ID работы: 10348526

В темноте

Смешанная
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 437 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 21. Колумбарий

Настройки текста

Soundtrack nthng – Subnautica

Переместиться Адель пришлось в Ангвар. В этот вечно пылающий город, где прижиться смогли бы лишь одни черти. И хуже был не сам Ангвар, а тот факт, что из-за него ей пришлось встать в пять утра, и, очевидно, не выспаться. Название Долины Вулканов красноречиво отвечало само за себя. В этом месте, обделённом божественным светом Шепфы, нельзя было встретить ничего, кроме застывшей магмы и раскалённой лавы, что вытекала через трещины в обожжённой земле. К небу, постоянно затянутому чёрным смогом, тянулись бесчисленные кратеры, которые, стоило земле чуть вздрогнуть, извергали горячие потоки, выплёвывая из себя огненные вспышки и искры. Ангвар нельзя было назвать полноценным городом. Скорее, военная деревня, не закрытая для входа, – какой идиот сюда сунется? И здесь, как и подобает суровым адским условиям, росли лучшие созидатели среди демонов – им ведь приходилось часто и усердно трудиться, когда новое извержение уничтожало половину города, и войны: карикатурно тупые, высокие, накаченные, с обезображенными лицами и кожаными крыльями, как у летучих мышей, – перья могли опаляться из-за жара. Такого Адель и встретила, стоило ей только вынырнуть из портала. Огромный полуголый муж в холщовых штанах, с приделанным к бёдрам топором вздрогнул во сне, учуяв чужака. Демоница воспользовалась заминкой сразу, отцепив от руки браслет, что мог показаться с первого взгляда бриллиантовым, но был сделан совершенно из другого материла, – зеркала невидимости. Такое пристрастие Адель обнаружила в течении первой недели, проведённой в поднебесной школе, – а как ещё выживать бедной непризнанной среди бессердечных бессмертных? И за полгода успела обрасти магическими примочками с ног до головы. На правой руке – кольцо иллюзий, на левой – кольцо с уменьшенной версией библиотечного шара, на шее – кулон со скопированными воспоминаниями Кристофера, чтобы было не так тоскливо, а на запястье – браслет, сделавший её невидимой за долю секунды. Демон встрепенулся, качая головой и отгоняя от себя сон, вытянул шею, сощурив глаза. Ангвар, хоть и был открытым для посторонних, посещать стоило всё равно по приглашению. Даже если ты помощница Велиала. Особенно, если ты помощница Велиала. Он сидел на земле, поднялся медленно, всматриваясь перед собой. Демон, конечно, никого бы не увидел, и от этого на лице Адель засияла довольная улыбка – так приятно было всматриваться в это подозрительно глупое лицо, пытающееся отыскать ту, что стоит прямо перед ним, но недосягаемая для его взгляда. Она приблизилась к нему настолько близко, насколько ей позволяла её собственная смелость – почти вплотную. Демон нахмурился, обхватывая пальцами рукоятку топора, грозно задышал. Адель уже давно считала, что лучший способ проснуться и исключить жалость к себе от раннего подъёма, – влипнуть в какую-нибудь неприятность. Поэтому с губ её сорвался едкий смешок, а следом пришлось быстро отойти в сторону, поскольку туда, где она стояла секунду назад, прилетело, рассекая воздух, наточенное лезвие топора одним резким тяжёлым ударом. Мешкать не стала – взлетела в воздух, не снимая магии браслета, оставив демона в клубе пепла, поднявшегося от взмаха её крыльев. Набрав приличную высоту, посмотрела вниз – погони не было. Но тревогу бы включили с минуту на минуту, отчего вновь довольно хихикнула – так ей нравилось искать приключения на свою очаровательную задницу. Тревога, однако, не заставившая себя ждать и разрывающая ночной покой визгливой сиреной, её боле не волновала. Теперь путь её лежал к Гуфриту – крепости, где обитал Велиал. Обитель его находилась на границе Воланда – территории пустошей и Долины Вулканов. Так, что с высоких башен открывался вид на прескверный пейзаж – спереди сверкающие пламенем реки лавы, сзади – пустыня песка и пепла, абсолютное ничто, раскинувшееся на сотни километров, обступающее Гуфрит своей безжизненностью и безнадёгой. Неудивительно, что Воланд со своей столицей Порсионом считался регионом пьяниц и бездельников. Единственная территория Ада, не обладающая никакими ресурсами. Адель, сначала удивившаяся тому факту, что отдел по расследованиям находился в Гуфрите, а её наставник оказался шефом местной жандармерии, проживающим под боком у самых бессовестных и бездуховных головорезов во всём Аду – им попросту было нечего терять, – после нашла в этом некую логику – даже хорошо, что Велиал держит их так близко к себе – меньше времени уходит на транспортировку преступников, с учётом того, что портал в Порсионе не функционировал ни одно тысячелетие. «Порталы – отличная штука» – могла бы заключить Адель, если бы ей дали право ими пользоваться, а пока в своих перемещениях обязана была Велиалу, который дал пузырёк со своей кровью. Только один, чтобы из своего дома она попала в школу – в один конец. Которым она воспользовалась для других целей – переместилась в Ангвар. Как добираться будет до школы не думала. Да и вариантов было не много – на своих двоих – крыльях. Подумаешь, прогуляет первый день занятий – ей не впервой. На подлёте к Гуфриту пришлось вновь воспользоваться браслетом. Гуфрит уже мелькал на горизонте, и в крошечных окнах крепости свет не горел – хороший знак. Плавно опустилась на землю, оценивая обстановку. Никаких сторожевых, никакой охраны – самое то для несанкционированного проникновения. Ведь разрешения для посещения колумбария ей никто не давал. Каменная крепость, застывшая безжизненным изваянием, спала. Вокруг только завывающий ветер и пепельные бури, разносившие запах прогорклого смога, забивающие под одежду свои серые частички погасшей жизни. Колумбарий, располагавшийся под крепостью, относился к отделу расследований – жуткое место с лабиринтом коридоров, подземной тюрьмой, облик пенатов где был хуже, чем в тюрьме Сатаны, бесчисленными камерами пыток, хранилищами опасного магического оружия, изъятого у преступников, и складом архива. В колумбарии же хранили прах убитых – очень ценный материал в введении дел. Адель присмотрелась – у запасного входа, около западно-южного бастиона, тоже никого не было. Но стоило только подойти ближе к двери, как брови демоницы самопроизвольно нахмурились. Всегда закрытая на замок дверь была открыта, пропуская через щель зеленовато-мутный свет. Панике отучила себя давно, поэтому только насторожилась, напомнив себе действовать более деликатно: не вноситься в замок вихрем и не перебудить там всех крикливым рыжим петухом. Адель прикрыла глаза, считывая энергии в помещении, и, ничего не почувствовав, легко толкнула дверь, заглядывая внутрь, – у стены, распластавшись на столе, с поникшей головой лежал сторож. Аккуратно подошла к нему и помрачнела ещё больше – на запястье у него затягивался укус. Две крошечные дырочки, переставшие кровоточить не так давно и закравшиеся между синих вен и меткой Велиала – своеобразная печать для бывших непризнанных. «Что за дерьмо?» Она огляделась вокруг – никого не было, ничьей энергии тоже не чувствовала, а от её нюха ни одна тварь бы не ускользнула. Проверила пульс сторожа, пощупав шею, – тот был жив. «Так тебя, годившегося только для охраны бананов, кто-то усыпил, цапнув за руку? Очень интересно… И всегда мы с тобой будем нарываться на какую-то хрень? Интересно, Стоун, ты когда-нибудь сделаешь что-то без проблем? Или к твоей жопе они всегда пристают похуже, чем банные листы? И готовься дать голову на отсечение, если я ошибаюсь в том, кто это сделал». Адель усмехнулась догадке. Но если та была верной, стоило поспешить.

