стул. – Как скажешь. Чем занимаешься-то? Совсем тебя не вижу нынче, – Бегемот неторопливо достал бутылку с глифтом, откупорил пробку, вливая содержимое в стакан. – Учусь. Знаешь же, – Ади подмигнул ему так, словно они старые приятели. – Учеба – дело хорошее, – Бегемот тяжело вздохнул. Вики смущенно сложила руки на оголенных коленях, окидывая беглым взглядом помещение, что походило на самый ужасный земной бар, которые даже в сельских глубинках Америки уже нельзя было встретить. Больший шок на нее, конечно, произвел сам Бегемот – высокий огромный мужчина с оголенным животом. Однажды Вики посчастливилось увидеть борцов сумо. Широкие и неповоротливые, сошедшие прямо с экранов случайных телевизоров со своими блеклыми, почти пожелтевшими маваси, большая часть которых скрывалась за свисающими животами. Они, однако, не могли и в ряд встать рядом с Бегемотом. Он был больше. Во много раз, а головой доставал почти до потолка, где паутина сплеталась с пылью, и дрожащие тараканы разбегались по щелям, стоило им завидеть его макушку. Особенно Вики была не готова к тому, что кожа у Бегемота окажется зеленой, из толстых складок тела будет сочиться кровь, а острые бивни, выбивающиеся изо рта, источать прогорклый яд, медленно стекающий по подбородку. – Хотел бы и я поучиться, – Бегемот уже расправился со вторым стаканом. Ади поднялся из-за стола, проходя к барной стойке. – Вы бы хотели… поучиться? – Вики вздрогнула от собственного вопроса. Может быть, находила его бестактным, может быть, слишком наивным, или же сам Бегемот производил на нее такое впечатление – он должен участвовать в кровавых сражениях, разрывать своими клыками грешные плоти, а не засыпать вечерами в стопках книг. – Еще спрашиваешь! – Бегемот загоготал. – Конечно, хочу. Ты новенькая, что ли, я не пойму? Куколка, я в этом теле не так давно. Раньше был жутким чудовищем, но вот, дослужился до этого, – руки его прикоснулись к складкам живота, которые он обхватил и слегка потряс. – А учиться все равно не дают. Я что, куколка, такой страшный, что мной можно всех учеников распугать? – Вики чуть заметно напряглась, врать она не любила, а выглядел Бегемот действительно устрашающе. – Ничего ему не отвечай! – из соседнего помещения выглянула Элизия, высовываясь из узкого прохода каштановыми кудрями. – Он тот еще старый манипулятор! Бегемот, иди лучше сюда – помоги. – Эх, не дают потолковать с молодежью, – Ади уже сел к Вики, ставя рядом с ней стакан глифта. – О, у меня есть музыка! – Бегемот с какой-то полки достал магнитофон, ударил по нему кулаком, и тот заиграл старый рокерский мотив. – Развлекайтесь.

Soundtrack Black Sabbath – Scarlet Pimpernel

Ади качнул головой и ухмыльнулся, пригубив глифт. Вики стеснительно улыбнулась, неловко пытаясь перекатать стакан в ладони. Забытая песня хотела было вытянуть из нее теплые воспоминания по прошлой жизни, но сталкивалась с кирпичной стеной – как бы не хотелось, пустой песок памяти развевался бурным ветром по пустыне тех пыльных дней, оставляя за собой одно лишь безумное «ничего». – Выпей эликсир, заживет моментально, – Ади кивнул на зеленоватую жидкость в пузырьке. В ответ Вики взяла его, припав губами к узкому горлышку и поморщившись, выпила содержимое. – Не болит? – Жить буду, – протянула Вики, немного поёрзав на стуле. – Жжёт только, у меня ведь не будет ожога? – Не должно, скоро всё пройдет, – Ади откинулся на спинку стула, закинув одну руку себе за голову и почесав затылок. – Извини ещё раз. – Проехали, – она махнула рукой, вновь бегло оглядывая помещение. – А он… – Вики слегка покосилась на проход, где скрылся Бегемот, оставив их наедине, – всегда такой? Ади выждал, не отвечая на заданный вопрос. И хоть казалось ему, что непризнанная не держит на него зла и пытается войти в положение, чувство собственной вины не покидало его. Ведь он опять не сдержал свою силу, дал волю эмоциям, из-за чего пострадала Вики, которая изо всех сил делает вид, будто всё понимает и ничего её не волнует. Когда она в очередной раз поёрзала на стуле, расплываясь в улыбке, неловко поправив рукава его собственной толстовки, он решил поддержать разговор: – Не смотри на внешний вид. – Он сказал, что в этом теле не так давно. Что это значит? – Историю хочешь? – Вики закивала головой. – Ох, ладно. Раньше Бегемот был чудовищем, созданным для охраны