ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Электронный ужас.

Настройки текста

«Если бы не было электричества, мы бы смотрели телевизор в темноте.» Муаммар аль-Каддафи.

— Мы на месте… — Эрик стоял и смотрел вверх на огромное здание сделанное из титановых пластин. — Библиотека никогда не славилась особо гостеприимным местом… Поговаривают, что там сокрыты почти все тайны мироздания и даже некая энергия, называемая «электричество». Эту энергию раньше использовали люди, от того и повымирали. — Позитивненько звучит… — Влад не был особо рад, что они пришли к цели. Собственно никто не был в хорошем настроении. — Ладно, давайте зайдём? — Осторожно спросила Вай. Саргис молча подошёл и дёрнул ручку на себя. Железная, немного проржавевшая дверь не поддалась. — Вах! Всё заржавело! Открыть нет возможности. — М-да… Эрик подошёл к двери и отковырнул когтём кусочек. — Это не простое железо. Это нержавейка. Ржавая нержавейка… Никель экономят, черти! Тут Эрик смачно выругался. Вайолет быстро закрыла уши Влада лапами. Влад постарался закрыть уши Вай, но они оба не успели. Арон хмыкнул, подошёл к двери и с помощью магии попытался её открыть. Внезапно дверь вспыхнула синим и Арона ударило током. Волк не сдавался и, засучив рукав, просунул палец в замочную скважину. Внезапно вся его лапа загорелась алым пламенем и дверь медленно со скрипом открылась. — Прошу. — Арон любезно пригласил всех зайти внутрь. Вай с подозрением взглянула на него, но тут же отвела взгляд. Внутреннее убранство помещения… Отсутствовало. Всё было темно. Ни один луч солнца не проходил сюда через слой титана. Был лишь один источник: открытая дверь. Прямо там, куда свет из распахнутой двери уже не доходил, стояло спиной кресло. На нём кто-то сидел, так как с левой стороны торчал хвост. — Я рад приветствовать вас, посетители… — Раздался громкий голос из-за кресла. Внезапно дверь захлопнулась. — А! Ты зачем это сделал! — Взвизгнул Влад — Ты кто такой? — Зовите меня… Виктор Хармов. — Кресло повернулось. На нём сидел пёс. Одежды на нём не было, но некоторые места, включая пол головы, были сделаны из титана. Один из глаз горел ярко красным. Виктор очень странно улыбался. Его фигура была подсвечена небольшой красной лампочкой — Что вам понадобилось в моём скромном обителе? — Я чую от вас магию… И тьму… И что-то ещё хуже… — Шерсть Арона стояла дыбом. — Электричество, душа, тьма… Всё это лишь источники энергии. Я всегда считал, что энергию нужно брать, пока дают. Я объединил в себе их! Узрите же идеальное тело! Наши герои оглядели Виктора с головы до ног. Идеалом не назовёшь. — Ладно, если вы здесь, то вам необходима информация… Но сначала я задам вам три вопроса. Ответите правильно: всё скажу. — А если не ответим…? — Дрожащим голосом спросил Влад. — Тогда земля вам пухом! — Сказал Виктор и засмеялся. Внезапно включился свет и оказалось, что всё вокруг было усеяно трупами и засохшей кровью. Свет выключился. — Эм… Разрешите у вас уточнить… — Боязливо спросила Вай. — Давай, время терпит. — А отвечает один или командой? — Только один. На все три вопроса. Кто из вас будет отвечать? — Виктор хитро оглядел разношёрстную пятёрку. — Я! — Вайолет не стала церемониться — Только скажите… — Так, хватит уточнений! Ты готова ответить? — Да я готова. Но хотела спросить… Why is on duty today? — Чего?! — Я спросила кто дежурный сегодня. На английском языке. Все с недоумением посмотрели на кошку. — Я тебя сейчас первую разрежу на атомы!!! — Из спины Виктора высунулись титановые щупальца, а красный глаз недобро сверкнул — Отвечай быстро! Первый вопрос… — Минуточку! Это уже будет четвёртый вопрос, а мы на три договаривались! — Что?! А, я кажется понял… Ну-ка