Soundtrack Mikko Tarmia – Residential Corridors

Вокруг стояла такая безмолвная тишина, что гулкие удары своего сердца она чувствовала отчётливо. Ощущала себя героиней низкопробного хоррора, которая спускается в подвал, зная, что там наверняка затаился какой-нибудь призрак умершей триста лет назад бабки. Только и могла иронизировать, спускаясь по лестнице, – что с ней действительно могло здесь случиться? Она ведь Адель Стоун – самая глупая, отвязная и бесстрашная демоница Ада. Урождённые соплежуйки и рядом с ней не стояли. Даже если помрёт – ничего страшного, Кристоферу не привыкать. Она так и видела его нахмуренное раздражённое лицо – «ну что, опять?» – и он с досадой выдохнул. Адель улыбнулась – «не опять, а снова, милый, теперь ищи меня в другом месте» – и нахмурилась – в тихом коридоре было тревожно спокойно. Она всмотрелась в тёмное пространство перед собой, нервно качнула головой. «Не обманывай себя, Адель, тебе здесь страшно». «Ничего и не страшно, просто немного жутковато». «В конце концов ты ведь знаешь, что за этими стенами – вспомни Абаддона» – в голове красочно нарисовалась картинка того, что было с бывшим главнокомандующим адской армии, и как-то плечи сами по себе передёрнулись, а губы скривились – полный кошмар, этому её дед-охотник не учил. «Ладно, признаю, здесь просто… не по себе» – подобрав нужное определение чёрному коридору, она продолжила идти, отчего-то перекручивая большим пальцем кольцо на правой руке. «Даже если здесь кто-то есть, он меня не найдёт, – вокруг никого не было, даже её собственных шагов не слышно – для этого Адель пришлось отказаться от каблуков и надеть ботинки. От юбки покороче отказаться не смогла. – Во-первых, я его почувствую, во-вторых, я ж невидимая!» Бодро вскинув подбородок, она так и шла всё той же своей задорной походкой, виляя бёдрами – всегда хотела стать моделью, но с ростом не свезло. Да и ранняя беременность позволила только болтать ножками, свесив их с шеи мужа. Пыл весёлости пропал, когда она поняла, что уже подходит к колумбарию. Определённо та железная тяжёлая дверь не скрывала за собой ничего хорошего. И предчувствие это разрослось, пропиталось в кровь, отравляя ту и вышибая из кожи холодный пот, заставляя трясти руками.

