ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Свобода.

Настройки текста

«В хорошей игре любое сражение можно выиграть словами»

Моргарт.

Шатёр освещал свет яркого дневного солнца. В некоторых местах он становился немного красноватым, проходя через ткань такого же цвета. Небольшие частички дорожной пыли летали в воздухе, добавляя этому месту особую атмосферу.

Вайолет сидела на раскладушке и точила наконечники арбалетных стрел и болтов. Она ждала прихода Влада с клинком, который он заказал вчера. Возможно скоро придётся подраться, поэтому нужно быть готовой. Всё должно идти по плану.

Когда стрелы кончились кошка взяла свой арбалет и начала проверять его целостность и работоспособность.

Наконец-то в шатёр зашёл лис, с очень довольной мордой. В руках он сжимал нечто большое и светящееся.

— А вот и он! Я назвал его грёзоносец! — Влад поднял клинок вверх — Он практически неразрушимый, очень острый, и с ним в комплекте мне дали кое-какой бонус…

— Показывай! — Вай подпрыгнула вверх, чуть не ударившись головой о крышу шатра.

— Нет, это будет сюрприз. — Влад загадочно улыбнулся — Что ж, сахарок, пришло время стать свободными! Готова ли ты пойти на нашего кэптена?

— Готова!

— Стоять! — В шатёр быстро зашёл немолодой кот, который всё это время подслушивал. — Так и знал, что у вас что-то на уме, мерзавцы! Да кто вы без меня? Влад, ты помнишь, где я тебя нашёл?

— Помню. В лесу под Антуресом.

— И что бы ты делал без меня?! — Продолжал бы жить в лесу и питаться чем леший подаст! Как по мне не особо плохая судьба. — Лис усмехнулся.

— Эм… — Александр не знал что ответить, на ум пришло лишь одно. — Вай, а ты помнишь, где я тебя нашёл?

— Помню. На Мургородской свалке. Если бы не вы, то оставалась бы там с бездомными котами… Может быть вы и дали мне лучшую судьбу, но, мне кажется, пора дать и свободу. — Вайолет казалась решительной.

— Свободу… — Александр был зол — Ладно. Будь по вашему.

Александр пронзительно свистнул, подзывая своих подчинённых. Все шуты прибежали и встали в круг, образовывая арену. Александр встал на одном краю, а Влад и Вай на другом.

— Вы знайте древние традиции любого каравана. Вы можете получить свободу либо после смерти кэптена, либо если кэптен вас продаст, либо вы сами захотите дать ему бой! — Какой-то шут из толпы передал ему меч.

— Кэптен, предлагаю 1 на 1. А то не честно получается. — Влад пытался защитить свою возлюбленную.

— Хех! Ладно, согласен.

Вайолет отошла в сторону, шепнув: «Постарайся не умиреть!»

Кто-то ударил в гонг. Бой начался. Влад галантно поклонился, а Александр взревел, разорвал майку, и бросился вперёд, подняв меч вверх. Влад с лёгкостью увернулся и нанёс ответный удар, отрубив клок шерсти на спине у кота. Тот взвыл и стал махать мечом во все стороны, забыв про осторожность. Как ни странно это был единственный удар, который смог нанести Влад. Александр, кажется, побеждал засчёт зверства и опыта.

Кэптен яростно атаковал, пнув ногой Владу прямо в живот. Лис от толчка перелетел на другую часть арены. Толпа ахнула. «Время пришло, » — Подумал Влад и вынул из кармана шёлковую белую нитку. Один конец нитки он завязал на лапе, а второй на эфесе клинка.

— Что ты там делаешь? — Спросил Александр и прищурился. — Тебя ничего не спасёт, ничтожество, я уже почти победил.

— Посмотрим… — Процедил сквось зубы Влад и кинул клинок вперёд. Он насквозь прорезал меч Александра, оставляя после него только бесполезный кусок металла и дерева. Лис дёрнул рукой назад, нитка натянулась, и меч вернулся в его лапу как ни в чём не бывало. Толпа ахнула.

— Что! Как это возможно! — Александр выбросил остатки меча.

— Нить кровавого шелкопряда. Шла в комплекте с клинком.

Александр взревел от бессилия.

— Ррряв… Я вижу, ты достоин свободы. Но учти! Все ваши деньги я конфискую! — Несколько шутов из толпы быстро обшарили палатку и достали небольшую кучку монет. — Ну что? Лучше стало на свободе?! На что жить будете?

Лис был ошеломлён такой дерзостью. Вай посмотрела на стену. Там висело объявление.

