ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Древние руины.

Настройки текста

«Мы восхищаемся древностью, но живем современностью.»

Публий Овидий Назон.

Аделаида была прекрасным городом, нечего сказать. Построенная лишь силами великого света — Ломтика, она была прекрасна, как на неё не посмотри. Увы, эту красоту погубила древняя случайность. Или же не случайно на белого короля надвинулась жадность, как тучи надвинулись на Мирен? Кто знает… Ведомые судьбой наши герои спускались всё глубже и глубже, пока не достигли дна. Они огляделись в поисках искры, но вокруг них были только каменные развалины. — Пока работает заклинание, под водой можно говорить. — Сказал Арон. — Отлично… Ну и где нам искать искру? — Задал логичный вопрос Влад. — Она даёт всем вокруг себя энергию души, чем ближе, тем сильнее. На это и будем опираться. — Лапа Арона засветилась. Он прокрутил ей круг вокруг своей оси. В одном месте она стала светлее. Туда наши герои и пошли. — Смотрите! — Фенёк указал куда-то в сторону — Тут отпечаток чьей-то лапы на стене. Я бы даже сказал углубление! — Эрик, у нас нет на это времени. — Сказал волк, но кузнец уже положил свою лапу в углубление. Как ни странно лапа подошла идеально и прямо под нашими героями открылся проход. — Вах! Вай, что там было написано в завещании? — Что золотая искра находится под руинами Аделаиды за сорок вторым водопадом. — Вайолет не зря запомнила. — Вах! Всё поняли? Спускаемся! — Саргис поплыл первым. Под руинами была огромная пещера, в которой в основном было воздушное пространство. Потолок поддерживался колоннами из чистого золота. — Если я правильно понял рассказ Павла это место — бывший обитель Шиида. — Вспомнил Влад — Пещера 42 водопадов… И как понять какой из них 42 ой? — Хороший вопрос. Но, зачем заморачиваться? Разделимся и проверим каждый. — Вайолет была умна, как всегда. — 42 делить на пятерых будет чуть меньше десяти. Что ж, за работу. Пещера была просто громадной и наши герои смогли управиться лишь за час. Увы они собрались в одном месте не с чем. — Так, сколько всего осмотрели водопадов? — Спросил Влад — Лично я 8. — 9. —7. —9. —8. — Стоп… Получается 41… Какой-то один не посмотрели… Причём наверняка тот, в котором искра. — Но больше тут их нет, я все пометил, которые проверяли. Вот, видишь кресты нарисованы. — Указал Арон. — Погодите… — Эрика посетила гениальная мысль — А вы не задумывались, что придя сюда мы создали ещё один водопад? — Вах! Хорошо мыслишь! Но почему именно сорок второй? — Недоумевал Арон. — 42 — это ответ на главный вопрос всего сущего. — Заметила Вайолет — Если Эрик предположил верно, то это какая-то аллегория, которую задумал белый король, но мы вряд ли её поймём. — Хватит размусоливать, у нас полно работы. — Остановил их Арон и направился к входу.

