ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Изумрудное братство.

Настройки текста

«Изумруд — камень редкий, но очень интересный. Силу он дарует, да разум отбирает.» Минеральная книга или пособие для начинающих шахтёров. 189г.

Тёмная ночь шаг за шагом надвигалась на золотое королевство. Огромная луна освещала немного грязноватуя дорогу посреди леса. Рядом с луной ютились тусклые звёзды. Где-то там, ещё выше, грёзы сражались с кошмаром за овладение снами, но это было так далеко… Одинокая повозка выезжала из озёрного края на север. На ней ехали шахтёры и пять добровольцев, чьи имена известны нам. Каждый думал о своём, мечтал о том что грядёт дальше. Влад лежал свернувшись клубочком рядом с Вайолет. Он мечтал о том, как дракон просто мирно уйдёт. Потом они с Вай вернутся в город и после получения денег начали бы спокойную жизнь вместе. А там можно и устроиться на какую-нибудь работу и ни о чём не жалеть до конца жизни. Вай лежала смотря на звёздное небо, которое прояснилось после долгих туч. Одну лапу она положила за голову, а второй поглаживала Влада. Она мечтала о кровопролитной драке с драконом, где она являлась ключевой фигурой. Кошка не хотела на этом останавливаться, и мечтала стать с Владом охотниками на драконов, купаться в деньгах и идти на встречу смертельным приключениям! Саргис сидел на коленях рядом с этой сладкой парочкой. Лапы и морду он свесил из повозки и наблюдал за проплывающими мимо тёмными силуэтами деревьев. Мысли его были туманны, его как-будто терзало что-то. В другом углу сидел Арон и пристально смотрел за лисом, при этом умело скрывая свой взгляд. Так уж вышло, что он очень сильно не любил эту рыжую расу. На вопрос «почему так» он всегда отвечал: «Безстрашные они уж слишком, до тошноты» Эрик лежал на боку в передней части повозки и крепко спал. Увы, но в ночных сражениях за его сновидения победил Страй, поэтому ему пришлось видеть кошмары. И видел он страшный сверкающий золотой клык, изумрудные залежи и пожар… Ещё в повозке сидели шахтёры. Их было много и все они, спали, потому что знали, что на работе спать будет некогда. Только один из шахтёров не спал, держа вожжи. Увы, но лошадей Ломтик не наградил разумом, поэтому их до сих пор используют как средство передвижения. Влад уловил странную вибрацию. Его уши настороженно поднялись. Из леса доносились странные и непонятные шуршания. Лис открыл глаза, поднялся и посмотрел в ту сторону, откуда доносились звуки. — Ты тоже слышишь…? — Нет, не слышу. Может тебе показалось? Или просто какой-нибудь зверь пробежал. — Вайолет была спокойна. — Наверное… — Влад успокоился, но продолжил вслушиваться во все окружающие шорохи. Внезапно на дорогу из леса выбежала странная фигура в чёрном плаще. Влад вгляделся в неё. Это был тот самый, кто так привлёк его внимание позавчера перед баром! Фигура сбросила свой плащ. Оказалось, что это был низкорослый кот в одежде изумрудного цвета. Он напрягся и вокруг него появились белые линии. Кот взмахнул лапой со странным круглым предметом и направил большой поток энергии в повозку. Та стала медленно опрокидываться назад. Все находящиеся в повозке проснулись и выскочили оттуда. — У него искажатель заклинаний! — Закричал Арон — Бежим!!! Внезапно кот сделал круг лапами, при этом переложив искажатель заклинаний из правой лапы в левую. На земле появилось огненное кольцо, которое оградили всем путь наружу. Раздался вопль. Кто-то из шахтёров попал прямо в огонь. Саргис тоже оказался одной лапой в огне, но он смог быстро потушиться. — Искажатель заклинаний запретная вещь, что бы не говорил мастер Зен! — Крикнул Арон коту, оскалив пасть — Применять силу души надо осторожно, а не сорить ею направо и налево! — Ха, значит ты тоже маг, короткохвостый! — Спокойно крикнул кот в ответ — Уж не знаю, почему пути Зена отвергаешь, но ясно одно: ты точно мне и в подмётки не годишься! — Ах так?! — Арон подтянул рукав, обнажив браслет из красной меди с рубинами. Он коснулся этого браслета и повернул его на 90 градусов. Вдруг сверху спикировал на кота призрак молодого волка в цилиндре. Лишь только взгляд кота упал на призрака, так он сразу переменился в настроении. Его шерсть встала дыбом, а глаза наполнились ужасом. Внезапно кот напрягся и исчез, не оставив ни следа. Огонь моментально потух. — Что это, Страй возьми, было?! — Спросил один из шахтёров. — А ты думаешь я знаю? — Арон пожал плечами. — У меня есть вопрос получше: кто это был и зачем он это сделал? — Ввернул своё слово Саргис. — Аарон, ты что, умеешь колдовать?! — Эрик был в явном шоке. — А у меня есть вопрос ещё серьёзнее: что нам делать без повозки?! — Влада интересовали более насущные проблемы. — Не проблема. — Один из шахтёров махнул лапой — Мы выехали из озёрного края, а значит идти до шахты ещё три часа. Это недолго. Предлагаю поспать и завтра отправиться пешком. — Отличная идея! — сказала Вай. Все, как заговорённые, мигом улеглись спать, забыв про все вопросы и переживания…

***

Странная тень бродила в ночи по лесу, ища место, где её не услышат. Это был то ли волк, то ли лис, не то пёс, не разобрать. Он вынул из кармана изумруд и развернул его, превращая в экран. Из экрана смотрел лис с золотым клыком. Глаза его были прикрыты тенью. — Доброго полнолуния, шеф. Ваш план не сработал. Волк оказался гораздо сильнее, чем мы думали. Всё пропало… — Прекратите панику. — Загадочным и нахальным голосом проговорил шеф — Я и не надеялся на победу, лишь испытывал их силы. Всё идёт по моему плану… — Да, понимаю, врага нужно знать в лицо… А мне что прикажете делать? — Отправляйся с ними. — Золотой клык сверкнул — Принеси мне золотую искру и получишь то что просил. Всё изумрудное братство будет тебе, хе-хе, благодарно. — Не беспокойтесь шеф! Всё будет сделано! — Изумруд закрылся и раздался шёпот — Да будь я проклят, за то, что ввязался в это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.