лесов Ада. В то же время появился Левиафан – змей, обитающий в море Забвения. Они были заклятыми врагами, и должны были сразиться в Судный день. Но когда тот наступил… – Подожди, Судный день? Наступил? Я думала это религиозное убеждение. – Не совсем так. Он был здесь, на Небесах. Страшная война между ангелами и демонами, где погибли тысячи, а решающей стала битва здесь – при Пандемониуме. И считается, что день, в который она произошла – Судный. По древнейшему пророчеству, в тот день два мира должны были сразиться друг с другом, и это повлекло бы за собой уничтожение всего. Но что-то пошло не так, и мы выжили, пришли к миру, установили равновесие. У Левиафана и Бегемота тоже была своя история. Вместо сражения те выбрали дружбу, смогли найти общий язык и прийти к пониманию. Бегемот влюбился в сестру Левиафана – Таурт, у них родился сын – Дилитр. Он сейчас учится в школе, заведует вторым филиалом «Адского пойла» в катакомбах. Что-то не вязалось. Образ Бегемота – страшного монстра с сочащейся кровью из тела не гармонировал с обычным держателем бара. – Что он делает здесь? У него нет других обязанностей? – Были... Дело в том, что пятнадцать лет назад Левиафан исчез, Таурт зачахла после исчезновения брата и погибла. Бегемот не мог оставаться один в лесу и переехал в Пандемониум, ведь тогда Сатана даровал ему другой облик. Но вообще, он отличный мужик, вон, даже магнитофон где-то отрыл – это многого стоит, – Вики посмотрела в сторону барной стойки. Старенький магнитофон из серого пластика, ничего необычного, трещал, проглатывая и так нечеткие звуки. – А как он работает, кстати? Тут разве есть электричество? – Энергетические поля и вся прочая чушь. Типа этих, – Ади щелкнул пальцами. Над его рукой образовался сгусток черной энергии, совсем крошечный комок, зависший в воздухе, но беспокойный и двигающийся, словно внутри у него покоится что-то живое, пытающееся вырываться наружу. – Вот это – взрывная энергия, – комок разорвался, громким хлопком разлетевшись рядом с его лицом, и тут же исчез. Вики вздрогнула – недавние воспоминания сковали легкие тяжелым дыханием. – Если раскладывать все по полочкам, в ней можно найти много всего интересного: свет, огонь, тьму, разрушение. Ее тяжело изучать, она опасна. – Я заметила, – Вики недовольно хмыкнула, припав губами к стакану с глифтом, и тут же сморщила нос и скривила рот – тот ее не слишком впечатлил. – Не злорадствуй. Я не виноват, ее действительно сложно сдерживать, – Ади прокашлялся. – Наверное, нам стоит обсудить произошедшее. Вики медленно кивнула. Страх, наплывший на неё получасом ранее, медленно отступал. Обстановка была уже не такой пугающей, а вопросы так и не уходили из головы. И с каждым днем их становилось больше и больше. Жжение под толстовкой прошло, ёрзать на стуле уже не хотелось, да и сиделось более-менее удобно. – Ты хочешь мне об этом рассказать? Мими говорила, что вы не распространяетесь о своих физических способностях, я думала, для вас это личное, – Вики смутилась, слова соседки витали неким воспоминанием всю последнюю неделю и звучали в голове каждый раз, когда Геральд на уроках говорил о всевозможных дарах. – Я хочу, чтобы ты не думала, что я опасен. Мими наврала. Иногда наши способности могут устрашать противника, иногда мы можем ее развить настолько, что противник не будет знать некоторые её стороны, и это может сыграть элемент неожиданности. Когда твоя способность только-только появилась, ты не можешь ей нормально управлять, или же особой ценности для боя она не имеет, в таких случаях о ней действительно лучше не распространяться. Я могу ей управлять, но когда испытываю тяжелый стресс или злюсь, она не поддается контролю. Вики тяжело вздохнула. Неведомые паутины вопросов заволакивали её мозг в кокон, и голова кипела ещё больше. До Пат не добралась, нарвалась на красноглазого озлобленного демона, просидела в адской тюрьме часа два, ещё чуть и на воздух не взлетела со всеми своими перьями и внутренностями, благодаря Адиэлю. – Как… как ты там оказался? – Я искал дядю, – Ади нетерпеливо сжал стакан в ладони и напрягся. Вики это заметила. Горький вкус грейпфрута ударил в нос, блеск в зеленых глазах исчез – какая-то личная тема? Не успела она сказать ему, что всё нормально, как он тут же её перебил: – Вики, пообещай, что болтать не будешь. – Не буду.

