ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Темнота.

Настройки текста
Бесконечная пустыня… На километры вокруг лишь песок и камень. Солнце постепенно садилось за песчаную дюну оставляя мир без своего света. На смену ему пришли звёзды и большая круглая луна. — Становится холодно. Давай устроим привал? — Спросил странник. — Хорошо. А мы поспеем вовремя? — А разве ты куда-то спешишь? — И то верно. — Пёс улыбнулся и остановился. — Присаживайся. Нас есть что обсудить. — Странник сел на песок. — Это точно… — Согласился Сарвент. — Почему ты так не хочешь рассказывать про себя? — Потому что сам уже мало что помню… Я изгой и был изгнан обществом. Стал бродить по лесам и горам, вдали от цивилизации. Но однажды произошёл страшный катаклизм и от цивилизации ничего не осталось… Я стал бродить по руинам с интересной целью… — Подожди, ты бродил по пустошам? — Удивился Сарвент. — Они же смертельны для любого зверя! — А кто тебе сказал, что я зверь? — Изгой скинул капюшон и обнажил гладкий череп — Я был когда-то человеком. То происшествие сделало меня почти бессмертным скелетом. Я хочу есть и пить, но не могу… Нет соответствующих органов для этого. — Да уж… Наверное с таким как ты мне и стоит сейчас общаться, когда мир рухнул в моих глазах… Рассказать о моём горе? — Я всё прекрасно знаю. — Изгой смотрел на заходящее солнце. — Все твои печали у меня как на ладони. Отрекись от реального мира. Тебе с ним не по пути. Путешественники молча сидели. Каждый думал о своём. — Солнце скоро сядет и станет холодно. Темнота наступает. — Предупредил Сарвент. — Темнота… Многие разумные боятся темноты. Боятся того, что они не видят, ведь мало ли что там может быть… Лишь один лис в одном далёком мире темноты не боялся. Он поклонялся ей. Да, не какому-то предмету, явлению, придуманному божеству, а самой темноте. Это была бы обычная история одного психически больного, если бы темнота не ответила взаимностью. Она подарила ему вещество под названием тьма и приказало заполнить им весь мир, а потом и продать душу. Душу он разделил на две части и послал в другие миры. И так раз за разом… Души множились, а миры поглощались тьмой… — Сказки. Сам придумал? — Если бы сказки… Темнота обретает форму, Сарв. Бойся её. Если встретишь лиса, рядом с которым исчезают все источники света, то беги из мира живых. Пусть хоть душа твоя будет свободна… — Конечно весьма интересная сказка, но ты что-то говорил о своей цели. Это поинтереснее. — Пёс так и не поверил. — Я решил прикинуться новым Ноем. Узнать о всех новых животных побольше и записать в свой журнал. Осталось лишь золотое королевство. Здесь не так много новых экземпляров, так что я почти закончил. Кстати, можешь звать меня охотник. — Хорошо. Солнце село. Охотник, пойдём дальше? — Спросил Сарв, протягивая лапу вперёд. — Пойдём. — Охотник взялся за лапу костяной ладонью и они продолжили свой путь по песчаным дюнам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.