ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Последний человек.

Настройки текста

«Знаете, люди часто говорят: «У тебя все впереди». А по мне так главное, чтобы потом сзади не оказалось все то, что было спереди.» Василий Сергеевич Степанов.

Чем дальше на юго-восток, тем воздух становился влажнее. Уже веяло морским бризом, слышались отдалённые крики чаек. До моря грёз было рукой подать! Солнце постепенно близилось к лазурной глади воды. Наша отважная пятёрка подходила всё ближе и ближе к песчаному пляжу. Наконец они достигли его и уселись на камнях. — Как красиво… — Эрик смотрел на закат огромного красного шара и багровые тучи, с золотой каёмкой. — Да ладно тебе! — Сказал с презрением Арон — Ты как будто закатов никогда не видел! — Вах, да что ты понимаешь в прекрасном, серый… Вот скажи, что для тебя такое «прекрасно»? — Решил узнать Саргис. — Так… Прекрасно… Приставка пре значит очень. Очень красно. Что-то очень красное. — Завершил логическую цепочку волк. Эрик и Саргис тяжело вздохнули. Влад и Вайолет молчали. Они сидели на одном камне. Голова кошки лежала на плече лиса. — Арон, а ты можешь материализовать вещи из ничего? — Неожиданно спросил Влад. — Смотря какие. Металлы не могу. Все остальные чистые вещества тоже. Могу например доску, но мел не получится. — Можешь мне дать гитару? — Да запросто! Даже не жалко. — Арон как-то странно провёл руками и из неоткуда появилась простая на вид гитара. — Спасибо. — Поблагодарил лис и взял музыкальный инструмент. Он стал медленно перебирать струны, превращая звуки в красивую мелодию. — Это соната моря, залитого лучами солнца. Красивая мелодия, которую я знаю давно. В детстве, когда я убежал из сиротского приюта я взял с собой гитару, чтобы не скучно было. Играть я успел научиться у отца, пока он не спился. Вроде… Память вся, как в тумане. — Лись, ты просто отлично играешь! — С нежностью сказала Вай. Сладкая парочка заурчала друг другу в унисон. — Вах! Давайте лучше пойдём, разведаем местность. А то ещё целоваться начнут или ещё чего похуже… — Не было никогда такого «похуже»! — Возмутился Влад. — И не будет в ближайшем будущем. — Поддакнула Вайолет. — Сочувствую, братан… — Сказал Эрик и похлопал лиса по плечу. Влад в ответ лишь махнул лапой. Все вместе пошли на разведку вдоль береговой линии. Из-за горизонта начал показываться силуэт города и причаленных к нему кораблей. — Арон! Телепортируй нас туда! — Сказал Эрик. — Ладно, сейчас… Стоп… Блин, вся энергия ушла на гитару! — Арон укоризненно посмотрел на Влада —Сейчас вернусь за ней и преобразую обратно в энергию. Волк побежал назад, а остальные остались его ждать. Когда серый уже почти добежал до пляжа его сзади кто-то сильно ударил и оглушил. Странная бордовая фигура оттащила его за ближайший валун и затаилась там. — Вах, что-то долго его нет… Давайте я за ним схожу. — Вызвался Саргис и побежал назад. Его постигла та же участь. Затем пошёл Влад. Потом Вайолет. Они вчетвером лежали оглушённые. Лишь Эрик терпеливо и немного трусливо ждал их, не рискуя идти назад. Но бордовая фигура подкралась сзади и к нему…