Soundtrack Tobias Lilja – Little Lost Things

Адель замерла, не доходя до двери, прислушалась к ощущениям – внутри тоже никого не было. Обернулась для надёжности и зашла внутрь. Длинные ряды ячеек тянулись вдоль стен, под потолком качалась лампа, отдавая тем могильным зелёным светом, на который в адских тюрьмах был, видимо, какой-то фетиш. Огляделась вокруг, медленно проходя мимо ячеек и вспоминая энергию Цефидара – неприятная едкая гарь, дымная сажа. У бессмертных не было говорящих фамилий, но зато были энергии, отвечающие сами за себя. Единственное, чего хотела Адель от его праха – проверить, убедиться ещё раз в том, что почувствовала, подтвердить свои догадки. Прах порой говорил даже больше, нежели чем целое тело, пускай и неживое. В прахе, в этих маленьких крупинках, оставались последние отголоски их жизни. Последние воспоминания, последние следы энергии. Сколько у неё было теорий? Она уже сбилась со счёта. Скольких зайцев она решила убить, пробравшись сюда? Не хватало пальцев. Постоянно перепрыгивающие мысли с одной на другую, но чётким светилом там маячила одна – её никто не должен видеть. Даже если ничего не получится, Велиал не должен узнать, что она влезала сюда. Если бы Велиал хотел найти убийцу, он бы сам позволил, сам бы позвал её в этот проклятый колумбарий проверить прах Цефидара. А если никакого приглашения нет, то и в поиске убийцы Велиал не заинтересован. А значит, Велиал хочет чего-то другого. И от её пребывания в школе в том числе. «Цефидар Беспризорный, – нужное имя отвлекло, Адель хмыкнула: – не думала, что с тобой так всё грустно, Цефи. Что же там такое с тобой случилось? Бросили родители? Скитался вместе со своим термоядерным блондинчиком полжизни?» Она, аккуратно воспользовавшись даром, чтобы не оставлять лишних следов, направила лёгкий поток воздуха, усилила его, отчего створка сама открылась. «Ну приехали…» – разочарованно выпустила воздух сквозь зубы и поджала губы – вместо урны с прахом перед Адель предстала абсолютно пустая ячейка. Никакого праха Цефидара Беспризорного там не было. «Хотя, стоп, подождите» – только уже хотела досадно хлопнуть дверью ячейки, как заметила внутри совсем маленькие частички того, что от него осталось. Провела пальцем, следом сунув его в рот и распробовав на вкус, – сажа, соль, жасмин. Энергии проскочили так быстро, так молниеносно растворились, что она и не успела ничего сообразить, не успела насытиться ими вдоволь, как обычно любила делать. «Ну, уже что-то» – присовокупила, довольствуясь тем, что имеет, развернулась уже, чтобы пойти прочь, а потом замерла на месте – она бы почувствовала энергию того, кто забрал прах. А здесь ничего. «Это уже как-то слишком легко… Или?.. – Адель посмотрела по сторонам, ещё раз прислушалась к ощущениям – ни единого намёка на чью-то энергию, вышла в коридор, чувствуя тут же поток чужих энергий, что смешанным комом витал в воздухе. – Хм… Ну, либо работники крематория намертво скрывают свою энергию, либо кто-то решил избавиться от единственной улики». Тут же вспомнила сторожа, усыплённого змеиным ядом, и всё уже встало на свои места – ошибки быть не могло. «Что с жасмином? Уокер была не только в зале, Уокер находилась рядом с Цефидаром… в момент смерти? Нет, они были на экзамене с Люцифером. Значит, перед его смертью? – задев браслет и сняв его магию, ненароком перекрутила кольцо на левой руке, библиотечный шар с небольшим апгрейдом – её маленький секрет. – Всё сходится… «всё утро думала про этот подарок от нашего ушедшего в иные лучшие миры» – Адель не показалось тогда, когда она подслушала этот разговор – речь шла про Цефидара. – И ты, Беспризорный, что-то отдал Уокер? Занимательно». – Адель? – Она резко остановилась. Аромат сливы ударил в нос, а сама демоница чуть не врезалась в чужую грудь. «Вот чёрт!» – Доброе утро, – без прежней смелости вскинув голову, пролепетала дрожащим голосом. – Что ты здесь делаешь? – отвечали строго и недовольно. Она всмотрелась в него, подбородок тревожно затрясся, пытаясь найти выход из ситуации, хмурое лицо Велиала, его серьёзный взгляд и раздражённо поджатые губы не сулили ничего хорошего. Но стоило ей только посмотреть в это бельмо, затянувшее один глаз, как тут же, натянув на себя маску обеспокоенности, настоятельно выдала: – Я должна вам кое-что показать. – И повела его к запасному ходу, к этому спящему сторожу, что может уже и проснулся, но шанс был. Велиал поймёт, что если его усыпили, значит кто-то пробрался в Гуфрит, и, вероятно, всё ещё находится здесь. И может Велиал, разозлившись, примется его отыскивать, и если этот кто-то и украл прах Цефидара, то прямое доказательство виновности окажется в их руках, и никаких проверок, никакой школы. Говорить о том, что прах украли, она, конечно же, не будет. Велиал сохранял угрюмое молчание, и Адель чувствовала, как он готов прожечь её рыжую макушку своим взглядом. Но шла впереди, и будь на ней каблуки, она обязательно чуть пошатывалась, что от уверенности в её походке ничего бы не осталось, но благо, ботинки скрывали атрофированную ватность ног. Прогорклый воздух сквозняком встретил их на лестнице, а уж потом, когда они её миновали, взору предстала распахнутая настежь дверь и сторож, всё также спящий на столе. – Идиот… – Велиал тяжело выдохнул, принявшись рассматривать уснувшего демона. Внимательно осмотрел его, дотронулся рукой до его запястья, где ранки уже затянулись, но шрам остался, прислушался к его мирному дыханию, а после щёлкнул пальцами, отчего яркое фиолетовое пламя охватило фигуру сторожа, испепеляя его насмерть. – Зачем пришла? Адель вздрогнула. До того, как Велиал успел повернуться. Сторож даже не проснулся, даже не дёрнулся и не закричал, даже не понял, что умирает, истлел за считанные секунды, обугленным телом глухо повалившись на пол. Не успела и понять, почему на её наставника нашла такая жестокость по отношению к другим демонам – бывшие непризнанные порой были расходным материалом. Адель поджала губы, сменяя испуг на лице на что-то более приемлемое, а после глупо захлопала глазками, входя в свой прежний антураж. – Умолять вас поменять своё решение отправить меня в школу, – посмотрела исподлобья, как нашкодивший котёнок. Велиал, плотно сжав челюсти, сложил руки на груди, внимательно её осмотрел, следом кивнув на выход: – Убирайся. – Как скажите. – Дернулась к двери, мимолётно радуясь тому, что всё прошло почти успешно. – Стоять. – Она затормозила. – Что ты тут делала? – задал уже совсем другой вопрос. – Где?.. – Адель к нему повернулась, примеряя свою очередную маску. – Здесь? – Он точно спрашивал о подвале: если бы она хотела пойти к нему, она бы зашла через главный вход, а не окольными путями, она, собственно, и добиралась сюда из Ангвара только по этой причине, – и Велиал это понял. – Заблудилась. Думаете, почему я всегда опаздывала на встречи с вами? Тут грех не заблудиться! – голос не дрогнул, молоть чушь она всегда умела. – Пошла вон. – Велиал нахмурился, но кивнул ей не в сторону выхода, а в другой проём, бросив маленький стеклянный флакончик со своей кровью для активизации портала.