Soundtrack Black Sabbath – Planet Caravan

– Ты помнишь, что у меня нет ментальной способности, а Сэми видит сны? – он наклонился к ней чуть ближе, переходя голосом почти на полушепот. Видимо, тема для него была действительно серьёзной. – Помню. – Я потерял её два года назад. Мы встречались с Сэми более пяти лет на тот момент. Много времени проводили вместе, ни о чем не думали, любили бунтовать, спускаясь на Землю. Нам было хорошо. Я впервые себя так хорошо почувствовал – Сэми умел заглушать ту взрывную энергию, которая во мне жила. Я уже был не так опасен, я мог её спокойно контролировать, и всё благодаря Сэми, – Ади прервался и грустно улыбнулся, взял стакан в руки и залпом допил оставшееся содержимое. – Пока ему не приснился сон. Вещий, естественно. Мы не понимали, что это значит. Знали только, что ничего хорошего ждать нам не придётся. Мой дядя – Бельфегор, любил разгадывать всякие пророчества, он вообще на этой теме помешанный, поэтому я пошёл к нему, пересказал ему сон Сэми, а он не ответил ничего, промолол чушь про нарциссы, и всё. – Нарциссы? – Во сне Сэми почувствовал аромат нарциссов. Он говорил, что во сне был весь в крови в какой-то пещере, а потом пришел я, взял его за руку, и мы свалили в закат, – Ади покачал головой, горько усмехнувшись. – Я пытался дальше растолковать сновидение, у меня не получалось. Дядя никаких подсказок не давал, а Сэми больше не видел таких снов. Я ничего не мог найти, мы ничего не понимали, единственное, о чём знали, так это об этих проклятых нарциссах, и то там чёрт ногу сломит. Ты ведь знаешь легенду про Нарцисса? – Заколдованного юношу, который беспрерывно смотрел на своё отражение и превратился в цветок? – Ади положительно кивнул. – Да. В символике цветов вариаций много. То это символ самовлюблённости, то весны и плодородия, то ещё какой-то херни. Но было одно – цветами нарцисса украшают надгробия молодых людей, которые погибли раньше срока. Мы отклоняли этот вариант, пытались разгадать дальше, но всегда получалась какая-то чушь. Про надгробия мне ещё дядя говорил в первый раз. Всё выходило так, что мы с Сэми умрём. – Но вы ведь… вы ведь живы, – Вики не нашлась, что ответить. Нахмурила брови, обеспокоенно смотря на демона, он лишь задумчиво чесал подбородок и поджимал губы. – Живы. Но тогда… я не мог с собой совладать, я был бессилен, я не знал, что делать. Ты ведь понимаешь, о чем я? Ты тоже столкнулась со смертью, ты даже знаешь, каково это – потерять жизнь. Я не знаю, как непризнанные держатся здесь, как не сходят с ума. Мне будто выписали неизлечимый диагноз, неизвестная болезнь меня пожирала. Я знал, что делаю больно ещё и Сэми, но был разбит. Я не знал, что делать, и как правильно поступить. Я копал яму для себя и для Сэми. Он поддерживал меня, был рядом. Но внутри как будто что-то взорвалось и всё уничтожило, создало какой-то безжизненный вакуум, в котором ничего нет и никогда не будет. Тогда я и потерял свою ментальную способность. И может сон ничего и не значит, и растолковать правильно его у нас не получилось, меня это до сих пор... гложет как-то, не знаю, – он с шумом откинулся на спинку стула, притупил взгляд, вопросительно вздернул бровь, смотря на непризнанную, выжидая ответа. Вики смотрела на него ответ, нервно закусывая губы. Теребила пальцами