ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Всё на дно!

Настройки текста

«Пусть волны бушуют и мачты рыдают, Пусть ветер пророчит нам горе — Пираты стаканы полней наполняют И пьют за бескрайнее море. Опасность за волю — достойная плата. Со смертью отважные спорят. До дна! Ведь на дно нам пока рановато! Мы любим бескрайнее море!» Ghost of a Tale.

У края кармы стоял, сильно наклонившись, молодой юнга и проводил какие-то замеры относительно моря. Рядом с ним стоял Кирилл и пристально наблюдал за ним. — Пол мили до дна, капитан! — Доложил юнга. — Возвышение. — Молодец, шкет! Хорошие новости принёс. Сегодня будешь драить только палубу, каюты кому-нибудь другому прикажу. — Капитан обрадовался. — Рад стараться! — Юнга радостный ушёл в сторону кают. Кирилл пошёл сообщить радостную весть нашим героям. Морской ветер колыхал его шерсть и пытался сорвать повязку с глаза, но та прилегала крепко. — Ахой, сухопутные крысы! Приближаемся к Аделаиде! Предлагаю по этому поводу устроить небольшую попойку! — Вынужден отказаться. Не пью. — Категорически ответил Влад. — Лись, мы пить не будем, только поедим. — Предложила Вай. — А, ну тогда ладно. — Лис согласился. — Слабаки! — Рассмеялся Арон. — Капитан, спорим, что я смогу бочку рома выпью залпом? — Спорим, морской дьявол тебя побери! — Лис и волк пожали друг другу лапы — Пёс, разруби! Саргис с силой ударил по лапам и они рассоединились. — Штурман! — Кирилл выбежал из каюты — Прикажи коку накрывать стол! Все в капитанскую каюту! Будем праздновать! — Так точно!

