ID работы: 10348526

В темноте

Смешанная
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 437 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение

Настройки текста

Soundtrack Big Jade – No Hook

Побольше консилера в уголок глаза, чтобы уплотнить слой в самом темном месте синяка, никто ведь не должен усомниться в её внешнем виде? Мими это внушала себе с детства: чем хреновее на душе, тем шире улыбку нужно натянуть себе на лицо, избегая ненужных вопросов. С консилером бы не перестараться – подчеркнёт сухость и спалит всю контору. А это было нежелательно, ведь в этом году у Мими явно появилась аллергия на неуместные вопросы. Растушевать темные тени, вбивая их в веко и растягивая тушевку. «Да на тебе лица нет, малышка!» «С тобой всё в порядке?» «Мы тебя в последнее время совсем не видим». Не забыть выделить нижнее веко – так взгляд становится выразительнее. И хотелось ей тогда кричать и ругаться на них, просить отвалить, а если не послушают – достать из недр своей силы тот янтарный огонь, которым ей посчастливилось управлять – самый непримечательный среди демонских огней, но такой необходимый, и спалить их к чертям собачьим. Выбирая между прозрачной подложкой и глиттером, остановилась на последнем. Крупные блестки должны выгодно подчеркнуть природное сияние её собственных глаз. Особенно бы досталось Ости. Ох, Ости бы досталось сильнее всех. – Разбиваемся на пары! – профессор Штрад преподавал уроки по развитию дара в своей излюбленной манере: отдавая все имеющиеся почести дисциплине. Поговаривали, что именно с него рисовали первых земных военнокомандующих. Нехотя Мими отмечала в нём явное сходство с Геральдом, которому Штрад приходился старшим братом. У них и лицо было почти что одинаковое, и даже одинаковые нотки энергии – кисло-горький бергамот. – Мими, ты с Ости, – проходя мимо демоницы, указал в сторону, где её уже поджидала главная головная боль – Остелиона. – Мими отрабатывает блок, Ости – воздействие. Работаем, девочки! Не сказать, что для Ости такая пара была нежелательной – ей-то не нужно защищаться. В зелёных радужках загорелись опасные огоньки, заставив Мими нервно сглотнуть застрявший ком в горле. Ости в ответ лишь хитро улыбнулась, а Мими сжала ладони в кулаки – так легче концентрироваться. «Хреново получается, Мимс» – голос её тут же возник в голове, проклятая демоница. «Мне даже не нужно напрягаться, чтобы залезть к тебе в твою очаровательную головёшку. Представляешь, что я могу ещё?» – Нет. Но я могу отлично надрать твой зад, – желтоватый и почти незаметный огонёк полоснул ладони Мими. Она злилась. И будь они не на уроке, драки было бы точно не избежать. Взгляд пробежался по собственной фигуре: она определённо отлично выглядит. Может даже лучше, чем обычно. Улыбнулась сама себе. И может с блоком получается действительно хреново, но главная маска стервы должна достаться ей. Вероятно, в школе думали по-другому, отдавая предпочтение такой роли Ости, только вот ошибочно заблуждались. Ости ведет себя как последняя сука только потому, что она в действительности последняя сука. А впереди неё идёт Мими – мы ведь про маски говорим? В этом звании Мими могла посоревноваться с Люцифером. Он ведь тоже запрятал все свои истинные чувства под толщу безразличия и надменности. У Мими, к тому же, получалось ещё создавать вокруг себя ауру искреннего переживания. В отражении промелькнула фигура непризнанной, которая уставилась в книжку. Она не вылезала из них уже больше недели. Резкие смены настроения немного беспокоили Мими – так никогда не узнаешь, что у неё в голове. То она с неделю лежит на кровати и убивается по старой жизни, то неделю пребывает в алкогольном и наркотическом трипе на пару с Ади, то безвылазно зависает над книгами. Они жили вместе уже месяц, но Мими так толком о Вики Уокер ничего и не узнала. Поначалу всё складывалось нормально, хотя Вики и не торопилась открываться. Мими и не давила, посоветовав один раз выпить микстуру забвения, чтобы приглушить страдания по прежней жизни. Тогда Уокер это не помогло, а Мими в ответ развела руками – не знала, чем ещё помочь, да и не до этого было. Ведь в жизни её опять объявился Кимейес, выпрашивая свидание. Что ж, черное обтягивающее мини-платье ему должно понравиться. – Ты куда? – соседка подала голос, оторвавшись от пожелтевших страниц. – На ту вечеринку в поезде? – Нет, на свидание, – поправила на плечах тонкие бретели. – С кем? – какая любопытная сегодня. Мими хмыкнула, прикидывая, что подойдет лучше: эклектические ботинки или элегантные туфли. – С Кимейесом. – Оу, это тот конопатенький демон? – Конопатенький? – Мими звучно расхохоталась. – Вообще-то он демон теней, скажешь тоже, – ботинки, определенно ботинки! – А ты… ты пойдешь на вечеринку? Слышала, Ади собирался туда. – Не знаю. Я думаю. Завтра же экзамен. Кто вообще устраивает вечеринки перед экзаменами? – первый экзамен для Вики проводился у Фенцио по земным заданиям, соперником ей, кажется, выставили Дино. – Я бы на твоём месте сходила. Две недели так зависаешь, – Мими обвела её фигуру пальцем в воздухе. – Всё, не скучай. Хорошего вечера, я пошла.

Soundtrack Agnes Obel - The Curse

Дверь за Мими захлопнулась. Вики откинулась головой на подушку, тяжело вздохнув, отложила книгу от себя. Концентрироваться на тексте было уже невозможно. Слишком много информации, и вся не та. А в голове всё крутился тот ночной кошмар, тревожными волнами затмевая за собой весь свет. В воспоминаниях холодный туман закутывал её в себя, отрезал от реального мира, внушал страх, и оглушительный женский крик так и вертелся где-то в подсознании, не желая убираться восвояси. «Вики! Я здесь, Вики!» Что это было? Наркотический трип? Передозировка? Проснувшись, Вики обнаружила себя в собственной кровати, схватилась за голову, проверяя, в порядке ли её лицо. Но никакой пены вокруг рта не было, как бы ей не твердили все те фильмы про наркоманов, которых она вдоволь пересмотрела, будучи ещё живой. Всё выглядело как обычный сон, не беря в учёт, конечно, тот факт, что бессмертным сны не снятся. Здесь было несколько вариантов. Либо причина кроилась в той же самой проблеме, почему микстура забвения не подействовала на Вики. Либо между ней и Пат на самом деле установилась очень сильная связь, благодаря которой Вики знала, что душу подруги до сих пор не отправили в Небытие. Либо же… да чёрт его знает. Она буквально чувствовала, как Пат призраком бьётся о стеклянные стенки своей камеры, выжидая суда, и прекрасно знала, что у неё не было никаких способов помочь своему близкому человеку. Корила себя, что позволила себе оступиться, поддавшись соблазну провалиться в бесконечный наркотический дурман. И если Пат вытащила её из того сладкого плена, то что могла сделать Вики?.. Помощи ждать не от кого. Все вокруг твердили, что она спятила, что ей стоит всё позабыть. Но как? Как это сделать? У неё не получалось, Вики пыталась отвлечься, но засыпая, образ подруги тут же появлялся в её снах. А потом Вики заметила, с каким воодушевлением Мими читала про эти амулеты и артефакты. Тогда