рукава толстовки – какой знакомый Адиэлю жест – и не находила, что ответить, лишь только сочувственно кивнула головой. – Какая... какая она была? – Я различал правду и ложь, – отрезал демон, вскидывая голову к потолку. – Понимаешь... я был таким уставшим, таким немощным, совсем ничего не чувствовал. Жизнь словно издевалась, играла с нами, и мы продолжали жить. Три месяца, полгода, год, два. Я свыкся, меня опустило, хотя иногда накатывало вновь, да и Сэми ничего больше не снилось, – Ади встал из-за стола, подошел к барной стойке, вытащил откуда-то из закромов бутылку глифта и наполнил себе стакан. Из комнаты, в которой скрылись Бегемот и Элизия раздался грохот, женские ругательства и грубые мужские проклятия, что тут же разом стихли. Вики вздрогнула, встревоженно осматривая проход – никого не было. Ади усмехнулся, устало потирая переносицу. Отпил из стакана, возвращаясь за стол. – За месяц до того, как ты появилась, меня накрыло вновь. Не знал, почему, просто как-то так получилось. С отцом ещё поругался. Мы вернулись в школу раньше срока, Сэми ходил на тренировки, я ничего не делал. Просто валялся в кровати и не мог с неё встать. В день очищающего ливня… ты ведь знаешь про ливень? – В Поднебесье дождь идёт только тогда, когда появится непризнанный? Знаю, нам рассказывали. – Да, всё так. Так вот... в день очищающего ливня Сэми вернулся с тренировки, мы легли спать, и ночью он кричал во сне. У него был жар и судороги, я забеспокоился, но вида не подал. Утром всё было нормально, а я натянул на себя весёлую маску и пытался жить обычной жизнью. Но меня всё равно напрягал этот момент, да и Сэми молчал. Я подумал, может у него есть какие-то записи или ещё что, ничего не нашёл, а потом столкнулся со статьей в дядином журнале – «Вестник будущего». Чушь полная, такую ересь там пишет, кроме одного... одной рубрики с Оракулом. Его никто не знает, и никто его не видел, но он не то что провидец, он настоящий мудрец, и я подумал... – Ади посмотрел на стакан, поджал губы от стеснения – его порыв допытаться до правды, вероятно, такой же безрассудный, как и у самой Вики. – В общем, я подумал, вдруг Оракул мне всё расскажет, вдруг я смогу его найти. Самым лёгким способом мне казалось узнать о нём у Бельфегора. Я пошёл к нему, там его не было, мне сказали, что он в замке Сатаны помогает Люциферу, я отправился туда и увидел, как ты спускаешься в тюрьму. Я пошел за тобой, разозлился, не понимал, зачем ты туда поперлась, – Вики почувствовала себя неловко, стеснительно зажала ладони между бедрами, её тайное глупое проникновение в тюрьму Сатаны с треском провалилось, – увидел, как Люцифер запирает тебя в камере, мы с ним начали разговаривать, пришел дядя, Люцифер разрешил забрать тебя с собой. Я решил подождать Бельфегора, я не видел его почти год, мы не общались и не разговаривали всё это время. Стоял в коридоре, всё ещё злился, не сдержался и подорвал стену, мне повезло – вместо Люцифера из кабинета вышел Бельфегор, но у меня не получилось с ним договориться, он прогнал меня, а дальше… Ох, дальше ты сама всё знаешь. Вики вздохнула, отпила из стакана, поморщившись и не понимая, как переваривать данную информацию. Взгляд лихорадочно забегал по поверхности стола, она молчала, не находя нужных слов в ответ. Естественно, она всё знала.

