ID работы: 10348526

В темноте

Смешанная
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 437 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17. Приём

Настройки текста

Soundtrack Jungle – Talk About It

Журчит фонтан, и аромат благоухающих роз смешивается с запахом животного секса. Но в главной оранжерее Сада сегодня никто не обнажён. Сегодня в главной оранжерее Сада все выглядят чересчур прилично, и одежда не спешит падать в ноги, обнажая разгорячённые алкоголем и раззадоренные вожделением тела. Скрытые в кустах адские твари, затаившись, с любопытством разглядывают разодетых дам и их манерно галантных спутников. Завидев все эти красные и чёрные платья, иногда блестящие под искусственным светом, кто-нибудь другой обязательно бы вообразил, что место достойно внимания со стороны любителей визуальной эстетики в социальных сетях, но вот беда – адские твари ничего не смыслили в социальных сетях, зато знали правду – чистую, и от того вместе с тем и грязную – за стенами главной оранжереи творится такое, что земным любителям эстетических картинок приснится только в страшных снах, на которые они с испугом повесят клеймо «расчленёнки». Вот и Вики, внимательно изучив дно своего бокала, лениво повела плечами. Облизнула губы и тут же их надула, обижаясь на себя за то, что забыла о существовании красной помады на своих губах, подвергая ту опасности быть стёртой. В прошлый раз она успела рассмотреть фонтан в центре, румяные яблоки на ветках, да наступить на пару жутких лягушек. А сейчас осознала, что пространство главной оранжереи было сплошь усеяно кованными столиками и такими же белыми стульями с резными спинками. – Ты помнишь условие, из-за которого я согласилась тебя взять с собой? – Мими, смахнув с плеч чёрные волосы, повернулась в сторону непризнанной. – Помню, – Вики хмыкнула, ставя пустой бокал на столик рядом с ними. – Не разговаривай с незнакомцами, то есть, ни с кем, кроме тебя, Ади и Дилитра, а если вдруг кто-то решит позабавить себя беседой со мной, я сразу же убегаю назад в школу. – И не дай Шепфа… – Мими погрозила ей указательным пальцем. – …Я попробую сама с кем-нибудь заговорить. Мими не хотела брать её с собой, хоть в приглашении Вики всё равно не нуждалась и всем своим видом показывала свою самодостаточность. Уговора в духе «я уже большая девочка, расслабься» Мими было достаточно, поэтому, когда непризнанная надела чёрное обтягивающее платье с длинными рукавами и разрезом вдоль всей правой ноги, демоница успокоилась, и больше к ней не лезла с любопытными вопросами, отдав предпочтение выбору наряда. Прождав соседку двадцать минут, Вики удивлённо округлила глаза – то было не платье, то была смесь греческой богини и проститутки. «Это не бал, детка» – всё, что вылетело в ответ недоумению непризнанной. – И не спрашивай у Эдварда, какая у него фамилия. Я сразу скажу – не Каллен. И он не сбежал на Небеса из того фильма про вампиров. А вообще, с чего ты вообще захотела… – Мельпомена! – послышавшийся женский возглас отвлёк Мими. – Вот чёрт! – Мими закатила глаза – прямо на них надвигалась тучная демоница в изумрудном платье с бокалом красного вина в руке. Мими, повернувшись в её сторону, недовольно захныкала. – О, нет. – О, да-а! – демоница расхохоталась, широко открыв рот и чуть ли не ослепляя блеском своих белоснежных зубов. – Как ты, моя красотка? – она присела к ним, шурша длинной юбкой и оживлённо рассматривая Мими, не переставая улыбаться. – А это кто с тобой? Свежая кровь? – Формально, уже мёртвая, – Вики хмыкнула – опьянение добавляло ей смелости. – Вики Уокер. – Как самокритично! Она от тебя этого нахваталась? – демоница ткнула Мими в бок. – А крылья какие! Из непризнанных что ли? Давно не видела таких конфеток, они просто чудо, скажи? – она покосилась в сторону Мими, с игривым блеском в глазах оглядывая Вики. Мими, пребывая в замешательстве, закатила глаза, что для Вики свидетельствовало о том, что компании этой тучной демоницы она никак не рада. И следом, когда соседка, незаметно для их новой собеседницы, указала в сторону, непризнанная поняла, что ей лучше ненадолго удалить свою персону и не принимать участие в дальнейшей дискуссии. Особенно, что Мими указала точно на барную стойку, возле которой стоял Дилитр. Поэтому Вики, учтиво поклонившись и натянуто улыбнувшись, поспешила ретироваться. – Кто эта пташка? Фамилия какая-то знакомая. Это же фамилия была? У-о-к-е-р, – демоница распробовала фамилию, уместила руки на столе и навалилась грудью на столешницу. – Как Остелиона? Больше не «дружите»? – Талия, я за тобой не поспеваю, – Мими устало качнула головой, нервно стуча ногтями по столешнице. Талия была, конечно, закадычной подругой когда-то давным-давно, настолько давно, что Мими и сроков бы не припомнила. Но сейчас, спустя столько столетий, компанию её она находила докучающей, местами душной и совершенно неуместной, если брать в учёт, зачем они сюда пришли. Конкретно, именно Мими. Цели непризнанной ей были не ясны, но лезть она учтиво не стала. – Дай угадаю! Двоих демониц выпустили в поднебесный мир, где они столкнулись с ангелами и непризнанными, наслушались манерных речей серафимов и внезапно поняли, что у них совершенно разные взгляды на жизнь? Кто-то видит красоту в каждом из любых существ, восхваляя в них прекрасное и не обращая внимания на противоположности, а кто-то не видит в них никакой красоты, одни лишь уродства, одни лишь недостатки, совсем забывая про свои? В этом причина? Какая трагедия! – Талия театрально приложила руку к груди, тяжело вздохнув. – А что с даром? Получилось сделать что-то с твоей зависимостью от безделушек? – завидев реакцию Мими, её измученные серые тоскливые глаза и напряжённо сведённые брови, Талия всё сразу поняла. – А мы, между словом, все говорили тебе, что так и получится. Эта школа бесполезна для тебя; нового дара, увы, не откроешь – природу не обмануть. Вот именно поэтому Мими не хотела, чтобы Вики это слышала. Талия бы задала эти вопросы, будь непризнанная рядом или нет. И Талия бы обязательно попала ими в яблочко, метясь, фактически, вслепую.

