ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья. Очередной конец. Глава 19. На войне, так на войне.

Настройки текста

«В войне большей частью побеждают рассудительность и обилие денег.» Перикл.

Главная библиотека золотого королевства была как всегда тиха, лишь чей-то разговор слышался из центральной комнаты. Наши герои расположились вокруг прямоугольного стола и разглядывали большую и объёмную карту золотого королевства. Во главе стола стоял Виктор Хармов и что-то объяснял. — Сначала нужно вернуть искру. Поверьте мне, её чёрное величество держит много козырей в рукавах. — Сказал Виктор. — Да не в королеве суть, мы её быстро уберём с поля. Главный наш враг — Моно. — Напомнил Арон. — Эрик, ты знаешь где находится его база? — Естественно! — Эрик воспрял духом, после того как рассказал всем то, что хранил. — Там, где ему голову продырявило, там и он обитает. Руины Кровавого бастиона на берегу озера слёз. Прям посреди долины страданий. — Вах! Звучит весело! — Пошутил Саргис. — Там конечно же будет абсолютно безопасно! — А вы что хотели? Пушистое и милое приключение в мире без насилия? Если родился в золотом королевстве, то тебе уже кто-то желает смерти. — Речи Виктора можно разбирать на цитаты. — Мне кажется, если мы пойдём к нему сразу, то сдохнем моментально. Нужно как-то сделать, чтобы ему было невыгодно с нами сражаться… Ну или хотя-бы ослабить его армию. — Влад сидел на корточках и рассматривал на карте бездну. — Я и хотел предложить, давайте выведем из игры мастера Зена и тогда все искажатели заклинаний выйдут из строя. Так Моно потеряет магов. — Загнул своё Арон. — Стоп… Зен? Знакомое имя… — Доктор Хармов что-то вспомнил. — Он был придворным магом! Искал способы сделать расход силы души меньше… — И загубил жизни тысяч невинных. — Закончил за него волк. — Его изобретение «искажатель заклинаний» лишь губит душу владельца! — Ты уже рассказывал это. — Напомнила Вай. — Какая разница? Главное то, что после его смерти все искажатели заклинаний потеряют силу! Сколько душ спасём! — В глазах Арона появился алый блеск — Все согласны? — Да все, всё. — Согласился Влад. — В принципе я думаю, что этого нам будет достаточно. Убиваем Зена, потом Моно, потом королеву и миссия выполнена. Звучит просто. — Влад, с тобой всё хорошо? — Спросила Вай — Ты бледный какой-то. — Живот сильно крутит, тошнит. Не знаю от чего… Что-то в глазах плывёт… — Внезапно все источники освещения погасли и Влад оказался в полной темноте…

***

— Однако семнадцатый хорошо получился! Владыка Шиид, посмотрите, какой натуральный лисий мех из простых ниток! — Повитуха, не отвлекайтесь, делайте не качественнее, а быстрее. — Раздался громовой голос из темноты. — А этот уже готов и слышит нас. Какой милашка! — Повитуха, я же сказал тебе, привязываться к сосудам запрещается! Чувства для жителей бездны — первостепенный грех! — Снова послышался голос. — Я тебе кожу наизнанку выверну, если не будешь слушаться! — Владыка, простите меня, но он получился очень неплохо. Не отличишь от настоящего лиса! Я уверена, что миром ещё будет проклинаться сосуд с номером 17! Ого, в рифму сказала! Назову тебя Слава. Нет, владеющий славой. Владислав! Вот. — Не отвлекаться, производить дальше. А этому зашейте под оболочку мешки с кровью, чтобы при ударе вытекала. А то догадаются, что он полый… Быстрее, осталопы, а не то я вас четверту́ю и глаза на пятки натяну! — Этот леденящий душу голос казался Владу родным. — Отец!!! — Закричал Влад и очнулся.

***

— Влад! — Раздался голос Вай — Какой ещё отец? Что с тобой? — Похоже я сейчас умру… Меня наизнанку выворачивает… — Влад лежал на полу и тяжело дышал. — Стоп… Разве наш лис не умирал уже? Там, на корабле? Тело же не дышало… — Напомнил Арон. — Вах! Очень всё странно! Может прибьём его, пока не поздно? А то мало ли… — Что ты сейчас сказал…? — В голосе Влада слышалась ярость. Внезапно свет сильно замигал. — Да что твориться с вашим лисом?! — Виктор достал какой-то шприц из кармана и быстро вколол его Владу. — Транквилизатор? — Спросил Влад? — Угу. — В глазах Виктора читался страх. — Транквилизатор это хорошо. — Зрачки лиса исчезли. — Очень хорошо… Только боюсь, что он действует только на тех, у кого есть нормальное тело, а у меня лишь оболочка с тьмой внутри… — Спокойно, лисик, спокойно… — Вайолет незаметно подкралась и положила на голову Владу лапу, засветившуюся золотым. — Рассказывай. — Неожиданно громко сказала кошка. — Детство вспомнил… Неприятные у меня отношения с отцом были… А вот «мать» любила сильно. Все надежды в меня вложила. Нельзя мне было это вспоминать, ох нельзя… Я теперь не переживу… Хотя, мне кажется я ещё не всё вспомнил. — Понятно. Хватит нервничать, от этого может этот мир сломаться. — Ты в моё сознание проникла, Эфера? — Влад что-то понял. — Ага. Ну, хотя-бы я знаю, что ты не Шиид. — Теперь уж точно… — Давай просто продолжать отыгрывать парочку, хорошо? Доведём это дело до конца, и всё будет хорошо. — Какого хвоста тут творится?! — Не выдержал Хармов. — Ах да, что со смертными делать будем? — Спросил Влад. — Они же всё видят. — Сотрём из памяти последние минуты. Братик, а ты даже думать не должен о том, что сейчас произошло. — Обратилась к Арону Вайолет. — Конечно, конечно… Только как это закончится я тебя убью, хорошо? — Задал странный вопрос Арон. — Да, да, да, попытайся. — Вай улыбнулась и создала ослепительную вспышку.

***

— Сначала нужно вернуть искру. Поверьте мне, её чёрное величество держит много козырей в рукавах. — Сказал Виктор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.