***

Огромная комната была освещена факелами, горящими синим огнём. Всё здесь покрылось плесенью и пылью. Возможно сюда никто не заходил уже много лет. У середины дальней стены лежал жук с золотой короной на голове и что-то сжимал в руках. — Это же… Белый король… — Сказал Влад. — Мы нашли его… Арон ни слова не говоря побежал к телу короля, но его внезапно откинуло назад. — Ай! Это что такое? — Вах! Похоже, что у него в лапе золотая искра и она не подпускает к себе кого попало. — Предположил Саргис. — А ну-ка, обманем систему! — Влад закинул клинок на стену, но зацепиться было не за что. — Хм… Может просто попросить? — Выдвинул гипотезу Эрик — Ваша божественность, белый король, мы пришли, чтобы взять золотую искру у вас и отдать вашему наследнику! Внезапно Белен приподнялся. В одной лапе король держал светящуюся золотую искру, а в другой меч, чем-то напоминающий грёзоносец. Жук подошёл к нашим друзьям и улыбнулся. — Можно нам пожалуйста искру? — Дрожащим голосом спросил Эрик. Белый король показал ему жестом «подожди». Он исчез и появился перед Владом. Белен передал лису свой клинок, снял с грёзоносца нить и нацепил её на свой клинок. Влад воткнул грёзоносец в землю и поклонился. На клинке короля было написано «пожиратель богов». Белый король снова исчез и появился перед Саргисом. Он передал ему клочок бумаги, на котором было написано: «Последний тот, кто владеет судьбами». Саргис поклонился. Белен телепортироваться к Арону. Он сложил свои когтистые лапы шаром и направил туда всю энергию. Получился небольшой шар, с почти всей энергией души короля. Арон принял дар и поклонился. «Спасибо, братик,» — с ухмылкой подумал он. Король появился перед Вай. Он снял с себя доспех и передал его кошке. Та примерила его и он оказался как раз по размеру. Вайолет поклонилась. Белен опять переместился, на этот раз к Эрику. Внезапно он обнял феника. Кузнец сильно испугался. Король отстранился и встал на одно колено, вытянув лапу с искрой вперёд. Эрик оробел, но взял артефакт. Белый король осмотрел наших героев и произнёс единственное слово: «Удачи». После этого он глубоко вздохнул и медленно рассыпался в прах. — Это… Это было неожиданно — Произнёс дрожащим голосом Эрик. — Искра больше не даёт мне сил, но я чувствую себя, как будто я могу свернуть гору одним щелчком пальцев… — Арон пытался осмотреть то место, где стоял король. — Ладно, теперь нам осталось найти серого принца и наша миссия выполнена. — Напомнила Вай — У кого камень-телепорт? — У меня… — Эрик сглотнул — Пошли. Фенёк подбросил камень вверх и открылся синий портал, в который забежали наши герои.

***

Вместо уютного домика посреди леса, где жили Павел и Саша сейчас лишь пепелище. Обгорелые и бездыханные тела хозяев дома лежали рядом. Наших героев окружили волки, собаки, лисы и т.д., но все они были в чёрных плащах. Кто с оружием, а кто с искажателем заклинаний. — Руки вверх!!! — Закричал высокий волк с двумя мечами из толпы. — Вы окружены!!! — Мы будем бороться! — Арон принял боевую позу. Все, кроме Эрика последовали его примеру. — Владыка Моно идёт! — Послышалось где-то. Толпа расступилась. Лис в богатой изумрудной одежде с золотым сверкающим клыком грациозно шёл. На его морде читалось безумие. — Вот мы и встретились, щенок. — Спокойно сказал Моно. — А теперь не задерживай меня и отдавай искру. — Эх… Я… Нет. — Эрик перестал бояться и стал подбрасывать свой молот в лапах — Я знаю на что способна искра, и теперь я понял, что если её получит такой монстр как ты, то всему миру конец. Мы будем сражаться до последнего! — Ты и твои друзья хотят бросить мне вызов? Ха… Ха-ха-ха-ха-ха!!! — Моно вместе со всей толпой засмеялся. — Да, мы готовы! — Крикнул Влад — Нас сам король наделил силами! — А мне голову изумруд пробил, я же не хвастаюсь. — Моно щёлкнул пальцем и наша компания упала на землю. — Не… Могу… Пошевелиться… — Прошептала Вай. — Искру, быстро!!! — Моно сверху вниз смотрел на Эрика. Кузнец разжал пальцы и золотая искра выкатилась на землю. Моно поднял её. — А что насчёт моей части договора? Ты отпустишь моих родителей? — С надеждой в голосе спросил Эрик. — Ха-ха-ха-ха!!! Да нет у тебя никаких родителей! Это всё была моя иллюзия, чтобы управлять тобой, разве ты не догадался? — Моно развернулся. — Господа, самый сложный пункт моего плана выполнен! Неделя на подготовку и мы завоюем всю планету! А пока… Судьба трубит в рог!!! — Судьба трубит в рог!!! — Очень громко крикнула толпа и все, во главе с Моно ушли в сторону востока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.