ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Безысходность.

Настройки текста

«Неудобная обувь не жмет только безногим.» Евгений Витальевич Антонюк.

Было раннее утро. На небе стояли большие и тёмные тучи. Наши герои грустные сидели около разрушенного дома в тёмном лесу. Костёр, который они развели, потрескивал и успокаивал. Влад сидел немного в отдалении и наигрывал грустную мелодию старой песни «Закопанный обоз». Рядом сидела Вай, положив голову ему на плечо. Остальные члены команды грелись у костра. — Это конец нашего путешествия… — Сказал без акцента Саргис — Что же мы будем делать? — Ничего не будем делать… Сдадимся в плен королевской страже, пусть хоть они живут хорошо… — Обречённо выдавил из себя Арон. — Не будут они хорошо жить… Моно не даст им… — Фенёк был бледен. — Эрик, а ты можешь рассказать нам, кто же такой этот «Моно»? И почему мы попали в окружение? — Спросила Вай. — Могу, если хотите… Его историю я знаю хорошо. Моно родился в Антуресе в семье обычного шахтёра. Нельзя сказать, что он был идеальным ребёнком, но он всё-таки старался помогать своему отцу в его деле. Когда Моно был уже взрослый он в шахте разминулся с отцом и набрёл на пещеру, в которой было всё в изумрудах. Настоящая жила! Он принялся их добывать, как вдруг один из изумрудов, который висел как сталактит, упал ему прямо на голову и прошёл насквозь. Вы видели у него золотой зуб? Его как раз выбил тот злополучный камень… — И как он выжил? — Спросил Саргис. — Его нашёл отец и отнёс в больницу. Врачи убрали изумруд сверху и снизу, поставили золотой клык вместо выбитого и дали жизнь с помощью магии. Он не был мёртв, просто мозг был сильно повреждён. Увы, изумруд удалить не смогли, он так и остался в голове. — Жуть… — Прошептала Вайолет. — Моно стал постепенно становиться всё безумнее и безумнее. Когда он услышал о золотой искре, то у него в голове сразу появился план по захвату мира. Как оказалось, рабочий… Первым делом он организовал изумрудное братство, в котором он каждому обещал стать членом высшего общества. Многие за ним пошли… Но вот он начал приводить свой план в действие. Моно поселился в столице и стал там торговать. Когда он увидел королеву, которая прогуливалась по своим владениям, он подарил ей цветы, флиртовал, подлил в напиток приворотного зелья… — Ах он гад… — Перебил Арон. — Королева конечно же влюбилась в него и стала тащить его по карьерной лестнице вверх. Её чёрное величество изменило с ним не просто королю, а богу! Поэтому Белен наслал на неё и на весь город проклятье. Мирен превратился в плачущий город, а король исчез неизвестно куда. Но, мы с вами знаем куда он делся. — Плавали, знаем. — Пошутил Арон. — Моно стал тайным правителем всего королевства, превратив его в то, что мы сейчас имеем. Изумрудное братство выросло до огромных размеров, и везде в королевстве находятся его подчинённые. Но искра ему не досталась. Поэтому он обратился к нашему знакомому Басту, владыке судеб, и узнал про пятерых избранных, которые добудут искру. Так он нашёл меня и угрозами заставил ему служить. Когда я попросил у Павла второй камень, я знал, что совершаю ошибку… Я передал камень через Кирилла и так нас поймали в ловушку и забрали искру… Вот и всё… — Всё верно рассказал. — Неожиданно появился Баст. Влад перестал играть. — Только унывать нельзя, друзья мои! Вас король наделил большими силами! С их помощью и хитростью вы сможете отобрать искру! После этого уничтожьте королеву, и я помогу вам проникнуть в её сознание, где находится бледный дворец. Серый принц будет ждать вас там! — Значит есть надежда? — С радостью в голосе спросил Влад. — Ммм… — Баст со страхом посмотрел на Влада. — Конечно надежда есть! Не будь я картёжник Бастерен!

***

Произошло это несколько дней назад. Баст находился в своём летающем фургоне и тасовал карты, подглядывая тем самым за нашими друзьями. Он был очень рад тому, что Влад выбросил свою погремушку. «Теперь то тьма миру не грозит. Шиид бессилен,» — думал он. Баст перевернул карту Влада. На обороте было нарисовано страшное существо, полностью состоящее из тьмы. Рисунок становился всё бледнее и бледнее, пока не исчез. Баст очень сильно обрадовался и положил карту на место. Владыка судеб вернулся за руль, поглядывая за картами. Внезапно он заметил, что под картой, принадлежащей Владу лежит ещё одна. Баст вернулся к столу и посмотрел, что же случилось. На неизвестно откуда появившейся карте был нарисован Влад в костюме повара и большом колпаке. Баст недоумевал. Под этой картой находилась ещё одна. На ней был Влад с повязкой на глазу. Внезапно из одного места разлетелись во все стороны бесчисленное количество карт с изображением Влада в разных обличиях. Баст пытался их поймать, но ничего не получалось. Карты исчезали одна за другой и оригинал уже невозможно было найти. Когда все карты Влада исчезли Бастерен сел на пол, с ужасом на лице. Влад живой, но Баст больше его не контролирует… Внезапно раздался голос: — Мир за миром, мир за миром! Тра-ла-ла! Каждый мир будет обречён на тьму! Спасибо Влад, спасибо Влад! Пусть кружится кровавый вальс!!! Тра-ла-ла, тра-ла-ла!!! Мир за миром, мир за миром!!! Ха-ха-ха-ха!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.