ID работы: 1034878

Шляпа Годрика Гриффиндора

Гет
R
Завершён
1069
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1069 Нравится 68 Отзывы 374 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В комнатах четы Уизли пахло фиалками-землеройками. С потолка временами капали тяжелые прозрачные капли. – Она ничего, – сказал Невилл. – Только все время липнет ко мне, как будто я её мамочка! – Папочка, – сказала Луна и подмигнула. Невилл густо покраснел. – Сибилла Трелони ухаживает за тобой, Лонгботтом? – спросил Джордж, скрипя пером по пергаменту. Он что-то быстро и вдохновенно писал. – Просто она растеряна, вот и все. Оказалась не в своем времени. – Помолодеть на сто лет – это очень круто, Невилл, – сказала Луна. – Ну не на сто, конечно, – вяло отмахивался он. – Значит так, ребятки, – сказала вдруг Гермиона, до этого молча игравшая с Трофеем. – Мне нужно в Лондон. Оставляю вас за главных. Ведите себя хорошо. – Заодно и Фреду посылку закинешь, – обрадовался Джордж. – Прайс не отпустит тебя. В Хогвартсе некоторые проблемы, знаешь ли, – сказал Невилл раздраженно. Без Помоны Спраут у него было очень много работы, и он сильно уставал. – Отпустит, – уверенно сказала Гермиона. – Нет, нет и нет, – возразил Винсент быстро. – Никакого Лондона, никаких бегств с тонущего корабля. Вы останетесь возле меня и подхватите штурвал из моих ослабевших рук в ту минуту, когда я паду в неравной борьбе за Хогвартс. – Что он читает? – спросила Гермиона у Шляпы. – Жюля Верна, – скрипуче сообщила Вильсемиурга и слегка повела полями так, будто отвесила директору школы подзатыльник. Прайс вскинул обе руки вверх и пригладил старый фетр на своей голове. – Не шали, – сурово велел он. – Это никакое не бегство, – пояснила Гермиона, – а неудачная личная жизнь, капитан. Вы знаете, что мы со Снейпом... были близки, а теперь мы разлучены, и смотреть каждый день на его красивое, благородное лицо, – девушка всхлипнула, – и не сметь даже мечтать... о его объятиях и поцелуях... – Красивое? Благородное? Лицо Снейпа? – уточнила Шляпа. – Езжайте, куда хотите, – воскликнул Прайс торопливо. – Поплачьте где-нибудь там... – Можно я возьму с собой Винки? Она разделит моё горе и утешит в печали. – Забирайте, кого хотите, только прекратите рыдать в моём кабинете... Гермиона проснулась от того, что чья-то рука мягко провела по линии скул, убрала рассыпавшиеся по лицу волосы. – Профессор… – Не дождетесь! – верховный аврор Британии Гарри Поттер отшатнулся, но остался сидеть на корточках возле кресла, в котором Гермиона заснула несколькими часами ранее. Огонь в камине бодро горел, с кухни раздавался негромкий, но экспрессивный спор Винки и Кричера. – Совсем вы в своем Хогвартсе с ума посходили. Но, Гермиона, ты меня не перестаёшь удивлять, – Гарри кивнул на упавшую обложкой вверх книгу. – “История Хогвартса”? Ты серьёзно? – Я... – Ты много лет цитировала нам с Роном отрывки из этой книги. Я думал, ты знаешь её наизусть. – Повторенье – мать ученья, – пробормотала Гермиона виновато, разозлилась на себя за это и проснулась окончательно. – Гарри! Почему ты в Лондоне? Кричер сказал, что ты на конференции в Брюсселе. – Вернулся раньше... А что, мешаю? – Гарри спросил это с иронией, поэтому его брови взлетели вверх, когда он услышал прямой ответ подруги: – Да. – Что, позволь мне узнать, происходит в моем доме? Хлоп! Домовой эльф Фаджей степенно кивнула им и поспешила на кухню, безошибочно определяя её местоположение. – Эмм... – крикнул вслед Гарри, но тут же вздрогнул от того, что раздались один за другим ещё несколько хлопков. Хозяин дома торопливо сбегал в сторону кухни, убедился, что туда прибывают незнакомые ему эльфы, и вернулся в библиотеку. – Гермиона, – решительно сказал Поттер, снова опускаясь перед креслом на корточки. Он взял её руки в свои и слегка сжал их. – Скажи мне, что ты пообещала этим несчастным домовикам за то, что они прибыли на собрание по защите их прав? Что бы ты ни натворила, даже если снова ограбила Гринготтс, я с тобой. – Я ни за что на свете не полезу грабить Гринготтс без тебя, Гарри, – отозвалась она растроганно. – А теперь ступай наверх и не мешай нам, хорошо? – Послушай, я понимаю, что у тебя сложная ситуация, и ты переживаешь из-за... из-за неурядиц в личной жизни, но эльфы тут совершенно ни при чем, не вздумай обманом подсовывать им шапочки. – Гарри Поттер! Что ты знаешь о моих неурядицах в личной жизни? – возмутилась Гермиона. – Ну... – он покраснел. – Мне Луна писала. И... Невилл... И Джордж что-то упоминал. – Вы что, маленькие? – поразилась она. – Вам больше поговорить не о чем? – Я хочу сказать, что это странно… Ну с учетом моей мамы, и вообще. Но он, конечно, герой, и молодец. Немного… старый, но тебе, наверное, виднее… В общем, я не понимаю тебя, но если тебе нужна будет дружеская поддержка… Ему было так очевидно неловко, что Гермиона рассмеялась. – Гарри Поттер, – воскликнула она, – если я буду искать твоей помощи в области отношений с мужчиной, то настанет самое время определять меня в больницу Святого Мунго. – Я только хотел сказать, что я с тобой, – совсем смутился Гарри. – В конце концов, ты всегда поддерживала меня, даже когда Рон этого не делал, в тот год с Кубком, или во время наших скитаний... И когда ты отдала мою новую метлу МакГонаггал, – он улыбнулся, вспомнив свою тогдашнюю злобу, – но если он только попробует тебя обидеть... – Сентиментальный аврор, какой ужас! – сказала Гермиона, чтобы не расплакаться от нежности. – Мисс Гермиона, – на пороге показалась Винки. – Все собрались. Мастер Гарри! Добренький вечер. Разве вы не в Брюсселе? – Это всё ещё мой дом, я не ошибаюсь? – уточнил он прохладно. Винки испуганно пискнула и шмыгнула за дверь. – О, Гарри, – расстроилась Гермиона, – ты злишься из-за того, что я не спросила у тебя разрешения? Просто я думала, что наша дружба... и эти месяцы в палатке... И... – Я пойду наверх, – быстро сказал Гарри. – Только не плачь. Прайс писал, что ты очень чувствительна в последнее время... Он успел выскочить из библиотеки прежде, чем в него попала книга по истории Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.