***

Глаза Влада со скрипом открылись и он испытал чувство дежавю. Снова прутья решётки и друзья сзади. Только вот место было уж очень странным… Огромная пещера бордового цвета. Большие разрушенные здания, не похожие на современные. Странные ржавые железные махины, формой не на что не похожие, стоящие на четырёх старых резиновых колёсах. Но больше всего в ужас приводили живые существа. У них не было ни шерсти, ни морд, ни хвостов. Кожа их стала красной. Они ходили туда-сюда, скрючившись в виде буквы г. В руках, прямо перед своими красными глазами они держали странные светящиеся предметы и свободной рукой они нажимали на них. Они все были абсолютно худыми и казалось, что душ у них уже давно нет… Внезапно одно из таких существ подошло к клетке и оторвало взгляд от светящегося предмета. Вблизи было видно, что он сросся с рукой. Во рту у этого чудовища стала выделяться слюна и он бросился к клетке, пытаясь как-нибудь её пробить. Все находящиеся внутри боязливо прижались к обратной стенке. Внезапно из-за угла выскочила бордовая фигура и оттолкнула монстра от клетки. Тот не задавался и пытался напасть на спасителя, но тот схватился за светящийся предмет и оторвал его от руки. Монстр упал замертво, а предмет перестал светиться. — Здравствуйте, разумные звери. — Сказал бордовый спаситель. — Как ты смеешь называть нас зверями?! — Возмутился Саргис — Ты кто такой?! Назови своё имя! — Я человек. Наверное последний человек у которого остался разум. А насчёт имени… Не помню. Я его не слышал уже много-много лет. Зовите меня приговорённый. Так будет удобно. — Что это за место? — Спросила Вай. — Это подземный город под названием Оазис. Это замечательное место без всякой магии! Лишь электричество и люди… Никакой блохастой шерсти… — Приговорённый с отвращением посмотрел на наших героев. — Это ты нас сюда привёз?! И зачем?! — Нетерпеливо спросил Влад. — Я вас сюда привёз, чтобы вы не смогли найти золотую искру. Это за вас сделаю я! С её помощью я смогу получить бесконечную энергию!!! — Человек указал в центр города — Видите там башню? Она обеспечивает энергией все телефоны в радиусе 10 километров. Если я смогу получить искру, то смогу не только бесконечно распространять электричество, но и управлять данными, которое подаётся на телефоны! Я заставлю всех людей мне подчиняться! И моя армия завоюет всю землю!!! — Может золотая искра и может вырабатывать бесконечную энергию, но если она попадёт в твои лапы, то всё золотое королевство исчезнет вместе с тобой! — Опроверг планы приговорённого Эрик. — Что ты сейчас сказал? — В глазах приговорённого читалась ярость — Лапы? У меня не лапы… У меня руки!!! И я не собираюсь верить тупому лаю какой-нибудь блохастой шавки!!! Вы всего лишь животные и не имеете право мыслить и говорить!!! ЧЕЛОВЕК — ЦАРЬ ПРИРОДЫ!!! — Да, человек — царь природы. Но он её один раз чуть не загубил. А природа… — Влад достал погремушку. — ПРИРОДА НЕ ДАЁТ ВТОРОГО ШАНСА!!! Глаза лиса заволокла тьма. Он направил погремушку на железные прутья клетки и мощным потоком тьмы стёр их с лица земли. Приговорённый был готов к этому и взял в руки непонятно откуда взявшийся топор. — Вашими магическими штучками меня не остановить! — Человек был готов к удару. Влад ничего не ответил, лишь направил луч тьмы прямо в приговорённого. Как ни странно он заградил себя топором и не получил никакого урона. Человек, не мешкая, подбежал прямо к Владу и ударил его в грудь топором, вонзив его прямо в грудь. Но крови не было… — Зря ты так… — Сказала Вайолет. Сейчас он тебя будет убивать… Из раны стали вылетать маленькие частички тьмы и улетать в воздух. Топор, который застрял в теле лиса сгнил и исчез. Влад зло улыбался, скаля зубы. Из его глаз шла тьма, постепенно поднимаясь вверх и растворяясь в воздухе. Приговорённый мог лишь наблюдать и пятиться назад. Влад отбросил погремушку, как ненужный хлам и его лапы покрылись тьмой, искрящейся фиолетовым. Он выставил палец вперёд… Внезапно посреди города взорвалась башня. Огромный поток чёрно-фиолетовой тьмы распространялся во все стороны, сметая всё на своём пути. Человек очнулся и стал в ярости рвать на себе волосы. Влад тоже опомнился от гнева, схватил погремушку и телепортировал всех назад. Приговорённый понял, что дело табак и гордо встал лицом навстречу взрывной волне, повторяя: «Да будут прокляты все животные и их золотое королевство.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.