— А вот на что! — Кошка сорвала лист со стены и начала читать — За убийство дракона живущего в шахте герой получит 30 золотых. Обращайтесь к городничему… Вот!

— Придумайте тоже… — Александр сплюнул. — Ладно-ладно вы свободны, делайте что хотите. А теперь брысь от сюда! Чтоб глаза мои вас больше не видели…

***

Главная площадь Двугорода никогда не менялась. Администрация, банк, пару жилых домов, а больше ничего и не нужно было. Редкие прохожие бродили туда-сюда, по своим непонятным делам.

Перед администрацией стояли пёс с мечём, фенёк с молотом и волк без оружия. Все они недовольно смотрели друг на друга.

— Кузнец, а ты что сюда припёрся? Я слышал у тебя был важный клиент, он тебе щедро заплатил.

— Все деньги пришлось потратить на нити кровавого шелкопряда. Они уж очень дорогие, знаешь ли. А ты что сюда пришёл, алкаш, даже без оружия? — Эрик усмехнулся.

— Не твоего ума дело. В этом месяце нам не выдали золота, так что я вынужден плясать под чужую дудочку за гроши… — Арон был явно не в духе.

— Пьяница ты! — Пёс Армянин решил вмешаться — Все деньги опять пропьёшь!

— Саргис, ну а ты куда? Зачем деньги так срочно понадобились? — Спросил Фенёк.

— Вах! Один лис, вроде Влад зовут, у меня всё состояние выиграл. Хорошо хоть без совсем денег не остался… Так вот же он идёт!

К администрации приближались Влад и Вайолет, разговаривающих о будущем.

— Кого я вижу! Тоже за деньгами пришли? — Раздражённо спросил Эрик.

— Конечно. (Куда не плюнь, знакомые все морды.) Я так понимаю кандидатов тут завались… Кому-то из нас должны достаться деньги. Как решать будем?

— Предлагаю битву! — Взвизгнула Вай.

— Отличная идея! — Сказал Арон и в его руке появился комок энергии — Готовьтесь умирать!

— Эй! — Влад боязливо смотрел на огромный молот Эрика — Зачем драться! Давайте решим всё мирно!

Но никто не услышал лиса. Все оскалили пасти и встали в боевые позы. Алчность вспыхнула в их глазах. Все хотели лёгкой, как они думали, наживы и были готовы переубивать друг друга даже за грош.

— Предлагаю сначала вытеснить девчонку, потом лиса, а затем поделить самим. — Предложил Саргис.

— Что ты сказал?! — Шерсть Влада вздыбилась от гнева. Внезапно Вай выстрелила из арбалета прямо в пса, но промахнулась и стрела угодила Волку в лоб, однако она почему-то не смогла его пробить и отскочила, оставив лишь синяк, как от ушиба.

От увиденного Эрик случайно уронил свой молот и тот попал прямо ему на ногу. Он взвыл.

— Стоп!!! — Закричал вышедший на балкон Эван Степанович — Вы что тут хотите устроить драку в публичном месте?! Зачем пришли?!

— По объявлению… — Сказал Арон, потирая раненный лоб.

— А! Добровольцы значит… — Городничий успокоился — Дело тут вот в чём: золотой налог удвоили, а в шахтах большие запасы, как говорят, охраняет дракон. Сможете его прогнать или убить вам заплатят 30 золотых

— Эван Степанович, мы никак не можем решить кто из нас пойдёт! — Сказал Эрик, держась жа немного расплющенную лапу. — Все денег хотят.

— О мой Ломтик, какие вы тупые… — Городничий легонько ударил себя по лбу — Раз уж кандидатов несколько выплачу по 10 золотых каждому, деньги не такая уж и проблема. Вы главное сделайте, а шкуру неубитого медведя делить не гоже.

Влад и Вай дали друг другу пять. Как-никак они получали деньги за двоих. Все остальные недоверчиво переглянулись, но были более-менее рады.

— Вах! Похоже нам придётся побыть в одной команде. Да уж, весьма пёстрая компашка получается.

— Посмешище всего королевства… — Пробормотал Арон, всё ещё держась за лоб — Слышь ты, шут гороховый, дам тебе совет, проваливай от сюда куда подальше. Здесь на западе лисам не рады.

— Сейчас такие времена… — Влад пожал плечами — Никто некому нигде не рад. Всё погрязло в жадности.

«Я за тобой слежу шут… Уж очень подозрительный ты тип…» — Подумал Арон.

— Ладно, всё уже готово. — Эван попытался обратить на себя внимание — Отправляйтесь прямо сейчас, шахтёрская повозка запряжена. Идите и без победы не возвращайтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.