ID работы: 10348526

В темноте

Смешанная
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 437 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10. Поворот

Настройки текста
– И что в том лесу? – Дилитр внимательно посмотрел на Вики, прокрутил чистой тряпкой в стакане, полируя тот до блеска, задумчиво отвел взгляд и, выдержав паузу, ответил: – Много всего. В него лучше не ходить, но смотреть издалека можно – он особенно красив ночью. Дилитр Вики нравился. Рослый темнокожий мужчина крепкого телосложения, забранные сзади дреды, смех и добродушие, перенятые у отца. Среди ангелов не встретишь такого добряка. Вики четко находила между ним и Бегемотом общее сходство: оба огромные, готовят лучшие коктейли во всём Аду и умеют скрашивать любой скучный вечер приятной беседой. Вики покрутилась на барном стуле. Откуда в «Адском пойле» в катакомбах под школой модные барные стулья – Вики не знала, да и было не особо интересно – препарат уже начинал действовать. Скоро должен прийти Ади, и их веселая ночь начнется. Тут же опечалилась, представляя, что на утро ей придется опять идти на уроки, но пока, когда вечер только начинался, пока Дилитр своими огромными руками протирает стакан, ей не стоило заморачиваться насчет каких-то уроков и заданий, прокрастинируя и обвиняя себя в том, что попусту тратит своё время. В их бессменных ночных вылазках вместе с Ади, Вики перестала считать дни, и если по календарю прошла всего лишь неделя, по ощущениям её прошло не меньше месяца. Началось всё с того самого дня, когда ей в голову ударила идея найти Пат в хранилище душ и попасться Люциферу. С того самого дня, когда Ади смог открыться ей, а она смогла открыться ему. Когда у них не было времени спускаться в Пандемониум, они шли к сыну Бегемота – к Дилитру. Сюда, в катакомбы под школой, где располагался второй филиал «Адского пойла». Обросшие мхом каменные стены, приглушенный зеленоватый свет, несуразные столешницы деревянных столов, спертый влажный воздух в маленьком помещении, модные барные стулья с кожаной обивкой, куча бутылок с потемневшими стеклами и кристально чистые стаканы, и посреди этого всего стоит Дилитр в белоснежной рубашке и черных брюках на манер офисному работнику, с пристрастием приготавливая очередной коктейль. – Космополитен! – Вики вновь покрутилась на стуле. Больше в баре никого не было. – Ты же сможешь? – Куколка, – Дилитр ухмыльнулся, – я всё могу. Добавил в бокал лед, достал шейкер, добавил туда водку, ликер, лаймовый и клюквенный соки, интенсивно перемешал содержимое, щелкнул пальцами, избавляясь ото льда в бокале, переливая в него коктейль. Вики завороженно наблюдала за его движениями, не сомневалась – он с легкостью мог устроить бармен-шоу ей на потеху. – И всё-таки, что в лесу? – Жуткие существа, – Дилитр пододвинул к ней бокал, широко улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами, растягивая эти два слова и переходя на полушепот. – Очень опасные. Там целый коктейль из адских и небесных существ: гарпии, лесные духи, ледяные тигры, демоны-оборотни, потерявшие свой первый лик. В Сиреневом Озере обитают амфибии и сирены. Никто точно не знает, кто именно там живет, ведь лес тяжело изучать – монстры бодрствуют ночью, а днем спят. Из-за этого лес Поднебесья особо опасен именно днём, ведь если ты зайдешь на их территорию – разбудишь, и беды не миновать. Ночью же они тебя лишь напугают, но атаковать не будут, но попробуй что-то разглядеть в темноте. Вики задумчиво закусила губу. Пока что в школе для неё было только два загадочных места – лабиринт в саду Адама и Евы и лес за школой, который днем был накрыт защитным куполом, не пропускающим никого.

