ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. План.

Настройки текста

«Хотите рассмешить судьбу? Просто расскажите ей о своих планах!» В. Хармов

Лис, кошка, пёс, волк и фенёк разбили небольшой лагерь на окраине тёмного леса. Эрик принёс веток для костра, однако разжигать было нечем. — Предлагаю дедовский метод — потереть камень о камень! — Сказала Вайолет. — Долго… — Эрик покачал головой. — Я в принципе мог бы как-нибудь использовать магию, но увы, силы души сейчас не хватит даже на малейшее «чудо» — Арон грустно смотрел вниз. — Эх, что бы вы без меня делали… — Влад достал из кармана старую деревянную погремушку, потряс ей и костёр загорелся. Шерсть Арона встала дыбом, а глаза выпучились от испуга. — А рыжий то не прост… Я чувствую присутствие тьмы в этой штуковине… Причём тьмы тут столько, что хватит на пол королевства… — Ну, не знаю — Влад пожал плечами — Это последнее что осталось у меня от родителей. Удобная штука. — Вах! Мы говорим не по делу! — Возмутился Саргис — Мы тут для чего собрались? Чтобы обсудить, что насчёт миссии. — Вот скажите, вы доверяйте этому Басту? — Спросил Эрик. — Лично мне кажется, что он не врёт. — Вай была серьёзна — Какой смысл какому-нибудь мошеннику нам не объяснять в чём суть дела? Слишком много он говорит загадками… — Разумно… — Саргис согласился — И так, мы ему верим. Что это нам даёт? — Он говорил, что это поручение от короля. Значит, мы должны его выполнить. Не гоже идти против бога. — Привёл разумный аргумент Влад. — Хм… — Арон задумался — Кто-нибудь помнит, в чём заключалась миссия? — Я помню. — Эрик поднял лапу — Нужно найти золотую искру. Только, я не знаю, что это и где искать. — М-да… Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что… — Влад усмехнулся — Хотя стоп! Есть гениальная идея! Мы с Вай, когда были шутами часто бывали в столице — Мирене. Я слышал, что там находится старинная библиотека, в которой можно найти всё что угодно! — То есть, ты предлагаешь нам отправиться в столицу? Я за! Это красивое место! Там всё цветёт, архитектура просто прекрасная и такие приятный местные жители! — Вай была согласна. — Я тоже за. — Эрик кивнул головой — Может быть навещу родителей… Родителей… — Вах! Я тоже за! Всегда мечтал побывать в столице! — Хм… Ладно, я с вами. Давно мечтал утереть нос этим душегубам с искажателями заклинаний! Показать им, где Страй зимует! — Кстати, волчара, а что за искажатели и душегубы? — Спросил Эрик. — Да долгая история… Скажем так, я всегда против системы… — Нехотя ответил Арон. — Интересно… — Эрик с подозрением посмотрел на волка — Я так понимаю, у тебя есть свои секреты, которые ты раскрывать не собираешься… — Обойдётесь… — Огрызнулся Арон. — Не надо ссориться! Мы же команда! — Влад улыбнулся — Мы решили, что отправляемся в столицу. Но как туда попасть? У кого-нибудь есть карта? — Вах! У меня есть! — Саргис вынул из складок одежды бумажный свиток и развернул его. — Так… У нас есть 3 пути… Можно пройти севером, но придётся тащиться через горы… Не вариант. Ещё можно пройти напрямую через туманное перепутье… Но это запретная зона, там обитает племя белок… Опять не вариант. Можно пройти югом, через озёрный край и солнечный луг… Звучит безобидно. — Нельзя там идти. — Возразил Эрик — На солнечном лугу обитают пчёлы, которые атакуют всё на своём пути… Причём пчёлы слишком большие… От туда возвращаются только 50%, а проходят насквозь единицы. — Вах! Вот это пчёлки! Остаётся только один вариант… Белки и туманное перепутье… Я думаю это самый безопасный вариант, но там тоже