***

– Привет! – Вики, добродушно улыбнувшись, подскочила к Дилитру. Демон выглядел как всегда на лад офисного работника; когда чёрные брюки и белая рубашка сохранились, пиджаку он предпочёл чёрные подтяжки. Ответил ей широкой улыбкой, салютуя бокалом глифта и облокачиваясь на столешницу барной стойки, скрытой тенью высоких пальм, произрастающих в оранжерее. – Так непривычно видеть тебя здесь, а не по ту сторону, – Вики указала на бармена. – Сегодня ты не работаешь? – Сегодня я здесь гость. Хотя… – протянул он медленно, вскинув одну бровь, с хитринкой, читающейся в карих глазах, посмотрел на Вики, – у каждого здесь свои цели. Вот ты, например, что здесь делаешь? – Я просто решила отдохнуть, – Вики пожала плечами, отмечая, как легко сегодня ей даётся ложь. – Знаешь, столько всего навалилось, вот я и решила, что было бы неплохо разве… Ай! – Дилитр ущипнул её за плечо, смерив строгим взглядом. – За что? – Попробуешь ещё раз мне соврать – выкручу твой нос, что мать родная не узнает. Я же предупреждал. Твоё враньё чувствуется так же легко, как и алкоголь в твоей крови, Вики Уокер, – и несмотря на его холодный, серьёзный взгляд, в голосе его не было и капли требовательности, а энергия забродившей ржи окутывала опьяняющим теплом, и он впервые за всё это время дал Вики её почувствовать. И эффект охмеления, в совокупности с душным воздухом, мерцанием золотых поверхностей, ослепляющих отовсюду, и гомоном демонов со всех сторон, Вики ощутила сразу же, чуть пошатнувшись, а после поняла – алкоголя на сегодня достаточно. – Все преследуют какие-то цели, да? И даже ты? – на вопрос Дилитр кивнул, а Вики покачала головой – и что она ему могла ответить? Даже поблагодарила мысленно Шепфу, что Мими не стала этим докучать. Ведь Вики и сама не знала – «мне просто кажется, что мне необходимо сюда пойти, мне нужно здесь быть, не могу никак объяснить». Вечером, когда демоница сказала про связь, непризнанной на момент стало резко плохо – Мими в чём-то была права – она забыла про отца, хотела избавиться от надоевших снов, и должна себя чувствовать многим хуже, но те метафоричные крылья были ещё не обрезаны, и Вики, со всей своей каплей озорства, решила ими воспользоваться, попав сюда. – Если расскажешь про свои, я поделюсь своими, – задорно улыбнулась, поднимая высоко подбородок, скорее не из-за гордости, а из-за необходимости – Дилитр был очень высок. – Ничего такого. Здесь есть демон с адского факультета школы, хочу попросить разрешение для отца на посещение библиотеки. Чтобы он мог читать, ведь книги оттуда за территорию школы выносить нельзя, а он так хочет учиться, так что я и решил, что было бы неплохо, будь у него такая возможность, – Дилитр пожал плечами, сделав глоток глифта. – Кстати, твоя микстура почти готова. Если у меня получится с разрешением, то завтра вечером спустись в библиотеку, отец проводит тебя к нам домой. – Не представляю Бегемота в библиотеке. – Ему тоскливо порой, так что… – Дилитр, расслабленный до этого, вдруг напрягся, и лёгкая энергия хмеля в миг исчезла, заставляя Вики обратить внимание на его нервно вздымающуюся грудь, очертившееся скулы и суровый взгляд, направленный куда-то в сторону. – Что ты?.. – Вики обернулась, завидев, как открываются двери главной оранжереи, являя залу двух мужчин, и две направляющиеся к ним две фигуры. Женская – в белом коротком платье, чёрными крыльями и рыжими волнистыми волосами; в ней Вики сразу узнала Адель по походке – одного раза хватило, чтобы запомнить её. И мужская – перепончатыми большими крыльями, грубая кожа которых имела тёмно-фиолетовый, пурпурный оттенок, и из-за которых образ этого демона разглядеть больше не удавалось. И только стоило ей обратить внимание на мужчин, зашедших в зал, как рот её открылся от удивлённого испуга. – А это… – Сатана. И Люцифер.

