ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Гонка на изломе. Глава 10. Кошмарный цирк.

Настройки текста

«Страх позволяет завладеть любым существом. Кошмар — великая сила». Алый маэстро.

Наши герои брели по опустевшему Мирену. Слёзы лились на землю как из ведра и все постепенно становились очень мокрыми. Голубое строения в центре казалось всё больше и ближе. Мирен — огромный город, и не какое проклятье не сможет это побороть. Столица была создана с помощью только силы белого короля, никто из смертных даже не притронулся к стройке. — Ну и куда нам идти то? Мы уже целый час тут ходим… — Арону надоело мокнуть. — Вроде бы мы идём в правильном направлении… Но город видимо не хочет нас отпускать… — Р-ха! Это я вас не пускаю! — Сверху спикировал Владимир великолепный и ударил каменную мостовую топором. Во все стороны разлетелись искры. — О! Офицер пришёл! — Обрадовалась Вай. — Именно так девочка! Владимир великолепный пришёл, чтобы ответить на оскорбление моей персоны этим зловонным лисом! Р-ха! Арон усмехнулся, направил лапу на Владимира, поднял его над землёй и бросил в стену. Однако рыцарь был не так прост и оттолкнулся ногами от стены и встал как ни в чём не бывало. — Р-ха-ха! Врёшь, не возьмёшь! Я настолько преисполнился в уклонения и атаках, как будто я уже миллиарды миллионов лет тренируюсь на триллионах таких земель как эта! — Вах! Мне кажется мы недооценили этого офицера! — Саргис насторожился. — Вы готовы сразиться со мной, глупцы? — Владимир сделал пируэт топором. — Готовы! — Без страха сказал Влад. Владимир размялся, похрустел шеей и поднял забрало. Под ним оказалась мордашка феника. Он взял из-за пазухи сигарету и поджог с помощью магии. — Ну ребята… Р-ха! Горите в аду! — Владимир взлетел в воздух. Недобрый фиолетовый огонь полыхнул в его глазах. Топор летал рядом с рысью и полностью подчинялся его воле. Густой дым из сигареты летел в небо. — Бежим!!! — Крикнул Эрик. Но кричать не было надобности, все и так опрометью бежали назад, лишь пятки сверкали. Владимир оказался действительно опытным воином и бил на опережение. То летающий описывающий круги топор втыкался в камень в нужном месте, то мощный поток фиолетовой энергии пытался подпалить кого-нибудь. Всё происходило очень быстро и так или иначе все покрылись царапинами и ожогами. Никто и не заметил, как они забежали в алеющее здание. Наши герои остановились, чтобы отдышаться. Внезапно раздалась странная мелодия на аккордеоне. В ней не чувствовалось ничего хорошего и плохого. Она была пуста. — Уф… Оторвались. А что это за место? — Спросил, пытаясь отдышаться, Влад. — Судя по окружению мы в шатре цирка. — Арон оглядывался, как будто знал, где находится. — Какая странная музыка… Кто её играет? Пойдёмте проверим. — Предложил Эрик. — Вах! Делать нечего. Если сейчас мы выйдем наружу, то этот Владимир нас укокошит! Пушистая компашка с небольшим опасением двинулась в глубь цирка. Звук аккордеона становился всё громче и громче. Наконец они заметили небольшую летучую мышь с аккордеоном, которая и играла эту мелодию. — Вы пришли. — Сказала она — Алый маэстро ждёт. — Что? Кто? Куда? — Не поняла Вай. — Алый маэстро ждёт. — Повторила летучая мышь — Идите вперёд. — Видимо, мы от неё больше информации не получим… Пойдём вперёд? — Предложил Влад. — Посмотрим, что же это за маэстро… — Арон странно улыбнулся. Всё в шатре было в чёрно-алых тонах. По стенам располагались факелы, в которых горел кроваво красный огонь. Внезапно зазвучала барабанная дробь, прожекторы направились на сцену и там привилась огромная летучая мышь. — Дамы и господа! Леди и джентльмены! Да воссияет алое пламя для всех присутствующих, ибо на сцене Маэстро Огненной труппы! — Летучая мышь обращалась к пустым креслам — Похоже сегодня у нас гости! Лис, кошка, пёс, фенёк и… Волк… Какая честь видеть такого сильного мага! — Ой, спасибо, спасибо… — Арон засмущался. — Вы можете занять своё почётное место в зрительном зале! А остальные станцуют со мной. Хотите ли вы станцевать на публику? — Да он шизанутый… — Прошептал Влад, осматривая «публику» в виде одного Арона. — Собственно, вас никто и не спрашивает. Лицезреть же смейте наш танец!!! — Летучая мышь встала в странную позу и щёлкнула пальцем. Вся компания, за исключением Арона, упали в сны. Влад очнулся всё в том же зале, но всё было более алого оттенка. В зале сидели куча разнообразных летучих мышей с искажёнными мордами. В парадной ложе восседал Арон, в виде огромной летучей мыши в красной дорогой одежде. На сцене находился тот же маэстро. — Где я? Что происходит?! Отпустите! Внезапно маэстро посреди сцены стал изменяться и превратился в Вайолет. — Влад! Это ты! — Вай! Что тут происходит? — Мне надо тебе кое-что рассказать… Я врала тебе всё это время. Я не люблю тебя. Мы расстаёмся. — Что?! Ух… Ладно, останемся друзьями? — Нет! — Вскрикнула Вай. Ты мне противен!!! Ты худшее что я могла себе представить!!! Убирайся прочь!!! — Нет… Снова один… Никому не нужен… Одиночество… — Влад заплакал. Публика торжествовала и аплодировала. Арон смеялся во весь голос. Маэстро из Вай превратился обратно в летучую мышь и поклонился. Внезапно он взлетел вверх и со скоростью пули ринулся к выходу. Маэстро попал в точно такой же зал, только вместо Влада в нём находился Эрик. — Что тут происходит…! — Эрик неприлично выругался. Маэстро превратился в лиса в шикарной одежде и золотым клыком. — Щенок, я так и знал… Ты смог добыть мне золотую искру! Миссия выполнена! — Отлично! Вы их отпустите? — Конечно! — Сзади маэстро появился котёл с кислотой и подвешенные над ним на цепи взрослые феньки — Уже отпускаю! Лис обрубил цепь и феньки полетели в кислоту. Эрик взвыл. — Нет… Отец… Мама… Простите… Я… Он… Обманул… Убил… Лис расхохотался и превратился обратно в летучую мышь. Зал аплодировал и кричал: «Браво!!!» Арон не переставал смеяться над происходящим. Маэстро поклонился, взмыл в воздух и полетел дальше. Снова тот же зал, только посреди него стоит Саргис. — Ох, вот и ты! — Летучая мышь превратилась в странное существо в чёрном плаще — Я искал тебя! — Охотник! Ты жив! Дай я тебя обниму!!! — Стоять, мерзость! Не трогай меня! Я подумал и решил забрать у тебя метку! Ты заполучил её случайно. Она не твоя! Отдай!!! — Что?! Как?! Ты же сам… Говорил… — Ты худший охотник, которого я знаю!!! — Худший… Не по праву… Зал аплодировал, но уже немного послабее. «Скучно!» — закричала одна из летучих мышей, сидящих в зале. — Скучно тебе? — Спросил Арон, и не дожидаясь ответа длиннющими лапами схватил бедняжку и кинул себе в рот и начал с Христом пережёвывать. Маэстро поклонился и полетел дальше. Снова тот же зал, но уже с Вайолет. Летучая мышь встала на центр, приготовилась и… Ничего не произошло. Публика неодобрительно закричала. — Не уж то, кошечка, ты ничего не боишься? Покажи мне свои страхи! — Маэстро выставил когтистые лапы вперёд и из них хлынул алый огонь. Но ничего не произошло. Вай стояла и широко улыбалась. — Ломтик тебя дери, давай я сам! — Арон вскочил, полетел на сцену и направил огромный поток алого пламени на кошку. Та внезапно лапами стала ловить пламя и когда струя закончилась она сама направила её на Арона. — Мне даже не надо смотреть твои страхи, презреннейший! Я знаю чего ты боишься!!! — Внезапно Вай взлетела в воздух, покрылась перьями и превратилась в огромную сверкающую птицу. Все летучие мыши в ужасе стали кричать и прятаться кто куда. Купол цирка охватил огонь и… Всё закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.