Soundtrack Aaron Cupples – The Protester

Барбатос отрешенно ходил по аудитории, почесывая подбородок. Взрослый мужчина с темно-зелеными крыльями под стать иголкам в еловом лесу, черными волосами и фиолетовыми огоньками в черных глазах. Все знали, что он отец Ости, все знали, что у них достаточно напряженные отношения. Вики, помимо прочего, знала ещё и то, что он родной брат Бельфегора и Агвареса – отца Ади. Но сегодня у Вики была тяжелая ночь – приличное количество алкоголя и кокаин сделали своё дело. Если уж пускать свою жизнь по известному месту, то обеспечивать ей все тяжкие. Поэтому на лекции ей было глубоко плевать, но мельтешащий Барбатос возбуждал в ней интерес, хотя какой интерес может быть в природоведении? Но Барбатос говорил об этом так вдохновенно, что оторваться порой было невозможно. – Мы остановились на сиренах, профессор, – какой-то непризнанный посчитал правильным напомнить ему о теме урока. – Я помню, – Барбатос вдруг внезапно остановился. – Виктория, с вами всё в порядке? Вики вздрогнула, не понимая, что от неё хотят. Расплывчатый образ профессора смутным пятном отражался в сознании. Дурман транса постепенно заволакивал разум. Вики, однако, не стеснялась своего состояния и прекрасно понимала, что с ней происходит – по расписанию должен быть урок у Фенцио, но пары переставили, поэтому она подошла к ним со всей ответственностью, пригубив пару марок известного психоделика – так было проще слушать Фенцио, а эффект сказывался на ней легче, чем если бы она была обычным человеком – никаких приступов жуткого страха и панических атак. Лишь небольшое расслабление и умиротворение. Она, немного напрягаясь, чтобы сфокусировать свой взгляд на учителе, кивнула ему в ответ и улыбнулась. – Ладно. Сирены, – на меловую доску с потолка сбросился плакат: разноцветный хвост и воздушные плавники, обнаженная верхняя часть тела, интимные места которой прикрыты распущенными волосами. – Вам известно, что сирены проживают в Сиреневом озере на границе с лесом, эта часть территории школы разрешена для посещения учениками только в дневное время, ночью сирены могут напасть. У людей распространено множество легенд о русалках, их образы всплывают в литературе, изобразительном искусстве и массовой культуре. Догадываетесь, откуда они пошли на самом деле?
Остальную часть лекции Вики не запомнила. Была увлечена плакатом с изображением сирены. Казалось ей тогда, что хвост её шевелится, а губы приоткрылись, чтобы одарить её уши мелодичной песней, которыми те завлекали в свои ловушки недалеких мужчин. – Барбатос говорил, что изучает лес. – Барбатос в школе не так давно, его лет десять назад сослали из Ада преподавать, раньше он работал с моим отцом. Вместе заправляли адскими лесами. Барбатос смотрел за природой, Бегемот приглядывал за существами. – А теперь? Кто следит за ними теперь, ведь у них сейчас другие дела? – Велиал со своей помощницей Адель. – Впервые слышу о них. Вики, конечно, знала о Велиале – одном из первородных демонов Ада. Но вот про некую Адель ей никто не рассказывал. Да было и не особо важно. Теплая картинка зеленого света заиграла в начинавшем затуманиваться взгляде яркими пятнами – точное воздействие галлюциногенов. Почти допитый коктейль ясности никакой в происходящее не вносил, но и состояние не усугублял. В голове что-то пульсировало, томные горячие волны разносились по телу, хотелось блаженно прикрыть веки и послушать какую-нибудь музыку, отдаваясь порывам умиротворенной нирваны. Надеялась, Ади не будет против такому изменению её состояния. Обычно ему было плевать. Вспышка света, яркий контраст между черным и белым, вгоняющий в скрежет негатива, созданным фотоаппаратом. Кто-то её фотографирует? Вики открыла глаза, огляделась. В баре, кроме неё и Дилитра, всё ещё никого не было. Показалось. Темнота за прикрытыми веками судорожно окатывала очередным наплывом спокойствия. Блаженная тишина нарастала шумом. Сейчас ей отчетливо хотелось охлаждающую мимозу, что пьют на завтрак веселые американцы. Интересно, у Дилитра найдется шампанское с апельсиновым соком? Не успела она ничего сказать, как губы обволокло знакомым вкусом – сладкий алкогольный дурман. Как умело Дилитр угадывал её желания.