***

Через 10 минут пьянка была в полном разгаре. Все в команде пили, разговаривали, громко смеялись. Капитан корабля сидел в углу и наблюдал за Ароном, который пытался вылить в себя ром из бочки. Влад и Вайолет спокойно ели. Саргис, Эрик и ещё несколько лисов играли в карты. — А кто-нибудь петь умеет? — Раздался голос какого-то особо выпившего матроса. — Я умею. — Спокойной сказал Влад. — Сундук мертвеца сможешь? — Конечно! — О! Ребяты, тише, слушаем! — Арон! — Влад обратился к волку лежащему на полу с бочкой рома. — Гитару мне! — Ммм — Арон допил ром. — Капитан, вы проиграли! Будете должны. Ладно, Влад, держи. В лапах у Влада появилась гитара и он немедленно запел. — Семнадцать человек на сундук мертвеца! Ё-хо-хо и бутылка рома! Пей и дьявол доведёт до конца! Ё-хо-хо и бутылка рома! 75 не вернулись домой! Ё-хо-хо и бутылка рома! Они потонули в пучине морской! Ё-хо-хо и бутылка рома! Эй, приятель, разворачивай парус! Ё-хо-хо веселись как чёрт! Одних убило пулею, других сгубила старость! Ё-хо-хо всё равно за борт!!! Все рассмеялась, похвалили Влада и хотели было продолжить пировать, но не тут то было… — Капитан! — В каюту забежал Жуль (лис, который держит пост на мачте). — Чрезвычайно чрезвычайная ситуация! Корабль королевской гвардии идёт прямо на нас! — Что!!!? — Кирилл встал, опрокинув стол — Так, волчара, наколдуй что-нибудь, чтобы мы протрезвели. Гости, прячьтесь. Команде оголить абордажные клинки! Вся лисья команда выбежала на палубу. Весьма близко действительно находился огромный корабль под фиолетовыми парусами, украшенный золотом. На носу корабля стоял Владимир великолепный собственной персоной. — Капитан «Рыжего Голландца»! Немедленно прижмитесь к обочине! Р-ха! — Крикнул Владимир. — Да я бы рад, только тут обочины нет. — Команда засмеялась. — Мы выяснили, что вы везёте преступников, которых сейчас ищут по всему золотому королевству. Награда за голову каждого по отдельности 100 платиновых монет. Отдайте их нам, живыми или мёртвыми. — Пффф! Ты, сопляк, скорее увидишь твою мачту в моей заднице, чем их у себя в плену! — Кирилл перестал кричать и обратился к команде. — Пленных не берём. — Рррр-ха! Ты кого сопляком назвал?! — Владимир взлетел в воздух. — На абордаж их!!! Корабль королевской гвардии поравнялся с «Рыжим Голландцем» и матросы стали бросать крюки на соседнее судно. На палубу вышли наши герои с оружием наготове. Арон выкачивал из воздуха энергию, Саргис держал старый меч, Эрик вертел вокруг своей оси молот, Вайолет заряжала в арбалет стрелу, Влад крутил грёзоносцем восьмёрки. — Р-ха! Вот и вы! Ну, теперь вы не отвертитесь от моего гнева! — Глаза Владимира вспыхнули. — Ну уж нет! Только через мой труп! — Кирилл встал между друзьями и Владимиром. Влад взял на руки Вай и бросил клинок на верхушку мачты. Лис дёрнул лапой назад. Как ни странно, клинок сработал как крюк-кошка и притянул их к мачте. — Сахарок, обстреливай их с высоты. Смотри, не упади. — Хорошо. — Вай кивнула. — Если что, зови. — Влад метнул клинок в сторону вражеского судна и полетел в туда же. На Саргиза напал один из моряков. К сожалению меч пса был уже очень плох и был разрезан шпагой противника. Но у охотника всегда есть скрытые трюки. Саргис достал из-за пазухи медальон-кинжал, оторвал верёвку и вернулся в бой. Кинжалом армянин работал гораздо лучше и быстрее чем мечом. Противник просто не успевал за ним следить. Эрику приходилось несладко. Молот — слишком медленное оружие. Фенёк замахнулся на врага и ударил его со всей силы. Тот отлетел за борт. Сзади уже подкрадывался ловкий кот с волнистым клинком. Он уже заносил оружие над спиной Эрика, но стрела, которую пустила в него Вайолет, отбила от него это желание, вместе с жизнью. Арон старался использовать свои силы аккуратнее, так как энергии тут было не особо много. На волка со всех сторон налетали противники, но он укрывался магическим щитом, им же и отталкивая. Внезапно Арон почувствовал некую мощь, которая шла из глубин океана. «Золотая искра» — подумал он и перестал экономить энергию… Кирилл и Владимир тоже не теряли времени. Абордажный клинок капитана соприкасался с секирой рыцаря. Владимир применял к силе удара немного силы души, из-за чего и выигрывал. Он одновременно с Ароном почувствовал мощь золотой искры и направил всю силу в оружие. Клинок Кирилла сломался. — Р-ха-ха!!! Ну что, лис, твоя команда мертва! Ты ничего не сделаешь мне! Сдавайся! — С этими словами Владимир великолепный вызвал огромную молнию, которая насквозь пробила «Рыжий Голландец» и тот пошёл ко дну. — Я сделал всё в этом мире! Надеюсь, что я сотворил много хороших дел… Хотя, кого я обманываю! Дейви Джонс, я иду к тебе, морской дьявол тебя побери!!! — С этими словами Кирилл упал в бездонную синеву моря. Арон, оценив ситуацию, использовал заклинание, чтобы притянуть своих друзей к себе и ещё одно, чтобы можно было дышать под водой. Они все вместе упали прямо в море грёз. — Проклятье!!! — Зарычал Владимир — Почему я в своё время не научился заклинанию подводного дыхания?! Мы их упустили, упустили, упустили! Р-ха! Следить за морем. Как только увидите, что они всплывают, стреляйте. — Капитан, а если не всплывут? — Спросил один из матросов. — Р-ха! Такие как они не тонут! Все засмеялись.

***

Кирилл стоял на палубе огромного и грязного корабля, покрытого плесенью и моллюсками. Перед ним стоял странный пират, у которого голова была точь-в-точь как у осьминога, а вместо бороды щупальца. — Страшишься ли ты смерти, Кирилл? Боишься кануть во мрак? Как на ладони все твои дела. А за грехи твои расплата ждёт тебя. Гореть в кошмарах ты будешь, очень долго. Или предпочтёшь ты быть проклятым на веки и бороздить моря вместе с моей командой? — Я для того и пришёл сюда, чтобы служить вам, Дейви Джонс. — Кирилл отдал честь. — Отлично, ребята! Море зовёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.