ID работы: 10349396

обещания

Слэш
PG-13
Завершён
792
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 27 Отзывы 272 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Питер Паркер выглядел как подросток. Он носил длинные толстовки кричащих цветов, джинсы с дырами на коленях, аляповатые кеды и фенечки на запястье. Его кудрявые волосы всегда были растрёпаны, а на рюкзаке висело множество брелоков. Это был обычный ботаник-гик «Пенис Паркер», друживший с толстяком, фанатеющим по «Звёздным войнам». В его взгляде всегда была какая-то серьезность, которую все характеризовали как «мудрость не по годам», списывая всё на смерть родителей. Они даже не догадывались, что ветерану войны в девяносто четыре года иметь такую черту – вполне естественно. Вернее, они просто не знали, что ему девяносто четыре и он прошёл Вторую мировую. Тогда, в 1997-м, выяснилось, что сыворотка, введённая ему Гидрой, ещё и полностью остановила старение, благодаря чему он на протяжении всех этих лет выглядел на свои двадцать три, которые в новом веке воспринимались всеми как шестнадцать. А так как для работы в ЩИТ-е нужно было иметь хотя бы какую-то видимость нормальной жизни в современности, его определили шестнадцатилетним школьником Питером Паркером. Ричард и Мария Паркер были агентами, Питер даже хорошо общался с ними, и по документам они были его родителями, но кто же знал, что у Ричарда была сестра, совершенно не знавшая о фиктивности этого родства? После печальной гибели пары Мэй была твёрдо намерена забрать к себе подростка-сироту. Что с этим делать, никто не понимал, и Фьюри был готов объяснить ей всё, но Паркер внезапно махнул рукой, говоря, что немного может побыть и простым мальчишкой из Куинса, чего уж там. Так он и оказался в этом образе, который носил уже несколько лет. Да, поначалу привыкать было нелегко, и Паркер день за днём всё больше ужасался тому, как жесток и неприятен мир детей в двадцать первом веке, но вскоре он даже вжился в свою новую личность. Дело было в том, что волнения о невыполненной домашке вместо переживаний о судьбе планеты давали стойкое ощущение беззаботности, которую Питер искал так долго. А потому, продолжая работать на ЩИТ, а потом ещё и став Человеком-Пауком, юноша всё ещё был обычным ботаником-гиком Питером Паркером и радовал свою тётушку хорошими оценками в школе. К слову, с учёбой у него не возникло никаких проблем, ибо когда-то он был студентом технического университета, во время работы на ЩИТ выучил шесть языков, немало познаний подчерпнул от Говарда, а многие другие предметы усвоил ещё в школе 30-х годов. И историю двадцатого века он, конечно же, знал в совершенстве. В принципе, благодаря этому всему его и считали ботаником. Славу гика же он заслужил из-за того, что, навёрстывая пропущенные годы, ознакомился с поп-культурой так хорошо, что было уже слишком. Сам он не то чтобы сильно об этом жалел. Жизнь в современности не была плохой, но Питер скучал по друзьям. Ему ужасно не хватало работы с Говардом, его хитрого прищура и щегольских усиков, открытой улыбки Пег, вечеров у неё дома с чашкой чая и чёрно-белым кино, не хватало команды Кэпа и шумных кутежей в барах. Конечно, у него были Нед, Мишель, тётя Мэй, но всё это казалось таким игрушечным, когда Паркер вспоминал людей из своего прошлого – тех, к кому был привязан всем сердцем. И отдельным, всё ещё таким ярким огоньком в его душе горел Джеймс. Пустота внутри заполнилась, но Питер всё равно не мог забыть, отпустить свою первую и, кажется, последнюю любовь. Перед глазами всё ещё проносились моменты их отношений, у сердца хранилась коробка с фотографиями, на шее висели военные жетоны, а на пальце было кольцо. За все семьдесят лет никто больше не смог стать для него более близким, чем был Барнс, и Питер совершенно не жалел об этом. Его деятельность как Человека-Паука длилась уже около полугода, когда, шагнув за порог квартиры, Питер обнаружил у себя гения-миллиардера-плейбоя-филантропа Тони Старка. Хоть юноша знал о Старке буквально всё и как агент ЩИТ-а, и как почти-фанат, но был совершенно обескуражен появлением Железного Человека у себя дома. Тот же, недолго думая, предложил ему что-то вроде супергеройской опеки, и Питер, хоть и с некоторым скептицизмом, согласился. С тех пор он временами появлялся в башне Старка, а через некоторое время даже стал работать вместе с Тони в его мастерской. Удивительно, но они стали друг для друга достаточно близкими людьми и, несмотря на отеческую заботу Старка, общались как хорошие друзья. Однако свою тайну Питер всё же хранил, дабы избежать лишних проблем, и иногда едва не палился, слишком поздно вспоминая, что для Старка услышать из уст подростка реплики о своём отце – это что-то за гранью нормального. А на Говарда Тони и правда был немного похож. Совсем немного. Момент возвращения Капитана Америки Питер упустил – четыре ночи подряд возился с новыми веб-шутерами, пребывая в творческо-научном экстазе и полусонном состоянии одновременно. Как только же он наконец выспался и открыл ленту твиттера, захотелось выпрыгнуть в окно. Заголовки разнились от «Герой Второй мировой войны жив!» до «Опаснейший преступник Стив Роджерс сбежал, уклонившись от подписания Заковианского договора». Питер не мог понять, что его поразило больше – возвращение собственных призраков прошлого или раскол среди Мстителей. Звонок Старку привёл лишь к тому, что тот просил его быть готовым ехать в Германию на следующий день. Все слова Питера о возможности перемирия словно пролетели мимо ушей Тони. Он попал.