она задумалась, вдруг существует способ связаться с Пат каким-то другим образом, не искать резервуар с её душой в хранилище? Прочитала уже несколько книг, которые нашла в библиотеке, но всё мимо. Ни в одном пыльном фолианте, ни в одном трактате, нигде бы то ни было ещё ничего подобного не находилось. Но пока Вики слышала её голос в своих снах, знала, что опускать руки ещё рано, и рассчитывать можно только на себя. Посмотрела за окно. Розовый закат уже медленно пропадал с неба, затягиваясь чернью. Октябрьский ветер медленно кружил в воздухе пару-тройку только-только начавших желтеть листьев. Вики радовало одно – первый год пребывания в Поднебесье её будет сопровождать смена сезонов года. «Красиво» – ласковый порыв ветра прибил к окну три красных листочка, следом закружив в танце ещё несколько таких же. «Не хочу читать» – Вики посмотрела на книгу. Зеленая обложка с каким-то выбитым символом. Такой она ещё нигде не видела, но это было не принципиально. Ей бы подошло что угодно, даже продажа души Дьяволу – разницы уже не было. «И чего делать? Тренировать крылья?» – те в ответ дёрнулись за спиной, непослушно уходя в сторону. «Или сходить на ту вечеринку? Ади наверняка придёт за мной. А может просто завалиться спать пораньше? Завтра экзамен ведь… Чёрт, экзамен!» – вновь откинула голову на подушку, устало выдыхая. Поднялась с кровати, желая умыться. Проследовала в ванную комнату. Всплеск бодрящей холодной воды окатил лицо. Всмотрелась в отражение зеркала. Наверное, где-то на дне этих голубых глаз ещё можно было найти её настоящую: весёлую, эмоциональную, которая от нетерпения будет смешно жестикулировать и хмурить брови. И, наверняка, ещё посреди всех тех обломков, на самой глубине, можно было отыскать её внутренний стержень, нежелание опускать руки и всегда идти напролом. Тут же, однако, это сыграло с Вики злую шутку, завело прямо в замок Сатаны, и только чудо, в лице рыжего демона, смогло её оттуда вытащить. И весь стержень, и вся упорность лопнули внутри, сломав её и оставив после себя одни лишь осколки. Весь этот мир со своими законами и со своими правилами, пытался подстроить её под себя, а она сопротивлялась ему, не желая принимать даже тот факт, что она действительно умерла. И какая же она теперь? Вики смотрела на себя в зеркало, хмурилась, искала ответ, но там ничего не было. Никаких ответов. «Интересно, сильно бы я изменилась, если бы микстура подействовала?» – закусила губу, представляя себя новую. Может быть тогда она не испытывала бы этих угрызений совести, и может быть действительно забыла свою жизнь. Но тут же покачала головой, прикрыв глаза, – микстура оказалась бесполезной. – Викто-о-о-рия! Я пришёл! – довольный мужской голос растянулся по ту сторону двери. – Выходи! От меня не спрячешься. Я есть тьма, что придёт по твою душу, где бы ты ни… – Ади, что за чушь ты несёшь?! – он уже успел плюхнуться на её кровать, скрестив руки на груди, и широко улыбался. – Репетирую, – он еле заметно хмыкнул и повёл бровью. – Что репетируешь? – Вики нахмурилась, никто ей не говорил ни о каких репетициях. – Как тёмной-тёмной ночью утащу тебя в Преисподнюю и предам твоё бренное тело пламени, – он сказал это так свободно и беспристрастно, будто занимался этим каждый день. А затем заметно посерьезнел: – Это что? – Что? – Ади пальцем ткнул на лежащую на кровати книгу. – А, это… просто так, – она невинно пожала плечами, закусывая губу. Навряд ли Ади впечатлил тот факт, что его подруга увлекается адскими артефактами для мук грешников. – Врешь, не