весьма… Неопдинарно. — Саргис, а чем так опасны белки? — Спросила Вай. — Вах, девочка! Для друзей просто — Сарг. А насчёт белок… В журнале охотника написано, что у них есть кровавый обычай — съедать всех, кто к ним пришёл, если они не смогут показать свою доблесть. — Вот это белочки! — Арон засмеялся — А с виду милые грызуны! Давайте им Влада отдадим, пусть съедят и нас отпустят! — Зачем? — Влад не оценил шутку — Просто докажем им, что мы достойны, и пойдём спокойно! — Арон, не надо так плохо к Владу относиться. Его погремушка может очень сильно нам помочь. А управлять ею может только он, я проверяла. — Сказала Вай. Арон вздохнул и стал рассматривать землю. — Я один заметил, что куда не посмотришь на карту, везде опасно… Даже в городах… — Сказал Влад, рассматривая карту. — Вах! Согласен с тобой! Ну, не надо грустить, лучше спать. — Постой ты, «спать»! Есть ещё один вопрос! — Вспомнил Эрик — Будем ли мы возвращаться в Двугород за наградой? Голосуем! Кто за, поднимите лапы! Подняли лапы Арон и Саргис. Остальные видимо хотели приключений. — Ладно. — Вай зевнула — Спокойной всем ночи. Да принесёт вам Эфера сладкие грёзы, и да не принесёт вам Страй алые кошмары! — Да будет так! — Ответили все остальные, кроме Арона. Он промолчал. Влад свернулся калачиком на траве, Вай легла рядом, приобняв его. Саргис лёг на спину прямо посреди поляны. Эрик лёг на бок, просунув хвост между ногами и вверх. Арон хмыкнул, глядя на всё это, щёлкнул пальцами и появилась небольшая простынка, которой он накрыл траву и лёг сверху. «Теперь силы души не осталось совсем… Нужно завтра поискать линию…» — Подумал Арон и заснул. Когда все заснули один из пятёрки тихо встал, огляделся, и пошёл подальше в лес. Он шёл как можно дальше, пока не перестал видеть светящиеся красным угольки костра. Наконец тихое место было найдено. Он достал из кармана изумруд и развернул его в экран. — Шеф! Всё идёт как по маслу! Мы идём в плачущий город, в библиотеку, чтобы узнать, где находится золотая искра! — Хорошо. А как это у тебя получилось? — Спросил лис из-за экрана. — Мне помог какой-то Баст… Сказал, что сам король дал нам миссию… — Знайте такого? — Баст? Ты имеешь ввиду картёжника Бастерена, великого владыку судеб?! Нет, я такого не знаю. — Шеф покрылся по́том. — А от куда вы тогда знаете его полное имя? — Не твоё дело, щенок! — Лис сделал удушающий жест рукой и его слуга взмыл в воздух и захрипел — Слушай сюда! Не задавай лишних вопросов! И не слушай Бастерена! Ты меня понял? — Понял… — Сквозь хрипоту выдавил из себя слуга. — Хорошо. — Лис отпустил его. Золотой клык сверкнул. — Шеф, я ещё хотел спросить… вы же говорили, что ваши слуги пытались войти в библиотеку, но у них ничего не вышло… Каким образом это должны сделать мы? — Слушай, щенок, это не мои проблемы. Ты клялся сделать всё возможное и невозможное. Тебе напомнить, что будет в случае провала? — Не надо! — Слуга сглотнул. — Ха-ха! Как забавно манипулировать слугами с помощью самого дорогого для них! — Глаза лиса сверкнули зелёным — Ну что ты дрожишь? Выполняй! — Не беспокойтесь шеф! Всё будет сделано! — Дрожащим голосом сказал слуга. За деревом стоял Баст, тасовал карты и наблюдал за происходящим. Он откровенно смеялся, но услышать его не могли. Баст вынул из колоды карту с изображением лиса с золотым клыком. Голова карты была проткнута чем-то зелёным. — Порабощают боги пушистые умы, В мёртвые королевства заключая тюрьмы́… Хотя надежды уже век как погребены, Лишь картёжник с охотником выйдут из тьмы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.