ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Давняя история.

Настройки текста

«Нет, брат, слишком жаден ты до злата. Сидеть тебе за то на веки под водой!» Шиид.

— История Аделаиды начинается, как ни странно, с начала. Причём с начала всего сущего. Город сей был заложен самим великим светом — Ломтиком. Стоило ему бережно положить камень на дорогу, как сразу появился огромный и прекрасный град. И не было в нём стен. И всегда была туда дорога тем, кто душою чист. Остальных же город не впускал в себя. Наверное все помнят ту историю, о том, как пал в бою со тьмой великий свет. И то, как разделил себя он на четырёх богов. Белен, Шиид, Эфера и Страй. Каждому отдал он во владение артефакт. Белену, как старшему, из души своей создал золотую искру, которая являлась символом правления над самым главным из миров — над золотым королевством. Шииду, как среднему сыну из шерсти своей создал кирку, которая давала ему власть над подземельями золотого королевства. Эфере и Страю, как младшим двойняшкам, создал он из всего своего остального тела жезл, который давал им власть над миром снов, куда попадают спящие ночью и на вечность. Однако, как вы знайте, они что-то не подели между собой и разбили посох пополам, разделяя сны на грёзы и кошмары. Все же помнят ошибку Ломтика? Отдал он Белену всё золото, что лежит над золотым королевством, чтобы жил он вечно. А остальным лишь немного, чтобы умерли они от старости, но оставили после себя потомство. Но великий свет переборщил и все боги, кроме Белена стали бессмертными… А белому королю золота еле-еле хватало на жизнь… Это все знают ещё с пелёнок. Но вот то, что происходило дальше, знает мало кто. Белен провозгласил себя белым королём и стал жить и править в Аделаиде. Чем старше он становился, тем больше нужно было поглощать драгоценный металл. Поэтому нужны были шахты. Много шахт! Белен каждый раз, когда золота приходило меньше чем нужно звал к себе в гости братца своего — Шиида, и просил проделать в земле новое отверстие. Тот учтиво соглашался, прося в замен лишь продукты для подземных жителей. Шиид получил всю доброту своего создателя! Славный бы был король… Жаль, что никто не помнит, какого же он был вида… И вот пришёл роковой час. Если бы не он, то всё бы пошло по другому пути… Король захотел сделать шахту прямо в Аделаиде. Он как всегда пригласил брата на чашку чая… В тот день лил дождь, на небе плыли свинцовые тучи. Гроза полыхала, сжигая небольшие леса и дома. Белен и Шиид сидели на балконе и мирно беседовали: — Зачем позвал ты меня, братец? Не уж то снова хочешь продырявить литосферу? — Сказал Шиид, улыбаясь. — Да. Причём в самом лучшем месте, которое мне принесёт больше всего выгоды. Я хочу сделать шахту прямо здесь. В Аделаиде. — Ха! — Усмехнулся Шиид, думая, что это шутка — Не выйдет у тебя, как ни крути. Сей город священен и разрушить его нельзя. Причём прямо под тобой, если ты не знал, находится огромная пещера, в которой, между прочим, живу я! Прости, но я не даю своего согласия. — Я уверен, что прямо там, в той пещере, находится огромное количество золота. И оно принадлежит мне. Либо как-нибудь мне его отдавай, либо я пойду против твоего слова. — Лапа белена дрожала. — Ты с ума сошёл!!! — Терпение подземного бога лопнуло — Золота у меня действительно много. Из него сделаны колонны, образованные из сталактитов и сталагмитов. Если ты начнёшь их добывать, то Аделаида рухнет к чертям собачьим! — Нет уж, мешок земли! Ты понимаешь, что я такими темпами просто умру! А у меня не то что сына или дочери, даже жены ещё нет! Мне нужно столько золота, сколько хватит на бессмертие! — Чашка с чаем упала на пол и разбилась. Шиид тупо смотрел на растекающуюся по полу жидкость. Внезапно его осенило. — Нет, брат, слишком жаден ты до злата. Сидеть тебе за то навеки под водой! — С этими словами подземный бог щёлкнул пальцами и разрушил долину гейзеров, которая занимала всю юго-восточную часть королевства. Огромный поток кипящей воды вырвался наружу и превратился в известное нам море грёз. И за сие неповиновение Белен заточил своего брата в бездну, а также отобрал у него кирку. Да только потом понял, какую глупость он сделал… А что Шиид? Шиид остался гнить средь тьмы… Самое доброе существо на свете наполнилось гневом, злостью, и чувством несправедливости… И превратился он в страшного внешне и страх, какого хитрого монстра. Тело своё давно он уже потерял… Все тёмные натуры потянулись к нему… Хотел он мести… Хотел он заполнить тьмой всё сущее… Откуда знаю я про это? Оказывается тогда обширно пользовались видеокамерами. Сняли всё, в деталях, правда издалека. В библиотеке сохранилась видеозапись. Вот только Шиида на ней не разглядеть… — Ого… — Выдавил из себя Влад — И как мы туда попадём? — Я не знаю… — Павел расслабился и откинулся на спинку стула — Вам нужно погрузиться на самое дно. Возможно в порту Антуресе вам смогут подсказать что да как. — Что ж, однозначно решено. В порт Антурес! — Эрик о чём-то задумался. — Я помогу вам. — Предложил рысь. — Я дам вам один из моих синих камней, которые открывают портал к моему дому. Как получите искру, сразу ко мне. Это мощный артефакт, его нужно спрятать. Поверьте мне, за ним сейчас идёт охота и вы даже не представляйте сколько претендентов на неё… — Мм… — Эрик что-то придумал. — А можно два камня? Вдруг мы один потеряем? — Паш, а ты уверен, что стоит им давать эфемерные минералы, которые не встречаются нигде в пространстве времени? — Спросил Саша. — Да. Если не они, то ни кто? — Павел достал два синих мерцающих камешка. — Держите. Буду ждать вас тут. С искрой. — Удачи вам! От меня тоже подарок, но не такой полезный. — Александр встал из-за стола и подошёл к печи, достав от туда поднос с горячими пирожками. — Возьмите на дорожку! Наша компания отправилась на юго-восток в лисий город — порт Антурес. Знали бы они, сколько испытаний для них приготовила судьба… Знали бы они, что они очень далеко от финиша в этой гонки на изломе всего мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.