*** Soundtrack Trills – Speak Loud

Утро Вики Уокер начала с той мыслью, что именно с этого дня, именно с этого понедельника начнётся её новая жизнь. Долой плохие мысли, долой страдания – впереди только череда приключений и бессмертие. Нельзя взлететь, не упав. И она уже довольно стёрла свои коленки. Так что настало время подняться и идти вперёд. Заняться той чертовщиной, что заволокла всё её мироздание серой пеленой. Настало время прорезать эту пелену, увидеть свет или тьму – плевать – но не топтаться на месте. И так бы и было, не поставь кто-то первой парой совместное занятие Геральда со всеми учениками школы. И так бы и было, не вспомни Вики слова Геральда, сказанные накануне. Так что сейчас, стоя в наполненном зале, она тревожно рассматривала всех учеников – и кто же будет тем «лучшим» учеником, которого ей поставят в пару? Хоть ответ у неё был, и был тот очевидным. Может, пронесёт, и ей в пару поставят Дино. Даром, что бордовых крыльев нигде видно не было, а на памяти Вики этот самый «лучший» ученик был единственным в школе с такой расцветкой перьев. Настолько основательно подошла к своим переменам, что стащила у Мими кожаную юбку. Добавила своей земной перчинки в виде обтягивающего чёрного топа и совсем чего-то дьявольского – красной помады, а ведь планировала стать ангелом. Но судьба распоряжалась её жизнью так, что ей до смерти необходимо быть в паре с этим самым «лучшим» учеником школы. Попробовать ещё раз, попытаться вразумить его, предложив честный выгодный обмен. Он ей – душу Пат, она ему – склянку Цефидара. – Правила буду объяснять для непризнанных. – Геральд хлопнул в ладоши, стоящие ради Мими и Ади разом умолкли. Сэми толпился рядом с ангелами, отчего Вики ему только сдержанно кивнула – видимо, проблемы с Ади они так и не решили. – К вам ставится куратор до конца месяца, следом вас ждёт аттестация и ещё один экзамен. В ноябре ваши партнёры будут сменяться… – Интересно, когда мне кого-то дадут? Помню, как Асми и Ости забавлялись с непризнанными… Руки так и чешутся. – Ади показательно потёр ладони. – Даже мне не дают, – Мими хмыкнула в ответ. – Отчего это зависит? – Вики покосилась в их сторону, пропуская слова Геральда мимо ушей. – От опыта, от развития дара. Чем больше мы умеем и знаем, тем больше вероятность стать куратором. Своего рода проверка для нас, новая галочка, все хотят быть куратором. Но непризнанных на всех не хватит. Тем более, нам самим нужно учиться. Так что тебе, Ади, вообще ничего не светит. – Кто бы говорил, – Ади цокнул и закатил глаза. – Я и не претендую. – Мими просто пожала плечами, когда хотела зашипеть на него яростно, да огреть рыжую макушку подзатыльником. – Уокер… – Геральд возник прямо перед ними. Кивнул Мими и Ади, чтобы те занимались вместе, а после принялся разглядывать Уокер, сверяя что-то в своём блокноте, и этот взгляд Вики определённо не понравился, тем более, что никакого признака бордовых крыльев в зале до сих пор не было. Обернулся, выискивая кого-то, и громко гаркнул: – Стоун, подойди сюда. Демоница не заставила себя ждать. Выплыла из толпы, улыбаясь. – В прошлый раз обращались на «вы», – выгнула бровь, промурлыкав. – Сегодня – не вчера. – Какое вчера? Это было в четверг. – Адель нахмурилась, покосившись на Вики. – Умолкни и слушай. К Уокер приставили Люцифера, но его здесь нет, поэтому на сегодня её куратором будешь ты. Вперёд. – Сердце Уокер сначала ухнуло вниз, а после быстро и отчётливо забилось в груди – она угадала – вместо Адель здесь должен стоять Люцифер и разглядывать её насмешливым взглядом. – И какой у неё дар? – Адель вперила синие глаза в непризнанную. Осмотрела её, оценивая, сразу став недовольной. – Никакого. – Вики даже слово не давали вставить, за неё всё время отвечал Геральд. – Что? – Что слышала, помоги Вики открыть дар. – И не успела возмутиться, как Геральд тут же ушёл, а Адель, замолчав, строго на неё посмотрела, что Вики сразу поняла – от этой демоницы поблажек не жди. Тем и лучше. Но идеально выстроенный раннее план летел к чертям. И совсем не к тем, к которым хотела Вики. К рыжим, злобным, синеглазым, сумасбродным чертям. – Пошли. – Кивнула непризнанной в сторону выхода, напоследок выхватив в толпе белобрысую макушку – ту, от которой она явно почувствовала энергию соли, ту, по чью душу было единственное доказательство обвинения в убийстве. – Куда мы идём? – Вики засеменила следом. Грозная быстрая походка Адель не оставляла никакого шанса для её уверенности; сразу видно, что она злится. – Какой самый простой способ открытия дара? – Она остановилась, резко обернувшись. Вики и хотела ответить, уже открыла рот, но была перебита. – Медитация, Уокер. Хочешь медитировать в наполненном зале среди этих идиотов? Валяй. Но не думаю, что у тебя что-то получится. – Адель пошла дальше по коридору. – Вообще-то… Я уже. – Вики принялась её догонять. – Что ты уже? – Адель вновь редко затормозила у самого выхода на улицу. – Я уже медитировала. – И как успехи? – Демоница повернулась, едко усмехаясь. Отвечать не пришлось – и так всё ясно. Они вышли к поляне Сиреневого Озера, где его чуть мутноватая лиловая водная гладь светилась под солнцем, ветви деревьев колыхались на ветру, а трава всё ещё зеленела, несмотря на октябрь. Адель так и держалась холодно и отдалённо, оставаясь нахмуренной и скрестив руки на груди. И где-то на задворках собственная уверенность шептала Вики послать её к чёртовой матери, развернуться и уйти, оставив её наедине со своим недовольством. – Беспечный идиот… – пробурчала себе под нос, отошла в сторону и села на ступеньку ближайшей беседки. – Легкомысленный бездарь, настоящий лодырь и олух! Ну ты скажи, а? – Она повернула к ней голову, вопрошающе уставилась. – Ты о ком? – Вики подошла к ней ближе, встала напротив. – О Люцифере, конечно! Что удумал, не являться на занятия, чтобы мне всовывали его обязанности! Что дальше? Жопу ему подтереть, покормить с ложечки? Чёрта с два я буду выполнять за него работу! Вики было странно. Адель она совсем не знала. Чего от неё ожидать – тоже. Поэтому недоумённо осмотрела её нахмуренный возмущённый вид и захотела ретироваться. – Я, пожалуй, справлюсь сама. – Я не буду тебе помогать. – Без проблем. – Не хотела стоять здесь, может, Адель и дала ей ценный совет попробовать медитацию на улице, но садиться рядом с ней, зная, что у той по чужим рассказам с головой непорядок, точно не хотела. – Но… – Демоница подскочила с места, и сразу как-то подобрела, заулыбалась широко. – Я могу ответить на твои вопросы. – И улыбка её Вики не понравилась. Так выглядит кошка, что ластится об руки, а после самозабвенно и безрассудно их кусает. – Какие вопросы? – И больше не нравилась тем, что Вики совершенно не понимала, что вдруг заставило демоницу так повеселеть, воспрянуть духом, растягивая рот чуть ли не до ушей. – Как именно открыть дар? – Адель сошла с лестницы. – Или как скрывать свою энергию? – Каждый новый вопрос задавал более таинственный тон её голосу. – Как надавить на Принца Ада, чтобы он тебе помог? – И говорила так, будто что-то знает. Будто не просто знает неопределённое что-то, а вполне конкретное, и вид её кричал, что знает она абсолютно всё. – Рассказать его слабые места, м? Как к нему подступиться? – У Вики вспотели ладони. Казалось, ещё чуть-чуть, и Адель перечислит все места, где у неё были родинки. Или назовёт точную дату, время и место, когда в детстве Вики укусила собака. – Или, к примеру, ответить, что за вещицу передал тебе Цефидар? – Что?.. Откуда? – Она открыла рот от удивления. Адель тоже, но уже от счастливого самодовольного ликования. И Вики даже не изумилась тому факту, что Адель в курсе их разговора с Люцифером, не самих слов, по всей видимости, но факту того, что на прошлой неделе они имели не особо удачное рандеву. –Твоей подружке нужно лучше знать о свойстве тех игрушек, которые она использует. Библиотечные шары лучше отключать, пока вы болтаете о таких важных вещах. – Адель искоса посмотрела на непризнанную, не уверенная до конца в точности своих слов, но скрывая это под личиной важной заносчивости. – Я могу… могу отдать тебе это. – Думать пришлось быстро. Разложить все плюсы и минусы не успела. Но выбор оказался прост. Мими говорила, что Совету плевать на расследование, соответственно, плевать, кому достанется побрякушка Цефидара. А Вики с ней заниматься некогда, тем более, что и сама хотела от неё избавиться, а тут такой вариант, пока адский наследничек где-то шастает, упуская такую возможность. Но Вики – не Люцифер, Вики будет стремительно решать свои проблемы. – Уже интереснее, но?.. – У тебя есть доступ к хранилищу душ в тюрьме Сатаны? – Хранилищу чего? Душ? Нет, конечно, что за вздор?! – Адель засмеялась. Вики же смутилась, опустила взгляд себе под ноги, уставившись в зелёную траву, – и что теперь просить в обмен? Спросить, как разорвать связь? Никогда бы Виктория Уокер не поверила, что есть какое-то место в этой школе, куда нельзя забраться, будь ты даже самой неудачливой и неуклюжей непризнанной, а ответ на этот вопрос точно был в запретной секции. А если?.. – Тогда нам нужно… – У Вики уже созрела идея. Пока все проблемы крутились вокруг Пат, но была и другая, в другом месте. И Адель прекрасно подходила на эту роль. Хотела уже закончить мысль, но была отвлечена странным шорохом где-то в кустах. Прищурилась, вскидывая голову и замечая золотистое свечение прямо из-за листвы. – Что это? Адель обернулась по направлению взгляда Вики. Зелёные кусты перестали шевелиться, но листва на них ещё зябко тряслась, как от ветра она трястись не может. Адель повернула голову назад, отследила настороженное выражение лица Вики и закатила глаза, тяжело выдохнув. – О, Боги, выходи, тебя заметили. – Вики смутилась ещё больше. – Не хотел вам помешать. – Из кустов вышел мужчина. Не из учеников – Вики его раньше не видела, да и крыльев не было за спиной. Стройный лохматый черноглазый шатен, так смутно кого-то напоминавший Вики, в косухе на голое тело, чёрными узкими брюками и кольцами в ушах, и стоило непризнанной посмотреть на линию его подбородка, то сразу поняла, где она уже видела эту страстную чернь в глазах, эти скулы и небрежную лохматость… Вылитый Джонни Депп! От удивления даже рот открыла, и Адель, не смотревшая на мужчину, резко повернулась на него, присвистнув. – Ты чего на себя напялил? – Ещё чуть-чуть, и она заржёт как лошадь, не сдержавшись. – Мы смотрели с Кристофером один фильм в прошлом месяце, и я решил немного изменить свой образ. – Он стеснительно улыбнулся, поправив куртку. – Тебе не нравится? – Будешь чаще тут появляться, студентки полезут к тебе в штаны. – Адель довольно улыбнулась ему – её мальчик. – Следишь за мной? – Просто соскучился. – Он отмахнулся пренебрежительно, и если бы только Адель верила в это его показное равнодушие. – Ах, где мои манеры? – Он поспешил подойти к Вики. – Моё имя Хаббл, очень приятно с вами познакомиться, мы уже с вами виделись, вы… – Он протянул ей свою руку. – Вики Уокер. – Она протянула руку в ответ – руку галантно и неуверенно поцеловали, как будто делали это не так часто, но с таким трепетом, будто стремились к этому всегда. С образом бунтаря никак не вязалось. – Не припомню, чтобы… – О, в Саду Асмодея. Так узнаёте? – За секунду от мужчины не осталось и следа. Облик его разнёсся по воздуху тысячью золотых частичек, да так и остался в нём, зависнув золотой вуалью. – Он мой фамильяр. – Адель кивнула в сторону пыльцы. – Спифор – дух леса. – Таким образом ты обыграла Асмодея? – Вики припомнила странную золотую тень за Асмодеем в тот день, когда Адель выиграла у него какие-то ключи. – Ага. – Она кивнула отвлечённо, обернулась на вновь преобразившегося Хаббла. – Тебе пора, пожалуй. У нас дела. – Даже не обняла. – Хаббл потупил взгляд, помялся на месте, печально поджав губы. На него тут же набросились с объятиями, а на лице его появилась счастливая улыбка. И Вики, совершенно не знающая их отношений, без ошибки могла понять – он по ней тосковал. – Я найду тебя после занятий. Иди. Хаббл на прощание кивнул Вики, следом скрывшись между деревьями. Адель проводила фамильяра тёплым радостным взглядом, после посмотрев внимательно на Вики. – Так и куда нам нужно?

