ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Песнь ткача.

Настройки текста

«Полночные гости — пауки безумия Бегут из самых потаенных углов, И вот уж неясно: ползу ли, иду ли я, За ними, от них, в пелене душных снов.» Иуля Кони.

Было раннее утро. Небо было серое от туч, которые не собирались расходится. Местность представляла из себя холмистую степь, с редкими одинокими деревьями. Чем дальше шли наши герои, тем растительности становилось всё меньше. Наконец перед ними предстал длинный овраг за которым была лишь выжженная серая земля, покрытая древним слоем пепла. — Вах! Мы почти у границы золотого королевства. — Сказал Саргис — Эта территория принадлежит паучьему народу. Ломтик увеличил их в размерах и дал разум. Но после его смерти они не приняли власть белого короля и устроили тут огромные пожары. К счастью бывшие жители кровавого бастиона вырыли длинную яму, чтобы огонь не прошёл дальше. После этого они исчезли. — Кровавый бастион — странно название… — Заметила Вайолет. — Раньше он назывался пернатым бастионом, потому что там жили птицы. — Вспомнил Эрик. — Правда никто так и не знает, куда они исчезли… — Ребят… — Дрожащим голосом сказал Влад — Мне кажется я знаю куда… Овраг был полон птичьих скелетов с двумя парами лап и крыльями сзади. Многие держали в руках проржавевшие до дыр лопаты со сгнившими черенками. Многие кости были обуглены. — Так вот почему все птицы такие злые и неразговорчивые… — Сказал Арон. — Только от чего они умерли? От переутомления или от огня? Или вообще от голода? — Спросил Эрик. — Сдаётся мне от всего этого вместе… — Предположила Вай. — Ладно, давайте не будем здесь задерживаться. — Только учтите! Мы на краю королевства, причём на землях, не принадлежащих королю! — Заявил Саргис. — Есть 3 правила. Первое — мы нарушители границы и по закону нас должны убить местные жители. Будьте аккуратны. Второе — если найдёте того, кто приютит вас, то относитесь к нему хорошо и говорите вежливо! Третье и самое главное — если мы будем находиться на самой границе золотого королевства и окружающей его мёртвой пустоши, то ни в коем случае не заходите за неё!!! — А если зайдём? — Полюбопытствовала Вай. — Вах!!! Тогда на веки вечные вы лишитесь разума и примите звериный облик! — Громко произнёс пёс. Все в страхе сглотнули и прошли через яму, оставляя мирные земли позади. Впереди простиралась серая равнина, бесконечно печальная и молчаливая. Лишь редкие шорохи слышались в этой бездне молчания. — У меня плохое предчувствие… — Сказала Вай — Откуда здесь столько шорохов? — Под ноги взгляни… — Ответил Саргис. Вай посмотрела вниз и ужаснулась. Миллиарды маленьких паучков копошились под ногами наших героев. Некоторые пытались залезть по шерсти наверх, некоторые хотели укусить. Выглядело это всё очень противно. — Ааа!!! — Закричала кошка, скидывая с себя пауков. Внезапно все они разбежались кто-куда. — Нас заметили… — Удручённо произнёс пёс. — Теперь они расскажут большим о нас… Ну ладно, нас так или иначе бы заметили. Малышня конечно проворная, но ещё плохо соображает. Докладывает только если их напугать. А напугаться они могут чего угодно, так что всё нормально. Идём дальше. — Легко сказать… — Прошептала Вай. Шорохи на время прекратились, но всё равно безмолвие и темнота этих земель давила на психику. Внезапно в далеке завиднелись паучьи фигуры. Постепенно местные жители окружали наших героев, пока совсем не загнали в кольцо. Тысячи глаз смотрели на них со всех сторон. — Спокойно, мы с миром. Требую переговоры. — Поднял лапу вверх Саргис. — Хорошо. — Из толпы вышел среднего размера паук и холодно спросил. — Цель пересечения границы. — Мы пришли в кровавый бастион. — Вы из изумрудного братства? — Паук оскалился. — Вы перебили нас тысячами!!! Так что… — Стоп! Нет, мы не из изумрудного братства. Мы наоборот их главные враги и хотим раз и навсегда расправится с Моно. — Верите? — Спросил у своих сородичей паук. Те отрицательно закачали головами — Мы не верим вам. Чем докажете свои слова? — На кошке доспех белого короля, а лис держит его клинок в лапах. Ещё волк маг, а у Моно магов не осталось. — Саргис был весьма рассудителен. — Хм… Если бы такие вещи были бы у кого-нибудь из братства, то Моно их бы моментально забрал… Но чем вы докажете, что они настоящие? — Да легко! — Влад размахнулся и со всей силы ударил Вайолет в грудь, но броня выдержала удар как пушинку — Думаю этого достаточно. Вай поражённо уставилась на него, с желанием обидеться, но передумала, ведь это сработало. — Ладно, мы вам верим. Если вы завтра выйдете из города, а изумрудного братства уже не будет, то мы вас с почестями отпустим. Если же до завтрашнего захода солнца этого не будет, то мы сами потребуем, чтобы нам выдали вас на съедение. Условия приняты? — Принимаем. Спасибо, что дали нам такие большие сроки. — Саргис поклонился и круг из пауков выпустил наших героев. — Я так понял, нам невероятно повезло? — Спросил Арон. — Можно сказать и так. — Улыбнулся Саргис. — Хорошо, впереди самая сложная часть — кровавый бастион и всё изумрудное братство против нас. — Сказал Эрик. — Главное дойти до замка Моно в центре города, а там уже проще. Только вот битва с Моно будет ещё какой непростой… Вперёд! Не будем терять времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.