ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20. Губительная сила.

Настройки текста

«Откуда столько негатива И тёмных сил из всех щелей Полезло, взламывая двери Незащищённых душ людей?»

Огромная башня, находящаяся рядом с центром города одиноко возвышалась посреди небольших домов. Ничего хорошего от этого места и не приходилось ждать. Совершенно тёмная стояла она, и лишь слёзы били по её стенам. Вокруг верхушки башни кружились тучи, хотя в остальных местах они стояли и не двигались. — Да уж… Мне что-то не по себе здесь… — Проговорил Эрик. — Ничего хорошего здесь не жди. Башня эта была построена исключительно с помощью тьмы, а тьма как известно резонирует с силой души и делает её сильнее. — Арон опустил морду вниз. — Я так и чувствую присутствие здесь нехорошей энергии. — Ладно, не будем медлить. Тьма нам не помеха. — Смело сказал Влад. — Это ты верно подметил. — Усмехнулась Вайолет. На первом этаже башни находилась прихожая, с множеством табличек. Перед большой дверью находился стол, за которым сидела белка и разбирала какие-то бумаги. — Здравствуйте! — Поздоровался Саргис. — Вах, мы пришли на приём к мастеру Зену! — Мастер никого не принимает… — Белка не отвлекалась от своего занятия. — Уходите пожалуйста, я занята. Ух, ненавижу свою работу… — Мы пришли убить мастера! — Выдвинулся вперёд Арон. — Да? — Белка подняла голову — Ну, я очень рада, что эту тварь кто-то хочет убить. Но я вас всё равно не пущу. Вдруг меня под суд загребут, за то что я вас пропустила. А теперь не мешайте мне. — Погодите, а вы были когда-нибудь в туманном перепутье? — Спросил Влад. — Да конечно. Оттуда весь наш народ вышел. А что? — А вот что! — Влад пристально посмотрел прямо в глаза белки. — Мною одним были побеждены ваши драгоценные лорды. — Что? — Глаза белки расширились и она вскочила, перевернув стол — Что же вы сразу не сказали! Разрешите представиться, Анна. — Рад познакомиться. — Поклонился Влад. Анна поклонилась в ответ. — Теперь вы нас пропустите? — Конечно! Обязательно! Идите, я вам даже слова поперёк не скажу! Мастер обитает на последнем этаже. Удачи вам. — Пожелала Анна. — Спасибо. — Лис улыбнулся и вся пушистая компания зашла за дверь. Там, как ни странно, находился лифт. Двери закрылись. Небольшая кабинка была немного поцарапана по неизвестным причинам. Единственное что осталось не тронутым — коврик на полу. — Последний этаж! — Сказал Арон и лифт тронулся. — Ты уже был здесь? — Спросила Вайолет. — Я здесь работал. Был лаборантом и любимчиком мастера. Но потом отрёкся от него. И ненавижу его всем сердцем. Ответ устраивает? — Вполне. Воцарилось неудобное молчание. Его прервала остановка лифта на последнем этаже. Двери медленно открылись. Огромная комната с почти стеклянными стенами была наполнена таинственным белым светом. За многие годы тут всё пропахло силой души. Всё пространство занимали лабораторные принадлежности и огромные стопки исписанной бумаги, достающие почти до потолка. В этих стопках рылся старый волк с очень странным видом. Он был одет в грязный лабораторный халат, порванный в некоторых местах. Левый глаз у него по какой-то причине был смещён немного вниз и рассинхронизировался с правым. Так же левое ухо было чем-то расплавлено. — Кто пришёл? Находиться на верхнем этаже опасно для жизни! Я никого не принимаю! — А мы не на приём пришли. А по твою душу, коллега. — Спокойно сказал Арон. — Что-то голос какой-то знакомый… — Зен обернулся. — А… Мой лучший ученик… Вернулся? Хочешь продолжить работу? — Нет. Я всё ещё стою на своём. Ты натворил много дел, убил ради опытов очень много невинных граждан и загубил души магов, которые пошли за тобой. За все твои грехи ты заслужил смерть. — Хе-хе… И такие слова говорит тот, кто помогал мне делать искажатель и сам убил не меньше меня… Давай закончим это дело мирно. Я тебе прощаю измену, ты прощаешь меня и мы расходимся. — Зен протянул лапу вперёд. — Нам нужен не совсем ты… Нам нужно уничтожить все искажатели заклинаний, чтобы ослабить основного врага. Так что мы действительно пришли по твою душу. Если мы её очистим, то искажатели потеряют силу. Так что я тоже предлагаю уговор. Ты очищаешь душу или просто себя убиваешь, а мы продолжаем спокойной спасать королевство. — Арон, Арон, глупый малый… Очистить душу я не смогу, значит только смерть. Судя по вашим воинственным лицам я в битве точно проиграю, а значит терять мне нечего. — Мастер посмотрел на ближайшую колбу с фиолетовой бурлящей жидкостью, открыл пробку и разом выпил. Зен закашлялся, задохнулся и упал на землю. — Что он выпил? — Спросила Вайолет. — Раствор титана в аммиаке… — Сказал Арон, рассматривая колбу. — Он видимо даже не прочитал, знал что отравится. — Так что, мы победили без боя? — Спросил Саргис. — Да если бы так… Зен всегда был умён и изворотлив. Сейчас он можно сказать в коме. Его душа застряла между нашим миром и миром грёз. Ну, или кошмаров. Если мы его убьём в таком положении, то искажатели останутся на месте, а если оставим так, то тем более ничего не изменится… Вот чёрт… — Арон нервно сжимал в лапах колбу, которая уже почти лопнула. — А можно как-нибудь его вернуть к жизни? — Спросил Эрик. — Может быть тоже каким-нибудь зельем? — Нет, тут поможет только время, а его у нас нет… — Арон в злости разбил колбу. — Мне кажется, я знаю что делать. — Неожиданно сказал Влад — Но это очень опасно. Это что-то из рода некромантии. — Вах! Так чего же ты ждёшь? Давай! — Подбодрил Саргис. Внезапно свечение исчезло. Тёмные тучи вокруг башни стали кружиться быстрее. Больше всего здесь светились глаза Влада, недобрым фиолетовым цветом. Лис что-то шептал на неизвестном языке и постепенно поднимался в воздух. Сзади него всё чётче и чётче проявлялась фиолетовая пентаграмма. Тело Зена тоже поднялось в воздух и чернело. Шерсть Влада встала дыбом. Он через силу вытянул лапу вперёд. Из лапы хлынул мощный поток тьмы… Что-то вспыхнуло и…