отнекивайся, я чувствую, – Вики хотела уже мотать головой, но тут же потупила взгляд, ощущая себя нашкодившим котёнком. – Рассказывай. – Ади, давай не будем, – она вздохнула. Не хотела опять выслушивать про свою дурость. – Ты опять, серьезно? Я думал, ты оставила эту идею, – он вскочил с кровати, хмурясь. – Это глупо, Вики. Мы уже это обсуждали. И это бессмысленно. До сих пор не дошло? – Да боже, я понимаю. Но я ничего не могу с этим поделать. Она снится мне, и я знаю, что её душа ещё здесь, – Ади не подходил к ней, не пытался заглянуть в глаза, только лишь стоял на месте, сведя брови, моргал, словно отталкивая или подтверждая какие-то свои мысли. – Что с тобой? Ты… ты переживаешь? – Я волнуюсь, – он обеспокоенно покачал головой. – Я знаю, что это разрывает тебя, знаю, что ты до сих пор не можешь принять свою смерть, несмотря на то, что прошёл месяц. Я действительно переживаю. И я бы хотел тебе помочь в этом, но я… – Так помоги! – Вики нетерпеливо подскочила к нему, вглядываясь в зелёные радужки глаз. Ади качнул головой, поджал губы, посмотрел на неё. – Но я не знаю как. Ни одного способа, как можно связаться с душой человека, которая находится в хранилище. Тем более, я не уверен, там ли она до сих пор. – Она там. Я это ощущаю. Тогда бы она мне не снилась, так? – Нет. Это ничего не значит. Твоя подруга – призрак прошлого. Она словно фантомная боль, что тебя преследует. Сатана вернулся в Пандемониум, они могли уже начать проводить суды. Говорят, душ там уже не один десяток тысяч, его ведь не было два месяца. – Но ты не уверен в этом… – она прикусила губу, размышляя о чём-то. – Может нам спросить у кого-то, проводят суды или нет? Это ведь не какая-то страшная тайна. – Хах, Вики, ты думаешь, это так просто? – он ухмыльнулся, вскидывая голову. – У кого мы спросим? Я никого не знаю. Дядя… нет, к чёрту Бельфегора. – Может быть тогда… – Вики задумчиво прикусила губу, – хотя нет, идея отстойная. – Всё равно говори. – Не знаю… может быть спросить у его сына? – Ого, – Ади от удивления вздернул брови. – Нет, Вики, идея не отстойная, идея – убойная. У тебя не получилось нормально умереть и попасть в Небытие, что ты решила покончить жизнь самоубийством? Я к нему точно не пойду, мне хватило. А тебя Люцифер испепелит одним только взглядом, обратись ты к нему с такой просьбой, даже прах развеивать не придётся. А потом он поставит тебя на одну полочку рядом с подругой в хранилище, – Вики насупилась от его слов. Но он тут же быстро заморгал, а затем осёкся: – Хотя знаешь… в этом что-то есть. Если нам спросить об этом не напрямую, а через кого-то… – Через кого? – Асмодея. Точно! Он не должен отказать, – в зелёных глазах тут же разгорелись игривые огоньки. Вики им, однако, не особо доверяла. – С какой это стати он нам не откажет? – звучало всё довольно-таки странно, никогда Ади не произносил этого имени. – А, ты же не знаешь, – он ударил себя по лбу, будто наказывая за какую-то глупость. – Он мой брат. – Что?.. Подожди, в смысле брат? – Вики тут же вспомнила Асмодея, которого мельком видела в школе: смольные волосы, один глаз фиолетовый, другой полностью чёрный, и оттенки энергии такие странные. Ничего общего с рыжим демоном. – Я его видела, вы ведь вообще не похожи. – А, это… – Ади отмахнулся, пожав плечами. – На Земле есть некрасивое слово для обозначения наших родственных отношений. Он мой приёмный брат. Отец принял его в семью, когда я был ещё ребёнком. Но это всё не важно. Асмодей не пропустит вечеринку. Всё, решено! Собирайся, мы идём туда!