*** Soundtrack Black Sabbath – Children of the Grave

Где-то звучно шикнула лава, кипящей магмой хлюпая чуть правее. Скрежет аммиачных кристаллов, что инеем расползались по хрупкому камню уступа, где они стояли, заставил Вики дрожать. Разом она забыла все свои переживания. И о Пат, и о той холодной камере, где её закрыли. Всё улетучилось, оставляя после себя смутную тревогу – прорастающие кристаллы были явно чем-то нехорошим. Жар воздуха ударил в лицо, смешиваясь с горькой энергией грейпфрута и удушливого жасмина. Ади стоял ровно на месте, не замечая ничего вокруг. Не видел, как из рук вырывается вуаль призрачно-белой силы, как она обволакивает землю, с хрустом распространяясь всё дальше и дальше. – Ади, что происходит? – Вики тяжело сглотнула, пыталась не выказывать волнения, но застывший ужас в голубых глазах выдавал её с головы и до ног. Ади усмехнулся в ответ. Он бы ей обязательно сказал, что происходит, но в мозге отчетливо засела мысль, что она не осилит такую информацию в связи со своей пустоголовостью. – Ади, ты меня слышишь? Что с тобой? Ответь! – Вики вдруг захотела дотронуться до него, будто бы это его остановило, будто бы это смогло вразумить его и убрать эти жуткие кристаллы с земли. Медленно переливающаяся огнём лава сбоку словно предчувствовала грядущее, гарью и серой опаляла рецепторы, злобно шипя в своем глубоком пристанище. «Что это такое?» – сияющие кристаллы на свету могли быть чем угодно. Хрупкая крошка их достигла уже её ног. Ади молчал, лишь враждебно усмехаясь в ответ. В зеленых глазах его Вики не могла разглядеть того, что ненароком подмечала всю минувшую неделю. Никакой задорности, никаких искорок смеха, лишь свирепая беззвучная агрессия, что материализовалась, выходя белоснежней энергией через пальцы. – Уокер! Да ты же не понимаешь, во что влипла! Пришла в этот мир, думаешь непонятно чем. Зачем ты пошла сюда?! Для чего?! Что ты хотела тут найти?! Тебе была дарована вторая возможность жить, ещё и такая, а ты лезешь во всякие неприятности, устраиваешь другим проблемы! Чем ты только думала? Бесконечно теперь будешь страдать по Земле? Людишки! И у всех одинаковые трудности, которые вы раздуваете до глобальных масштабов. Сначала тратите своё драгоценное время, а подыхая, ничего лучше не находите, чем по этому бездарно потраченному времени пострадать! – Что ты несёшь? Ади, успокойся! – он вдруг двинулся на неё, грозно сжимая ладони в кулаки, наступая на кристаллы, что захрустели под подошвами его кроссовок. Вики инстинктивно попятилась назад, споткнулась о первую ступеньку лестницы, ударилась бедрами о раскаленный камень, злобно зашипев. Кристаллы рассыпались под давлением её тела, белоснежной переливающейся крошкой вонзаясь в ткань голубых джинсов. Вики пыталась поползти выше по лестнице, отступая от Ади, но тот навис прямо над ней, яростным взглядом осматривая её лицо. – Я сначала вас жалел, вы все такие бедные и несчастные, у вас у всех такие серьёзные проблемы, – ноздри его гневно раздувались, голос походил больше на хрип, а зеленые радужки словно почернели. – Но сейчас, после знакомства с тобой, я понял, что все вы – просто кучка смертных идиотов, которые даже не заслуживают того, чтобы находиться здесь. Кристаллы воспламенились, совсем неярким оранжевым огнем, но не менее обжигающим. Вики одернула ладони, кожа на которых покраснела пламенным ожогом. Хотела встать, но Ади навис над ней, всё так же озлобленно смотря ей в глаза. Какое-то паническое наваждение набросилось на неё, кристаллы трещали, огонь разрастался, глаза забегали по пространству, пытаясь найти выход из ситуации, демон не давал ей и с места сдвинуться. Мысли спутывались, пламенное жжение почувствовалось и на коже бедер, джинсы прилипли обугленной тканью, а боль пронзила всё тело. Злость внутри Вики набирала обороты. Она не просила о такой жизни, она её не хотела, она хотела быть человеком. Обычным человеком со своими заморочками и странностями, ходить на работу, завести собаку