скажи. — Прозвучало три вопроса. «Кто из вас будет отвечать?», «ты готова ответить?» и «чего?!». Прозвучало 3 ответа на эти вопросы и все они верные. — Сахарок, ты гений! — Сказал Влад и крепко обнял свою возлюбленную. — Всегда знал, что женщины — хитрющие создания… — Виктор добро улыбнулся. Он открыл верхний слой своей механической руки и нажал на несколько кнопок. Свет включился. Все трупы стали странно глючить и исчезать, а засохшая кровь превратилась в красный ковёр. Куски стены стали разворачиваться и показывать книжные полки. В одном месте появился камин, а в руке у Виктора оказался чай. — Здорово я вас напугал? — Хармов отхлебнул чай. — Вах! Зачем так нервы трепать? — Саргис успокоился. — Люблю немного попугать. Не знаю почему. Кстати, можете звать меня доктор Хармов. Док сокращённо. — Хорошо, док, скажите пожалуйста, что с трупами? Они же тут… — Эрик не успел договорить. — Голограммы. Трёхмерные рисунки. — Ладно, давайте я спрошу по делу. — Арон сделал шаг вперёд — Нам нужна золотая искра. — Ха! Кому она сейчас не нужна! — Виктор сделал второй глоток — Символ правления, дающий огромную силу… Разум нашему королевству. Её все ищут, кому не лень! В вам зачем она? Только говорите правду, у меня в глазу детектор лжи. — Мы хотим отдать её серому принцу. — Арон ответил твёрдо. — Ложь! — Мы правда хотим отдать её серому принцу! — Влад не верил, что Арон соврал. — А вот лис правду говорит… — Виктор задумался — Ладно, я всё скажу. Доктор Хармов встал с кресла. Одно из титановых щупальцев, которое росло у него не спине, схватило чашку чая. Освободившимися лапами Виктор стал искать нужную книгу на полке. — Нашёл! Завещание Белена! — Виктор вынул пергаментный свиток. — Как ты смеешь называть короля по имени?! — Арон удивился. — Я королевский учёный. Мы часто бывали вместе, беседовали, пили чай или что-нибудь покрепче… Хороший жук был. И бог отличный. И правитель отменный. — Почему был…? — Влад прижал уши — Король жив здоров, живёт у себя во дворце, охраняет покой королевства… — Посмотри вокруг! Мирен проклят, повсюду бродит нечисть, везде опасность! Мёртв твой белый король! Мёртв!!! — Как же так… — Без акцента заговорил Саргис — А кто же королевством управляет? — Не знаю… — Раздражённо произнёс Виктор — Как Белен умер, я от сюда не выходил. Может жена его бремя власти взяла… Тьфу, всё настроение мне испортили… Виктор бросил свиток в Вайолет и вернулся на кресло. Он нажал несколько кнопок. Свет потух, но дверь открылась. — Идите отсюда. Принесите мне золотую искру, тогда я вам укажу на серого принца. Удачи… Наша пятёрка тихонько вышла из библиотеки. Вай развернула свиток и начала вслух читать. — Вот то что нужно! «Золотую искру завещаю наследнику своему. Хранится она под затопленными руинами Аделаиды, прежней столицы. Под сорок вторым водопадом…» Вроде всё необходимое. — Вах! Затопленные руины! Час от часу не легче! — Саргис достал карту — Так куда идём то? — В порт Антурес. — Влад указал когтем на большой город на побережье моря грёз. — О нет… Лисья столица… — Арон сильно запаниковал — Только не эти бесстрашные рыжехвостые… — Да ладно тебе, волчара! — Эрик хлопнул Арона по плечу — Лисы не такие уж и плохие… Наши герои так и продолжали идти по городу, беседовать, обсуждать планы, дискуссировать… Приключения звали их вперёд.

***

— Тра-ла-ла… Мир за миром, мир за миром. Договор кровью подписан, и мир исчезает. Как это весело наблюдать за смертью всего сущего! Когда я творил добро, я даже и не представлял, как это весело! Каждое моё доброе дело забыто… Я погребён… Месть. Смерть! Погибель!!! Уничтожение!!! ТЬМА!!! Тра-ла-ла… Мир за миром, мир за миром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.