***

– Чё это с ним? – Эдвард пощёлкал пальцами перед лицом заснувшего на диване демона. Он что-то стонал во сне сквозь плотно сжатые губы, а на лбу выступила холодная испарина пота. – С братишкой? – Асмодей возник в дверях своих личных покоев в брюках и расстёгнутой белоснежной рубашке. Среди лабиринтов коридоров, баров, оранжерей и приватных комнат в Саду у Асмодея были собственные покои. Те, в которые он переехал из дома отца на болоте. Те, которые любил периодически посещать, любуясь убранством своего детища, своего творения – Адского Сада. Сад размерами походил на настоящий город с главными улицами и площадями – оранжереями и залами, расположенными на первых этажах, и совсем жуткими закоулками – нижними этажами, до которых даже самый настоящий извращенец не в силах добраться. Цитадель похоти и разврата, его личные круги Ада с такими искушениями, которые змею, извратившему бедную Еву, даже и не снились. Насмешка над садами Эдема, где толк только и ходит о безгреховности и добродетели. – Поругался со своим пидорским дружочком и пришёл ко мне за братской помощью, – Асмодей поправил объёмные рукава рубашки и подошёл к зеркалу. – Я дал ему попробовать твой презент, – демон указал Эдварду на столик перед диваном, где лежал полупустой пластиковый пакет с иссушенной травой. – Как видишь, он просто в восторге. – Я для тебя туда всякой химической дряни добавил. Тебя ведь уже ничего не берёт. – Я уже понял. – Идиот ты, Асми, – Эдвард с тяжёлым вздохом опустился в кресло, поправив чёрные волосы. – Почему это? – Асмодей спокойно рассматривал себя в зеркало, застёгивая пуговицы на рубашке. – Твоему брату, кажется, нужна помощь другого рода, – горькая энергия грейпфрута, исходившая от лежащего рядом демона, Эдварда беспокоила. Он знал Адиэля. Не так хорошо, как его брата, но человеческая натура, которую он сохранил в себе, несмотря на демонскую сущность, подсказывала, что с рыжим демоном, беспокойно ворочающимся во сне, не всё в порядке, и дать ему траву в данной ситуации – самое хреновое, что можно сделать. – А я что, похож на того, кто окажет помощь «другого рода»? Нет, Эдди, – Асми, расправившись с пуговицами, принялся расчёсывать смольные волосы, – я коварный соблазнитель, искуситель и прожигатель жизни. Но я делаю всё, что в моих силах. А в моих силах накачать братишку наркотой, чтобы он расслабился и забыл об этой ангельской заднице. Вот такой вот я, ничего не поделаешь. Эдвард усмехнулся, разглядывая Асмодея: обтянутый узкими чёрными штанами зад, рубашка со свободными рукавами и рюшами на груди. – Какой? Разодетый петух? – Не уважаешь жабо? – Асмодей покосился в его сторону. Конечно, демон всегда предпочитал какие-то нелепые земные свитшоты. – Тебе сползающие с задницы джинсы подавай? – Что это за стиль? – Эдвард обвёл его образ пальцем. Эдвард, вообще, вырос почти в гетто. Эдвард был обычным американским пацаном, любил пиво в сороковушках, старые машины и кроссовки. Играл с друзьями в баскетбол, подкармливал кошек у подъезда, за что иногда получал от братков, мол – не по понятиям. Так и жил, прогуливая школу, не поступая в колледж, работая в супермаркетах, репетируя со своей группой в гаражах, пока внезапно не умер. – Викторианская мода, балбес, – Асмодей пальцами пригладил в последний раз волосы, обильно надушился пряным парфюмом. – Ах, как замечательно было пугать всех этих дамочек, наслушавшихся древних легенд в те времена. Мне даже пришлось клыки отрастить, а это, – он широко улыбнулся, демонстрируя ряд белоснежных зубов, – дорогого стоит! Как думаешь, Эдди, откуда вообще пошли легенды о вампирах? – завидев реакцию недоумения демона, Асмодей довольно щелкнул пальцами. – А! То-то и оно! Вот он, прямо перед тобой – прообраз всех упырей! Для наглядности, Асмодей покрутился вокруг своей оси, расставляя в стороны руки, демонстрируя себя со всех лучших сторон. По мнению Асмодея, они были везде, куда не посмотри. – Только не ешь меня, о, страшный монстр! – Эдвард, расхохотавшись, поднял ладони, останавливая Асмодея и насмешливо хватаясь за сердце. – Ладно… что с Хаборисом? Что вообще произошло? Я его видел, когда шёл к тебе, он совсем без мозгов остался? И в школе болтают о чём-то. – О, так тебе твоя рыженькая подружка ещё не всё нашептала? – Асмодей сел в кресло напротив, наклонился к столу, открыл бутылку глифта, разливая напиток в стаканы. – Мы после возвращения с Земли не виделись, – Эдвард принял от Асмодея протянутый стакан с алкоголем. – Он грохнул Цефи – глотку ему перерезал. Кровищи, говорят, было море. Ещё и Чашу свистнул. – Ого... охренеть, – Эдвард ошарашенно на него посмотрел, чуть не подавившись глифтом, закашлялся. Он, конечно, знал, что у Хабориса не все дома. Вечно себе на уме, обитающий в странной компании. Во время земного задания с Адель именно Эдварду было разрешено периодически возвращаться на Небеса, и именно Эдвард рассказывал Адель последние школьные слухи. Так что про Урана им было известно. Но никогда и подумать не мог, что всё это дойдёт до такого. До убийства и до кражи Чаши. – Как? – тяжело сглотнув и сделав ещё один глоток глифта, чтобы смочить пересохшее раздражённое горло, Эдвард продолжил. – Как что? Глотку перерезал? А то ты не знаешь, как это делается! Или ты про Чашу? – Асмодей откинулся на спинку кресла, потрепал рюши на груди и обвёл скучающим взглядом помещение. – Этого мы не знаем. Люци пускай с этим разбирается вместе с рыжухой. Я не при делах, мне это не интересно, – отмахнулся, следом делая пару глотков глифта. – Значит, вы будете молчать? – Асмодей беззвучно кивнул в ответ. Притихнув, они допили глифт. Также молча вышли из комнаты, глухо хлопнув дверью. С какого момента Ади начал притворяться, что он спит – не знал. Может, где-то на разговоре про траву, что ему дал брат. Может, уже ближе к вопросу о Хаборисе. Голова раскалывалась, тупая боль вибрировала в груди, спирая дыхание. Кидало то в жар, то в холод, и жутко мутило. В принципе, а чего он хотел? Не спать всю ночь, «бодрствовать» три дня подряд, постоянно выпивая. Даже организм бессмертного сойдёт с ума от такого режима. Особенно, когда ты находишься в постоянном стрессе. Медленно сел на диване, массируя виски. И можно было бы пережить это отравление, справиться с кучей других, и всё бы ничего, и жизнь была бы сказкой, кровожадной, правда, где русалки по итогу превращаются в морскую пену, наивные девочки забираются в постель к Волку, а Гензель и Гретель перерезают горло жене Дьявола. И всё бы так оно и было, только если вот не одно «но».