***

Они зябко поёжились от холода. Осень на Земле принимала те мёрзлые обороты, когда земля, коричневая от выцветшей размокшей травы и листвы, по ночам покрывается коркой инея. Особливо холодно в лесу, куда они и переместились. Вики огляделась вокруг: с последнего раза, как она здесь была, ничего не изменилось. Те же деревья, те же папоротники, та же журчащая речка. Только лес посерел, помрачнел под осенним аллювием. И пока небо затянуто тучами, ни о каком буйстве красок не могло идти и речи. – Где мы? В Канаде? – Адель присвистнула, предвкушая свой затейный ангажемент – такое времяпрепровождение в школе ей нравилось. Тем более, когда, по её соображениям, ценная улика вот-вот и угодит ей в руки. – Нет. В Штатах, Мэн. – Вики двинулась вперёд. – Жаль, мне больше нравится Канада. Я из Канады. Хотела бы я, конечно, быть Стивеном Кингом, но и он бы не оказался на моём месте, умерев так, как я. – А как ты умерла? – Вики на секунду обернулась заинтересованно – с другими непризнанными никогда не обсуждала эту тему. – Ездила верхом на лошади в горной местности. Она оступилась, испугалась и скинула меня, – будничным голосом, подобно тому, как рассказывают свежие новости, вещала. – Лошадь жива, а я – нет. И так обыденно об этом говорила, что флёр нелепости нет-нет, да и сквозил в словах демоницы, удивляя Вики, – вот так, оказывается, некоторые относятся к своей смерти: «было и было». – Так глупо. – Мы все глупо погибли. Мой муж врезался в дерево, не уследив за дорогой, когда тянулся на заднее сиденье за пакетиком мармелада. – Адель выдохнула, иронично улыбаясь и диву даваясь с его смерти. – Пакетик мармелада, представляешь? – И вы теперь вместе? – Вместе, да. – Такая счастливая случайность? – Вики шуршала листвой, одним ухом слушала бурлящие потоки воды неподалёку, немного пыталась унять нарастающую тревогу, что билась где-то внутри, но не могла разрастись, заглушаемая шорохом листьев, журчанием реки и болтовнёй демоницы. – Не знаю, что в этой случайности больше – плюсов или минусов – дети остались без родителей. Но и случайности не случайны, – она ей улыбнулась, будто за пакетиком мармелада скрывался настоящий божий промысел и всё не так просто, как кажется со стороны. – У тебя было ко мне какое-то дело. – Да. – Вики остановилась. Глубоко вздохнула. Прямо за кустами маячила полицейская лента. – Хочу, чтобы ты считала энергию. Меня убили здесь. – Она прошла вперёд, перелезла через ленту, остановившись рядом с тем местом, где когда-то обнаружила мёртвое тело Пат, и её собственное тело вновь сковало холодной моросящей дрожью. – Хочу узнать, кто это сделал. – Но в голосе сплошная сталь, отражающая твёрдые намерения, что Адель и показалось, как непризнанная сильна духом. – Хм, тут чувствую персик. – Демоница встала сбоку, хотела дёрнуться в сторону, чтобы перепроверить, но это оказалось лишним – безоговорочно персик. – Я тоже его чувствую. Может, это моя подруга? – Какая подруга? – Пат. Мы умерли в один день. Её тело было здесь. – Вики указала на то место, не смотря. – Занятно. А твоё? – Адель обернулась по сторонам. Энергия жасмина, исходящая от неё живой, перебивала прежнее присутствие Вики Уокер, где бы она здесь не ходила. – В пещере. – Туда Вики осмелилась посмотреть. Чёрная воронка зияла в серости леса, облепленная зелёным мхом. – Тут прямо смердит копами, у них у всех такие одинаковые энергии. – Адель прошла до пещеры, постоянно озираясь по сторонам, заглянула в темноту, гукнув забавы ради, – по стенам её задорный голос отозвался коротким эхом. – А как… как ты умерла? – Она обернулась на непризнанную, делая первые аккуратные шаги, чтобы не споткнуться об камни. – Не знаю. – Вики пожала плечами – сколько не пыталась воспроизвести в памяти момент смерти, никак не получалось. – Может, тебя пырнули ножом? – Адель поглядела себе под ноги, смекнув сразу и хлопнув в ладоши, отчего в воздухе засветился синий огонёк, озаряя темноту своим свечением. – Должна быть кровь… – Никакой крови под её ногами не оказалось. – Или тебя отравили? – Она посмотрела на Вики и поняла, что это бы непризнанная точно почувствовала и запомнила. – Обычно, какая-нибудь пена изо рта пойдёт. Что-то должно быть… Никаких следов… Тут кристально чисто, можно рекламировать в этом месте чистящее средство! – воскликнула, тут же получив оплеуху звонким эхом, а уже после вторую – от недоумённо потерянного взгляда непризнанной. – Прости, – поджала совестливо губы. – Ты что-то чувствуешь? – Не сказать, что демоница с особым рвением профессионала принялась исследовать место убийства, даже больше – казалось, она вообще не заинтересована в считывании энергии, и больше Адель привлекали холодные камни. Адель тихо хмыкнула, стоя к Вики спиной, что эхо не подхватило и не разнесло это по округе. Естественно, она почувствовала, и то, что она почувствовала, ей не понравилось. Очень не понравилось. Настолько не понравилось, что ей самой придётся разбираться в этом вопросе. «В конце концов, я не обязана говорить тебе всю правду…» – Ну, скажу так, дела у тебя плохи. – Она вышла из пещеры, похлопав Вики по плечу, пошла дальше к берегу реки, жестикулируя и размышляя. – Понимаешь, человеческая энергия более слабая, нежели чем у бессмертных. Но в моменты возбуждения, стресса и так далее она проявляется заметнее, сюда можно отнести и момент убийства – энергия твоей подруги до сих пор не выветрилась, потому что она знала, что умирает. У людей происходит энергетическая вспышка, будь они жертвами или самими убийцами. Так что ты бы почувствовала его энергию. В любом случае. Люди не знают о ней, не умеют её скрывать.