***

      

Питер добрался до Германии с мисс Романофф, которая оказалась весьма и весьма приятной девушкой. Они могли бы познакомиться раньше, но Паркер опасался того, что они наверняка пересекались в ЩИТ-е, а значит, та могла сдать его настоящую личность Мстителям. Из-за этого он ошивался в башне только в её отсутствие, но теперь понял, что зря, потому что Нат его не узнала, или, может быть, сделала вид, что это так. Когда началась битва в аэропорту, Паркер лишь вздохнул. Разборки были откровенно глупыми, и хоть он понимал стремления Капитана, но поддерживал Тони, чья точка зрения была более разумной. Хотя сложно было что-то судить, ибо он знал лишь самую малую часть этого конфликта: Старк ещё говорил что-то о сумасшедшем дружке Стива, но ругался так, что до Паркера не дошло, что он всё же имел в виду. В любом случае, драка уже была неизбежной, поэтому Питер послушно вязал беглецов паутиной и даже смог поиграться с щитом Кэпа, болтая какую-то «радостную дичь в типично-подростковом стиле», как он окрестил это у себя в голове. Видеть Стива после стольких лет было странно. Он ничуть не изменился, и даже костюм, кажется, был старым, как и щит. Питер едва удержался от гордого выкрика «Бруклин!» на вопрос, откуда он. Ностальгия одолевала в самый неподходящий момент. Оставив Капитана, Паркер с бешеной скоростью ринулся к его сообщникам и, разбив стеклянную стену, сбил Сэма с ног, тут же с лёгкостью перехватывая летящий в него кулак Зимнего Солдата. - Железная рука? Это же огонь, чувак! – воскликнул Питер, и это наверняка звучало глупо, но ведь рука и правда была великолепна, чёрт возьми. Паркер поднял глаза на опешившего от такой наглости мужчину, и теперь уже застыл сам. Этого не может быть, нет-нет-нет. Он знал каждую чёрточку этого лица, помнил эти серые глаза, которые очаровали его ещё в первую их встречу. Питер был не в силах пошевелиться, он снова и снова рассматривал человека перед собой, пытаясь поверить в происходящее. Перед ним стоял Джеймс Барнс, погибший семьдесят лет назад. И Паркер был готов поклясться, что это он, даже несмотря на необычные длинные волосы, на холод и усталость во взгляде. Он не заметил, как выпустил чужую руку, и тяжёлый удар всё же обрушился на него, скорее по инерции, чем специально. Юноша отлетел к противоположной стене, выходя из оцепенения. Баки стоял перед ним, непонимающе хмурясь, а Питер просто стянул с головы маску, поднимаясь. Он видел, как расширились глаза Барнса, как опустилась его металлическая рука, а с губ сорвалось тонкое «Питер…». Джеймс узнал его, он помнит, помнит всё, господи. Паркеру перестало хватать воздуха. Он запрокинул голову в попытке сдержать слёзы, сделал нерешительный шаг вперёд, и в следующую же секунду его сгребли в объятия сильные руки. Он льнул ближе, всеми конечностями обвивая своего Джеймса, который плакал впервые за всю свою сознательную жизнь. - Господи, Джеймс, как? – выдохнул Питер, зарываясь носом в мягкие волосы мужчины. - Это долгая история, солнце, очень долгая, - шепнул Баки. - Я не верю, что всё это происходит на самом деле. - Я тоже… В это время Сэм сумел переключить связь на общую и сообщить всем, что что-то явно идёт не так.