*** Soundtrack Vitamin String Quartet – positions

Откуда повелось, что ангелы любят белый цвет, а демоны – чёрный – Адель не знала. Но ей к лицу шли они оба. Поэтому платье она выбрала белое, а помаду чёрную. Спутника, увы, выбрать не дали, как и развлекательную программу на вечер. Велиал заявился к ней домой сам, почти что приказывая пойти вместе с ним. И может ещё и из-за этого взгляд её упал на это белое платье из плотного сатина, которое оставит открытыми её острые плечи, выделит объёмную грудь, подчеркнёт лёгкий загар кожи, который она успела получить на Земле, а объёмные рукава придадут контраст, выделяя тонкую талию. Приказы она не любила, но Велиала ослушаться не могла, взятая под его попечительство сразу же, как приняла сторону демонов пятнадцать лет назад. Однако, трепетное отношение к самостоятельности так и подталкивало её к всё новым и новым выходкам. Поэтому Велиал, ничего не смыслящий в помадах и даже не обративший на это и толики внимания, не стал искушать себя и упрекнул Адель в выборе наряда. А вот Сатана, завидев её приближающуюся фигуру в Саду, восторженно вздохнул и заулыбался. Под мягким желтым светом она казалась Повелителю прекрасной дикой белой розой, и всего его показывал напыщенно-театральный вздох, на который он словил незаметный пренебрежительный взгляд со стороны сына. – Моя дорогая! Как ты? – Сатана, с распростёртыми руками поприветствовал демоницу, целуя её в щёку. Лицо её покрылось стеснительным румянцем, но губы сами по себе разъехались в обворожительной улыбке. Самой обворожительной, коя была в её арсенале. – Всё отлично, спасибо. Успела только заметить хмурое лицо наследника, стоявшего рядом, который сдержанно кивнул Велиалу, обделяя её вниманием. И в кивке этом Адель видела всю его сдержанность и холодность, доходящую до нервозности, но не демонстрирующуюся. Наоборот, Люцифер внешне выглядел совершенно спокойно и расслабленно, с привычной ухмылкой на лице, блеском алых глаз, лёгкой небрежностью в спадающих на лоб прядок волос и расстёгнутыми верхними пуговицами белой рубашки. Сатана же был весел. Высок, статен, красив и необычайно весел. Кто-то бы даже и поверил в эту его радостную улыбку, но вот огонёк в глазах говорил об одном, что и так все знали – как бы то ни было – Сатана – Повелитель Ада, и никакая улыбка его не изменит. – Нам стоит отлучиться, – Велиал встал возле Сатаны, говоря о их планах не ему, а Адель с Люцифером. – Мы с тобой ещё договорим, – он похлопал Адель по плечу, смерил строгим взглядом и сухой улыбкой тонких губ, а после вместе с Сатаной они скрылись в другом зале, оставляя демонов наедине. Как только они отошли, Адель нахмурилась – разговор, который с ней завёл Велиал, ей не понравился. Поэтому проследив за их отдаляющимися спинами, недовольно сморщила нос и скривила губы, и, если бы кто-то завидел её ужимку, осталась бы она без крыльев, но вот Люцифер, почувствовав, как ваниль в её энергии сменяется солоноватым минеральным ароматом амбры, приглушённо посмеялся. – О, ты ещё здесь! – Адель, повернувшись к нему, приятно удивилась. – Уже нет, – остро отрезав, развернулся, быстро направляясь вглубь зала, но локоть был нагло оккупирован женской рукой и её лёгкой, но сильной хваткой. – Да брось! Ещё скажи, что не скучал. – Не пришлось как-то, знаешь ли, – вырвав руку из руки Адель, перегородил ей дорогу, останавливаясь. – Чего тебе? Хитро улыбнувшись, она прикусила губу, покосившись в сторону барной стойки, отделённую от их взглядов толщей пышных кустарников. И среди зелёных веток едва прослеживались образы бессмертных, но найти нужный, в чёрном платье для Адель не составило труда. – Малышка Бекки здесь. – Я не слепой, – Уокер Люцифер приметил издалека, пока отец обменивался любезностями. – Да, я знаешь, много думала об этой интересной ситуации, что с ней приключилась… – Адель нашла на груди Люцифера небольшую складку и начала методично и нагло разглаживать её пальцами, на что Дьявол только и смог удивлённо вскинуть бровь, – …ты ведь почувствовал то же самое, что и я – на ней блок. Будь добр, расскажи, что ты о ней знаешь. – Будь добр?.. – Люцифер засмеялся от удивления, обхватил руками её плечи, яростно сверкнув глазами. – Адель, я могу быть только зол, и обязательно таким стану, так что, если не хочешь этого, будь добра сама – съебись, – отодвинул её себя, ядовито улыбаясь, что она и не смогла слова связать, застыв от возмущения.

