ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дневник Саргиза. Запись 15.

Настройки текста
15 апреля 1785 г. от р. л. Записи свои я закончил почти год назад, потому что был слишком занят обычной жизнью. После последнего моего изучения метки охотника, что дал мне изгой, ничего особого не происходило, кроме последних событий, но сначала нужно связать прошлое и настоящее. Из Эль’Куэра я сбежал, ибо делать мне там нечего. Случайно я набрёл на небольшой городок под названием Двугород. Он называется так, потому что делится озером на две абсолютно одинаковые части. Здесь я на последние деньги обзавёлся жилищем, почти разрушенным, и стал зарабатывать на жизнь как умею: играть в карты. Ещё журнал охотника очень сильно мне помог. Благодаря ему я смог узнать много полезной информации о тварях королевства и использовать её с денежной выгодой. Но в один момент всё изменилось. Странный лис, чьё имя Влад, обыграл меня в преферанс так, что я почти не оказался на мели! Мне пришлось пойти на крайние меры. Как раз в это время нанимался кто-нибудь, чтобы выгнать дракона из пещеры. На претенденты в этого «героя» набралось уж пятеро, причём почти все мне знакомы. Так и сформировалась наша компания: Я, шут, музыкант, фельдшер и кузнец. Правильно сказал Арон: «Позор всего королевства». Когда мы пришли в пещеру к дракону, который был уже мёртв, начались вещи, которые я объяснить не могу. Странное… Даже не знаю как назвать… Существо по имени Баст (полное имя не помню) передало нам приказ от самого короля (если мы всё правильно поняли)… Нас послали неизвестно куда, за некой золотой искрой. Мы решили идти в столицу, а точнее в библиотеку, за информацией. На следующий день мы двинулись в путь. Хочу посетить, как странно, как быстро все приняли нашу судьбу и поверили словам Баста. Как по мне что-то в нашей компании совсем не так… У каждого скорее всего, свои тайны, чего один я стою. Сейчас мы находимся на границе туманного перепутья, через который лежит самый безопасный и короткий путь. Поправка: безопасный относительно других путей. Хочу записать некоторые странности. Баст назвал меня охотником. Видимо он очень много знает о нас… У лиса есть странная погремушка, в которой, как сказал Арон, находится огромное количество тьмы. Я подозреваю, что Влад — шпион из бездны. Причём Баст назвал его «сосуд», но я так и не понял, что это значит. Видимо об этом знает только рыжехвостый… Все остальные члены нашей команды тоже весьма подозрительные. Арон маг и фельдшер, причём слишком скрытный. Причём я знаю, что трудно найти волка, который не служил бы бездне… Вокруг Эрика летает лишь одна, но весьма серьёзная загадка: почему Баст назвал его вруном… Тут мои рассуждения бессильны. Ещё хочется упомянуть девушку Влада по имени Вайолет. Ей я вынужден доверять меньше всего, так как я не вижу вокруг неё никаких загадок. Это слишком пугает меня… Мне до сих пор трудно подделывать акцент на армянский, чтобы оправданно носить кепку-аэродром. Но трудно или не трудно — никто под кепкой метку охотника не нашёл и меня не рассекретил. Иногда я подумываю бросить эту метку, но вспоминая мелодию на банджо в салуне, грустную речь изгоя и его смерть… Я не предам его. Он передал мне своё дело, передал метку, передал журнал… Возможно когда-нибудь я закончу начатое им, а может быть передам это кому-нибудь ещё… Мне каждый день снится один и тот же сон. Бескрайняя и бесконечная пустыня под лучами обжигающего солнца, кактус, на котором висит накидка, которую всегда носил охотник и его нож, воткнутый по рукоятку в песок… Я не знаю, кошмар это или грёзы, но каждый раз просыпаюсь в слезах и очень рано. Я перечитывал свои записи накануне и понял, что исследования превратились в личные переживания… Но, если хорошо подумать, то это не важно, ведь мои записи всё равно никто и никогда не прочтёт… Ладно, надеюсь я продолжу свои записи позже, если будет время и что-нибудь интересное. А сейчас надо спать и опять смотреть на одно и то же… Эх…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.