Старк сразу предупредил, что если ребёнок не в порядке, то он поотрывает им всем головы, Стив просто спросил, что произошло, но Уилсон сказал, что это надо просто видеть. И он определённо был прав. Столетний убийца крепко сжимал в объятиях подростка-супергероя, который гладил его по щеке и быстро шептал что-то с невероятно широкой улыбкой на лице. Они оба были заплаканными, взъерошенными, но счастливыми настолько, что чёрт знает, как ещё были живы от стольких эмоций. Баки осыпал голову мальчишки поцелуями, и боже, Питер так скучал по его прикосновениям, по его голосу и тому, что он рядом, что просто не мог ни сделать вдох, ни сказать хоть слово. Ему хотелось вечно стоять и обнимать своего Джеймса, врасти в него, не отпускать больше никуда и никогда, и всегда-всегда видеть его счастливую улыбку. Наверное, они и правда простояли бы так ещё долго, если бы не то, что вообще-то были на поле боя, о чем им поспешили напомнить. - И что, чёрт возьми, тут происходит, кто-нибудь вообще потрудится мне объяснить?! – раздался громогласный крик Старка. Питер и Баки обернулись. Все стояли и смотрели на них с совершенно ошеломлёнными лицами, только Кэп тепло улыбался, неверяще качая головой. Питер перевёл дыхание, нервно закусил губу, чувствуя, как щёки болят от нестираемой с лица улыбки, и вместе со столь же безумно выглядящим Джеймсом подошёл к команде. - Тони, ребята… Стив, я, кстати, рад тебя видеть! В общем, мы с Джеймсом не совсем законные, но всё-таки мужья с 1943 года. Мне, конечно, надо очень много рассказать, особенно вам, мистер Старк, но сейчас просто… вот, - Питер поднял руку и обнажил кисть, благо, костюм был из нано-частиц, и это было возможно. Баки стащил с руки перчатку, и всем открылся вид на абсолютно идентичные серебряные кольца на их безымянных пальцах. - Блять, что, Питер, Пит, ты спятил? Господи, парень, тебе шестнадцать, ему - сотня, вы вообще серьёзно? – Старк изумлённо разводил руками в стороны в экспрессивных жестах. - Мне девяносто четыре, мистер Старк, - Питер погладил наставника по плечу успокаивающим жестом, надеясь, что столь огромная ложь мальчика не разбила ему сердце. - Ты работал на ЩИТ в 2002-м, - заметила Нат. – Я тебя помню. - Я работаю на ЩИТ с шестидесятых и до наших дней. И, знаете, мне кажется, это сражение стоит заканчивать, всё равно оно было довольно бессмысленным кровопролитием. Нам всем стоит вернуться в башню и всё обсудить. Ничего же, мистер Старк? - Да, пожалуй, - кивнул хмурый Тони. - Ты прав, Питер, как всегда прав, - добродушно вздохнул Капитан. Паркер удовлетворённо улыбнулся и протянул руку Джеймсу, который с удовольствием переплёл их пальцы. Гражданская война Мстителей закончилась горячим шоколадом с зефирками и просмотром кино после серьёзного разговора. Питер с Баки рассказали им свою историю, даже достав фотографии, команда уладила все разногласия, а Стив согласился подписать договор. С тех пор они стали настоящей семьёй, время от времени едва не сносящей башню Старка своими проделками. Тони простил Питеру обман, а юноша честно признался, что Старк стал невероятно дорог ему за время их общения. Пятница даже сохранила в тайный архив фото тёплых объятий «ученика» и «наставника». Они продолжили вместе зависать в лаборатории и мастерской, создавая чудеса техники. Тёте Мэй пришлось рассказать всю историю Питера, и женщина со спокойной душой отпустила мальчика в самостоятельную жизнь, взяв с него обещание видеться, которое он исполнял с огромной радостью. Через год Мэй Паркер стала Мэй Хоган, а Паучок не мог нарадоваться за них с Хэппи. Сам Питер купил небольшую квартирку в Бруклине, где они с Джеймсом проводили свои прекрасные, теперь действительно счастливые дни, читая по вечерам и иногда танцуя под мелодии из сороковых. Они заключили официальный брак двадцать третьего июня 2016 года. И счастливо прожили целую жизнь, вместе преодолевая все тяготы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.