Soundtrack Gunpowderbob – Everything Ends Here

– Ты клонишь к тому, что?.. – Эта мысль уже посещала Вики, но не имела никаких подкреплений. – К тому, что я тоже её не чувствую. Нигде. И да, смею предположить, что тебя убил бессмертный. – Адель только сейчас дошла до сути своих слов, и захотела прикрыть удивлённо рукой рот – мать честная, эта Вики Уокер сплошна тайн и загадок! – И убил тебя тот бессмертный, который умеет полностью скрывать свою энергию. Таких немного, от меня мало что скроется, но это сделал кто-то из тех, кто обладает такой способностью. Поэтому круг подозреваемых сужается. – И кто? – Вики, абсолютно потерянная, могла только разглядывать камни у себя под ногами. Круг подозреваемых сузился, а в голове опять появилась сплошная каша из собственных эмоций, тревоги и недоумения – зачем? – Откуда мне знать? В этом и прелесть сокрытия энергии. Бессмертный может не пользоваться этим даром каждый раз, и ты до последнего не будешь знать, есть у него такая способность или нет. Может скрывать энергию не в полную силу так, чтобы я её почувствовала. Тем более, у меня с моим даром нет грани, скрыта энергия или нет, я её просто чувствую. – И много ты знаешь таких бессмертных? – проговорила тихо. Даже если это кто-то из них, как доказывать их вину? Где взять эти доказательства, если лучшая ищейка Ада не почувствовала их энергию? И где, собственно, её тело? О вопросе обвинения в убийстве на Земле не беспокоилась – в нынешней картине дел этот вопрос был самым малозначительным. – Двоих. Но навряд ли они… – Кто это? – Вики посмотрела на неё так пронзительно, словно от ответа Адель зависела вся её жизнь, последняя зацепка, уже начинающая ускользать, как песок через пальцы. – Хаборис и… – замялась, сомневаясь в правильности произношения следующего имени, – Люцифер. Навряд ли кто-то из них убил тебя и твою подругу, – поспешила добавить торопливо, тут же коря себя за то, что скрывает всю правду от поникшей помрачневшей непризнанной, разрываемой внутренней смутой. – Для чего им это? Вики не ответила. Сама не знала. Выудила из кармана флакон чёрной жидкости, передавая Адель. – Это Цефидар отдал мне за пару часов до смерти. – Демоница взяла его в руки, покрутила пальцами, как уже делали все, кто его когда-либо брал. – Ты знаешь, что это? – Нет. Пыталась узнать, но ничего не нашла. Адель кивнула. Игривость в её синих глазах исчезла, и даже рыжие волосы не кричали о её буйном нраве, поэтому она поджала губы, дотронувшись до плеча Вики. – Мне жаль, что всё это с тобой произошло. Где-то между деревьями насмешливо гаркнула птица визгливым громким голоском. Ветер затрепал листья деревьев, обдувая прохладой. И как так получалось, что жизнь бросает её из крайности в крайность? Заводит на бесконечный круг, повторяя её метания из раза в раз? Вики нахмурилась, постаравшись поскорее отогнать от себя назревающую гнойную рефлексию, кивнула головой Адель, после вызывая водоворот.

