ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Поклон.

Настройки текста

«— Сеня, ты меня уважаешь?

— Уважаю, но пить не буду.

— Тогда я тебя укушу!

— Кусай!»

«Бриллиантовая рука»

Вайолет с недоумением смотрела вперёд. Прямо перед её носом простиралась огромная стена из тумана, которая, казалось, была совершенно непроходима. — Так не бывает! — Произнесла она. — У тумана нет границы, он должен исчезать постепенно! — Вах, девочка! Ты многое не знаешь об этом мире! Ты бы знала, как хорошо белки владеют подобной магией… — Саргис пытался что-нибудь разглядеть в пелене тумана. — Подтверждаю. — Арон кивнул. — Так что, нам придётся нам идти туда? — Спросил Эрик — Я думал тумана будет поменьше… — А можно мне не идти туда… — Влад скулил — Туман — это вода, а я не хочу замочить шёрстку… Может обойдём лучше? — Ха-ха! Наш шут оказывается трусишка! — Арон засмеялся и зашёл в туман. — Не дрейфь, лис, не замочишь ничего! — Эрик похлопал Влада по плечу. Тот муркнул и направился вперёд, взяв Вай за лапу. Эрик и Саргис замыкали шествие. Серая пелена была настолько плотной, что нельзя было разглядеть что-то дальше собственного носа. А у тех, у кого мордочка была длинная, даже нос закрывал туман. Никто друг друга не видел, но слышал передвижение Арона и следовал за ним. Внезапно волка стало не слышно. Влад и Вай встали на месте и вслушивались, навострив уши. Внезапно сзади подошёл Эрик. — Ребят, что остановились? — Спросил он. — Арон пропал. Его больше не слышно. — Влад пытался хоть что-то разглядеть. — Саргис тоже пропал. Вроде… Что делать будем? — Возьмёмся за руки и пойдём вперёд. Мне кажется, так будет безопаснее. — Предложила Вай. — Хорошая идея! — Эрик нащупал лапу Влада — Пошли. Сколько времени они так шли увы неизвестно. Может минуту, может час, может день, но вдруг туман стал рассеиваться. Посреди серого моря находился костёр, от которого исходил дымок. — Отлично! Можно хоть передохнуть. — Влад сел на корточки и захотел сдвинул палки поближе, чтобы сделать новый костёр, но они начали странно извиваться и шипеть. Это оказались коричневые змеи! Все трое бросились в разные стороны с криком. Влад пробежал довольно далеко и остановился, чтобы сделать передышку. Только тут он понял, что остался один и не знает в какую сторону идти. Внезапно лис услышал чьи-то шаги и насторожился. Он грозно ртяфкнул, но получилось как-то приглушённо и боязливо. Тут на Влада кто-то накинулся сзади и резко вырубил его.