***

Дилитру потребовалось, кажется, несколько секунд, чтобы прийти в себя. Челюсть разжалась, брови расслабились, но взгляд карих глаз остался хмурым, да и энергии ржаного хмеля Вики больше не чувствовала. И он, попытавшись снять напряжение, причина которого была известна только ему самому, допил залпом глифт в своём бокале. Вики же больше удивилась реакции Дилитра, не ощущая никакой мнимости страха, который можно было бы почувствовать от встречи с Повелителем Ада. Да и ушёл он быстро, уделив пару секунд одной лишь Адель, следом скрывшись в проходе. Но Вики знала, что своим мимолётным появлением Сатана приковал взгляды всех, кто собрался в главной оранжерее, слышала, как затих оживлённый гомон, и как неуверенно и постепенно он начал возобновляться. А потом она заметила, как из-за их Мими стола поднимается та тучная демоница, и как Мими, вставая следом, зовёт Вики к себе, махая рукой. Сказала Дилитру, что ей нужно идти, в ответ получив сдержанный кивок. – Вики, слушай, мне чуть позже нужно будет отойти. Я не знаю, где Ади, поэтому может быть ты побудешь с Дилитром? – демоница быстро протараторила, смотря на непризнанную с еле читавшимся волнением, но после, посмотрев ей за спину, остановилась. – А, нет… Не побудешь. Он ушёл.

Soundtrack Vitamin String Quartet – bad guy

Вики, обернувшись, увидела, как Дилитр отдалялся от барной стойки, совсем скрывшись из виду, спрятавшись за ветками зелёных деревьев. – У него дела, – она хмыкнула, пожав плечами. – А я, к слову, и одна могу побыть. – Да конечно! Ты вообще видела, кто здесь? – Но сейчас же его тут нет. Да и ты ведь ещё не уходишь. – Не ухожу, но в любом случае… – Мимончик! Раздавшийся за спиной демоницы возглас окликнул её, но Мими оборачиваться не стала – в этом необходимости не было – обладателя голоса она узнала. Только у него был этот насмешливый голос с ноткой хрипоты, которым он, – Мими была уверенна наверняка, но утверждать не смела, – совратил тихим шёпотом ни одну живую душу. – Да за что мне это? – закатила глаза, раздражённо выдыхая. Обернулась, только чтобы знать, что на игре в «бинго» благодаря таким окликам она бы уже выиграла целое состояние. И это был определённо он. С гордо задранным подбородком, с блеском фиолетового глаза и густой тьмой чёрного, с прямой осанкой и походкой, полной напыщенности. В этой безобразной блузе минувших столетий и с этой опьяняющей энергией спелой вишни и горечью миндаля. – Как дела у моей маленькой принцесски? – Асмодей, подойдя к девушкам, обворожительно улыбнулся. – Как дела у её гнусного принца? Тебе никогда не казалось, что на нём какие-то неправильные чары? Сколько не целуй – всё та же гадкая лягушка. – О, боги, Асмодей… Чего тебе? – Мими, недовольно фыркнув и сморщив тонкий нос, отвернулась на него. Но показать своё недовольство в полной мере не смела – знала, куда идёт, знала, что Сад принадлежит Асмодею, и уж наверняка понимала, как возрастает вероятность встретить его здесь. – Пойдём со мной. В комнату для избранных. И подружку с собой можешь взять, хоть она и из… – посмотрел на Вики, задумчиво сведя брови, – …а кстати, что тут делает непризнанная? Я, конечно, не кичусь нашим происхождением, но, если вас, серокрылых, набежит сюда целая толпа, мне придётся поставить охрану. Вики оцепенела, не зная, что ответить. Впервые столкнувшись с Асмодеем, ожидала от демона его ранга такой же серьёзности, как, например, от Люцифера, злобы в глазах, пренебрежительной усмешки или ещё чего. Но вспомнила слова Мими – «не берись судить о демонах, ты ничего о них не знаешь» – брошенных демоницей в те дни, когда непризнанная только-только попала на Небеса. Вот и в манерах Асмодея Вики отчего-то совсем не заметила той жеманной надменности, словно демону было совершенно плевать, кто стоит перед ним, несмотря на его вопрос, ведь взирал он на неё совершенно спокойно так, что Вики сразу поняла – больше его волнует репутация его заведения, ведь среди остальных демонов, склонных к консервативности, ходят разговоры о недостойности бывших смертных находиться на Небесах. – Кхм, меня зовут Вики. Вики Уокер, – непризнанная, откашлявшись, манерно представилась, оставляя всю свою застенчивость под влиянием алкоголя. Всё-таки, в компании этого демона показаться занудой, коей она стала в последнее время, не очень хотелось. – Уокер?.. – Асмодей задумался. – О! Вспомнил! Надо же, забыть такую милую мордашку, доставшуюся ещё и от такой выдающейся матери! Ну что ж, Вики Уокер, как тебе в моём Саду? – спросил Асмодей почти полушёпотом.

