ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Город в слезах.

Настройки текста

«Приговорённый на сундуке сидит И горько плачет. Его безумие никто не укротит, Лишь зло проскачет.» Неизвестный источник.

Наши герои, преодолев все трудности, с мечтами о более лёгкой судьбе, шли навстречу великой столице золотого королевства — Мирену. В Мирене живёт больше всего существ и находится почти всё правительство. Лишь белый король восседает на своём троне в белом дворце, посреди глухого воя. «О Мирен! Ты был славным городом совсем недавно… Что с тобой произошло? Почему туманом непроглядным покрылся ты? Почему темнейшая туча над тобой нависла? Неужто предательство чёрное заставило погрузиться в вечность абсолютного проклятья?» Вайолет смотрела вперёд и не верила своим кошачьим глазам: вместо прекрасного города она видела покрытые туманом фиолетовые развалины. В глазах её появились слёзы. Влад подошёл сзади и легонько коснуться её плеча. — Не переживай. Всякое случается… — Прошептал Влад Вай на ушко. — М-да… — На холм взобрался Эрик — Похоже, что путь по городу нам предстоит немного не такой, какой мы ожидали… — Вах! Что случилось с Миреном?! — Спросил Арон. — Наверняка душегубы что-то намутили… Предлагаю с ними расправиться! — Арон хотел драки. — Волчара, ты объясни для неграмотных, кто такие «душегубы»? — Задал Эрик интересующий всех вопрос. — Ах… — Арон вздохнул. — Это те самые «поддельные» маги, что пользуются искажателями заклинаний, изобретёнными мастером Зеном. Искажатель — вещь запретная, она использует больше силы души, делает заклинания сильнее и буквально съедает естество владельца! Точнее, как раз душу. Поэтому их и зовут душегубы. Причём они от этого не умирают, а со сгублёнными душами становятся ещё сильнее! Ненавижу!!! — Спасибо за объяснения. Обязательно заглянем к Зену. Потом. Остаётся только одна проблема: как мы зайдём в город? Тут огромная стена, а ворота заперты… — Пф! Шут, мне бы твои проблемы! — Арон поднял лапу вверх. По ней побежали странные белые искры. Волк сверкнул глазами и щёлкнул пальцами. Внезапно все телепортировались прямо к воротам города. — Не понял… — Сказал Арон — Я же в город целился… Прямо в центр… Каким образом мы… — Р-ха! — Раздался смешок из-за ворот — Волчок, а ты не догадался, что у столицы есть барьер? Сюда не телепортируется никто! Даже муха не пролетит! — Ты кто такой?! — Арон был в бешенстве. — Р-ха-ха! Разрешите представиться! — Ворота открылись и от туда вышел худой рыцарь с обоюдоострым топором в фиолетовых доспехах — Владимир великолепный! Вернейший и преданнейший офицер армии её блистательного высочества чёрной королевы! — Офицер? — Ехидно спросила Вай — А какой чин? — Р-ха-ха! Чин из всех овчин! Для рядовых я генерал, для лейтенантов — капитан, для генералов я половая тряпка! Для её чёрного высочества я любимчик, а для вас смерть и погибель! Ра-ха-ха!!! — Дяденька, я понимаю, что в психушке день открытых дверей, но всё-таки, пропустите нас в город! Нам в библиотеку надо! — Влад не воспринял Владимира всерьёз. — Что ты там вякаешь, лис подколодный? Р-ха-ха! Тебе повезло, что мне пора на обед! Если бы я продолжал здесь находиться, я бы надрал твою рыжую задницу! — Ха-ха-ха! — Влад вспомнил своё сражение с белками и рассмеялся от такого смешного врага. — Зря смеёшься! Статья 876 дробь 41 пункт 17 версия 7 и 18 добавочное 03! Оскорбление сотрудника армии её чёрного высочества при исполнении служебных обязанностей с использованием обидных слов не матерного содержания русского происхождения с последующим высмеиванием сотрудника армии её чёрного высочества при исполнении служебных обязанностей с использованием смеха русского происхождения! Штраф 20 золотых! Лис не выдержал и упал со смеху, держась лапами за живот. Все остальные тоже громко захохотали. Шлем Владимира сверкнул фиолетовым, и рыцарь с достоинством удалился. — Какой горделивый! — Вай просмеялась первой — Это же надо в такое время иметь такую самооценку! — Ладно, не стоит задерживаться. Он забыл закрыть ворота, мы должны пройти побыстрее. — Арон был прав. Как только герои зашли в город врата за ними закрылись. Мирен здорово преобразился. Огромные здания, иногда поднимающиеся выше туч, потеряли свои краски, стали серо-голубыми и однообразными. Мостовые были выложены камнем, между которыми ручьями текла вода. Прозрачная жидкость была здесь везде! — Ой! — Прямо на нос Владу упала большая капля и под действием гравитации случайно затекла в пасть — Ребята, это не вода… Это что-то знакомое и солёное… — Сейчас попробуем. — Эрик высунул язык и несколько капель упало на него. — Это слёзы. Простые слёзы. — Что? — Вай не поверила. — Как слёзы могут литься из тучи? — Вах! По закону природы, где-нибудь должен находиться водоём из слёз? На карте есть озеро под названием озеро слёз, но это лишь для красного словца! Наверное… — Мне кажется, что город прокляли… Тут целая система… Посмотрите-ка! — Арон указал на одно окно. Это было окно швейной мастерской, судя по всему открытой недавно. Там сидела девушка-собака в серых лохмотьях и шила прекрасные платья, камзолы, пиджаки, жакеты… Но каждый раз, когда одежда была готова она сгорала в огне близстоящего камина и оставались лишь серые лохмотья, такие же как и на девушке. Она бросала эту одёжку в горсть других, и принималась за новую. Во время всего этого процесса девушка плакала. Её слёзы текли ручьём к камину, там превращались в пар и устремлялись вверх по трубе. Из трубы шёл голубоватый пар и устремлялся вверх, в тучу. Улыбка моментально спала с их лиц. — Вах! Арон, ты прав! Тут явно работает какое-то проклятье. И ещё я не понимаю, почему туча такая густая? Не достаточно же жидкости для такого… Эрик молча указал назад. Перед воротами стояли две печи, в которые стекались слёзы со всей округи. Из них шёл непрерывный поток густого голубого дыма. — Я думаю, что это не единственные печи. В других краях города должны быть ещё. — Влад казался подавленным. — Зачем такая сложная система? Вайолет молча обняла лиса и из её глаз тоже полились слёзы. Она больше не увидит тот прекрасный Мирен в бежевых тонах с приятными и гостеприимными стенами… — Не плачь, сладкая… — Попытался успокоить её Влад — Тут и так полно этого добра, не надо подливать ещё… Вай перестала плакать и не разжимая объятий повернула свою мордочку прямо вперёд, смотря Владу прямо в глаза. Лис улыбнулся. — Всё будет хорошо, мой алмаз. Я с тобой. Губы лиса и кошки соприкоснулись. Арон отвернулся с каменным лицом. Эрик засмущался и тоже отвернулся. На морде у Саргиза было видно что он что-то вспомнил… Нечто очень неприятное. — Ну хватит тут нежности разводить! — Саргис внезапно заговорил без акцента. Он понял это и откашлялся — Вах! Время не ждёт! Сладкая парочка расцепила свои объятья и все пятеро продолжили свой путь в глубины города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.