ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Предназначение.

Настройки текста

«Мы пленники общей и темной судьбы Меж вихрей вселенской метели,

А наши герои — всего лишь рабы У мифа, идеи и цели.» И. Губерман

Граница земель, что разум в себе хранят с землями, не предвещающими в себе ничего, кроме дикости была очень заметна. Тёмный лес (так называли его) был своего рода указателем. Он указывал путникам, что лучше повернуть назад, иначе повстречаешься с ужасными местными жителями. Однако не туда направлялась весьма необычная компания. На границе с лесом находился огромный холм, в котором много-много лет назад по указу белого короля была создана шахта, для поддержания собственного здоровья. Говорят золото обладает целебными свойствами не только для смертных, но и для богов… Никто так точно и не знает, как они «поглощают» золото, но совершенно ясно, что без него им не жить. — А вы слышали легенду, что где-то между рекой Антырь и тёмным лесом находится про́клятая земля? — Спросил один из шахтёров — Воющий лес, так он называется. Но легенда заключается в том, что стоит там древний дворец, возможно принадлежащий белому королю. Однако нет точных сведений. Некоторые особо рисковые путешественники отправлялись туда, чтобы проверить действительно ли он там есть, однако ничего не находили. Или же находили, но говори, что он сразу же исчезал… Причём появляется он в разных местах… — Сказки всё это… — Эрик усмехнулся — Арон, ты же маг, скажи, возможно ли сделать такое? — Белый король бог… Он выше всякой магии и может творить такие чудеса, что ни в сказке сказать ни во сне увидеть. — Ладно, давайте не будем сейчас рассуждать на тему богов. — Предложил Влад — Лучше не упоминать их всесильные умы попросту, мало ли… — Вах! Смотрите, мне кажется мы на месте! — Саргис указал вперёд. И действительно, перед этой разношёрстной группой находился огромный холм с дырой посередине, которая поддерживалась дубовыми балками. — Отлично. Вот и наша шахта. — Сказал шахтёр-кот. Синий рудник был банальной пещерой, прокопанной вручную. Потолок подпирали деревянные балки, в некоторых местах сгнившие. Камень на стенах лежал весьма не ровно; копали явно вручную. Тихо по полу перекатывалась щебёнка. Потрескивали качающиеся лампы на потолке. — Очень интересно… — Пробормотал Арон — Почему свечи в фонарях не сгорают? — А никто не знает. — Шахтёр пожал плечами — До сих пор такие лампы изготавливают, даже я смогу. Только вот как они работают… Проще говоря, технологии утеряны. — Да, я тоже получал заказы на «зацикленный фонарь»! — Вспомнил Эрик — Точно помню, в свечу подмешивалась лазуритовая крошка… — Лазурита здесь полно! — Шахтёр широко развёл руки в стороны — Старина Эрн рассказывал, что когда этот рудник только начинал своё существование, здесь повсюду был лазурит! Правда, тогда его считали пустой породой окрашенной в синий цвет, но потом обнаружились его странные свойства… Кстати! Синий рудник — это единственное место, где образовался лазурит! Учёные до сих пор не могут понять почему так получилось… — М-да… — Влад задумался — А куда мы собственно идём? — Здесь должна быть вагонеточная станция… Правда мне кажется, что мы заблудились… — Ничего мы не заблудились! Вот она! Огромное подземное озеро переливалось в тусклом свете ламп. Через озеро был сделан деревянный мост, на котором находилась полоса рельс. На ближнем краю находились пять вагонеток, засыпанных каменной пылью. — Ого! — Воскликнула Вайолет — Озеро под землёй?! А я думала мы покинули озёрный край… — Вах, девочка! Наверняка через камни натекла дождевая вода! — Предположил Саргис. — Ладно, хватит медлить! — Вмешался Влад — Быстрее начнём, быстрее закончим! Все согласились и расселись по вагонеткам. Шахтёры спереди, а наши герои сзади. Главный шахтёр дал старт и вагонетки поехали вперёд. Сначала это было медленно, но в скором времени, на первом же спуске вагонетки полетели с бешеной скоростью! Стены, лампы, рельсы, всё смешалось воедино! Шахта шла всё вниз и вниз, пока вдруг камень не окрасился в красный цвет. — Краснокаменный штрек! Осталось чуть-чуть! — Прокричал один из шахтёров спереди. Шахта начала постепенно подниматься наверх, а скорость уменьшаться. Наконец рельсы закончились, а вагонетки остановились. — Здесь наши пути расходятся. — Главный шахтёр пожал лапу каждому — Вам надо вот в эту пещеру. Это и есть горячая тропа, где обитает дракон. Удачи, а нас ждёт работа. — Удачи на работе! — Вай улыбнулась.

***

Интересным местом являлась огненная тропа… Это была высокая пещера по которой тут и там стекала лава. Не зря её прозвали огненной. Наши знакомые герои стояли с открытыми ртами перед огромной тушей дракона. В змеиной голове торчал длинный меч, который насквозь протыкал её. Дракон был мёртв, причём видимо уже несколько часов. Внезапно из-за тела дракона вышел странный зверь… На нём была чёрная одежда и шляпа прикрывающая глаза. На его голове находился вороний клюв, но из-за спины был виден кошачий хвост, который он пытался скрыть. — Здравствуйте, посланники судьбы! — Басовитым и позитивным голосом сказал он — Моё имя Бастерен, но вы можете звать меня Баст. — Хорошо, Баст… А теперь вопрос, КТО ТЫ И КАКОГО ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! — Арон не понимал, что происходит. — Хе-хе! Знай серый последователь, карты указали мне путь. — Баст достал из рукава стопку карт — Каждая карта есть чья то судьба. Хотите верьте, хотите нет. Я пришёл сюда для того, чтобы объявить вам предначертания. — Это ты убил дракона? — Дрожащим голосом спросил Влад. — Истину глаголишь, сосуд. — Баст перетасовывал карты — Его карта бита. Быть пронзённым мечом ему предначертано, а я лишь ускорил эту смерть. Всё это лишь для спасения этого разрушенного королевства, хотя если откровенно, то мне наплевать на ваши жалкие душонки. Ну, не суть. Суть в том, что выбраны вы были королём из мира иного, для выполнения ответственной миссии! — И что же за миссия? — Храбро спросила Вай. — Хех! Леди, вы задаёте вопросы. Поверьте, здесь это лишнее. Советую вам молчать при разговоре с тем, кого на самом деле боишься, но не стесняться разговаривать с тем, кого уважаешь. — Говори уже по делу! Что за миссия? — Эрик разозлился. — Ха! Это кто говорит? Ты, наглый врун? Лучше бы ты по делу говорил, да не совал нос не в своё дело. — Вах! Надоел уже! Говори, паршивец! — Терпение Саргиза лопнуло. — Хорошо, охотник, я слишком много говорю… Миссия сия весьма непроста! Найти нужно вам то, что короля из мира иного силой подпитывало. Легендарную золотую искру. А потом отыскать и серого принца, наследника великого света и на этот раз не повторить старую ошибку… — И как нам это сделать? — Влад был в шоке и недоумении. — Знай, сосуд, ты величественен, но не чета мне. Я сказал вам всю нужную вам информацию, я передал приказ, а остальное ваше дело. — Баст закончил перетасовывать карты и бросил их вверх, при этом исчезнув. — Кто нибудь понял, что сейчас произошло? — Прошептала Вай, но её никто не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.