ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Да прибудет с вами лис.

Настройки текста

«Нет такого предательства, такой низости, на какие этот мир неспособен.» Вирджиния Вулф.

Синяя гладь моря спокойно роняла свои волны на золотистый песок. Лёгкий ветер дул с моря. Солнце не торопясь брело по чистому небу. Всё было спокойно, но неожиданность разрушила тишину этих вод — тёмная вспышка энергии, не похожая на что-то доброе, внезапно произошла в середине меж небом и землёй. Из вспышки вылетели наши герои и упали вниз, на песчаную гладь, при этом сильно поранившись. — Я конечно всё понимаю… — Сказал Арон, отряхиваясь от песка и потирая ушибленные места. — Но это что было?! Шут, тебя разрезали топором насквозь! Ладно там выжил, не выжил, но даже крови не было! Тьма из тебя пошла, как у какого-то… — Избавлю читателей от дальнейших матерных сравнений. — Вах! Наверное я первый раз согласен с волчарой. — Саргис согласился — Все факты указывают на то, что Влад — шпион. Видимо из бездны. В этот момент Эрик испуганно прикусил губу. — Лисик, ну правда, тьма тебе не к мордочке. Выкинь этот старый хлам. — Попросила Вай. — Друзья, я бы с удовольствием избавился бы от погремушки, но боюсь, что это невозможно. Она всегда рядом. Её невозможно уничтожить. — Обречённо выдавил из себя Влад. — Дай-ка мне. — Сказал Эрик, протягивая лапу. Влад легко отдал феньку своё сокровище. Кузнец протянул лапы на спину, взял свой молот (он уже давно держит его там) и со всей силы ударил по погремушке. Как ни странно, ни молот, ни погремушка не смогли друг другу навредить. — Давай я попробую сломать эту дрянь. — Арон с осторожность взял сокровище Влада. Волк, не задумываясь о последствиях, направил всю силу в руку. Огромное количество энергии ушло впустую. Погремушка тем временем исчезла и появилась в кармане лиса. — Невозможно… Бесполезно… Что я только не пробовал… Да, это память о родителях, но всё-таки тьма, она и с добротой тьма… — Отрекись от старого мира, лись. — Сказала с нежностью Вайолет. — Оставь это в прошлом. Ты очень добрый. И милый. Ты не должен иметь дело с чем-то плохим, хоть и сильным. — Если бы не тьма, то мы погибли бы от лап приговорённого… Без тьмы я никто. — В тебе есть сила сильнее этого. Я же знаю, ты любишь меня и эта любовь сильнее всякой тьмы. — Ты как всегда права, сладкая. Ладно, время не терпит. Лучше поторопиться в город. Пушистая компания поспешила к порту Антуресу. Влад шёл задумчиво, сжав в руке рукоятку погремушки. Он посмотрел на Вай, на море, на родной город… И внезапно выбросил старый хлам назад через плечо. Погремушка упала на камень и расплавилась, превратившись в чёрную лужу.