и недорогой коттедж в аренду на окраине города. А все вокруг так и не упускают возможности, чтобы рассказать ей, какая она жалкая и бездарная. – Интересно, Сэми в курсе таких твоих взглядов? – несмотря на обжигающую боль в руках и ногах, она выдавила из себя злобную усмешку, будто бы ударила в самое больное место Адиэля. Он в ответ лишь глупо заморгал, нахмурил брови, непонимающим взглядом водя по её лицу. – Сэми?.. – замотал головой, бегло осматриваясь вокруг, открыл рот, желая что-то сказать, но тут же схватил её за грудки, притянул к себе, молниеносно взлетая вверх. Вики не поняла, что произошло, не успела никак среагировать, только охнула, а после, услышав громкий хлопок и почувствовав горячую волну воздуха, до неё дошло – кристаллы взорвались, и пелена черной гари застилала то место, где они недавно стояли. Ади откинул её от себя, не смог удержаться на лету из-за взрывной волны, упал, ударившись о потрескавшийся камень перед входом в замок Сатаны. Вики упала неподалеку, закашлявшись и шипя от боли. Саднило всё: коленки, ладони, кожу бёдер и ягодиц. Боль жгучими импульсами разносилась по телу, едкий запах серы впился в нос, пыль щекотала рецепторы и осела где-то в горле. Собственная энергия запуганного жасмина удушала. Перевернулась на живот, чуть поднимаясь на локтях, посмотрела в сторону лестницы – дымная завеса застелила пространство. Чувство неизбежного подкатило к лёгким. Ади ведь мог их убить? Или же бессмертные от такого не умирают? Но до чего же чертовски больно. Попыталась потрогать себя за джинсы, но кроме грубой ткани ничего не почувствовала. – Вики, – демон не вставал, лишь посмотрел на неё озадаченным взглядом. – Ты в порядке? – он подполз к ней на коленях, озабоченно закусывая губу и хмуря брови, глазами выражая всё своё сожаление о случившемся. – Прости меня, я не хотел.

*** Soundtrack Elliott Smith – Between the Bars

Джинсы пришлось выкинуть, ведь в районе ягодиц они почернели, чуть ли не прилипая и врастая в кожу. Снять их – тоже тот ещё аттракцион. Ади одолжил толстовку, которую постоянно приходилось одергивать, хотя она и доходила почти до колен. А странные взгляды они ловили всё время по пути к бару Бегемота. Благо, эликсир действительно подействовал, и кроме лёгкого покалывания Вики на ягодицах ничего больше не ощущала. Будто какой-то страстный любовник пару раз шлёпнул её ради развлечения. – Ты правда не злишься на меня? – она отмахнулась. – Нет, все мы можем быть импульсивны, а свою способность ты не выбирал. Я не знаю, каково тебе сейчас, но понимаю, что ты не хотел этого, – она посмотрела на него, пытаясь выразить всё своё сожаление. – Да и обошлось всё, так что ладно. Мы целы, и это главное. Кстати, тебе не влетит за то, что ты повредил ту лестницу? – Ей ничего не будет. Её почти нельзя уничтожить. Сатана себе не будет строить замок из бумаги. Не волнуйся об этом, – он сделал глоток глифта, прижимая задумчиво кулак к щеке. – Я так и не понял, зачем ты туда пошла. – Вики посмотрела на него, неловко закусывая ноготь. Ей стыдно. Чертовски стыдно. На что она рассчитывала? Как всё должно было пройти? – Я не знаю… Ох, это так тяжело. Ты был прав, я не подумала. Я хотела… – она осеклась, зарываясь пальцами в волосы и разочарованно вздыхая, – я хотела найти свою подругу, – Ади смерил её непонимающим взглядом. – Она тоже умерла, мы с ней буквально умерли в один день. Но её убили. Я подумала, что если найду её, смогу узнать, кто это сделал, – Ади всё так же удивленно на неё смотрел. – Не смотри на меня так, я слышала, что Сатана ушёл из замка, что суды над душами не проводятся, я знала, что её душа находится там, она снилась мне, звала к себе и говорила, как ей страшно. А утром во время дневного задания я узнала, что её убийцу всё ещё не нашли. Я ведь могла помочь, могла ускорить этот процесс. Ади хмыкнул, пытаясь переварить услышанное. Виктория Уокер оказалась отшибленной на всю голову. И нужно ей было до такого додуматься. – Вики, во-первых, даже