ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Необычный шторм.

Настройки текста

«В глубине моря вечная тишина. Ураганы бушуют на поверхности, там и проходят. Люди могут многому научиться у моря. Сохранять покой внутри, что бы ни происходило снаружи…» Эльчин Сафарли.

Корабль под зелёным флагом мирно плыл по морю грёз. На небе было абсолютно чисто, ни одно облачко не омрачало голубое небо. Здесь было то место, куда мечтал сбежать любой. Наверное самое безопасное и тихое пристанище в золотом королевстве. Наши герои недавно проснулись и только-только вышли из каюты. За рулём стоял один из Юнг — лис, с белой повязкой на кисти левой лапы. Капитан корабля же, стоял на носу и что-то недовольно бурчал. К нему подошла Вайолет. — Капитан Кирилл, чем вы так недовольны? — Девочка, а ты что ли не видишь? Перед бурей всегда затишье… — Кирилл вздохнул. — А на море грёз шторма такие, что даже в порту жизнь останавливается. Ой, не поздоровится же нам… — Вах! Это вы правду говорите. Посмотрите! — Саргис указал наверх. — Над нами кружит синяя птица, которую называют буревестником. Там, где много этих птиц, там и будет буря. А если они кружат прямо над нами, то это уж точно не к добру… — И откуда ты всё знаешь? — ехидно спросил Капитан. — Читал… — Глаза пса забегали. — Ладно, если столько про животных знаешь, то иди на камбуз, посоветуй там что-нибудь. А с тобой, девочка, я бы хотел поговорить… Саргис ушёл, вздохнув с облегчением. — Меня Вайолет завут. — Сказала кошка. — Мне всё равно на имена. Они меня не интересуют. Так… Вы же с лисом из вашей компании встречайтесь? — Как вы догадались?! — Ахнула Вай. — Ну, зачем иначе вам было простить одну кровать на двоих? — Кирилл усмехнулся. — Точно… — Вайолет покраснела. — Ну, не суть. Мне кажется, что с ним что-то не так… Вот прям носом чую, что от него попахивает чем-то недобрым. Да ещё и сон снился странный… Следи за ним. — Хорошо… — Вай кивнула. — А где он сейчас? — Вроде бы остался в каюте. Но мог уйти. — Жуль! — Закричал Капитан. — Эй там, на мачте! Доложи кто выходил из каюты с начала поста! — Всего четверо. Пёс, кошка, волк, фенёк. Больше никого. — Послышалось с верхушки мачты. — Благодарю за службу! — Крикнул Кирилл и перешёл на обычный голос. — Пойдём, проверим. Капитан и Вай зашли в каюту, куда поселили наших героев. Естественно Влада тут не было. — Штурман!!! — Закричал что есть мочи Капитан Кирилл. — Срочно обыскать корабль! Найти гостя-лиса! Тревогу не поднимать! Крикнуть, если найдёте! — Слушаюсь! — Раздался крик снизу. — Я тоже поищу. Вместе с тобой. Пойдём, проверим трюм. — Хм… Ладно. — Кошка нехотя согласилась. В трюме было очень темно, хоть глаз выколи, поэтому стоило взять с собой фонарь. Неожиданно образовавшаяся команда спустилась в холодный и мокрый подвал корабля. Трюм был завален всяким хламом: коробками, деревянными ящиками, пустыми и не очень бутылками. Мрачноватое место почти без света. Внезапно фонарь в руках Кирилла лопнул. Сзади послышался скрип досок, как будто чьи-то шаги… Вай и капитан обернулись. Никого не было. — Нашли!!! — Раздалось сверху. — Хвала небесам! — Обрадовался Кирилл и вместе с Вай выбежал из трюма. Прямо за их спинами сидел на стуле Влад в странной фиолетовой кофте и шептал: «Идите, идите, вас никто сюда не звал…»

***

Наш знакомый шут лежал в капитанской рубке на животе, раскинув лапы в разные стороны. Рядом с ним суетился корабельный врач. — Док, что с ним? — Спросил немного запыхавшийся Капитан. — Сердце не бьётся. Не дышит. Смерть произошла в результате того, что он умер, больше ничего сказать не могу. — Доктор закрыл свой чемоданчик и вышел из каюты. Вай от неожиданности встала как вкопанная. Внезапно корабль резко качнуло. Кирилл посмотрел в окно. Огромные чёрные тучи плыли по небесам. Море бушевало с огромной силой. Судно уносило то вправо, то влево. — Сворачивать все паруса!!! Крикнул Кирилл. — Всем на вёсла!!! Справляемся изо всех сил!!! — Чем я могу помочь? — Раздался голос снизу. — Влад! — Закричала Вайолет, кинувшись в объятья лиса. — Ты живой! — Местами. Чувствую себя, как выжатая тряпка. Так, капитан, мне тоже помогать? — Беги в каюту, глупый! — Рассердился Кирилл. — И не в такие штормы попадали! Видимо капитан сглазил. Шторм был просто невероятной силы, какой команда ещё не видывала. Иногда даже эти очень длинные вёсла не доставали до воды, а в другие моменты погружались туда слишком сильно. В конце концов вёсла не выдержали и были разломлены мощной волной. — Держитесь!!! Тысяча мышей, держитесь все!!! — Закричал рулевой и зафиксировал руль. Естественно корабль шатало так, что руль просто раздавил фиксатор в щепки. Судно под градом волн носило в разные стороны, всё содержимое, что было не привязано, вываливалось наружу. Несколько лисов тоже не удержались и выпали на бал к морским чертям. Вечная им память… На качающуюся палубу вышел Арон. Его губы немного дрожали. Он поднял лапу вверх и что-то прошептал. В небо вознёсся неширокий белый столб, из чистой магии. Волк схватился за сердце и упал, но лапу держал крепко. На его морде была боль. Влад, который, как и все наши герои, наблюдал за этим из окна, с отвагой на мордашке выбежал из каюты и схватил Арона за лапу, тем самым передавая ему всю свою энергию. Столб света внезапно расширился до необычайных размеров. Волк заорал от боли. Всё небо озарила яркая вспышка и тучи стали рассеиваться. Ветер стих, волны успокоились. Всё сработало. — Ну… Ну ты… — Арон пытался отдышаться и подобрать язвительную шутку, но не мог. — Я… В общем… Спасибо тебе. — Всегда пожалуйста. — Влад улыбнулся. — Для заклинания погоды надо много сил… После такого ты должен был валяться мёртвым. — Заметил подошедший Эрик. — Не знаю как, но похоже это уже случилось. Видимо пространственно-временной континуум барахлит. — Лис усмехнулся и развёл руками. Арона и Влада признали героями корабля, странности замялись. По погибшим устроили молебен. Саргис, который не принимал в сегодняшнем событии никакой роли за всем грустно наблюдал. Вечером он сидел на подоконнике у раскрытого окна и что-то писал в небольшой тетрадке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.