***

Как сложно найти своего фамильяра среди всех этих островов, деревьев, мельтешащей хаосом энергии школьников? Легко. Он сам приведёт, стоит только потянуть носом. Вдохнуть глубоко воздух, как делают это при медитации, успокаиваясь и находя в пространстве эту тонкую ленту родной энергии, что обязательно приведёт к нему. Только вот Адель глубокий вдох не помог успокоиться. Наоборот, почувствовав Хаббла на территории школы, она ещё больше пришла в бешенство. И как только могло это наивное и вечно стеснительное существо её обмануть? Она с ним возилась с первых дней появления в школе, учила его всему, чуть ли не с ложки кормила, и это его благодарность? А что за выходка перед тем, как они с Уокер спустились на Землю? К чему все эти его «я скучал», когда ты осмеливаешься утаивать такие важные вещи? Поэтому, почувствовав его на острове Разрушения, сразу же понеслась к нему за объяснениями. Солнце неприятным светом дребезжало на ветру. Жарким пятном попадало на кожу, когда прохладная тень трепетала по остальному телу, то и дело соскальзывая при каждом новом шаге. Энергия Хаббла, в обыкновении чувствовавшаяся светящейся и тёплой, утратила весь свет, оставаясь догорающим пламенем. У неё не было никакого запаха или вкуса, одна лишь примесь чего-то вакуумного, космического, что Хаббл – сама его натура, окрашивала под себя, создавая из неё уютную свечу. Но сейчас, даже если он научился за время её отсутствия ангельскому терпению и спокойствию, она сдерживаться не будет. Она готова его убить. – Хаббл! Постарайся объяснить мне одну вещь. – Хаббл, почувствовав её приближение и стихию надвигающейся бури тут же растворился в воздухе, но Адель знала – он рядом. – Какого хера я почувствовала твою энергию в месте, где убили Вики Уокер?! – Адель поглядела по сторонам. Из-за солнечного света разглядеть золотые частицы между деревьями и их переливающимися листьями было невозможно. – Я знаю, что ты здесь! Не смей прятаться! – Ты злишься, – стеснённый настроением хозяйки голос послышался неподалёку. – Естественно, я злюсь! Что это такое, Хаббл? Ты был там?! Отвечай! – Не кричи на меня. Я не понимаю, о чём ты. – Не понимаешь, о чём я? Я почувствовала твою энергию в том месте, где убили человека, и этот человек стал непризнанным! Ты её убил? Как ты спустился на Землю? Чего ещё я не знаю? Что ещё произошло за эти два года? – Я ничего не знаю, я никого не убивал. Я не убивал Вики Уокер. Перестань кричать. Я не знаю, о чём ты говоришь. – Его дрожащий голос стал похож на тот голос, которым оправдывается ребёнок, загнанный в угол родителем, что не захотел заранее обдумать ситуацию, начиная решать проблему с пыла с жару своих неутихающих эмоций. Адель стало стыдно. – Ты успокоилась?

Soundtrack Emma Thompson, Peigi Barker – Noble Maiden Fair (A Mhaighdean Bhan Uasal)

Новая попытка глубокого вдоха. Привычные очертания фамильяра показались перед ней. Хаббл с тревогой посмотрел в её глаза, налившиеся синевой, став тёмно-синими, хуже уже, чем морское дно или хмурое тучное небо. Но её отпускало. – Я не могу никого убить, ты же знаешь. – Он сделал пару шагов к ней, всмотрелся в её лицо и взял её за плечи. – И я никогда не спускался на Землю, я почти всё время был с Кристофером, как ты и сказала. Как бы я мог скрыть такое от тебя? – Заставил, приподняв ладонями её лицо, посмотреть на него, с тревогой отметив, как почернели её глаза – такого необычного цвета Хаббл никогда ранее не видел, и с большей тревогой отмечая, как постепенно те принимали привычный синий оттенок. – Это место на тебя плохо влияет, я волнуюсь. – Прости меня, Хаббл-Баббл. – Адель сжала его пальцы своими, нежно заправила выпавшую на лоб прядь волос ему за ухо. Поэтому она не хотела сюда возвращаться – один пустяк, и она уже вскипает, поддаваясь своей силе, теряет контроль, готовая срываться на таких близких ей, как Хаббл. Её Хаббл, почти что второй сын, который рос на её глазах, окружённый заботой неуклюжей взбалмошной непризнанной. – Полегчало? – В ответ крепко обняли, и Хаббл смог улыбнуться, погладил её по волосам. – Что случилось? – Вики Уокер предложила обмен. Я не смогла отказаться. – Отстранившись от него, показала ему флакон с чёрной жидкостью. – Попросила спуститься с ней на Землю, её и её подругу кто-то убил, попросила считать энергии. Но я ничего не почувствовала, совсем ничего, кроме энергии, схожей с твоей. Откуда бы ей там взяться? Ты пытался найти своих сородичей, пока меня не было? Могла ли это быть энергия кого-то из них? – Я почти не отходил от Кристофера. Мы славно проводили время, – Хаббл улыбнулся, заставив Адель вторить его улыбке – она спокойно выдохнула, что эти двое смогли найти общий язык. Хотя она в них и не сомневалась. – Он пытался мне помочь, найти какую-то информацию, но в здание школы меня до сих пор не пускают, хотя я общался с Барбатосом. Он мне понравился… – Адель нахмурилась на его заявление. Школьный учитель видел в Хаббле объект изучения, научный объект, очень редкий экземпляр поднебесного существа – это ей не нравилось. – Но мы ничего так и не нашли. – Либо мы о чём-то не знаем, либо всё-таки ты не последний из спифоров. Попробую поискать сама, пока я здесь. – Черноглазая задорность и смущённость вновь вернулась к нему. Та, которую Адель до безумия любила, и которую недавно пыталась обидеть своей несдержанностью, что вновь её заставило поджать губы, посмотреть на него трепетно, раскаиваясь. Они так и не поняли, для чего нужны им эти поиски. Хаббл был единственным спифором в Аурелионе, и это был факт. Сами по себе бессмертные привлечь внимание спифоров не могли, наоборот, судя по исследованиям, зачастую отпугивали, и явиться спифор мог только непризнанному, почувствовав в нём ещё не утратившую себя человеческую сущность. Но что, если приманить спифора спифором? Вот они и пытались сделать, чтобы Хабблу не было так одиноко в лесу, чтобы понять, что он из себя представляет, когда информации было совсем немного, только всё без толку. – Ты знаешь, чья это может быть энергия? – спросил он заинтересованно. И Адель смогла спокойно выдохнуть – конечно, он не будет держать на неё зла. – Нет. Но если наши догадки по поводу твоего происхождения верны, то вариант есть… Хотя звучит очень абсурдно, не знаю. Всё это так странно. Все эти события, убийство Цефидара, Велиал… Не представляю, что происходит. – Тебе не стоит растрачивать энергию зря, мы не сможем восстановить её старым способом, пообещай мне не лезть на рожон. – Пронзительный заботой взгляд ударил её прямо в сердце. Она уже обещала как-то своим детям быть аккуратной и осторожной, но обещание не сдержала. – Не могу. Ты знаешь меня. Просто будь рядом. – Сцепила их пальцы друг с другом, не давая ему и шанса сердиться на неё. Но и не давая возможности сердиться ещё больше, если с ней что-то случится.