*** Soundtrack Jungle – Dry Your Tears

Прохладный ветер окатил Викторию с головы до ног. Тонкий атлас платья пощекотал оголённые ноги. Ночь наступила, удаляя с горизонта какой-либо свет. Даже луна спряталась за кучевыми облаками, не пропуская своего свечения на землю. Множество фиолетовых огоньков разгоралось между деревьями. Под ночным небом они выглядели особенно завораживающе. Сиреневыми искрами те, отражаясь в глади мелькающего вдалеке озера, пробирались столпами через ветви деревьев и тянулись к звёздам. Туманный лес. Неспроста ему дали такое название – от чуть рыхлой и влажной почвы с ветхим валежником тянулись серые клубы, и только фиолетовые огни и синеющие ветви необычных деревьев освещали ночной мрак, что сквозь чернь и непроглядную тьму был окутан туманом. Открывшийся со скалы вид притягивал к себе. Манил в свои чёрные дебри, и даже странные воющие звуки не отталкивали от его чарующей картины. Он завораживал, а следом медленно навлекал тонкий холодок страха. Захотелось спрыгнуть со скалы прямо в эту чащу, остаться там навсегда, быть завлеченной редкой тишиной и лесными звуками, содрогаясь от той жути, что будет навеяна тенями существ, которые там обитают. Определённо великолепных во мраке, и ужасающих при свете дня. И в темноте они не будут нападать, не посмеют сомкнуть свои острые клыки на твоей шее, лишь внимательно изучат, но близко к себе не подпустят. А ты, всенепременно увлечённая сиянием их безобразных глаз, захочешь впустить их в теплоту своей души, показывая, что бояться не стоит. Впереди вдруг показалось какое-то движение, листва еле слышно зашуршала, трясясь серебряными листьями в ночи. Послышался чей-то крик. Острый и резвый, быстро переходящий в наполненный болью вой. Вики вздрогнула, сильнее сжимая в пальцах ткань платья. Ади, заметив её реакцию, рассмеялся: – Испугалась? – она повернулась на него. Стоял, сжимая в руках бутылку глифта, натянул на лицо насмешливую улыбку. – Что это было? – неприятный холодок прошёлся по коже, заставляя её невольно съежиться и обхватывать ладонями оголённые плечи. Демон настоял на более элегантном наряде, чем обычные чёрные джинсы. – Да кто ж знает, – Ади пожал плечами. – Охотится, наверное, кто-то. Да не дрейфь, подруга. Тут с нами ничего не случится, – Ади чуть отошёл от неё, скрываясь в тени елового дерева, развернулся вокруг своей оси, довольно раскидывая руки в стороны, демонстрируя безопасность этого места, и отчего-то расхохотался. – Ты в порядке? Что с тобой? – Вики недоверчиво посмотрела на друга, хмуря брови. – Обдолбался? – Я чист как слеза младенца! – он оправданно поднял руки. – Охотно верю. Где Сэми? – Он… он придёт попозже. Пошли давай, так всё пропустим. Вики кивнула, в последний раз бросая короткий взгляд на Туманный лес. Вдалеке вновь что-то сверкнуло, столп фиолетовых сияющих частиц подлетел в воздухе, медленно рассеиваясь над кронами деревьев. Все звуки стихли, туман будто заволакивал умиротворённой тишиной. Впереди показался вагон заброшенного поезда. Стоящая вокруг тишина позволила Вики засомневаться в реальности этого места. Никаких признаков вечеринки и уж тем более жизни. Только шуршащая от ветра листва, да треск опавших веток под их обувью. Настороженно она следовала за Ади, который, только-только подойдя к вагону, услужливо протянул ей ладонь, помогая взобраться на ступеньки, и пропустил вперёд, позволив ей самой сделать первый шаг внутрь.