***

Железные прутья решётки занимали как будто весь мир. Влад открыл глаза и понял, что находится в клетке. Перед ним находилось что-то большое и рыжее. — Ну что, проснулся? Хи-хи! — Белка засмеялась. — Где… Где все остальные? — Мы здесь. Поймали, сволочи . — Раздалось сзади. Лис обернулся и увидел всех членов команды, грустно сидящих на железном полу клетки. — Вах! Я же говорил, что белки опасны! Оглушили нас по одному и утащили… — Гррр… — Арон был очень недоволен — Всё придусмотрели, бестии… Решётка из антимагика сделана. — Слушайте, рыжая госпожа! — Обратился к белке Влад — Арон говорил, что если мы докажем свою доблесть, то мы сможем уйти. Это правда? — Да. — Белка теребила в руке обоюдоострое копьё — Для этого одному из вас необходимо победить наших лордов. Такова традиция. — Я готов! — Влад встал и стукнул себя кулаком в грудь. — Хе-хе… — Белка равнодушным взглядом посмотрела на лиса снизу вверх — Ладно, попробуй. Но если проиграешь, то останетесь здесь. Каждую косточку обглодаем ха-ха! Белка открыла дверь и прошептала какое-то заклинание. Влад резво вылетел из клетки, сам захлопнув её и пошёл не по своей воле за рыжей бестией. Деревня белок была не слишком большая. По кругу стояли небольшие каменные домики, а посередине указатель, от которого исходило множество дорог. Рядом с центром находилась приличных объёмов площадка с четырьмя каменными тронами. На трёх тронах сидели беличьи лорды с очень острыми копьями. Они были огромными и больше походили на хищников, чем на милых грызунов. Четвёртый же трон был разрушен. Внезапно в лапах у Влада появился грёзоносец, а заклинание перестало действовать. Лис встал в боевую позу и направил клинок назад и вниз. Это был жест означающий «Я бросаю вам вызов». Белки синхронно встали и сделали такой-же жест копьями. Влад поклонился. Белки кивнули. Та, что сидела на среднем троне спрыгнула и прокрутила восьмёрку своим копьём. Бой начался. Белка направила копьё вперёд и бросилась на Влада. Тот легко уклонился и попытался бросить свой клинок в неё, но увы белка рыжим облаком бросилась вверх и с копьём наперерез бросилась на Влада. Тот, уже с трудом, но всё-таки увернулся и ударил её клинком. Белка грациозно прыгнула, копьём отбивая грёзоносец и отпрыгнула в сторону. После этого лорд стала быстро вращать копьё, раскрутила его полностью и кинула вперёд. Влад понял, что лучше момента для атаки не найти и прыгнул вверх, уворачиваясь от копья, при этом клинок он бросил вперёд. Грёзоносец воткнулся белке прямо в грудь и раздался вопль. Копьё вернулось к лорду бумерангом и рыжая вернулась на трон. — Ну что, я доказал свою доблесть?! — Гордо спросил Влад. Лорды нахмурились и переглянулись. — Ну уж нет, нас ещё двое. — Ответила одна из белок. Влад не стал церемониться и кинул клинок в одну из рыжих бестий. Он ранил её прямо в плечо. Лис дёрнул рукой, натянув нить, и вернул грёзоносец в руку. В глазах лордов читался гнев и животная ярость. Оставшаяся белка встала с трона, направив копьё на Влада. Внезапно двое других лордов тоже встали, сверкнув глазами. Как ни странно, ран на них совершенно не было. Они подняли лапы вверх и резко неестественно повернули их, при этом грозно крикнув что-то по беличьи. Это может значить только одно: «Тебе конец!» Белки резко вскочили с тронов. Одна из них бросилась на Влада, а остальные в стороны. Лис ловко уклонился от первой, но тут же сзади атаковала вторая. От её атаки Влад тоже сумел отпрыгнуть, но на третью среагировать не успел… Резкий удар прошёлся по его груди, разорвав одежду в клочья! Но крови не было… Лорды замерли на месте. Влад упал на колено. — Дамы… Простите, но вы меня вынудили… — Глаза лиса сверкнули чёрным. Влад встал и достал из кармана свою старую погремушку. Он потряс ею и взлетел вверх. Глаза его полностью заволокла тьма. Лис направил погремушку на одну из белок. Из старого дерева вырвался огромный поток тьмы. Белка попыталась уклониться, но не смогла, потому что луч был слишком широким. Влад не останавливался на этом и направил несколько таких потоков в другую сторону. Белки даже не пытались уклониться, ибо знали, что от тьмы не убежишь. Внезапно всё стихло. Лорды лежали не двигаясь. Влад упал вниз. Что-то надвигалось… Ветер усилился, тучи сгустились… Внезапно со странным звуком появилось непостижимых размеров существо, полностью состоящее из тьмы! Лишь его шесть глаз недобро сверкали на чёрном теле. Оно протянуло свою когтистую лапу к Владу. — Лишь одно я знаю точно: Свет уйдёт, наступит ночь, но Свет не вступит с мраком в битву, Прячась и шепча молитву! — Этот шёпот раздавался от куда угодно, только не от этого гигантского существа. Всё смешалось в этом мире, земля стала небом, темнота стала светом, правда стала ложью. Влад проснулся. Лорды сидели на тронах и со страхом смотрели на лиса. Внезапно страх сменился на ненависть. — Ты, жалкий червяк, как посмел только ступить на наши земли?! — Тьмы и в бездне хватает, здесь она нам не нужна! Мы не преклонимся пред ней. Всегда лишь почитали мы великий туман и предков своих. — Не тронем мы вас, так и быть, но просьба… Убирайтесь вон, нечестивые! — М-да… — Влад, казалось, уже забыл, что произошло. — Спасибо и на том. Лис поклонился в знак уважения. Один маленький бельчонок поклонился в ответ, но его быстро одёрнули, чтобы этого не делал. Влад развернулся и медленно пошёл в сторону клетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.