*** Soundtrack Karen Elson – Season of the Witch

Его бы ничего не сломило. Никогда в жизни. На то он и сын Сатаны. Ничего, ни единая проблема не всколыхнула в нём его перманентное спокойствие, ни один косой взгляд – полная пуленепробиваемость. Почти. И только в редкие моменты Дьявол мог поддаться своим слабостям. Например, клубника, о пристрастии к которой мало кто догадывался, но стоило лишь присмотреться, как тут же всё всплывало на поверхность – клубничные молочные коктейли, клубничные чизкейки, клубничные капкейки, клубничный джем, мороженое, муссы, пироги, сорбет. Он даже мог отказаться от вареников с картофелем ради вареников с клубникой – ну не извращенец ли? Определённо, да. Ведь второй его слабостью были женские задницы. Хоть со временем это пристрастие начало утихать настолько, что Люцифер и сам не понял, как допустил такое. Как допустил то, что он, прямо сейчас, стоя в узком проходе между стеллажами библиотеки, пялится на задницу Уокер. Настолько её обтягивала кожаная юбка, настолько она её выпятила, складывая книги на полку, что он даже и не обратил внимания ни на её энергию, ни на так изученные им к этому моменту волосы, даже о серых крыльях позабыл. Будь на месте Уокер кто другой, он бы спокойно, засмотревшись на пару секунд, прошёл мимо, может быть, опустив пошлую шутку. Может быть, задержался ещё на пару секунд. Но когда перед ним та самая Уокер, с которой он больше никогда не хочет связываться, как быть в таком случае? Как поступить? Что делать? Что делать-то?! Никакой земной Чернышевский таких инструкций не давал. Благо, мозг сам решил за Люцифера, живописав ту картину, как отлично бы непризнанная задница смотрелась рядом с его пахом… А следом, когда она неуклюже подняла своё туловище и откинула волосы за спину, Люцифер обнаружил, что стоит к ней совсем впритык, и кончики волос её небрежно прочертились по его тяжело вздымающейся груди, плюхнувшись среди лопаток. И она всё ещё его не замечала, а заметив, вздрогнула и даже, кажется, подпрыгнула на месте. – Напугал. Чего тебе? – Видеть его здесь было неожиданностью – отсек с человеческой литературой, как заверила Мими, действительно никто не посещал, поэтому его и решили перевести подальше, затолкав в самые глубины библиотеки. Он думал, что она закричит от испуга. Думал, что, робко подняв на него свои голубые глаза, убежит куда-нибудь подальше, избавив его от проблемы. Но она, внезапно, так не сделала. А он, внезапно, обнаружил, что это его интересует, уронив книгу. – Упала. – Строгий тон, однако, шёл в разрез с его скудностью. Вики хмыкнула – книга действительно упала. Пригляделась к обложке – адский наследник зачитывался Шекспиром. – На сказочки потянуло, Люцифер? – Ехидная улыбка уже налезла на лицо, не отдавая отчёта в том, что она делает. – Ну хоть не Эрика Джеймс. – Для более близкого знакомства уже неплохо: он глотает земные трагедии, а по ночам, вперив взгляд в потолок, мечтает о своей Джульетте, которую отыщет в недрах Ада. И будет эта Джульетта ему соответствовать: черноволосая, пухлогубая, бледнолицая, пышная в теле и взбалмошная в душе. Вики тут же стало не по себе. – Подними. – А после она уже поняла причину – его сверлящий взгляд, красные лазеры, от заявления обладателя которых захотелось вдарить в один из, породив адского Терминатора. – С чего бы вдруг? Люциферу, уже довольно потерявшемуся в собственных мыслях, стоило сделать один шаг в сторону, чтобы девица поняла – ей это всё равно придётся убирать. И тогда она послушно потянулась к полу, вновь выпячивая задницу, ещё и назло поворачиваясь к нему спиной. Как это всё было странно. Пару дней назад он был готов её придушить, а сейчас завороженно смотрит на все эти девичьи изгибы, удивлённо про себя отмечая, что она его не боится, не дрожит, как раньше, не поджимает пухлые губы, и ресницы не трепещут от его близости, словно дурман, навеваемый им ранее, начал рассеиваться, а непризнанная отходить ото сна. Сработала ли микстура Дилитра? Так сразу и не сказать. Люциферу, в общем-то, было плевать, но он сразу смекнул, что микстуру тот решил приготовить для Уокер. А у него с этим демоном были свои счёты, чтобы тот решил ему помочь, совсем не обращая внимание на внутренние укоры, что ему тоже интересен результат. – Твоя книга. – Книгу к груди припечатали, выбивая последний воздух оттуда – да что за чертовщина с ним происходит?! – Благодарностей не нужно. – А я, пожалуй, поблагодарю. – За спиной едко хихикнули. – Добрый вечер. И что и могло привести к жизни, так это вездесущая, взрывная Адель. И он впервые за их знакомство был рад её видеть, после уже придя в гневное недоумение. – Какого хрена ты здесь делаешь? – От завороженности в алых глазах не осталось и следа – одно злобное негодование. – Она здесь учится, Люцифер. Ответить Адель не дали. Она, собственно, и не хотела увлекаться этим милым вуайеризмом. Просто шла мимо, переворошив половину запретной секции и найдя то, что нужно, ну, почти… А после свернула сюда, подыскивая себе чтиво на вечер – дела делами, а корни свои человеческие забывать нельзя. – Учится? Это с каких пор? – Вопрос больше задавался Уокер, но дьявольская голова то и дело крутилась то на одну, то на другую. – Официально – уже как пятнадцать лет. По приказу моего ментора – с сегодняшнего дня. – В синих глазах на момент прочитался укор в сторону Наследника, выслушай он её тогда в Саду и поговори с Велиалом, её бы здесь не было. – Кстати, Вики, та штука, которую ты мне передала, – очень интересная вещица. Я немного её изучила, выглядит многообещающе, может, мы сможем наказать убийцу. – И тон её заговорщический, каким рассказывают сплетни, что скрывает в себе чуть больше заурядной болтовни, дал понять Люциферу – они с Уокер имеют какие-то дела. – Что ж, не буду вам мешать. Хорошего вечера. – Упорхнула так быстро, что метафоричные молнии, которые посылал Люцифер по её бесноватую душу, до Адель долететь не успели. Но могли бы долететь совсем до другого адресата – душа там, он был уверен, ничем не уступает. – Что ты ей дала? – Он бы схватил её за запястья, прижал бы к стеллажу, но сдержался. – Не твоё дело. Отойди. – И следом он понял, что с первого раза книгу так и не взял, поскольку её во второй раз припечатали к его груди. А потом уже понял другую вещь – ему просто необходимо узнать, в какое болото Стоун утянула непризнанную, и больше оттого, что у него нагло прямо из-под его прямого носа уводили его любимое хобби – втягивать других в неприятности. – Мы ещё не договорили, Уокер. – Шекспир опять полетел на пол, а Люцифер, многозначительно ей подмигнув, – ну а что, у него сегодня хорошее настроение – пошёл по следам энергии Адель, мысленно пообещав вернуться к маленькой непризнанной. А обещания он выполняет, пускай не сомневается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.