Soundtrack Tony Anderson, Lara Somogyi - Retour

Темный приглушённый свет не позволил Вики точно разглядеть обстановку. Никаких шумных голосов и оглушающей музыки. Лишь спокойный переливчатый мелодичный мотив и звенящие бокалы. Антураж только отдалённо напоминал поезд. Но только тот, на которых юные исследователи, медленно потягивая виски и прикуривая дымящуюся сигару, неспешно мчались по просторам пустынных саван навстречу приключениям, не позабыв застегнуть жилетку на все пуговицы и проверить утреннюю газету. Окруженные деревянными панелями и изумрудными скатертями те с удовольствием по вечерам занимались своим ростбифом в неискушённой до светских бесед компании. А дамы те пристрастились к мундштукам и изящным перчаткам. Теперь стало понятно, почему Ади так упорно настаивал именно на этом бордовом атласном платье, а сам внезапно сменил стиль толстовок на пиджак, успев за короткое время даже уложить волосы. Он же обходительно приобнял её за поясницу, шепнув на ушко, что пойдёт искать Асмодея, следом кивнув на барную стойку, над которой возвышался строгим силуэтом Дилитр в необычном, но таком подходящем для него смокинге. – Оу, куколка! Добро пожаловать! – демон широко улыбнулся, ненадолго ослепляя своей улыбкой. – Здесь так… – Вики, приветственно и кротко улыбнувшись Дилитру, забралась на барный стул и ещё раз осмотрела помещение. За расставленными по всему периметру столиками сидели небольшими компаниями демоны и ангелы. Последних, однако, было в разы меньше. Непризнанные как будто и вовсе отсутствовали. Темнота озарялась желтоватыми лампочками на столах, стекло бокалов искрилось под этим тусклым светом. – Впечатляюще? – Вики посмотрела на Дилитра. Опять улыбался. За его широкой спиной сияла во мраке стена таким же приглушенным светом, а на стеклянных полочках расставленные бутылки неземного алкоголя переливались всевозможными цветами. – Необычно. Я думала, будет хуже. Гаражная вечеринка и всё такое… – она неловко пожала плечами. – На что способна магия… Что будешь? – Воду, пожалуй. – Воду?! – Дилитр воскликнул, от шока вздергивая бровями. – Виктория, что с тобой? Я тебя не узнаю, – он даже как-то разочарованно покачал головой. – Я в норме. – Не сказал бы… – демон прищурился, словно высматривая в ней что-то. – Не пьешь и не под наркотиками… – Как ты?.. – Вики внимательно посмотрела на него в ответ. Она действительно ничего не употребляла недели две. – Ментальная сила, – Дилитр постучал указательным пальцем себе по виску. – Ты чувствуешь, кто под чем? – короткое недельное знакомство с демоном не позволило ей полностью узнать его. Вики же сама себе признавалась, что не знала о нём ни черта. Пустые разговоры сливали возможность близкого знакомства в унитаз. – Не совсем. Я чувствую, оказывает что-то на тебя воздействие или нет, – Дилитр ловко взял стакан в руки, щёлкнул пальцем, отчего тот заполнился водой. – Если бы на тебе были какие-то чары, или ты выпила какой-либо яд – я бы тоже почувствовал. – Ого, – Вики притупила взгляд, смотря, как переливается на свету вода в стакане. – И как? Полезная способность? – Скорее наоборот, – Дилитр чуть слышно хмыкнул. – Большинство ментальных способностей бесполезны, поэтому многие из нас их не развивают вовсе. Но это не важно… – он вдруг прокашлялся, поправляя бабочку между воротником белоснежной рубашки. – Я давно тебя не видел, ты перестала к нам ходить, у тебя проблемы? – Нет, с чего вдруг? – Вики вскинула на него голову, покачала отрицательно головой, нахмурив брови и не понимая, почему вдруг у демона возникли такие вопросы. – Вики, Вики… – протянул он опечаленно, – так ничему и не учишься. Посмотри