***

— Огромная взрывная волна прошлась по королевству, уничтожая каждый искажатель заклинаний на своём пути. Почему, спросите вы? Влад использовал запретное заклинание, чтобы уничтожить душу Зена, но она была настолько загублена искажателями, что вошла в резонанс с заклинанием и уничтожив себя уничтожила всё, что от неё зависит. Вот и всё. — То есть ты хочешь сказать, что мы лишились половины армии, да? — Спросил Моно, восседающий на золотом троне украшенном изумрудами. — Так точно властелин… Не убивайте пожалуйста… — Проскулил пёс. — Не убивать? Не убивать?! Ха-ха-ха-ха! Ладно, твоё желание будет исполнено. Стража, в темницу его. Выколите ему глаза, отрежьте язык, и всё в этом роде. Накажите по максимальному, но чтобы выжил. А то я с вами самими это всё сделаю. — Так точно! — Сказали двое подошедших солдат с копьями. Они схватили бедного пса под лапы и потащили его к выходу. — Нет!!! — Кричал горемыка — Владыка, не надо! Я ещё могу вам послужить! Я вам всё отдам!!! — Отдашь, отдашь, не переживай на счёт этого. Некогда мне с тобой водиться, у меня другие дела есть. — Лис взял в лапы шкатулку, которая лежала у него за спиной. Он открыл её ключом и достал оттуда золотую искру, которая немного побледнела. — Вот оно, моё сокровище… — Моно облизнулся. Изумрудный господин встал с трона и вышел на балкон. Под его замком стояла целая толпа его приспешников. Моно откашлялся и начал речь. — Дорогие приспешники нового, лучшего мира. Сегодня умер всеми нами любимый мастер Зен. Ну и плевать бы на него, но только из-за этого мы лишились абсолютно всех магов, кроме, конечно же, меня. Да мы стали слабее, но на нашей стороне сам Ломтик! — Моно поднял лапу с искрой наверх. — Кто серый принц? — Вы серый принц!!! — Крикнула толпа. — Кто владыка мира? — Вы владыка мира!!! — Судьба трубит в рог? — Судьба трубит в рог!!! — Толпа громко и протяжно заревела на весь кровавый бастион. — Если заметите хоть одного из этой проклятой компашки, то убейте не задумываясь. Но если встретите лиса, то приведите его ко мне обязательно живым… Он мне нужен. — Рады служить вам изумрудный господин!!! — Радостно закричала толпа, потерявшая в жизни всякий разумный смысл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.