ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Зловещий указ.

Настройки текста

«Слуги народа давно уже стали его хозяевами.» Виктор Фрайда.

Зловещие чёрные тучи ползли над Двугородом. С утра непрестанно лил дождь, а где-то вдалеке сверкала молния. Хоть был и полдень, но всё было темно и мрачно. Никто не хотел выходить на улицу сегодня, чтобы не замочить шёрстку. Этот дождь всем был помехой. Шуты не могли поехать дальше, а шахтёры задержались в городе, не имея шансов вернуться на работу. Лишь в одном месте кипела работа: на реке. Все, у кого была удочка, собрались на берегу, ожидая большой добычи. Они знали, что в дождь рыба ловится лучше, а в грозу так и подавно. Одиноко шёл по улице лис, прикрывая голову ушами. Толку от такого «зонтика» особо не было, но хоть что-то спасало его от непрекращающегося ливня. — Ожидаются небольшие осадки говорили они… — Бормотал Влад — Небольшие! Ломтик меня побери, вы когда-нибудь видели океан вертикально? Тьфу… Говорят при Ломтике такого не было. Весь мир был, как у Эферы за пазухой. Рай, да и только. Хотя странное сравнение… Сначала всех наших богов не было. Один лишь Ломтик был, всем правил. А как почувствовал, что час его пришёл, дак и породил четверых детей. Белый король, Эфера, Страй, Шиид… Белый король правит на земле и под землёю, Эфера правит миром снов, Страй — миром кошмаров. А Шиид в бездне гниёт. Вроде бы изначально не так было… Но я плохо помню. Из размышлений лиса вывела вывеска «кузница». Он не мешкая зашёл внутрь. Здание кузницы представляло собой единственную просторную комнату со всеми кузнечными принадлежностями, столом и кроватью. На стуле сидел фенёк крепкого телосложения и смотрел в окно, подперев морду лапой. Как только дверь кузницы открылась, он повернул голову, осматривая пришедшего. — Приветствую вас. Что такой лис делает столь далеко на западе? — Спросил кузнец. — А вы что, не узнали? Я шут, приехал с ярмаркой. Зашёл тут к вам, чтобы сделать кое-какой заказ… Фенёк поднялся, вытер правую лапу о одежду и протянул её вперёд. — Эрик. — Влад. — Лис пожал лапу кузнецу. — Будем знакомы! — Фенёк улыбнулся — Так что вы хотели? — Есть у меня мечта… Стать свободным от ярмарки. По правилам нужно одолеть нашего кептэна. А его не победить без хорошего оружия… — Влад положил на стол платиновую монету — Клинок. Чистейшая сталь и серебро. Дримотид в эфесе. Чтобы был очень лёгкий. И узоры всякие, на ваш вкус. Хочу не пожалеть о трате таких денег, на которые могу четверть жизни прожить. — Эээ… — Эрик очень сильно удивился, почему-то попробовал монету на зуб, положил обратно. — Когда будет готово? — Влад старался не показывать своё волнение. — За такие деньги будет готово завтра… — Фенёк всё ещё не мог поверить своему счастью — Чтобы компенсировать все ваши затраты сделаю на славу. Деревья резать будет, как нож масло! — То, что нужно! — Кстати, а почему именно такая сумма? — Долго объяснять… Мечта, одной мечтою живы. Ну что, по лапам? — По лапам! — Эрик пожал лапу Владу и пошёл в подвал за нужными материалами. Влад попрощался и вышел обратно на улицу.

***

Здание Двугородской администрации было оживлённое, но тихое. Казалось, что в воздухе притаился страх. Самые важные чиновники города, во главе с городничим, собрались в зале заседаний и нервно смотрели на Эвана Степановича. Он стоял перед окном и вглядывался в даль. — Я пригласил вас, господа, чтобы сообщить вам пренеприятное известие… — К нам едет ревизор? — Шутливо спросил один из чиновников. Не долго продлилась его улыбка. — Нет, ещё хуже. — Городничий был очень серьёзен. — Разрешите я скажу. — Раздался наглый голос из угла. Оттуда вышел лис в очень богатой одежде изумрудного цвета. Особенно выделялся его золотой клык, который, казалось, сиял. — Это посол от самого белого короля. С очень неприятной новостью… — Для кого как. Кхм… Кхм… — Лис развернул свиток, который он держал в лапах и начал его читать — В связи с ухудшением здоровья его величества был издан указ: со следующего месяца золотые налоги на все города удваиваются. При невыплате всем виновным отрубят головы! Внезапно ударила молния. Все чиновники побледнели, а один очень впечатлительный мышь даже упал в обморок. Немая сцена. — Моно, можете быть свободны… — Дрожащим голосом сказал Эван. Лис кивнул и удалился, небрежно передвигая лапами. Внезапно он исчез в тени. — Получается мы все умрём… — Шёпотом сказал казначей, но его все услышали. — Возможно. И я приму все меры, чтобы этого не допустить… — В голосе городничего чувствовалась безысходность — Кто у нас главный по шахтёрскому делу? — Я! — Лапу поднял один из чиновников — Заведующий потоком руды. — Скажите, а возможно ли в наших шахтах добыть 2 центнера золота за месяц? — Как сказать… И да и нет. Дело в том, что в синем руднике и краснокаменном штреке всё уже изучено, там добывать больше почти нечего. Однако сеть шахт проходит аж до Эль’Куэра с их археей и песчаным каньоном! Совмещает их горячая тропа: большая пещера, полная возобновляемыми запасами золота. Однако шахтёры говорят, что там дракон спит, никого не пускает. — Хм… — Городничий призадумался, постукивая пальцами по столу — Значит надежда есть… Это хорошо… Надо как-нибудь прогнать этого дракона, если он есть конечно. Или убить его можно… Идеи? — Нанять первоклассных охотников на драконов. — Предложила рысь-судья. — Дорого. Не потянем. — Казначей знал финансовое состояние города. — Городское ополчение на него! — Просто хорошо попросить! Предложения так и сыпались. Так продолжалось, пока один из слуг не предложил: — Найти отважных в городе! Развесить объявления, что за победу над этим драконом даём 10 золотых. — А вот это хорошая идея! И ведь недорого! Срочно! Развешивайте объявления! — Эван оживился — Будем жить, коли не помрём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.