на меня, – она послушалась: совсем серьёзный вид и без тени той хитрой ухмылки, что всегда сияла на его лице. – Я похож на идиота? Меня ведь не проведёшь, ты знаешь. – А тут вообще реально кого-то провести? – она постучала ногтями по стакану, закусывая губу. Она ничего не рассказывала Дилитру про Пат, но вот Ади как-то проговорился о причине их такой странной дружбы. И может быть стоило тогда раскрыться этому демону, но выслушивать очередную нравоучительную тираду о её бессмысленном беспокойстве не хотелось. – Нет. Поэтому мы никогда не врём. Мы больше любители лукавить. Ложь ложью, но лукавство – совершенно иная вещь. Более деликатная и хитрая. Её нельзя использовать ни для чего другого, кроме как собственных интересов. Не бывает лукавства во благо. Так что колись, всё равно узнаю! – Вот же чёрт… Ла-адно, я просто… – она пожала плечами, – не знаю, решила взяться за ум. – Надо же, – Дилитр удивлённо ухмыльнулся, – и как успехи? – Ну, я читаю книжки, провожу разбор полётов. Буквальный. Хожу на занятия, – Вики скучающе перечисляла свои занятия, уставившись взглядом в стакан. – Завтра вот у меня экзамен… – Я подумал… – демон перебил её. Стоило ей только поднять на него голову, как заметила, что он будто и не слушал её, задумчиво уставившись в какую-то далёкую точку. – Что? Ты о чём? – На тебя не повлияла микстура забвения, так? – Дилитр повернулся к ней, наклоняясь совсем близко, внимательно смотря непризнанной в глаза. – Да… но к чему это?.. – Вики прищурилась. – Я подумал, как можно решить эту проблему. Улучшить микстуру, – он говорил медленно и полушёпотом. – Что? Дилитр, подожди… я не… – Мне просто стало интересно. Это ведь мой дар, моя стихия. Идея может провалиться. Я не буду брать на себя ответственность за результат. Но будет глупостью не попробовать, тем более, если я смогу помочь тебе. Ты мне нравишься. Я ничего не потеряю, ты тоже. Подумай, никаких бессонных ночей и мучительных земных воспоминаний. Прошёл месяц, а ты так и не можешь привыкнуть. Согласна? – Я… я могу чем-то помочь? – Это значит «да»? – Вики неуверенно кивнула головой, Дилитр в ответ довольно улыбнулся. – Навряд ли, у микстуры сложный процесс приготовления, не бери в голову. Я тебя найду, как всё будет готово. Развлекайся, вон ваш столик, – он указал куда-то в сторону, где в тени, почти в углу, стоял накрытый изумрудной скатертью стол на двоих. Проходя мимо столов, слышала, как звенит стекло, как элегантно и фальшиво смеются демоницы, не смея расстраивать своих собеседников, но в глазах их читалось – все всё знают, и сегодня ночью задерётся ни одна юбка, а там обнаружится, что обладательницы этих юбок совсем позабыли о существовании нижнего белья. Вики не чувствовала особого стеснения, хоть и сидела одна, выжидающе крутя стакан с водой пальцами, выписывая тем незаметные круги на скатерти. Непризнанных действительно нигде не было, но лица многих собравшихся были знакомы. Вот там, в противоположном углу, например, она приметила Ости, расположившуюся под боком у зелёнокрылого демона, лица которого Вики не видела – слишком темно. Но когти на крыльях и коричневый костюм того кого-то ей напоминали, и никак не могла вспомнить кого. Совсем рядом с ними сидел Уиллер, о чём-то оживлённо рассказывая, на что Ости скучающе отводила взгляд в сторону. Вики не знала, чем они занимаются и что их связывает вместе. Все школьные слухи пропускала мимо ушей. Знала только, что главный в их компашке тот демон с зелёными крыльями, но в лицо его никогда не видела и даже в коридорах с ним не сталкивалась. Уиллер вдруг нагнулся ближе к столу, переходя, кажется, на полушёпот. А за