Soundtrack Lomea - Permanence

Но Вики сразу помрачнела – второй раз за день кто-то упоминает её мать. И весь настрой сбился, куда-то улетучился и испарился, словно его и не было. Нахмурила брови, поджала губы, и только смогла пробурчать: – Неплохо. – Неплохо?! – Асмодей воскликнул, вскинув руки. Реакцию быстро осунувшейся непризнанной на его вопрос заметил, но докучать себя поиском причины не стал. – Мне расценивать это, как оскорбление? Да это ж самое потрясающее место во всей Вселенной!.. – Кто там в этой твоей комнате избранных? – Мими поспешила его перебить, также завидев печаль в минутой ранее живых, голубых глазах. – Друзья. Только друзья. Без гнусных принцев и лягушек, – Мими, довольная ответом, взяла Вики под локоть и пошла за Асмодеем, ведя её за собой. – Как думаешь, я его чем-то обидел? – Понятия не имею. Мы расстались, – Мими и думать не хотела о Кимейесе. Постоянно отгоняла от себя порой навязчивые мысли о нём, не имея никакого сожаления. И было это для неё слишком легко. Удивительно легко. – Уф, как жаль! Вики тихо перебирала ногами, послушно следуя за демоницей. Лёгкая рука её согревала непризнанную своим прикосновением, и она чувствовала её безмолвную поддержку, какой от Мими получала так редко, что сегодняшний день стал для неё большим шоком. И попытки помочь так успокаивали Вики, что она позволяла себе расслабиться и забыться, могла чувствовать себя уверенней в этом месте, вместе с тем зная, что Мими может убрать свою руку в любой момент, и это сохраняло в непризнанной строгость, подбивало на самостоятельные шаги, как маленького ребёнка, которого только учат ходить. Они прошли главную оранжерею, свернули в коридор, где между стеклянными стенами струились обильными потоками лианы, и в выемках пола журчала вода. Обратив сначала внимание на неё, а уже после на собственные ноги, Вики обомлела на момент от удивления – пол тоже оказался стеклянным, и под ним, на расстоянии сотни метров, кипя и булькая, медленно текла лава. Дыхание спёрло, тревожный ком застрял в горле, и Вики, испуганно сглатывая, попыталась не выказывать шока, ещё не привыкшая к такой высоте, хоть округлившиеся глаза её и выдавали. Следом, завидев местность за стеклянными стенами, она с усилием подавила в себе желание изумлённо ахнуть. Там, за толщей стекла, сверкал яркими огнями Пандемониум, раскинувшийся и виднеющийся, как на ладони. С высоты были видны множества улочек и мелкие крыши малоэтажных домов и зданий. В нём не кипела жизнь, никто не сновал по этим улицам, топча брусчатку. Словно застывшая на миг столица Ада затаила дыхание, тая в себе намного большее, ведь в тёмных переулках и углах, где проседали фасады, наклоняясь в бок, скрывалось что-то поистине жуткое, захватывающее дыхание, сковывающее от страха в движениях. Но именно в тех углах и тёмных переулках, на городских задворках, раскрывалась его жизнь: тайная, неявная, мрачная, но оттого и прекрасная. Чудесная по-своему. И только такой жизнью был пропитан этот город, где помпезность отражалась только в двух местах. Здесь, на вершине горы в Саду, уходящим в её глубь и становившимся более леденящим к нижним этажам. И в замке Сатаны, что был виден на горизонте сверкающими алыми огнями, величественностью уходящий к небу. – Ты какой-то не такой сегодня, – голос Мими отвлёк Вики от пейзажа и заставил повернуть к ней голову, следом заметив хитро улыбающегося Асмодея и то, что они подошли к концу стеклянного коридора, что продолжался лестницей справа и тёмным проходом слева, и посередине, между ними, возвышалась большая дубовая дверь. – У меня просто хорошее настроение, – демон подмигнул, открывая дверь и пропуская их вперёд. – Дамы, прошу. Зайдя внутрь, Вики сразу же уцепилась взглядом за обстановку. Заметила сдерживающееся богатство ампира, но закрытая дверь в стене напротив говорила ей – в продолжении анфилады обязательно начищенное до блеска то убранство, которое можно начистить, будет ослеплять своим сиянием и может даже у кого-то и дух захватит. Но Вики, повидавшая таких интерьеров сполна, позволила себе лишь только на момент очарованно вздохнуть – по комнате, сверкая синими огоньками, летали большие бабочки, освещая голубым свечением полумрак пространства. – О, Дьявол, это что ещё за дрянь, Эдди? – Асмодей за спиной непризнанной яро возмутился, и Вики только сейчас заметила, что на диване, стоящем в середине комнаты, сидел её новый знакомый – Эдвард, а на другой стороне дивана, прямо на подлокотнике, закинув ногу на ногу, сидела Адель. – И что это за дрянь рядом с тобой? Убирай эту хрень отсюда! А то у меня из зада польются радужные реки, и я… –…превратишься в единорога, вознесёшься к Шепфе, отринешь все приличия демонского святотатства, – Адель, весело хихикнув, заёрзала на месте, довольно улыбаясь. – Да, но перед этим обделаюсь радугой, – Асмодей недовольно выдохнув, сел напротив них на другом диване.