если бы ты её нашла, ты бы не смогла с ней поговорить. Во-вторых, ты вообще представляешь, как выглядит хранилище? Если посчитать, сейчас оно заполнено сотнями тысяч душ. Ты бы попросту там потерялась и заблудилась. Даже хорошо, что Люцифер поймал тебя сразу же. Она ничего не ответила, грустно потупив взгляд. Просидев пару часов в камере, она естественно это поняла. А ещё из головы никак не выходил образ этих алых глаз. В школе часто говорили о персоне сына Сатаны, но и подумать Вики не могла, что их первая встреча произойдет таким образом. Рассчитывала максимум на перепалку в коридоре или школьном дворе. – Я надеюсь, больше ты в такие неприятности не влипнешь. Не влипнет? А Пат? Затянутый пеленой взгляд подруги, являвшийся к Вики во снах, вспыхнул в памяти горьким привкусом собственной сочувствующей энергии жасмина. Пат не заслужила этого. Пат всегда была ярким лучиком солнца с озорной улыбкой, умела поддерживать в трудных ситуациях, вечно веселила и тянула за собой задорным локомотивом ближе к жизни. Вики обхватила себя за плечи, поёжившись, – как же её не хватало. И где-то там в тени коридора зеленый мужчина перебирает ящики, из живота у него сочится кровь, а с клыков капает яд. А перед ней сидит рыжий демон с черно-пепельными крыльями, и у самой у неё такие же за собственной спиной. Голубая жидкость мирно сверкала в стакане, а по чужим разговорам Вики знала – глифт убивает людей. Но в её горле он лишь расползался горячей обжигающей волной, разливаясь по пищеводу. Она ведь теперь не человек.

Soundtrack Cat Power – Metal Heart

– Я не могу привыкнуть. Мне здесь всё чуждо, – она посмотрела по сторонам. – Я так хочу домой, – закусила губу, в последнее время, сколько бы она не пыталась казаться сильной, сколько бы не пыталась убедить себя забыть и принять новую жизнь, никак не получалось. – У меня всё валится из рук. Я бы и хотела прошлое оставить в прошлом, но я не могу. У меня не получается. А мама? Ты слышал, что она серафим? – Ади кивнул. – Это шутка какая-то, издевательство. Надо мной будто кто-то вечно шутит, а я вращаюсь в этой сатире, как белка в колесе, и не знаю, как отсюда выбраться. Меня каждый день что-то добивает, не одно, так другое. Удачно справишься с заданием – получи эссе от Фенцио на десять страниц. А я всё спрашиваю себя: зачем оно мне надо? Для чего? Я чужая в этом мире, у меня никого здесь нет. Мими в собственных мыслях, с Сэми мы толком не общаемся, с тобой… – она отмахнулась, взяла стакан с глифтом, делая пару больших глотков. – А все вокруг твердят: будь сильной, отпусти свою жизнь, прими условия новой. Да нахрена?! Для чего? На меня манна небесная после этого упадет? Я ничего не понимаю, Ади. Какие-то способности, какие-то крылья, какие-то задания и магия. Самая большая шутка знаешь в чем? Мне ведь дали микстуру забвения. Я её, конечно, не хотела пить, спрятала в тумбочке. А потом, когда на меня в очередной раз что-то накатило, я её выпила. И мне не помогло! Я всё помню и всё чувствую! Никто не знает, что со мной такое, но никто не хочет и помогать. Я честно уже хочу забыть свою старую жизнь. Хочу оставить её, другого варианта ведь не предвидится. Она грустно осмотрела остаток глифта в стакане, для чего-то взболтнула ту, хмуря брови. Залпом выпила всё и жадно проглотила, втягивая воздух через сжатые зубы от першения внутри. – Знаешь, я в этих делах не эксперт, сама на меня посмотри, – он горько ухмыльнулся, разводя руки в стороны, намекая, как сам он сломлен и раздавлен, как давно находится в этом подавленном состоянии, как бессмысленно он бьётся об глухие каменные стены, – но я точно могу сказать тебе, что ты не одна, - накрыл её ладонь своей, заботливо заглядывая в глаза, – я уж точно буду рядом. И если бы я мог взять на себя твою боль, компенсацией за содеянное, я бы это обязательно сделал. Но покуда я не могу, может мы просто… – он почесал затылок, задумался на секунду, – напьемся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.