***

Антурес как всегда был оживлённым городом. Небольшие деревянные и каменные домики были совершенно не похожи друг на друга. Между ними протянуты верёвки на которых висело и сушилось бельё. Рядом с каждым домом был ограждённый забором огородик, в котором местные жители выращивали овощи. Жизнь тут не стояла на месте. Все лисы суетились, спешили по своим делам. Кто-то шёл работать в поле, кто-то на птицефабрику (такие работники здесь считаются высшим обществом), кто-то в порт. Туда же и направлялась наша знакомая компания. Эрик оглядывался по сторонам. В тёмном переулке он заметил чьи-то сверкающие зелёные глаза. Фенёк быстро вынул из кармана синий камешек от Паши, завернул в бумажку и кинул его в переулок. Внезапно брошенный предмет вернулся вернулась назад. На новом клочке бумаги было написано корявым подчерком «Рыжий голландец. 12:30». Эрик посмотрел на башню с часами, которая возвышалась посреди города. 12:01. Успевает. Фенёк поспешил к друзьям, которые сильно обогнали его. Морской порт был главной достопримечательностью Антуреса. Большое здание на берегу моря из белого камня и причалы, у которых постоянно стояли корабли, образовывали единственный порт во всём золотом королевстве. Корабли были необходимы постоянно, по этому причалы были всегда заняты. — Как же давно я здесь не был… — Сказал Влад, вздыхая. — Такое чувство, будто этого совсем не было. Внезапно горящий фонарь, который висел на ближайшем корабле лопнул. Все испугались, посмотрели в ту сторону, но ничего необычного не было. Вроде бы… — Ладно, времени мало. Смотрите, какой хороший корабль! — Эрик указал на большое судно с надписью на борту, гласящей «Рыжий голландец». — Давайте попросимся туда! — Вах! Почему бы и нет? — Согласился Саргис. У трапа стоял крупный лис, с чёрной повязкой на глазу и курил трубку. Правда он скорее всего лишь делает вид, потому что дым не шёл, а табака в трубке не было. — Здравствуйте! — Сказала Вайолет — Простите, вы куда едете? — Девочка, отойди пожалуйста, не мешай, я тут жду кое-кого. — Ты чего попутал? — Агрессивно спросил Арон. — Нам необходимо кое-куда добраться, от этого зависит судьба королевства! — Волчара, мне без разницы. Советую вам идти по добру по здорову, а то я потеряю над собой контроль. — Лис недобро оскалился. — Да и если ваше дело было бы такое важное, то у вас был бы свой корабль. Вас бы сам король спонсировал! — А он и спонсирует… — Эрик подошёл к лису, шепнул ему на ухо и показал изумруд. — А! — Капитан спохватился и ударил себя по голове. — Простите за дерзость, сухопутные! Меня зовут Кирилл, но для вас я капитан Кирилл! Добро пожаловать на моё судно! Кирилл ловко вскочил на трап и быстро залез на палубу. — За мной, гости! Побыстрее! Поднять якоря! Опустить все паруса! Разворот и полный вперёд! Куда вам надо, гости? — В руины Аделаиды. — Ответил Саргис. — Курс на… Стоп, ещё раз, куда? — Капитан не понял. — В древний затопленный город Аделаиду, который находится на дне моря грёз. — Объяснила Вай. — Вам сильно повезло, салаги. Почти никто не знает, где они находятся. Но я, естественно, видел его! Даже погружался туда разок. Курс на Аделаиду!!! Корабль с попутным ветром быстро поплыл в сторону солнца. Волны размеренно толкали корабль немного вправо, потом влево, вправо, влево… — На третий день будем на месте! Не беспокойтесь, довезу с ветерком! — Капитан Кирилл, у вас же есть способ погрузиться под воду? — Спросила Вай. — Нужен маг. У вас есть кто-то с сильными магическими штуками? — Спросил Кирилл. — Я. — Коротко и с улыбкой ответил Арон. — Я смогу сделать нам подводное дыхание, не волнуйтесь. — Вах, Капитан, хотел вам сказать! — Вспомнил Саргис — Можете нас не забирать. У нас есть способность телепортироваться. Предмет точнее. — Кстати об этом… — Эрик незаметно сунул в лапу Кирилла камень обвёрнутый в записку. — При подбрасывании вверх этого синего камня открывается портал, в то место, куда мы прибудем с искрой. Устройте там засаду. — Прочитал про себя Капитан, кивнул и положил камень обвёрнутый в записку в карман. Эрик прикусил губу, понимая, что он делает. Собственно, всё было хорошо. Нашим героям выдали на корабле отдельную каюту, познакомили с экипажем, показали где что находится. Всё шло просто прекрасно…

***

Кирилл ночью стоял за штурвалом. Пока течение несло корабль в нужное направление можно было заняться другими делами и отойти от штурвала, зафиксировав его. Первым делом он зашёл в каюту к нашим героям, держа в руках фонарь. Всё мирно спали, посапывая. Внезапно фонарь лопнул. — Что такое? — Тихо сказал Капитан. Глаза лиса в темноте разглядели, что Влада на месте нет. Кирилл протёр глаза, посмотрел снова. Влад на месте, дрыхнет. Капитан ничего не понял, но пошёл дальше по делам. Проходя мимо кухни он услышал странные постукивания, как будто кто-то что-то режет ножом. Капитан зашёл проверить, что там творится. На кухне у стола стоял Влад в поварском колпаке. Он резал кусок шоколада на равные части. — Пирог с добавкой шоколадных долек просто объедение! Мой секретный ингредиент — это капля тьма, в жидком состоянии. Но кто мешает мне положить немного побольше? Литров на пять? Или десять?! Это не пирог. Это шедевр кулинарного искусства! Кирилл выскочил за дверь и отдышался. Что это? Как это возможно? Капитан заглянул за дверь. Никого не было. Никаких следов тоже. Вдруг кто-то положил лапу ему на плечо. — Парень, ты чего забыл на моём корабле? — Спросил Влад, в такой же повязке, как и у Кирилла, только на другой глаз. Капитан резко развернулся и нанёс удар, однако удар пришёлся на воздух. Никого не было. – Что за чертовщина!? А ну, дьявол, покажись! – Нет здесь никаких дьяволов! – Огромное колличество рыцарей, облпчённых в доспехи стояли на палубе. Кирилл увидел это сборище и упал в бездонный чёрный колодец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.