ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Побег.

Настройки текста

«Дурное и хорошее — их нет. Есть то, как мы решим назвать их сами». Уильям Шекспир.

Наша знакомая пятёрка лежала на каменной мостовой посреди огромного пустыря и крепко спала. Первым проснулся потный Арон и попытался отдышаться от ужаса. Следом проснулась Вай и рассмеялась. Арон в ужасе отпрянул. — То-то я смотрю, что ты такой угрюмый! — Вай с интересом смотрела на Арона. — Решил поиграться? — Золотую искру решил добыть, сестрёнка… — Арон явно не был рад такому повороту. — Я тоже… — Вай улыбнулась. Ладно, братец, тайна остаётся тайной… Как объяснять будем? — Меня всегда поражала твоя доброта… Мы с тобой заклятые враги и ты так просто со мной разговариваешь… Может ты и воевать за сны прекратишь? — Э нет, мышь подколодная! Всё должно быть в равновесии. Поэтому наша война вечна… Так что, буди смертных, пророчество должно вершиться. Арон тяжело вздохнул и щёлкнул пальцами. На секунду произошла красная вспышка и все стали просыпаться. Кошка и волк тоже притворились, что только просыпаются. — Где мы? — Сквозь сон спросил Эрик — Мне приснился какой-то цирк и летучие мыши… — Похоже на нас кто-то распылил сонный газ, вот мы и заснули прямо на улице. — Вайолет зевнула. — Ну хотя-бы мы оторвались от Владимира. — Влад был уже бодр. — Как бы не так… Р-ха! — Раздалось сзади. — Вах!!! — Закричал Саргис. Позади стоял Владимир великолепный и ещё похожие на него рыцари, но с копьями. — Нам конец… — Прошептал Арон — Ну падлы… — Р-ха-ха-ха! Вы окружены со всех сторон! — Владимир направил свой топор на наших героев. — Пока вы дрыхли тут созвать весь гарнизон проблемой не оказалось. — С какой стати вы нас преследуете?! Что мы такого сделали?! Ну подумаешь, оскорбили немного, ошиблись, с кем не бывает? Извините нас, пожалуйста, и отпустите. — По хорошему попросил Влад. — Вы нарушили немного другое и многое… Кроме оскорбления есть ещё незаконный проход в город, ношение с собой оружия, поцелуи в общественном месте… Но это не главное! Я лично подслушал ваш разговор в библиотеке и узнал всё об искре… После детального анализа данного диалога он был расценён как заговор против её чёрного высочества! Ладно, хватит пустых разговоров! Взять их!!! Рыцари стукнули себя рукоятками копий в грудь и стали сужать круг. Влад хотел было достать погремушку, но не смог. Владимир читал какое-то заклинание и всё тело онемело. — Это конец… — Тихо сказал Эрик. Внезапно прямо перед нашей командой появился рысь с не очень большим хвостом и обоюдоострым копьём в лапах. Он ничего не говоря улыбнулся и воинственно зарычал. Рыцари видимо узнали его и стали боязливо отступать. — Идиоты! — Заорал Владимир — Рыся испугались! И его хватайте тоже! — Командор, вы не узнали? Это же святой Павел! Куда нам с ним тягаться… — Верно, малец… Пора вам узнать своё место! — Сказал Павел и описал копьём круг. Оба его конца загорелись. Рысь с поразительной скоростью орудовал копьём и рыцари в фиолетовых доспехах разлетались во все стороны. Многие сдавались и просто убегали. — Как любил говорить мой друг: «Тот кто убегает, тот жизнь себе спасает!» Правда он ещё любил пить из лужи… Ну, не важно! Р-ха! — Владимир кинул себе под ноги дымовую бомбу и исчез. — Советую вам бежать за мной! — Павел подкинул вверх странный синий камешек, который открыл портал. Рысь забежал туда и наши герои инстинктивно последовали за ним.

***

Небольшой деревянный домик на опушке берёзовой рощи освещался лучами полуденного солнца. Тишину нарушали лишь шорох листьев и пение птиц. Как уже говорилось, Ломтик наделил разумом не всех животных, поэтому некоторые птицы продолжали своё существование без проблем. Внезапно в доме раздался странный гул: открылся синий портал из которого выбежали 6 запыхавшихся животных. Рысь, зная где поя́вится, остановился прямо перед стеной. Остальные, те что бежали сзади, врезались прямо в его спину. — Ай! Вы хоть рассчитывайте свои силы?! — Сквозь крик спросил Павел. — Простите нас… — Извинился Влад, поглаживая ушибленные места. — Что тут за шум? — Из открытой двери выглянула встревоженная волчья мордашка. — Сань, встречай гостей! Поставь чай, пожалуйста. — Рысь поставил копьё в угол. Волк кивнул и убежал. — И так, я так понимаю, вас зовут святой Павел? — Недоверчиво спросил Арон. — Не люблю, когда меня называют святым… Подумаешь, всю восточную часть золотого королевство спас, ну и что? Я не хотел даже, случайно вышло. Ну, с кем не бывало… Если я правильно понял, то вы идёте за золотой искрой, и даже знаете её местонахождение. Да? — Сие высказывание верно. — Улыбнулся Влад. — Какой у вас лис однако красноречивый! Или просто шутки шутит? — Павел улыбнулся в ответ. — Вах! Никогда такого не было раньше! — Саргис тоже улыбнулся. — Вот и поговорили. — Вай хмыкнула. — Чай готов! — Раздался крик из другой комнаты. Все не сговариваясь пошли за рысью на кухню. — Так, рассказывайте, кто такие и как догадались за искрой идти. А главное, как узнали где она. — Павел оценивающе смотрел на нашу команду. После этих слов Саша понял, что дело серьёзное и тоже присел за стол. — Я им подсказал! — Послышался крик на улице. На поляну сел средних размеров летающий фургон, с большими дырами в полу и стенах. Из него вышел Баст, прошёл сквозь стену и сел за стол. — Баст! Какими судьбами?! — Радостно спросил Паша. — Король сказал послать их на… В смысле в… Или за… За золотой искрой! Плохо же я русские предлоги помню… Я надеюсь, вы меня поняли. — Стоп… Павел, объясните нам пожалуйста, кто такой Баст? А то мы не понимаем ничего… — Сказала Вай. — Бастерен хранитель судеб. У него есть карты, каждая из которых отвечает за живое существо. Карта полностью зависит от души и наоборот. По сути он является богом. — Объяснил Павел. Баст, сквозь вороний клюв, улыбнулся. — У меня есть вопрос получше… Баст, зачем вам накладной вороний клюв, если видно ваш кошачий хвост? — Спросил Влад. Повисло гробовое молчание. Баст пристально и изучающе смотрел на лиса. Тот вспотел. — Я что-то не так сказал…? Мне не жить, да? — Хе-хе… Живи пока, тёмный… При слове «тёмный» Вайолет странно дёрнулась. Она посмотрела на Влада и ужаснувшись шёпотом спросила: — Шиид? Баст сделал неопределённый жест рукой. Вай испугалась ещё больше. Неловкая пауза затягивалась. — Ладно, похоже мне стоит удалиться. Удачи вам, смертные! — Баст и его фургон испарились. — Что ж… — Попытался продолжить разговор Павел. — Где же находится золотая искра? — В Аделаиде. — Коротко ответил Саргис. — В легендарном затонувшем городе?! Вы хоть знаете, что там произошло?! — О! Похоже Паша хочет поведать нам историю! — Обрадовался Саша. — Ну, слушайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.