*** Soundtrack flora cash – Old School Japan

Сверкающие в ночи звезды озаряли своим блеском, были так близко, что казалось, будто до них можно дотянуться рукой. Вики не сводила с них взгляда, а они в свою очередь таинственным зазеркальем отражались в её голубых радужках. Провела рукой в воздухе, желая пальцами зацепиться хотя бы за одну их них, но ладонь лишь тяжело рухнула вниз, а тупая боль раскатилась по телу. Это было даже приятно. Во рту пересохло. Нелогично сменяющиеся коктейли сегодняшнего вечера уже давным-давно болтались в желудке. Покалывающее ощущение в лодыжке – отлежала ногу. Твердая черепица под спиной. Тепло плеча Ади, которого она касалась своим плечом, его беззвучное дыхание, прикованный к ночному небу взгляд. Повернула на него голову, облизывая потрескавшиеся губы – он так и лежал, неподвижно разглядывая звёзды, и, кажется, даже не моргал, завороженно высматривая в них что-то. – Я подумала… – перевернулась на бок, поворачиваясь в нему лицом. Он лишь в ответ моргнул, давая понять, что всё ещё находится в этом мире вместе с ней, – а правильно ли мы поступаем? Мы ведь ничего не делаем, не учимся, пьём и зависаем вместе. Как там Сэми? Как он относится к этому? Почему не ходит с нами? – Сэми?.. – Ади моргнул вновь, отрывая себя от ночной блажи и умиротворения, что далось ему благодаря прохладному сентябрьскому ветру. – Почему ты думаешь об этом? Разве тебе плохо сейчас? – Нет. Я лишь думаю о близких. О твоём близком, раз уж на то пошло. У меня то их нет. – Ох, Вики, я ведь демон. – И что? – она непонимающе подняла голову с ладони, нависнув над Ади, в лицо ей ударил свет луны – такой ослепительный и яркий, что на секунду ей захотелось оказаться рядом с ней. – Думаешь, демоны будут размениваться на сочувствие? Мы руководствуемся эгоизмом – для нас это проще. Легче забыть о состоянии близкого, концентрируя внимание только на себе. К тому же, ты, наверное, не до конца понимаешь нашу форму отношений. Сэми – ангел, у него это работает по-другому. Пока хорошо мне – хорошо и ему, а сейчас я чувствую себя отлично. Он просто не выказывает желания проводить с нами время, а мне плевать. И тебе должно быть тоже. Разве тебе плохо сейчас? – Нет, – она вновь откинулась на спину, но звёзды больше так не привлекали её своим сверканием. Да и свет луны померк где-то на фоне других ощущений – проклятой рефлексии. И всё-таки, правильно ли она поступает? – Вот видишь, – теперь Ади склонился над ней. – Ты должна почувствовать здесь, – бережно коснулся солнечного сплетения на её теле, – или здесь, – двумя пальцами мягко ткнул ей в висок, – что правильно, а что нет. Если вдруг тебе кажется, что повернула не туда – разворачивайся. Какой смысл топтать ту дорогу, которой ты не принадлежишь, а в конце тебя ждет одно лишь разочарование? – А ты… ты пойдешь со мной? – Если почувствую то же самое. Открой рот, – он вдруг потянулся рукой к карману джинсов, доставая оттуда совсем крошечный пакетик. Вики послушно приоткрыла рот, холодное прикосновение к языку – очередная марка.

*** Soundtrack Marin Gore – Mandrill

Темно, как-то слишком темно. И холодно. Будто никакого тепла не было. Будто не было никакого солнца и даже луны со своими вечными подругами звёздами. Будто осталась совсем одна. Оглянулась по сторонам – никого. Липкий холодок пробежался по спине вдоль позвоночника, противными мурашками касаясь рук. Разве Ади мог оставить её одну? И где она? То ли кто-то прибил ей гвоздями веки к глазам, то ли чем-то ослепил, то ли Вики действительно находилась в такой кромешной тьме, что вокруг ничего нельзя было разглядеть. Трезвое отсутствие блаженства накатывало тревожными волнами, раздаваясь в разуме эхом вопросов. Что происходит? Или что произошло? Как она оказалась здесь? Услышала глухие удары своего сердца в груди – значит жива. Но панику ситуации не уменьшает. Стала прислушиваться. Ничего. Тишина. Клейким скотчем прилипла к ушам, оставляя ей звук только бьющегося внутри сердца. Тревога внутри затрепетала, разносясь по ребрам и сковывая дыхание. Запустила в неё свои мерзкие щупальца, сдавливая паникой и сводя с ума. Хотела было кричать, но из горла не вырывалось ни одного звука. – Вики! Я здесь, Вики! Она в очередной раз попыталась выдавить из себя хоть что-то, но лишь глупо хлопала ртом словно рыба. Ничего не получалось. Серебристое сияние показалось впереди, сначала совсем незаметно, и только потом, серой дымкой растворяясь по полу, начало приближаться. Холодный туман окутал её ноги, обвил своим едким дымом, поглощая её в воздушные клубы. «Что происходит? Что это такое?» – Вики пыталась отогнать от ног этот липкий туман, но он лишь больше засасывал её в себя. Легкая дрожь недомогания добралась до бёдер, заползая по пояснице под легкий объёмный свитер. Дышать становилось труднее, плотный туман словно сдавил горло, сжал грудь в невидимые тиски, сковал всё тело, закрыл от внешнего мира, погрузив Вики полностью в свой непроглядный мираж. Последние короткие хриплые вдохи разносились по грудной клетке, судорога ознобом прокатилась от ног и до макушки. Пред зеницами мелькали лишь эти серые клубы, прикрыла глаза, стараясь вернуться хотя бы в темноту, сильно сожмурила веки, отгоняя от себя видение, начала щипать себя за руки, пытаясь прогнать из головы страшный сон, но только лишь почувствовала, как проваливается в какую-то бесконечную бездну, телом рухнув вниз.