Soundtrack Automatic – Too Much Money

– И тебе добрый вечер, Асми. – Садись рядом, – Эдвард, похлопав по месту рядом с собой, обратился к Вики, приглашая её. Мими дёрнулась за соседкой, но была остановлена Асмодеем, который схватил её за запястье и потянул к себе: – А, нет. Ты рядом со мной посидишь, – Мими возмущённо на него шикнула, но всё же села с ним, сразу же скрестив руки на груди и недовольно вздыхая, на что Асмодей ткнул её пальцем в бок, а после внимательно посмотрел на Адель. – Ты разве не должна вылизывать ботинки Велиала, или чем ты там ещё занимаешься? – Хм, – демоница выпрямила спину, манерно обхватывая колено ладонями, явно готовясь сказать какую-то колкость, – я тут видела Люцифера, и знаешь, что? – Что? – Туфли у него что-то грязноваты, а твой язык чересчур хорош, чтобы так прозябать… – И есть только два варианта его использовать… – сын Сатаны возник словно из ниоткуда прямо за её спиной. – Добрый вечер, – спокойно улыбнулся присутствующим, так мягко и обворожительно, что Адель на момент осеклась от его быстрой и странной смены настроения, удивлённо округляя глаза, будто за время знакомства ещё не привыкла к этому. – А туфли у меня чистые, ты знаешь, – она, конечно, знала: те сверкали, как два бриллианта. Выруби весь свет во всём мире – останутся только они – туфли Люцифера. Легко толкнув её в плечо, обошёл демоницу и сел рядом с непризнанной, заставив Вики придвинуться к Эдварду, сжать ноги и стеснительно ютиться между демонами, зажимая кисти рук меж коленей. Сидящий справа Эдвард ситуацию никак не разрешал, лишь только завалился вбок, облокотившись на подлокотник. Люцифер и вовсе свободно развалился, закидывая правую руку на спинку дивана, и Вики чувствовала эту неловкую для неё близость его руки рядом со своей шеей. От мыслей спасла Адель, которая громко хлопнув в ладоши, задорно воскликнула: – Асми! И когда ты только успел?! Мы с Высочеством разминулись буквально минут десять назад. Делаешь успехи! Потрясающий и быстрый, пропеллер какой-то! – Прям как в твоей заднице, – ответил на выпад Асмодей и недовольно фыркнул. – Давай сыграем, – демоница прищурилась, хитро сужая глаза, бросая Асмодею вызов. И это его только позабавило, ведь в ответ он довольно улыбнулся. – М-м-м… На что? Что ты можешь мне предложить, Адель Стоун? – Душу? В обмен на ключи. – С радостью скормлю её своим суккубам! – демон достал из кармана колоду карт, не глядя вытащил из неё пять карт, рубашкой поворачивая их к Адель. – Вытягивай. Не понимая ни правил, ни о каких ключах они говорят, Вики только могла недоумённо на них смотреть, не вмешиваясь и не задавая никаких вопросов. Видела, как внимательно Асмодей не сводит с Адель взгляда, чувствовала внезапное напряжение, появившееся между этими двумя, и только краем уха услышала тихий смешок со стороны Дьявола, после услышав такой же и со стороны Эдварда. Покрутив головой, поняла, что оба демона смотрят за спину Асмодея, где в полутьме зависло облако пыли, и оно светилось какими-то золотыми вкраплениями. Асмодей тоже отвлёкся на тихие смешки, сразу сообразив что к чему, попытался посмотреть себе за спину, но что-то произошло так быстро, что Вики даже не поняла, что именно. Вот Асмодей быстро смотрит на Люцифера и Эдварда, ловит направление их взглядов, хочет повернуться, уже заглядывая себе за плечо, но голова его поворачивается как у безвольной куклы по мановению кукловода, а одна из трёх карт, которые он держит пальцами, вырывается и летит в руки Адель. Демоница, довольно улыбаясь, демонстрирует демону карту, показывая её лицом. – Что за хрень?! Ты жульничаешь! – Асмодей вскакивает с места, тяжело дышит, гневно хмуря брови и напряжённо сжимая ладони в кулаки. – Естественно, я же демон, – Адель, не переставая улыбаться, спрыгивает с подлокотника, протягивая к нему руку с открытой ладонью. – Ключи. – Ну уж нет. – Ключи, Асмодей, – смотрит так требовательно и строго, что он сразу понимает, что отвертеться ему не удастся – как бы она не выиграла – она всё-таки выиграла. – Чёрт с тобой. Какие? – Асмодей, недовольно вздохнув, опустился на место, доставая из кармана уже связку ключей. – Первые. Самые первые, – отстегнув нужный ключ, бросил его демонице, на что она вновь улыбнулась, а после, ничего никому не сказав, вышла из комнаты, и Вики только заметила, что странного облака за спиной демона уже больше нет. – На кой хер ей ключи от Ока, Эдди? Вы же только что вернулись с Земли, – Асмодей позволил себе расслабиться, откинулся на спинку дивана, закидывая на неё руку и чуть придвигая Мими к себе. Отвлечённый рыжеволосой демоницей, совершенно забыл о не более острой зазнобе у себя под боком и больше не хотел допускать таких упущений, нагло обнимая ту. – Мы работали. – Хочешь сказать, она ни разу не наведалась к своим? – Я её на цепи не держал – без понятия, но вообще нет. Дел было много. Еле вырвались оттуда, я же говорил. – А братишка мой где? Так и не выходил? – Асмодей кивнул на закрытую дверь. Эдвард не слонялся за ним по Саду, просто вышел из комнаты, где они оставили Ади, в эту, куда спустя минуту уже подошла Адель. – Ади здесь? – Мими оживлённо вскинула голову. И больше, чем увидеть друга, который так странно ушёл от них вчера, ей хотелось избавиться от Асмодея, а компания Ади была бы отличным способом покинуть это место. – До сих пор в отключке, – ответил Эдвард Асмодею. – Что с ним? – нахмурившись, Мими строго посмотрела на демона рядом с собой.