ним Вики разглядела другого демона: коротко стриженые волосы, широкое лицо с челюстью, размерами которой он мог посоревноваться, пожалуй, с Бегемотом, и глаза. Жёлтые глаза, которые смотрели прямо на неё. «Чёрт!» – задержав дыхание, отвела взгляд в сторону, столкнувшись им с Ади, что о чём-то перешёптывался с Асмодеем. Тот был хорош. Подтянутый высокий демон, облачённый в чёрный классический костюм. Улыбался, хитро щурился, как и подобает представителям его фракции, уверенно держа стакан с алкоголем в своих руках. Вики присмотрелась к тем: изящные линии длинных пальцев, аккуратно подстриженные ногти, широкая ладонь. Одним своим видом те кричали, какое удовольствие могут они принести, стоит им лишь прикоснуться к твоим интимным местам. И так Виктория засмотрелась на руки Асмодея, что совсем не заметила устремлённый на себя взгляд. Удивлённый, изучающе испытующий, блеск в которых задавал этот вопрос: что забыла здесь непризнанная? И алые радужки его принимали на себя давление чёрных зрачков, что увеличивались от кинутого взгляда на непризнанную. – Привет, – на соседний стул опустился тот демон с короткими волосами и широкой челюстью. – Цефидар, – демон кивнул ей, золотом сверкая в глазах. – Эм… привет, – Вики осеклась. Не думала, что здесь кто-то удостоит её внимания. – Вики. Вики Уокер. – Хм-м, Вики Уокер… – он протянул её имя, словно пробуя его на вкус. – Скучаешь? Разговаривать с ним не хотелось. О его компании была вдоволь наслышана. Вики вообще не планировала оставаться здесь надолго. Рассчитывала дождаться Ади и поскорее уйти. Бросила взгляд на того, он словно и не торопился, о чём-то увлечённо болтая с Асмодеем. – Никак нет, Цефидар. Вполне себе веселюсь. – Не заметно. Как тебе эта небольшая пре-пати? – Цефидар пальцем обвёл пространство вокруг. – Нормально, – Вики сложила руки на коленях, ладони вспотели, а едкий аромат гари неприятно пощекотал в носу. – Я думала, что здесь будет похуже. Гранж-тусовка и всё такое. – Гранж? Слышал бы тебя Люцифер, обязательно оскорбился таким сравнением. – Ох, Цефи, не беспокойся, Люцифер её прекрасно слышит, – неожиданный бархатистый голос раздался позади Цефидара. Вики подняла голову, сталкиваясь с тем испытующим алым взглядом, который несколькими минутами ранее проигнорировала, попросту тот не заметив. Внутри что-то словно затрепетало, какое-то чувство тревожности разрывалось в груди. Не думала она, что вновь увидит его. Злобный вид того в том тюремном коридоре всплыл в памяти, цепкая хватка его крепких рук отпечаталась фантомным огненным следом на собственном плече. Люцифер склонился над Цефидаром, ухмыляясь: – Проваливай, – Цефидар нахмурился, хотел ответить, но только лишь желчно пробурчал что-то неразборчивое. Люцифер, однако, всё услышал. – Ты забыл, с кем разговариваешь? – Прекрасно всё помню… Люци. Приятного вечера, Вики Уокер, – он встал, громко отодвинув стул, ещё раз недовольно взглянул на Люцифера и, напоследок кивнув Вики, ушёл к своей компании. Люцифер не ждал, сразу же опустился на стул только что ретировавшегося демона, опёрся локтями на стол. Неспроста он подошёл к ней, неспроста смотрел на неё все те малочисленные минуты. И если бы не существовало у него никакой заинтересованности к её персоне, никогда бы ноги не понесли его к столику, где сидит непризнанная. И хоть сидел он от Вики на достаточном расстоянии, она ощущала его дыхание, даже будто бы на своей коже. Руки тревожно затряслись, потянулась к стакану, чувствуя, как пересохло в горле, но тут же одёрнула ладонь, поняв, какая дрожь завладела её телом. – Ну привет, Вики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.