*** Soundtrack off

3 недели спустя

Пламя свечей отбрасывало мягкие тени на стены, обшитые гобеленом. От потухшего камина веяло холодом. Кожаная обивка дивана немного потрескалась, ведь повидала всякое, чего даже на порнографичных каналах земного телевидения никогда не показывали. Сегодня здесь было на удивление спокойно. То ли явившаяся Поднебесью осень, коей не видели уже многие годы, то ли непогода и пасмурный день, навевающий тоску. Где-то шуршал ворс ковра под давлением женских колен, стучала пряжка ремня о черные джинсы. Сучка была чертовски хороша. Так умело и самозабвенно всасывала член в себя. Водила по стволу языком, перебирая каждую венку и каждый миллиметр чувствительной кожи. Позволила себе немного прикусить головку, и если бы сегодня у него было плохое настроение, он бы обязательно оттащил её от себя за волосы, пару раз ударил по щекам, прошипев от злости. Но сучка так соблазнительно постанывала, стягивала щеки, сжимая пухленькие губки и сверкая своими игривыми черными глазами, что он был готов простить ей всё, что угодно. – Асмодей, – дверь распахнулась, являя полумраку комнаты адского Наследника. Тот, как и всегда, не церемонился, входя без стука. – Свали, – Асмодей оторвал сучку от себя, быстро застегнул джинсы. Она лишь обиженно хмыкнула, поджала губки, натянула лямки топа на острые плечи, встала и скрылась за дверьми, прошмыгнув между Люцифером и стеной. Люцифер проводил её взглядом. Жаль, что Асмодей её выгнал, могли бы вместе поразвлечься. Благо, время позволяло, и возможности были. – Что-то случилось? – Асмодей склонился к столику, небрежно укладывая назад растрепанные смольные волосы, откупорил бутылку виски, наливая алкоголь в стакан. – Выпьешь? – Люцифер кивнул. – Что в школе нового? – он прошел к дивану, сел рядом с другом, принимая алкоголь. – Хм, – Асмодей усмехнулся – не верилось ему, что Принц Ада явился в его школьные покои ради того, чтобы спросить, как у него дела – «всё отлично, мамочка, я сделал все уроки». – В этом году у первокурсниц отменные задницы, – он кивнул на дверь, – а эта ещё и ртом хорошо работает. Когда вот ты последний раз развлекался? – Мне было не до этого, сам знаешь. Только сейчас начали разбирать завал в хранилище душ. С заключенными тоже пока мимо, адские гончие ничего не нашли. Побегом занимается Велиал, но Илара он не раскусил – подох, скотина. – Мог бы назначить Адель, она отличная ищейка. – Адель? – Люцифер удивленно посмотрел на друга. От рыжей бестии в последнее время ни слуху, ни духу. – Я связывался с Кристофером, он сказал, что она на задании. – Кристофером? Кто это? – Её муж, болван, – Люцифер цокнул языком, рыбья память Асмодея давала ему подозрения, что в душе Асмодей – амфибия. – Адель не вариант. А от тех идиотов и след простыл. Но… – он откинул голову на спинку дивана, расплываясь в счастливой улыбке, – это теперь не мои проблемы – отец возвращается. – И ведь молчит засранец! – Асмодей ударил его в плечо, вторя его улыбке. Возвращение Принца Ада в школу – отменная новость. Его было не видно почти два месяца, вечно занятой своими делами, довел себя до синяков под глазами и неопрятного вида – сколько он не спал? – Это отлично! Это просто потрясающе! Ты себе не представляешь, как я скучал! По нашим тусовкам, девкам, ты должен срочно убедиться сам, какие отменные у первокурсниц задницы! Мы закатим такую вечеринку, что вся школа будет неделю отходить! Я свяжусь с Дилитром, он всё организует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.