Soundtrack Automatic – Mind Your Own Business

– Всё чудесно, – Асмодей расслабленно улыбнулся, но Мими ему, конечно, не поверила, с нескрываемым недовольством и беспокойством холодно смотря на него. – Переволновался, с кем не бывает? С пидарком своим поругался или что-то вроде того, – демон потянулся, обделяя взволнованность Мими вниманием. – Надо ещё поиграть! Вытягивай, – пять карт вновь показались в его руке, обращённые уже к Мими. – Ты только что играл, – Мими возмущённо попыталась от него отодвинуться. Правила она знала, не понимала, конечно, как их смогла нарушить Адель, но точно осознавала, что для неё игра закончится провалом. Всё было просто – первый игрок загадывает одну из пяти карт, а второй должен угадать, какую именно он выбрал при помощи считывания, только вот считать Асмодея почти невозможно, о чём Мими прекрасно знала – совершенно глупая и не имеющая смысла игра, в которой все всегда проигрывают. – Я ненасытный. В постели тоже, – прошептал Асмодей ей на ухо, чуть наклонившись к ней, обдавая своим горячим дыханием. – Но это так, к слову. Тяни, прекрасная Мимоза, – Мими, не меняя холодного и строго взгляда, аккуратно, даже не попытавшись его считать, вытянула карту, уже заведомо зная, что не угадала. – Уф, ты проиграла. Теперь желание… Не успел Асмодей договорить, как за закрытой дверью послышался стон. Даже не стон, скорее вой. Надсадный, отчаянный и нечеловеческий. Демоны так не кричат, что уж говорить про людей. – Это что? – Мими посмотрела на дверь, уже догадавшись, кто мог кричать за той дверью. – Желание, Мими, – Асмодей повернул её лицо к себе. – Что с ним? – крик повторился вновь, и Мими беспокойно подскочила с места. – Асмодей, что вы с ним сделали?! Что за хрень? – демоница, обойдя диван, направилась к двери. – Мими, подожди. Это моя вина, – поднявшийся с места Эдвард поспешил за ней, и они уже оба скрылись за дверью. – Но ты должна мне!.. – захлопнувшаяся дверь не дала Асмодею договорить, и он смог только разочарованно вздохнуть. – Ох, ужасная, несносная, неугомонная, дьявольски прекрасная… И за что я её полюбил? Ладно, что ж… – печальный взгляд его за миг один сменился, стоило ему завидеть прямо перед собой непризнанную, что успела растеряться в эмоциях – то ли расслабленно вздохнуть от того, что ушёл Эдвард, освободив место и дав ей возможность отодвинуться подальше от Дьявола, то ли взволнованно коситься на дверь, не представляя, что могло случиться с Ади, то ли напряжённо замереть, ведь с Эдвардом ушла ещё и Мими, оставив её с Асмодеем и сыном Сатаны. – Вики Уокер… – первый же не терял времени, хитро сверкнув глазами, перебрал колоду и протянул к ней руку с пятью картами. – Подсказать правила? – Вики неохотно кивнула. Асмодей нарочито медленно пересказал правила игры, всё время следя за реакцией непризнанной и мысленно ругая себя, – совершенно не понимал её испуга. Может, давно не общался с людьми, может, общение с теми, кто когда-то носил звание смертных, не давало Асмодею никакой полезной информации об их страхах и эмоциях, может, Асмодею всегда было на это плевать. – Тяни, – закончив с правилами, вновь потянул к Вики руку, и она, чуть помедлив и замешкавшись, но точно зная, что никого считывать она пока не умеет, неуверенно вытянула карту. – О, а мне сегодня везёт! – Асмодей с беспечной радостью откинулся на спинку дивана, а после сразу же склонился вновь, поманив Вики пальцем наклониться к нему. Понимая, что он сейчас загадает ей какое-то желание, о котором остаётся только догадываться, Вики нехотя наклонилась, в который раз уже успев попрощаться с тем, что потеряла на Земле, и в первый раз попрощаться с тем, что ещё не успела обрести на Небесах. Опасения подтвердились тут же, стоило Асмодею тихим шёпотом озвучить своё желание. – А можно какое-нибудь другое? – Нет, – отодвинувшись от неё, демон довольно растянулся на диване, смотря на неё с нескрываемым коварством и без толики сочувствия, – видишь ли, когда желание уже озвучено, оно должно быть выполнено, ты ведь не хочешь… – Не хочу, – выпалила, не желая даже слушать, что он скажет далее, прекрасно понимая, на что на самом деле способна демонская фантазия, что даже многоэтажный бордель в скале себе отгрохала, маскируя его под Сад. – Что ж… – встала с дивана, поправляя платье, неуверенно повернулась к Люциферу, – Люцифер, потанцуешь со мной? Дьявол посмотрел на непризнанную, которая чуть ли не шаталась на ватных ногах от напряжения, задержал на ней взгляд, поднялся с дивана, уже смотря на удовлетворённого Асмодея со сдержанной злобой в алых глазах, что только сильнее раззадорило демона, и он, не сдерживаясь, весело засмеялся. Люцифер мягко улыбнулся ему в ответ, тут же сменяя свою улыбку на более коварную и жестокую, щёлкнул пальцами, и что-то хрустнуло, а Асмодей схватился за нос и, умиряя желание закричать, согнулся, тихо выругавшись и прикрывая лицо руками. И только после его тихого гортанного смеха и убранных с лица рук, Вики поняла, что Люцифер сломал Асмодею нос щелчком пальцев. – Рамки дозволенного, Асми. Не забывайся, – строго отчеканил, после совершенно спокойно поворачиваясь к Вики и протягивая ей согнутую в локте руку. – Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.