ID работы: 1034967

Помощь особому другу

Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 120 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
И так Финн зашёл в замок. В длинном коридоре лежали повсюду кости и черепа, были и целые скелеты привязанные цепями к стене. К тому же везде лежало оружие. Финн подойдя к одному из трупов , достал из пыльных костей меч. Который был полностью черным с красными выемками. Вознеся меч над собой он пошёл дальше по коридору. Вот из тьмы возникла стена , на которой были написано:

Будь Осторожен герой Этот замок не такой уж простой Любой с тяжёлой судьбой Может остаться порой Будь осторожен герой.

После прочтения этих слов , стена испарилась в воздухе. Финн немного недоумевал , но всё же продолжал упорно идти вглубь замка. Пройдя немного по коридору , перед Финн возник густой туман с жёлтыми глазами. Это был дух-стражник этого замка. -Приветствую тебя Финн-герой -Кто ты? И откуда ты знаешь моё имя? -Я дух-хранитель этого замка. Я здесь чтобы охранять замок от любопытных. -… -Ты забрёл сюда не случайно. Поэтому я предлагаю тебе уйти , либо принять судьбу. -Я не могу уйти , отсюда, без свой подруги. -Значит, ты принимаешь свою судьбу. Тебе предстоит пройти 2 испытания , если пройдёшь, то я исполню одно твоё желание. Любое. -Мне нужно найти только Марселин -Ты её найдёшь, как только пройдёшь испытания. -Хорошо , я согласен. После этих слов, глаза этой тени загорелись ярче и Финн оказался привязанный к стене при помощи цепей. И перед ним предстал Лич. Финн поднял голову и его глаза округлились. -Что? Как ты вернулся? Ты же вылечился. -Великое зло нельзя вылечить,- надменно произнёс Лич, затем отвернулся и договорил : Ты хороший противник, сколько раз ты мне мешал, теперь я позволю тебе умереть последним и увидеть смерть твоих близких и заполнение тьмой всего. Внезапно, перед Финном появилась стена, на которой, так же как и он висел его друг Джейк. -Финн, помоги, я не хочу умирать, он уже убил Леди. Мои силы он высосал,- тут Джейк начал рыдать, но Личу было всё равно, он воспламенил свою руку и прикоснулся к голове Джейка. Тот от прикосновения начал плавиться до костей. От этого Финн закричал: -Неееет… как только я выберусь я уничтожу тебя, разобью твой череп. -Оу, Финн, это только начало. Перед ним снова предстала стена, на которой висела Принцесса Бубльгум, она говорила Личу: -Лич, даже не пытайся я ничего тебе не расскажу, я умру, но сохраню все секреты. -Как пожелаешь,- У Лича начали гореть глаза и он выстрелил какой-то стрелой из глаз, и Бубльгум, начала надуваться и внезапно взорвалась. -Я обещаю тебе, я выберусь и тебе мало, не покажется. Лич лишь усмехнулся над словами мальчишки и продолжил. На сей раз перед ним появилась Огненная Принцесса, она сильно ослабла, её огонь горел очень слабо. -Ты не посмеешь!! Лич не заметил, что сказал тот. Он лишь взял её голову обоими руками и начал высасывать остаток её жизни. Закончив, он отбросил бездыханное тело в сторону. Финн не мог смотреть на смерть свои близких, он пытался отвернуться, но тут Лич произнёс. -Наконец всё, теперь ты остался один, теперь…подожди что это в твоей голове, кажется я забыл о ком то. Финн понял о ком он говорит, в этот момент он думал о Марселин, ему хотелось чтобы он не трогал её. Перед ним появилась Марселин, она висела с повисшей головой. Подняв голову, Финн увидел её заплаканные глаза. Марси заметила его, и сказала: -Финн, он убил всех, помоги пожалуйста, останови его, ты единственный кто у меня остался,- После этих слов она расплакалась ещё сильнее. Финн не мог смотреть на её мучения, посмотрев на потолок, он увидел новые письмена.

Жизнь сложна и не предсказуема Но все сложности можно преодолеть Нужно лишь только захотеть.

Финн прочитал и задумался, как можно справиться с этой проблемой? В его голове пролетел момент , как когда-то он при помощи меча дрался с Личом. Внезапно в его руке оказался мечи из духовной материи. Взглянув на оружие он сообразил что нужно делать, легким движением руки он освободился от оков, и тут же мрак пропал. Перед Финном появилась та самая тень, как в начале. -Ты настоящий герой Финн, даже из последних сил ты не сдавался, ты преодолел свой страх. Осталось лишь одно испытание, в этом замке находится около сотни дверей и лишь за одной из них находится твой друг. С каждой секундой оковы вытягивают силу из неё, если ты не успеешь, то в конечном итоге она умрёт, тебе стоит поторопиться. Финн сразу же рванул на поиски Марселин. Герой метался от двери к двери, поочерёдно просматривая каждую, в надежде что он найдёт её, но пока безуспешно. Но тут его внимание остановилось на одном старике. Финн зашёл в комнату, на цепях возле стены висел старик, так же как и все прикованный цепями. Почему то глядя на него , он кого-то напоминал, такие же золотистые волосы, одежда синего цвета, только вся порванная. Казалось что этот старичок умер от истощения, но это не так, в его сердце билась жизнь. -Кто ты? -Я человек, который помог тебе спастись из оков, я тот который дал тебе меч, я тот кто провёл здесь всю свою жизнь, я Финн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.